Это была вторая поездка в Лондон в этом году, и ее сроки 26.11.11-08.12.11. Основной целью были музеи и то, что не посмотрела в прошлый раз плюс некоторые пригороды. В этот раз поселилась в отеле Abbey Court Hotel недалеко от вокзала Паддингтон, на улице Sussex Gardens. Критерием были цена плюс расположение, так же почему-то не хотелось селиться в совсем уж отстойные отели. Цена была тем не менее высокая - 835 фунтов за 10 ночей. За это предлагался весьма скромный номер. Расположение - отличное. 5 мин. до Гайд парка и сама улица - очень приятная, на ней много других отелей.
Картинка Лондона и английских пейзажей с прошлого приезда в июле не изменилась: погода по прежнему переменчивая, трава зеленая, гуси-овцы-лебеди и прочая живность вся на месте, изменилась только температура. Люди ходят кто в зимних угги, кто в туфлях с открытым носом.
В первый день прогулялась пешком от отеля через Гайд парк к музею Виктории и Альберта - я мечтала приехать в Лондон и отдать этому музею столько времени, сколько мне захочется, никуда не спеша - больно он мне в душу запал с прошлого раза. Погода утром была солнечная и прогулка получилась отличная.
Таунхаузы по дороге - круть, кто живет здесь. Район отличный.

В парке кто-то бегал, кто-то гулял с собаками, кто-то даже плавал - несмотря на температуру около 10 С. Что я отметила: собачки у всех видно что породистые, но как правило маленьких размеров, но даже крупные - не служебные, нет у них такой моды как у нас на доберманов, ротвейлеров и пр.

Очень много птиц. Гуси так вообще - "национальный символ"

Иллюстрация к фильму Птицы

Идут купаться)

Про сам музей писала в предыдущем отчете - это музей прикладного искусства, открытый королевой Викторией. Меня интересовали главным образом Британские коллекции, рассказывающие и показывающие какие стили господствовали в Англии с 16 по 19 века, кто задавал вкус, что и когда появлялось нового. Помимо самих экспонатов (мебель, воссозданные интерьеры каких-то домов, посуда и т.п.) много информации - таблички с текстами, интерактивные дисплеи и пр. Есть что-то типа читального зала с книгами, которые можно там же посидеть и почитать. Мне вообще очень нравятся британские музеи своей информативностью и тем, как все организовано и представлено, но этот музей на мой взгляд - просто идеальный образец.

После музея было немного шоппинга на Оксфорд-стрит - на ней по прежнему много народу, но в вечерней новогодней подсветке она прекрасна. Позже я ни раз туда возвращалась.

И вернулась вечером в отель пешком по улице Эдвард роуд - очень прикольная улица в самом центре тем, что она вся арабская - много арабов, ресторанов арабской кухни, много мест где можно посидеть и покурить кальян, каких-то их магазинов и пр. Хотелось как-нибудь там посидеть - но не хотелось одной с арабами близко пересекаться - настроения не было соответвующего. Когда едешь в арабскую страну, то морально к этому готовишься, а тут не охота было.