Лондон в декабре 2011

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лондон в декабре 2011

Сообщение: #1

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 01:27

Общие впечатления и Первый день.

Это была вторая поездка в Лондон в этом году, и ее сроки 26.11.11-08.12.11. Основной целью были музеи и то, что не посмотрела в прошлый раз плюс некоторые пригороды. В этот раз поселилась в отеле Abbey Court Hotel недалеко от вокзала Паддингтон, на улице Sussex Gardens. Критерием были цена плюс расположение, так же почему-то не хотелось селиться в совсем уж отстойные отели. Цена была тем не менее высокая - 835 фунтов за 10 ночей. За это предлагался весьма скромный номер. Расположение - отличное. 5 мин. до Гайд парка и сама улица - очень приятная, на ней много других отелей.

Картинка Лондона и английских пейзажей с прошлого приезда в июле не изменилась: погода по прежнему переменчивая, трава зеленая, гуси-овцы-лебеди и прочая живность вся на месте, изменилась только температура. Люди ходят кто в зимних угги, кто в туфлях с открытым носом.

В первый день прогулялась пешком от отеля через Гайд парк к музею Виктории и Альберта - я мечтала приехать в Лондон и отдать этому музею столько времени, сколько мне захочется, никуда не спеша - больно он мне в душу запал с прошлого раза. Погода утром была солнечная и прогулка получилась отличная.

Таунхаузы по дороге - круть, кто живет здесь. Район отличный.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В парке кто-то бегал, кто-то гулял с собаками, кто-то даже плавал - несмотря на температуру около 10 С. Что я отметила: собачки у всех видно что породистые, но как правило маленьких размеров, но даже крупные - не служебные, нет у них такой моды как у нас на доберманов, ротвейлеров и пр.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Очень много птиц. Гуси так вообще - "национальный символ"

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Иллюстрация к фильму Птицы

Лондон в декабре 2011

Идут купаться)

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Про сам музей писала в предыдущем отчете - это музей прикладного искусства, открытый королевой Викторией. Меня интересовали главным образом Британские коллекции, рассказывающие и показывающие какие стили господствовали в Англии с 16 по 19 века, кто задавал вкус, что и когда появлялось нового. Помимо самих экспонатов (мебель, воссозданные интерьеры каких-то домов, посуда и т.п.) много информации - таблички с текстами, интерактивные дисплеи и пр. Есть что-то типа читального зала с книгами, которые можно там же посидеть и почитать. Мне вообще очень нравятся британские музеи своей информативностью и тем, как все организовано и представлено, но этот музей на мой взгляд - просто идеальный образец.

Лондон в декабре 2011

После музея было немного шоппинга на Оксфорд-стрит - на ней по прежнему много народу, но в вечерней новогодней подсветке она прекрасна. Позже я ни раз туда возвращалась.

Лондон в декабре 2011

И вернулась вечером в отель пешком по улице Эдвард роуд - очень прикольная улица в самом центре тем, что она вся арабская - много арабов, ресторанов арабской кухни, много мест где можно посидеть и покурить кальян, каких-то их магазинов и пр. Хотелось как-нибудь там посидеть - но не хотелось одной с арабами близко пересекаться - настроения не было соответвующего. Когда едешь в арабскую страну, то морально к этому готовишься, а тут не охота было.

No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11
Англия фотографии

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #2

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 01:47

Музей Виктории и Альберта. Британские коллекции.

Здесь будет небольшой конспект или эссе на тему господствующих в Англии стилей в прикладном искусстве, написанный главным образом на основе информации, полученной в музее Виктории и Альберта. Если про музей не интересно, то можно сразу перескочить этот пост.

1500-1600 гг. Господствующий стиль - Возрождение, стиль был принесен в Англию из Италии и Франции. Вкус задавал в первой половине 16 в. (1509-1547 гг.) двор Генри VIII и во второй половине 16 в. (1558-1603) двор Елизаветы I (дочь Генри VIII). Двор Генри VIII был передвижным, т.е. переезжал из одного дворца в другой, обычно по реке, т.к. многие дворцы были распоожены вдоль Темзы. Перемещения определялись сезоном, вероятностью вспышки чумы, поиском новых земель для охоты, желанием произвести впечатление на важного гостя. Крупные дворцы были в Гринвиче и Хэмптон Корт. Хэмптон Корт сохранился и сегодня, позже о нем я буду писать отдельно, в нем как раз можно посмотреть кухни и послушать аудиогид, рассказывающий о жизни двора в то время. Знать и богатые купцы использовали предметы роскоши в интерьерах для того, чтобы показать свой статус и богатсво. В мебелеровке и отделке интерьеров использовались гобелены на стенах, деревянная мебель, витражи, позолоченная посуда. С конца 16 в. в отделке стали применять деревянные панели в соответствии с принципами классической архитектуры.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В 16 в. в Европе начался процесс реформации церкви. Движение зародилось в Германии в 1517 г. и связано с именем Мартина Лютера, немецкого богослова, инициатора Реформации, который перевел Библию на немецкий язык. В 16 в. Реформация разделила церковь и общество на два противодействующих блока, аналогично тому, как в 20 в. Европа разделилась на коммунистический блок и западную европу. После того как папа не дал развод Генри VIII, тот признал господство английской церкви. Церковная собственность была конфескована государством, церкви разрушались, в Европе шли войны между протестантами и католиками. До реформации церкви богато украшались изображениями и скульптирами. Протестанский стиль более простой, многие церкви были побелены в белый цвет, чтобы скрыть рисунки. Позднее украшения вернулись в церковь, но пуритане (радикальные протестанты) выступали против этого.

В музее представлена кровать 1596 г. The Great bed of Ware известная своими размерами и упомянутая Шекспиром в 12 ночи.

