Запоздалый отчет)
Мысль поехать в Гонконг появилась совершенно спонтанно, нашлись две недели и дешевые билеты – Эмиратами и вспомнилось, что в Гонконге есть Диснейлэнд и Оушен парк. А у нас два чада по 8 лет (мальчик и деффочка), которых куда-то хотелось вывезти. В итоге: Диснейлэнд + дети + Оушен парк = Гонконг. Но торчать две недели в ГК как-то не входило в наши планы и поэтому искали добавочное направление (пляжное). Изначально думали о Тае, но Паттая не катит, а Пхукет и Самуи – слишком много стыковок. Хотелось из ГК перелететь на прямую. Рассматривали также Халонг и Хуйньянь. Но в Халонге побоялись злостных вьетнамцев и безумный переезд на убитых машинах из Ханоя, а в Хуйнянь не удобно лететь, да и как-то не хотелось особо. В Air Asia наткнулась на destination Kota-Kinabalu. Х.з. где это (топографический кретинизм у меня присутствует), но и супруг тоже не знал. Начали гуглить- Борнео. Какое красивое слово это Борнео (а муж предпочитает Калимантан). Я загорелась сразу, мужу идея не очень понравилась, но спустя недели полторы он сдался.
Начали составлять маршрут, искать отели.
Еще через недели полторы получилось следующее:
29 июня 2010 - вылет в ГК в 2355 со стыковкой в Дубае (5 часов)
30 июня 2010 - в 21.00 прилет в ГК заселение в L-Hotel
01 июля – Дисней Лэнд + Будда
02 июля Оушен парк
03 июля Пик виктории, Аллея Звезд + ост. Достопримечательности.
04 июля перелет ГК- Кота-Кинабалу, заселение в отель Berringis Beach Resort
05 июля-12 июля – Кота-Кинабалу
12 июля перелеты:Кота-Кинабалу-ГК-Дубаи-Москва
День 1:
Перелет

Сразу хочу сказать что с детьми мы никогда никуда не летали и это был наш первый опыт.
Оказавшись в Домодедово мы поняли, что отпуск начался).
Так как при прохождении погран контроля было дохрена народа, милая девушка - пограничник (да я не ошиблась в Домодедово бывают милые девушки) отправила нас через первый+бизнес класс. Прошли быстро, несмотря на сок в одном из детских рюкзаков прошли быстро, сок не изъяли.)
Первый кордон – Дьюти Фри, с двумя детьми преодолеть его сложно) Отделались конфетами)
Сев в самолет, думали что дети быстро вырубяться, но не тут то было, вырубились они в Дубаях, за час до посадки на следующий борт).
Прилетев в ГК сразу же купили октопусы – 4 штуки и поменяли евро по очень плохому курсу (как выяснилось впоследствии). Обменка в аэропорту – говно. До отеля (L`Hotel, New Territories, Tsuen Wan West) добирались на такси – 200 ГК долларов. Заселяли быстро, НО бронировали отель через Asia Web. Номера брали дешевенькие (до 30 этажа) стоил он 260 долларов (US) – 4 ночи, брали два номера, при заселении получили ключи и краткий инструктаж как добраться до номера – доедете до 40 этажа перейдете в другой лифт. На ключах значились номера 7525 и 7524, соответственно 75 этаж. Отель оч. Понравился.

Отель состоит из двух башен 41 и 77 этажей соответственно
Переход на 41-м этаже

Вид на отель из самолета)

Приняв душ, пошли кормить детей, нашли улочку с огромным кол-вом местных кафешек. Дети выбрали одну из них – меню на английском отсутствовало, хорошо чтохоть картинки были, правда маленькие). Дети выбрали по порции чего-то сильно напоминавшего японский удон. Принесли по тазику, за детей я забеспокоилась, девочка есть отказалась, зато мальчик съел свой тазик полностью) Вкусно, бюджетно- за все 56 ГК доллара.