Лондон в декабре 2011

17 век Елизавета I не оставила наследников и династия Тудоров сменилась династией Стюартов. Джеймс I - сын Марии Стюарт - кузины Елизаветы I. В том же веке прошла Гражданская война под предводительством Кромвеля, монархия была свержена и затем, после смерти Кромвеля вновь восстановлена. Во время правления Стюартов (Джеймса I и Чарльза I) в Англию привлекались европейские мастера и художники. В этот период в Англию приезжали Рубенс и Ван Дейк. Рубенс выполнил росписи потолка во дворце на Вайтхолл.
В 17 веке предметы роскоши импортируются из стран Азии и Америки, в 1600 учреждена British East India Company, фарфор привозили из Китая, текстиль из Индии, лак из Японии, стекло и шелк из Венеции, сырье, золото, табак из Америки. В Лондоне развивается розничная торговля, появляются витрины магазинов и шоппинг становится развлечением.

1600-1625 Господствующий стиль - якобинский. В архитектуре используются простые классические формы, но дорогие экстравагантные предметы. Характеристики стиля:

1) трехмерный эффект - вырезанные ножки у стола и т.п.

Лондон в декабре 2011

2) в отделке используются экзотические материалы, привезенные из Азии, в том числе жемчуг
3) яркие цвета, особенно в одежде
4) морские мотивы
5) богатая одежда
6) геральдика

С 1650 появляются новые более комфортные формы мебели, применяется техника, тонкие панели из дерева - виниры - выкладываются на дешевое дерево.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

18 век.

С 1660 гг. вкус задает знать - около 300 семей, которые имитируют королевские интерьеры. Обычно декорировался центральный холл, лестница и 4-6 комнат. К 1700 г. росписи на стенах заменили гобелены. Господствующие стили:
1685-1725 Барокко Стиль появился в Италии, в Англию попал из Франции. Его характеристики:
1) цветочные мотивы
2) техника в отделке мебели marquetry
3) ангелочки
4) инициалы

Лондон в декабре 2011

1715-1760 Палладий Андреа Паладий - итальянский архитектор 16 в., в Англию стиль впервые принес архитектор Иниго Джонс еще в 1620-е гг. Стиль характеризуется простым экстерьером, основанном на классической архитектуре и богатым интерьером. Характеристики:

1) колонны
2) морские раковины

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

3) фронтоны над дверью и окнами
4) симметрия
5) маски

1730-1760 Роккоко Характеристики:

1) природные мотивы
2) сложные формы
3) ассиметрия
4) ножки в форме лапок

Лондон в декабре 2011

1745-1765 Китайский В моду входит чаепитие после обеда, пришло из Китая.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

1760-1790 Нео-классический В интерьерах используются классические скульптуры и вазы с двумя ручками.

В 18 в. была изобретена столовая и она становится одной из главных комнат в доме.

19 в 1830-1880 Викторианский стиль - возрождение готики.

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #3

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 02:01

Тейт Британ

На второй день ходила в музей Тейт Британ, потом снова шоппинг и вечером в оперу. Этот пост - небольшой обзор того, что понравилось в музее.

Тейт Британ - это музей британского искусства - от классического до современного. Как мне кажется, наибольшую ценность представляет коллекция картин и рисунков Тернера и Констебля. Тернер представлен как ранними работами- в большей степени реалистическими пейзажами, так и поздними, в которых узнается его собственный и уникальный стиль. Констебль - другой британский пейзажист, первый кто стал делать наброски будущих картин на природе, которые стали сами по себе самостоятельными рисунками.

Лондон в декабре 2011

Большая коллекция современного искусства, разбитая по темам - к примеру, рассказывающая какие выставки и галереи задавали моду в 20 веке. Современное искусство понять сложно порой, и я в этом лишний раз убедилась. Вот как еще можно охарактеризовать данную работу, как не безумием автора? На полочке стоит стакан с водой:

Лондон в декабре 2011

К нему пояснительные таблички:

Лондон в декабре 2011

Работа называется Дуб. И вторая с интервью автора

Лондон в декабре 2011

-Для начала, могли бы вы описать вашу работу?
-Да, конечно. То, что я сделал - это изменил стакан воды в дуб без совершения какого-либо насилия над стаканом воды (в моем переводе accidents - насилие, хотя дословно это и не верно)
-Насилия?
-Да. Цвет, вес, размер и т.д.
-Вы имеете ввиду, что стакан воды - это символ дуба?
-Нет. Это не символ. Я изменил физическую сущность стакана воды в дуб.
-Выглядит как стакан воды.
-Конечно. Я не менял внешний вид. Но это не стакан воды. Это дуб.
-Могли бы вы доказать то, что вы якобы сделали.
-Ну, да и нет. Ну я говорю, что сохранил физическую форму стакана воды, и вы это можете видеть. Однако, в норме если вы ищите доказательства изменения физической формы в терминах изменения формы, то такого доказательства не существует.
-Т.е. вы просто назвали стакан воды дубом?
-Абсолютно нет. Это больше не стакан воды. Я изменил фактическую сущность. Это больше нельзя назвать стаканом воды. Кто угодно может назвать это чем угодно, но в действительности это дуб.
-Т.е. это просто случай новой одежды императора?
-Нет. В случае с новой одеждой императора, люди заявляют, что они видят что-то, чем это что-то не является, просто потому что они так чувствуют. Я бы удивился, если бы кто-то увидел здесь дуб.
-Сложно ли было сделать изменение?
-Никакого усилия вообще. Но потребовались годы, чтобы я понял, что могу делать это.
-Когда точно стакан воды стал дубом?
-Когда я налил воду в стакан.
-Это происходт каждый раз когда вы наливаете воду в стакан?
-Нет конечно. Только тогда, когда я намереваюсь изменить его в дуб.
-Тогда намерение причиняет изменение?
-Я бы сказал предчувствует изменение.
-Вы не знаете как вы это делаете?
-Это противоречит тому, что я чувствую, что я знаю о причине и эффекте.
-Кажется, вы заявляете о том, что сделали чудо. Разве нет?
-Мне льстит, что вы так думаете.
-Но вы не единственный кто умеет это делать?
-Откуда я знаю?
-Вы могли бы научить других делать это?
-Нет. Это не то, чему можно научить.
-Вы считаете изменение стакана воды в дуб - искусством?
-Да.
-Что в точности является предметом искусства. Стакан воды?
-Больше нет стакана воды.
-Процесс изменения?
-Нет процесса, которое изменение включает в себя.
-Дуб?
-Да. Дуб.
-Но дуб существует только в мыслях.
... дальше переводить сил нет - игра слов непереводимая, можно только понять на уровне смысла, но понять это невозможно...
Наверно, я окончательно убедилась, что современное искусство в круг моих интересов не входит. Однако с точки зрения эстетики некоторые работы нравятся.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Для себя узнала нового, из того что понравилось: Группа Камден Таун - группа художников, начала 20 века, постимпрессионисты, выставлялись вместе: Сикерт, Гор, Гилман и др. Понравились их рисунки. Особенно наброски, которые делались прямо в театре.

Лондон в декабре 2011
(Спенсер Гор Ballet Scene фото из инета)

Фотографии Don McCullin - один из наиболее важных фотографов 20 в., отобразивший военные конфликты, городскую послевоенную жизнь, бездомных и т.п. Фотографии Берлина из инета:

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Опера

Вечером ходила в Английскую национальную оперу на Евгения Онегина.

Сильное впечатление! Только не от оперы. Опера как опера, это наверно извращение совсем уж идти на Чайковского в Лондоне. Во-первых, публика. Дом престарелых пришел в театр. И это ни разу не преувеличение. Просто реально - передо мной вообще сидел какой-то дед с нервным тиком головы. Во-вторых, Ленский. Ему бы комические роли играть - особенно смешно получилась сцена дуэли - это видеть надо. Ни разу не драма. В-третьих, тоже Ленский. Перед началом вышел какой-то человек и объявил, что Ленский болен, но петь будет - надеемся на понимание. Как мне показалось, и правда болен))))) судя по пению. В антракте вышел тот же чел и объявил, что Ленский совсем заболел и петь не сможет))) вместо него будет петь другой исполнитель из "коробки" (я не сразу сообразила, что коробка и ложа в английском одно слово). Т.е. по сцене ходил все тот же больной Ленский, а пел другой из ложи))) и хорошо кстати пел. Постановка обычная - впечатления не произвела. В антракте читала программку, в частности биографию Чайковского - интересно было узнать, что у него был несчастливый брак, на женщине, которая как Татьяна призналась ему в любви, а он не смог отказать, чтобы не повторять ошибок Онегина)) и все это было примерно в то же время, когда писалась опера. Ну и текст Пушкина в переводе на английский не воспринимается вообще.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #4

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 02:18

Третий день. Холборн и Сомерсет-хауз.

Третий день получился немного скучным, т.к. я его посвятила лондонскому району - Холборн - это место сборище адвокатов и юристов, т.к. там находятся главный суд Лондона и инны - это профессиональные ассоциации адвокатов, членами которых в разное время были Оливер Кромвель, Маргарет Тетчер, и др. они же являются образовательными организациями, где учат на адвокатов. Т.е. публика там тусит деловая. Туристу скучно. В этот день я посетили Сомерсет-хауз - это вообще-то особнячек, в котором сейчас помимо прочего размещена небольшая коллекция живописи, ради которой я туда и пошла. Коллекция небольшая, но действительно интересная - небольшая коллекция средневековой живописи, Рубенс, но наибольший интерес для меня представляли импрессионисты и постимпрессионисты. Музей сам приятен своей камерностью- мало людей, залы небольшие. После него сходила в маленький музей Джона Соуна - это лондонский архитектор и экстравагантный человек. Музей-дом в котором он жил, фотать там к сожалению нельзя. Домик совсем небольшой- т.е. на посещение времени совсем мало, но интересный. В подвале хранится саркофаг) еще стоит обратить внимание на работы Хогарта A Rake's Progress. Совсем рядом с музеем - Линкольн Инн

Лондон в декабре 2011

После осмотра всего перечисленного было только обеденное время - идти уже никуда особо не хотелось - и я пошла в паб прямо рядом со зданием суда) просто паб со стороны улицы понравился. пила там прекрасны эль и ела местные сосиски) пиво в Лондоне - у меня в тот день пошло) потом почти каждый день, помимо их эля в результате подсела на Гинесс и поняла, что это мое самое любимое пиво- из-за кремовой пенки) ну и темное оно- а я люблю темное. На начиналось все с полпинты только) потом уже сразу брала по пинте. А сосиски - это отдельный разговор. Вообще-то традиционно пиво + сосиски - это немецкая кухня. Но сколько раз не заказывала их в Германии - каждый раз не могла понять - ну натурально приносят какие-то магазинные сосиски или колбасу вареную) в Англии везде - мм... мням-мням... вот так я и предсталяла настоящие колбаски! а не сосиски... к слову даже в отеле на завтрак были просто объеденька... ну лана.... щас фоты паба, а потом вернемся к искусству)

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

А к искусству я в тот день вернулась! Дойдя после еще и до Тейт Модерн пешком, по дороге сфоткав собор Св. Павла. К собору я потом вернусь отдельно, а про Тейт Модерн писала в прошлый раз - в этот раз еще побродила среди сюрреалистов- кое-что понравилось - одна картина С.Дали, которую в прошлый раз вообще не заметила.

Четвертый день. Гринвич. Лондон Ай.

На четвертый день было отличная солнечная погода. И прямо захотелось чего-то такого особенного, вместо похода в очередной музей. Решила съездить в Гринвич- хотя сначала вообще не планировала. И напрасно не планировала. Открыла LP и решила ехать туда на кораблике по Темзе, который отходит от моста рядом со зданием Парламента. Купила билет туда-обратно. Прогулка получилась великолепная.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В Гринвиче когда-то был дворце Генри VIII - сейчас от него ничего не осталось. Дворец, который есть сегодня строился позже разными архитекторами. Основное здание с куполами (архитектор Христофер Рен - по его же проекту Собор Св.Павла) строили по типу Дома инвалидов в Париже (здание похоже), только для моряков. Рядом находится морской музей - мне не очень понравился, и за ним подниматься на холм к Королевской обсерватории - оттуда великолепные виды. Мне там очень понравилось, возможно, из-за погоды и считаю, что это must have к посещению.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Королевская обсерватория

Лондон в декабре 2011

За решеткой отмечен нудевой мередиан. Чтобы туда попасть, нужно за билет заплатить- а меня жаба душила, и так все видно)

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Вечером был аттракцион - Лондон Ай. Дождалась когда стемнеет, чтобы посмотреть свысока на ночной город. Народу совсем не было - в кабинке кроме меня еще 2 человека (3 человека в кабинке-минимум). Фантастика! Из-за того что капсула вся из стекла и небольшого размера - панарамный вид отличный, как будто паришь над городом. Фото не передают всех ощущений. Весь аттракцион на 30 мин.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #5

Сообщение olgaromas » 16 янв 2012, 16:04

красивый отчет получился, интересный и не такой занудный как обычно пишут про музеи, а часто и не пишут совсем, т.к. не ходят туда. А повеселило про оперу))))) вот тут без слов, можно сказать тонкий английский юмор: актер заболел, но петь будет...но петь все же не будет, а будет тока ходить, петь будет другой. Спасибо)))
olgaromas
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 11.07.2011
Город: Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #6

Сообщение Нышпорка » 16 янв 2012, 16:09

Очень интересно читать ваш рассказ! Музей Альберта и Виктории лично мне все равно не нра но, любопытно почитать
На счет современного искусство и стакана-дуба, бред, конечно, но в этом странном соврем искусстве есть Бенкси, а вот его обожаю
В антракте вышел тот же чел и объявил, что Ленский совсем заболел и петь не сможет))) вместо него будет петь другой исполнитель из "коробки" (я не сразу сообразила, что коробка и ложа в английском одно слово). Т.е. по сцене ходил все тот же больной Ленский, а пел другой из ложи))) и хорошо кстати пел.

ха-ха, прикольно
жду продолжение
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #7

Сообщение tshen » 16 янв 2012, 16:49

какой средний прайс на оперу в логдоне и обязателе ли строгий дресс-код?
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
Аватара пользователя
tshen
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 25.09.2011
Город: Minsk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 33
Страны: 34
Пол: Мужской

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #8

Сообщение russian pelican » 16 янв 2012, 17:18

как обычно пишут про музеи, а часто и не пишут совсем, т.к. не ходят туда.

Лондон же музейный город! А британцы знатные музейщики, не заглянуть в тамошние музеи - большая ошибка, строго имхо конечно.
А какие выставки бывают ... вах, вах, вах. Но это уже отдельная песня.
russian pelican
путешественник
 
Сообщения: 1558
Регистрация: 06.04.2011
Город: доярка из деревни
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #9

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 18:49

Всем спасибо за отклики, приятно, что понравилось.

tshen писал(а) 16 янв 2012, 16:49:какой средний прайс на оперу в логдоне и обязателе ли строгий дресс-код?


про средний не скажу. билеты покупала в инете через сайт http://www.ticketmaster.co.uk/ - тут можно смотреть конкретные цены. В Лондоне два основных театра - Royal Opera House и English National Opera (в театре London Coliseum - там же English National Ballet). Королевский, наверно, "покруче" - когда говорят в Ковент-Гардене - имеют ввиду скорее всего его (не уверена, т.к. Ковент-Гарден - это только район Лондона, где театры находятся), но за месяц до поездки в него оставались билеты только в партер за примерно 200 фунтов - решила, что это слишком круто. Я была в Колизеуме - билет в партер стоил порядка 90 фунтов. И в ложах выбор тоже оставался уже небольшой - точно не помню, почему купила партер-скорее всего, что в ложах места оставались плохие-не первый ряд и т.д. т.к. вообще-то я партер не очень люблю. Про дресс код - ходила в джинсах) но вообще все как и у нас в театрах примерно. Особо внимания не обращала - но люди одеты были к случаю (скорее элегантно, но не чрезмерно - вечерних платей и смокингов точно не было), в джинсах - меньше, но никто на меня косо не смотрел.

Пятый день. Кэмбридж.

Впечатления похожи, как в Оксфорде - писала о нем в предыдущем отчете, но в Оксфорде мне больше понравилось. Зимой не попала в Trinity College. Вообще зимой не во все колледжи пускают. Будут только фото, т.к. впечатлений не особо много - хороший университетский городок. Отметила, что очень многие студены на великах- вообще основной вид транспорта там.
По дороге на вокзал случайно наткнулась на музей Fitzwillam museum - неплохая коллекция живописи в принципе, ну и всякие гречески-египетские-и пр. древности - сходить можно. В то время там была выставка Вермеера - согласна с комментом, что в Лондоне в музеях можно ходить на выставки - в то время когда я там была, в каждом была еще и какая-то выставка, причем не абы там что, а с громкими именами художников. В Национальной галереи к примеру была выставка Леонардо де Винчи, а рекламный плакат висел даже в метро. В Тейт Модерн - Рихтер.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Шестой день. Риджент-канал. Камден. Музей Диккенса. Британский музей.

Снова солнечное утро. Было решено совершить подвиг и пройтись пешком от отеля вдоль Риджент-канала через Риджент-парк в район Камден. Но со мной случился топологический критинизм: от отеля 2 мин до Паддингтона, оттуда недалеко до Риджент-канала- прямо сразу выходишь к Маленькой Венеции и потом все элементарно - идти направо вдоль канала до самого парка. До Маленькой Венеции я дошла легко, там была какая-то сложная развязка - но даже с учетом этого факта- как я пошла налево! я до сих пор не понимаю. Точно - заблудилась в трех соснах. Возможно, летом там и есть что смотреть, но рано утром зимой лодки все были пришвартованы, хотя в некоторых явно теплилась жизнь. Не знаю, что там если идти в сторону парка, но налево - людей почти нет, кто есть явно местные, жилые районы. При том что утро было солнечное, а вдоль канала - золотая осень - то прогулка получилась неплохая и фотки вроде тоже. Только не могла понять, когда же парк. Уже срулить хотела на метро - но на моей карте этот район подробно не был отмечен, т.к. выходил за центр. И так я шла и шла... пока не дошла до какого-то непонятного места, дальше идти наотрез отказалась. Свернула в город - явно вдали от центра, где я? по карте ничего не понять...... И тут пришло правильное решение: посмотреть на автобусной остановке карту и на автобусе доехать до метро. На автобусных остановках- вся информация, карта, отмечены остановки, метро, маршруты - все легко. Вот тогда я и поняла, что ушла в другую сторону, и то "неприятное место" - это кладбище.
Ну ничего, автобус быстренько вывез меня к метро, и оттуда уже поехала в Камден.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В Камдене рынок, где одежда для панков-готов-рокеров и т.д. Ходила чисто поглазеть, хотя кое-что я бы даже купила-но от многообразия всего глаза как-то разбегаются и сразу не понятно, чего именно хочется и главное куда с чем и зачем это потом носить. Поэтому просто фотала - но на будущее, надо бы там как-нибудь устроить шоппинг.
Вот эта фота - мое везение. Дело в том, что людей фотать не умею-ну как-то неудобно и вообще. К тому же кадр поймать бывает сложно. Здесь я собиралась сфотать просто магазин, и тут в кадр заплывают такие кадры))))))))

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Много еды разных кухней - китайская, японская, индийская, мексиканская.. За 4 фунта можно сделать микс из разных блюд. Вкусно.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Потом заехала в музей Диккенса - дом где он жил. Ну это так... между прочим можно сходить, но от метро не близко - так что прогулка получилась. Интересно, что во всех музеях с интерьерами стояли ёлки и комнаты были по-рождественскому украшены.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

После музея пешком дошла до Британского музея. Да, пешком я много ходила в тот день. Британский музей работал до позднего вечера в этот день недели - до 20.00 или 21.00 - не помню (в этот раз не запомнила никакой практичной информации, особенно чего и сколько стоило)) ), вечером людей было мало, часть залов закрыты, и освещение приглушенное. Про музей писала в предыдущем отчете - в этот раз осмотрела все подробнее. Из интересных открытий: кариотиды у храма Эрехтейон в Афинах - копии! А я и не знала, когда была там) а подленники - часть в Британском музее, а часть в музее в Афинах. Сфоткала настоящую кариатиду в этот раз)

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #10

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 19:06

Седьмой день. Лидский замок. Кентенберри.

В этот день планировалась насыщенная программа- Лидский замок+Кентенберри, с учетом что раньше 10.00 из отеля выходить не получалось - спать хотелось, а в 16.00 уже темнело. Вообще день был на удивление короткий, не то что летом до 21.00 примерно светло. Это конечно, ограничевало мои возможности.
В Лидский замок приехала на поезде до станции Bearstead - это деревня в Кенте. Оттуда надо было ловить какой-то авобус. Иду не спеша, озираюсь, ворон считаю - из-за решетки какой-то дядечка: - В Лидски замок? Я: -А? (ворона кума) В обещем чуть без меня не уехали, хорошо подождали) потому что в зимнее время это был едвали не последний автобус, обратный - как мне сказали - только в 13.30 и других не будет. Хотя на остановке потом было другое расписание, но автобус приехал в 13.30.
Там, конечно, прекрасно в это время года. Летом, наверно, еще лучше, но и людей больше. А тут с одной стороны, трава зеленая, листья желтые, кругом птицы и какое-то умиротворение вместе с легкой грустью засыпающей природы.

На обратном пути в автобусе нас догнала какая-то шведка, которая тут учится на преподавательницу английского языка и собирается ближе к лету устроиться на работу (вот так приедешь учить язык в Англию-а там преподавательница-шведка)) ) надавала водителю по голове, что тот не едет, а двигатель включен- это видите ли плохо, для окружающей среды )))

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

После Лидского замка на поезде поехала в Кентенберри. Интересно кстати, что цена билета в одну сторону и туда обратна различается вообще на копейки. В Кентенберри находится главный собор Англии. После Йоркского он на меня не произвел сильного впечатления, хотя внутрь я к сожалению не попала, зато повезло увидеть сам собор в лучах заходящего солнца. Времени было немного. Сам городок обычный-средневековый-английский-городок, немного шоппинга+зашла в паб.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #11

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 22:51

Восьмой день. Стоунхендж. Old Sarum. Солсберри.

От Стоунхендж я много не ожидала, и даже никогда туда особо не стремилась: камни и камни - чего там смотреть? А понравилось! Место произвело впечатление. Возможно, за всю поездку это был самый интересный день. Приехала на поезде в Солсберри, оттуда от вокзала отходит двухэтажный автобус по типу зашел-вышел с аудиогидом, билет действует на вход в Стоунхендж и Old Sarum, автобус также делает остановку в центре Солсберри, откуда можно пройти к собору, отличительной чертой которого является острый шпиль, который виден далеко. В Стоунхендж также можно взять аудиогид. Вокруг солсберрийская равнина, в этой местности были разные военные базы (американская во время второй мировой), полигоны ит.п. - уже не помню, об этом гид рассказывает по дороге. Было очень холодно и ветер, но зеленые просторы вокруг. Птицы летали как-то таинсвенно. Камни когда-то образовыввали круги, вертикальные уходят далеко в землю, горизнтальные крепятся к вертикальным на каменных штырях. Сейчас можно наблюдать то, что осталось. Кто это и для чего создавал - не известно. Всякие версии об инопланетянах и пр. в аудиогиде относят к мифам. В рельности создавали люди, но в доисторические времена. Дотируется строительство около 3000 до н.э. т.е. по времени как Египетские пирамиды - что это, совпадение? Почему-то я даже в Египте возле пирамид не прониклась не величием, ни временем. В Стоунхендж вроде нет ничего особенного, камни и камни, но то ли из-за погоды, то ли из рассказа аудиогида или птиц летающих вокруг, место показалось каким-то таинственным чтоли.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

На обратном пути была остановка возле Old Sarum - недалеко от Солсберри- место, где раньше располагался город, сейчас там развалины крепости 11 века. Смотреть особо нечего и я долго сомневалась выходить или нет, потратила час (интервал между автобусами-времени было слишком много для омотра). Не пожалела в принципе.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Собор в Солсберри сипатичный с внутренним двориком. Произвел впечатление.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Что означает фигура на стене собора, я не нашла в инете, видимо желание отразить таким образом современность.

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #12

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 23:06

Девятый день. Хэмптон-корт.

Хэмптон-корт - дворец, первоначально Генриха VIII, позднее модернизированный. Расположен на берегу Темзы. Взяла аудиогид. Очень понравился рассказ о кухнях Генриха VIII - интересный рассказ о жизни двора. Кроме этого, для просмотра доступны дворцовые интерьеры, аппартаменты Генриха VIII -особого впечатления не производят, т.к. тогда интерьеры были достаточно скромные-деревянная простая мебель, гобелены, практически никакого декора. А вот уже более поздние интерьеры было интересно посмотреть. Аудиогид перестала слушать уже после кухонь- не понравился рассказ и затянуто.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Дворец не был постоянной резиденцией короля, т.к. двор был передвижной, в Хэмптон котр Генрих VIII встречал гостей. Сначала гости попадали во внутренний двор, по периметру которого - что-то вроде отельных номеров, куда размещались гости, а за ними находятся кухни.

Лондон в декабре 2011

Работники кухни не знали, что творится во дворце, во дворце не знали, что творится на кухнях.

Лондон в декабре 2011

Излюбленым продуктом было мясо - потребляли в большом количеситве.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Средневековый фастфуд. Еду готовили в тесте, тосто использовали вместо посуды для запекания, потом отдерали сверху кусок, съедали начинку, а тесто выбрасывали.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Средневековая плита: меняя количество угля-меняли температуру нагревания.

Лондон в декабре 2011

Здесь готовили мясо на вертеле.

Лондон в декабре 2011

Винный погреб.

Лондон в декабре 2011

Аппартаменты Генриха VIII.

Лондон в декабре 2011

Григорианские интерьеры.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

С внутренней стороны сады. Было холодно и солнце уже скрылось - поэтому одним глазком. Туда лучше летом, конечно. Но вот подстриженные деревья реально производят сильное впечатление - как-будто на какие-то баобабы натыкаешься сразу - сложно описать ощущения, фото их не передают. Очень понравилось. И дворец с внутренней стороны в совершенно другом стиле- барокко. Обновлением дворца занимался Христофер Рен.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Мюзикл Les Misarebles

Вечером ходила на мюзикл, который наметила еще в прошлый раз - самый долгоидущий, по Гюго Отверженные. Нет, это все уже не то. Чикаго он уступает по музыке+исполнению - не цепляет. Фантому оперы - по спецэффектам. Просто музыкальный спектакль. Интересно, что концовка в общем-то слегка драматична, главный герой умирает - и женщина рядом плакала. А я не понимала - ну не пронимает он ничем из-за исполнения. Хотя посмотреть, конечно, можно.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #13

Сообщение solga77 » 16 янв 2012, 23:25

Десятый день. Музей Джефри. Собор Св. Павла.

Музей Джефри находится в районе Ист Енд - такой отстой! Получается, что в Лондоне приятны только отдельные районы, а из этого хотелось убраться поскорее.

Лондон в декабре 2011

Музей Джефри рассказывает о том, какие интерьеры были в Лондоне в разное время. Снаружи музей наудивление симпатичный - оазис прямо в пустыне несуразной архитектуры. Собственно - типичный англиский кирпичный дом.

Лондон в декабре 2011

В музее представлены интерьры домов среднего класса, причем конкретно гостиная - какой она была. Музей небольшой. Показалось, в основном посетители - английские домохозяйки. Ожидала я наверно, большего, но не жалею, что сходила - т.к. узнала новую для себя информацию. В основном из информационных табличек.

Так дом начала 17 века, это 3-4 этажа, верхние этажи нависают над нижними, непрозрачные стекла, черепичные крыши - такие домики можно увидеть во многих городах Англии - Страсбург-на-Эйвоне, Честер и т.п. Первый этаж использовался под коммерческие цели - например, магазин. Второй этаж, гостиная - со стороны улицы, или hall, обычно отделана дубовыми панелями. В гостиной стол со стульями и сервант с посудой. Камин топили круглый год. Воду приносили слуги из колонок на улице, туалет был во дворе - в сарае или отдельном здании.

Лондон в декабре 2011

Пожар 1666 г. уничтожил большинство средневековых домов в Лондоне. С 1640 г. начали строить кирпичные дома с белыми окнами. Дома были до 5 этажей, с подвальным этажом и чердаком. Гостиная стала называться parlour или dining room- столовая. Мебель должна была производить впечатление на гостей. Камин декорировали мрамором. Топили углем. Появились зеркала. Больше домов стали подключать к водопроводу, но вода была не постоянно и в доме наполняли бак. Туалет все еще на улице. Такая архитектура и тип интерьера сохранялись и в 18 в.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В конце 18 в. на стенах появились обои.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

В 19 в. люди работали не дома, и дома только жили.

Лондон в декабре 2011

Интерьер начала 20 в.

Лондон в декабре 2011

Интерьер 60-х.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Современный интерьер.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

После музея Джефри ходила в Собор Св. Павла. Пошла ради того, чтобы подняться наверх и посмотреть на Лондон, но сам собор оказался очень красивым, кроме того аудиогид очень интересный и информативный. Собор был спроектирован Христофором Реном, высота башни 110 м, в футах=количеству дней в году. Наибольшее впечатление по красоте производит купол. Если подниматься наверх, то первая остановка - внутри собора, под куполом, т.е. смотришь на собор сверху. На самом деле куполов два - внутренний и внешний. Внешний - большой, но росписи на нем не было бы видно внутри, поэтому внутренний - меняьших размеров. На куполе - рисунки Торнхила, изображающие жизнь Св. Павла. Рен хотел, чтобы на куполе была мозаика, но руководство не одобрило, т.к. во-первых, дорого, во-вторых, было бы сходство с Ватиканом, от которого английская церковь отделилась. Кроме того аудиогид рассказывает о том, как вообще устроен собор, что такое неф, алтарь, их смысл, причастие, вечерня и т.п. Атмосфера собора такая, что уходить не хотелось - я там провела очень много времени.
В Соборе Св. Павла была свадьба Чарльза и Дианы, похоронены Веллингтон и Нельсон. Внутри фотать нельзя, поэтому только виды на город.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Одиннадцатый день. Коллекция Уоллес.

В последний день утром сходила еще в один небольшой музей, недалеко от Оксфорд-стрит. Небольшой особнячок, где жили какие-то маркизы. Там небольшая коллекция живописи, очень ценная - ради нее и ходила, но кроме этого интерьеры тоже очень красивые.

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Лондон в декабре 2011

Что касается живописи. Я ходла, пожалуй, ради французской живописи - Ватто, Фрагонар и т.п. и главным образом главного шедевра Качели Фрагонара - очень нравится эта картина.

(из инета картинка)
Лондон в декабре 2011

Кроме этого, в музее можно увидеть Гейнсборо, Рейнольдса, Караваджо, Мурильо, Гойю, Рубенса, Каналетто и др.
После музея просто гуляла бесцельно по городу, снова зашла в Национальную галерею - там была выставка Леонардо де Винчи, но на нее к сожалению не попала, т.к. за билетом надо было приходить рано утром, снова зашла в паб.. Это был последний день в Лондоне.

На следующее утро было ощущение, что за окном ураган. Погода была ветреная и облака. Вылет задержали на 3 часа. При взлете - сразу турбулентность, думала сразу и рухнем, но взлетели. Стыковка была во Франкфурте - но на следующий рейс я опоздала. К тому же, первый раз такое было, при посдаке во Франкфурте, уже почти приземлились-казалось сейчас шасси каснутся полосы- и тут самолет начал резко взлетать - потом кружили вокруг города- и все-таки сели - в какой-то момент было неприятное чувство, первый раз немного страшно. Летела Люфтганзой. Предложили мне вылет на следующий день и отель - но мне надо было в Питер срочно. Поэтому пересадили на рейс Аэрофлота через Москву.
Последний раз редактировалось solga77 17 янв 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #14

Сообщение russian pelican » 17 янв 2012, 08:04

solga77,
последний музей, в котором вы были, называется коллекция Уоллес (надо бы поправить в тексте отзыва).
Это настоящий жилой особняк графов Хертфорд, коллекция тоже собиралась несколькими поколениями этой семьи, Уоллес - последний в их роду, в силу каких то там причин он не получил родовое имя и титул. Сам Уоллес родился и всю жизнь прожил во Франции и кстати много сделал для Парижа. Знаменитые питьевые фонтанчики Парижа - это дар Уоллеса любимому городу, такой фонтанчик стоит и у входа в музей.
После его смерти коллекция перешла его жене, которая передала ее в дар нации.
Последний раз редактировалось russian pelican 17 янв 2012, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
russian pelican
путешественник
 
Сообщения: 1558
Регистрация: 06.04.2011
Город: доярка из деревни
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #15

Сообщение solga77 » 17 янв 2012, 09:57

russian pelican писал(а) 17 янв 2012, 08:04:solga77,
последний музей, в котором вы были, называется коллекция Уоллес (надо бы поправить в тексте отзыва).


Спасибо исправила. Не знаю, когда меня переклинило так-что я имя перепутала)
No limit
Аватара пользователя
solga77
активный участник
 
Сообщения: 744
Регистрация: 17.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 48
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #16

Сообщение Нышпорка » 17 янв 2012, 15:15

solga77 спасибо за такой подробный отчет по Лондону (учитывая и предыдущий рассказ).
russian pelican Лондон же музейный город! А британцы знатные музейщики, не заглянуть в тамошние музеи - большая ошибка, строго имхо конечно.

Помнится по вашим сообщениям, вы хорошо знаете Лондон, и наверное, его любите. Понятно что все ИМХО, но почему Лондон музейный город??? Лично мое мнение – музеи не сильно впечатляющий по сравнению с другими европейскими городами, да тот же Париж гораздо более музейный. ИМХО Лондон – город парков!!! Вот что-что, а таких парков как у англичан, такого зеленого газона в общественных местах нигде больше в мире нет, вот в этом мировая уникальность Лондона. А музеи и просто городская красота – ну реально полно городов в мире гораздо красивее, приятней и главное ДЕШЕВЛЕ! Ну, я б понимала фишку ломится в Лондон, если б там было не дорого. Но ИМХО Лондон не стоит тех денег, что за себя запрашивает! Я ни в коей мере не хочу внести негатив в этот замечательный отчет, миллионы людей безумно любят этот город, я уже перечитала тысячи отчетов, но ни как не могу понять - за что????? После собственного путешествия для себя поняла одно – парки, это все! Но, музеи…. Ну, в мире же есть гораздо более интересные и более уникальные.
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #17

Сообщение Denis_Wanderer » 17 янв 2012, 15:39

solga77 писал(а) 16 янв 2012, 23:06:Средневековый фастфуд. Еду готовили в тесте, тесто использовали вместо посуды для запекания, потом отдирали сверху кусок, съедали начинку, а тесто выбрасывали.

Вы таки будте смеятся, но такой фастфуд - вполне себе даже современный. Во всех пабах в меню присутствует т.н. steak&ale pie http://en.wikipedia.org/wiki/Steak_and_ale_pie - мясное-овощное рагу, запеченое в слоеном тесте "с корочкой". После поедания начинки тесто выбрасывать не обязательно Хотя, это смотря у кого какой аппетит

Совсем уж фастфуд того же вида - cornish pasty http://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_pasty, кои продаются навынос по всему Лондону. Вкусняшка!
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #18

Сообщение Denis_Wanderer » 17 янв 2012, 15:48

Нышпорка писал(а) 17 янв 2012, 15:15:почему Лондон музейный город??? Лично мое мнение – музеи не сильно впечатляющий по сравнению с другими европейскими городами, да тот же Париж гораздо более музейный. ... А музеи и просто городская красота – ну реально полно городов в мире гораздо красивее, приятней и главное ДЕШЕВЛЕ! Ну, я б понимала фишку ломится в Лондон, если б там было не дорого. Но ИМХО Лондон не стоит тех денег, что за себя запрашивает!

Нышпорка, а ничего, что несколько top class музеев в Лондоне - бесплатные? Вот из Сольгиного отчета - половина, как миминум, такие

Нышпорка писал(а) 17 янв 2012, 15:15:Но, музеи…. Ну, в мире же есть гораздо более интересные и более уникальные.

а это всегда так ... где-нить есть еще что-то более "уникальное"

Нышпорка писал(а) 17 янв 2012, 15:15:ИМХО Лондон – город парков!!! Вот что-что, а таких парков как у англичан, такого зеленого газона в общественных местах нигде больше в мире нет

Парки в Лондонее и правда - вещщщь! Главное, что их до кучи в черте города, в самом-разсамом "центре" - гуляй-нехочу
Аватара пользователя
Denis_Wanderer
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 04.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Возраст: 53
Страны: 41
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #19

Сообщение russian pelican » 17 янв 2012, 17:25

почему Лондон музейный город??? Лично мое мнение – музеи не сильно впечатляющий по сравнению с другими европейскими городами, да тот же Париж гораздо более музейный.

конечно все имхо. я вообще люблю музеи во всех городах и странах. а к Лондону возможно и пристрастна.

во-первых, музеев действительно много. в том числе музеев-грандов, входящих в разные ТОПы.
потом, многие музеи формировались в имперский период, когда у британцев была существенная фора (по разным причинам) в формировании коллекций. потому уровень собраний оч. высокий, ну вот про нацгалерею часто говорят так - не просто собрание великих мастеров, а еще и их лучших образцов (ну или как то так)
во-вторых, меня всегда восхищает их подход к музейному делу. Вот про выставки и их уровень уже сказали (но меня прям распирает от Вермеера о котором упоминали в отзыве, поэтому до кучи добавлю - вот, Кружевница, например, которую привезли в Кембридж, впервые покидала Лувр. Думаю, не каждый добивается такого.). Я сама в провинции живу, и так уж случается, что в Лондоне чаще чем где-либо еще бываю, и вот токо за счет выставок (а почти в каждый приезд выставки оч. высокого уровня можно застать), у меня ощущение, что я лучшее из музеев всего мира могу видеть, токо за последний год - летом Дега была отличная выставка в Королевской академии, на пошлый НГ Каналетто был в Нац галерее, нынче вот женщин Вермеера и других голландцев выставляли в Кэмбридже.
А еще есть выставки другого уровня, когда главное не шедевры, а определенная идея, вот в подаче таких "идейных" выставок сказывается высокая дизайнерская школа Лондона. Пару раз была просто восхищена тем, как выстраивают такие выставочные экспозиции в музеях Лондона.
А еще экспозиции музеев не "мертвые", Тейт британская обновляет\меняет залы, Тейт модерн (как бы она кому-то нравилась или нет) вообще принципиально меняет все, так что через три-четыре года как в другой музей идешь.
еще меня например всегда восхищает тот факт, что музеи с давних времен рассматривались как инвестиции в образование в прогресс. И Лондон пока единственный город, который я знаю, в котором бесплатный вход в музеи такого уровня, за который во всех других городах берут немалую денежку. Вот V&A упоминали, там есть пара залов с ювелиркой, золота-брульянтов наверно не меньше чем в Тауэре или нашей Оружейке, а поток людей .... за бесплатно то идут и в буфет и в туалет, как грится (сама грешна), но казна пока терпит . И надо этим пользоваться, ведь зачастую интересны не токо экспозиции, но сами здания музеев. Британский - ну согласитесть, блестящее решение нашел Фостер. V&A и музей естествознания - зайти и просто посмотреть, это как наше метро - интересен же не просто функционал.
Чисто организационный момент - по инфо материалам, по планам, по магазинам при музеях, по билетам на выставки или в частные собрания, тоже всегда на пятерку.Идя в музей в Лондоне, я абсолютно уверена, что ничто не испортит впечатления от собственно музея. Я после Лондона первый раз в Италию приехала - в легком шоке была, ничего туристу для знакомства с музеем не дадут даже за денежку... Или вот из последней поездки, после Лондона специально планирована в Москве на Караваджо сходить, стыковочку подольше сделала ...ага, шас, очередь в три кольца, как в прошлом веке.
Потом частные, в том числе королевские собрания, тож как грится респект и уважуха, все ценное, все что можно, открыто для публики. Без ненужной суеты,без надрыва, все четко, доступно, приятно.

Тоже имхо - ни в коем случае не надо сравнивать что-где лучше в Лондоне или в Париже. Каждый город, каждый музей хорош по своему. Да и в поездках у каждого свой лимит времени в том числе и на музеи, я вот в Париже всегда ограничена временем, а увиденное мне еще и "переварить" надо, поэтому всегда не более 1-2 музеев за недельную поездку.

Удачи вам, ну и конечно новых музеев.
russian pelican
путешественник
 
Сообщения: 1558
Регистрация: 06.04.2011
Город: доярка из деревни
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Лондон в декабре 2011

Сообщение: #20

Сообщение Нышпорка » 17 янв 2012, 22:35

russian pelican, спасибо за обстоятельный ответ
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 15
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK



Включить мобильный стиль