Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Интересные места и города во Франции (кроме Парижа), что посмотреть во Франции. Какие города посетить во Франции. Достопримечательности Франции.

Сейчас этот форум просматривают: Беломор и гости: 2

Re: Лазурный берег

Сообщение Mr.First » 16 янв 2012, 20:18

kiparis писал(а) 16 янв 2012, 14:06:Уважаемые знатоки, уже плотно начала изучать вопрос будущего летнего отдыха. Основной на теущий момент вариант - прямым до Марселя, отдуда поездом или машиной на Лазурный берег. Планирую провести там весь июль с двумя детьми (7 лет и 2,7). Жить планирем только в аппартаментах, но вот с городом основной дислокации никак не определюсь. Одинково привлекательно выглядят для меня и Ницца и Канны, и Вильфранш ..... Что лучше по детской инфрастуктуре? Как с детскими площадками? Может качельки-карусельки? Тенистые парки просто побегать или поиграть на траве?

с детьми Антиб разве что, или Жуан ле Пен, а вообще в маленьких городках по побережью везде детские площадки, карусели и т.п. Не ограничивайтесь Ниццей...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 16 янв 2012, 21:18

вильфранш или канны или жуан ле пен
в ниццу с малышами не надо
а еще лучше - монте-карло
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение MegaWolt » 16 янв 2012, 21:22

угу. был в Жуане в этом году. недалеко от парка Сарамартель. с детьми имхо там оптимально.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение kiparis » 17 янв 2012, 09:20

Спасибо всем большое за рекомендации, я сделала такой вывод, что дет.площадки есть везде и это главное, в любом случае за месяц, я думаю, мы там все разведаем и объездим, растояния не большие, проезд и вовсе недорогой, что то найдем из дет развлечений. Вот парк товарищ Arthur11 Сарамартель подсказал, еще где-то читала, что аквариум или музей связанный с Жаком Кусто есть в Монте-Карло, так что дело за аппартаментами, где попадутся наиболее симпатичные и подходящие по цене аппартаменты - там и остановимся.
kiparis
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение LoveDus » 17 янв 2012, 14:55

chonkin писал(а) 17 янв 2012, 14:46:местное вино в рОзлив есть в ресторанах...в магазинах вино стоит абсолютно земных денег.

автобусом??? там гораздо удобнее ездить электричками... Монако, Эз, Ментон.
огромный торговый центр находится возле аэропорта Ниццы... крупных аутлетов рядом нет - только в районе Генуи

и Слава Богу, что земных.
можно тогда еще вопрос по поводу передвижения от аэропорта: есть ли какая то электричка, чтобы сразу от аэропорта ехала в Вильфранш /Жуан?
сколько стоит такси?
как насчет английского языка-ломаного немецкого- с улыбкой русского и ни капельки французского? буду ли я фарштейн вывески/аэропорт/красивых французов?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение kfgrf2 » 17 янв 2012, 15:01

GoToBali,
Кстати, если бронировать апартаменты, то омары-устрицы можно поесть не очень дорого, покупая их в супермаркете, а готовить их проще, чем картошку жарить

Что посетить - однозначно Монако - очень нам понравилось, есть там экскурсионный паравозик (отходит от океанографического музея), на котором можно объехать все государство и выбрать те места, с которыми захочется познакомиться поближе.

По поводу вина - лично я пила розовое сухое не дороже 4 евро за бутылку, по мне так - нектар, но конечно было попробовано и белое игристое (~10-15 евро) и шампанское - не дорогое 20-22 евро за бутылку. Мужчинам, которые жалуют крепкие напитки очень рекомендую попробовать кальвадос и eaux-de-vie (о-де-ви).

Передвигаться быстрее и удобнее все-таки электрическим поездом, на автобусе, конечно, виды лучше и дешевле, НО пробки, если из Вильфранше до Ниццы на электричке можно доехать за 10-15 минут, то на автобусе мы ехали как-то 40 минут
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 17 янв 2012, 22:55

kfgrf2 писал(а) 17 янв 2012, 15:01:НО пробки, если из Вильфранше до Ниццы на электричке можно доехать за 10-15 минут, то на автобусе мы ехали как-то 40 минут

Это, если не повезет.
От Монако до Ниццы автобусом - 45-50 минут (если все обычно), от Вильфранша, соответственно, гораздо меньше.
Вино стоит дешево - от 1,3 евро (с контролируемым происхождением).
Если бюджет не позволяет развернуться - возьмите апартаменты. Тогда на питание хватит 10 евро в день на нос.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alex_S_ » 18 янв 2012, 10:17

С ребенком были в Антибе этим летом. Понравилось.
С экскурсионными целями посещали Монако, Ниццу, Канны .
В Антибе, на мой вкус , с ребенком лучше. Город поменьше. душевней как то.
Песочек опять же .
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение kfgrf2 » 18 янв 2012, 10:25

GoToBali писал(а) 17 янв 2012, 14:55:и Слава Богу, что земных.
можно тогда еще вопрос по поводу передвижения от аэропорта: есть ли какая то электричка, чтобы сразу от аэропорта ехала в Вильфранш /Жуан?
сколько стоит такси?
как насчет английского языка-ломаного немецкого- с улыбкой русского и ни капельки французского? буду ли я фарштейн вывески/аэропорт/красивых французов?

GoToBali,

По поводу проезда от аэропорта: я уже где-то здесь писала, что лучше всего (это из нашего опыта) доехать на автобусе (98 и 99) до жд вокзала Ниццы, а потом уже на электричке до места. В принципе есть станция около аэропорта St Augustin, но до нее добираться с чемоданами не очень удобно - две остановки на автобусе №23, а затем еще пешком метров 400-500 (или нам так на жаре показалось ) в горку до станции. Обратно в аэропорт (из Вильфранша) ехали на такси - что-то около 60 евро отдали.

По поводу языка: по моему мнению, не помешает выучить пару-тройку слов на французском (здрасте, до свидания, спасибо), потому что когда Вы первый раз обращаетесь к французу на его языке, то человеку будет просто приятно, а тогда уже и беседа заладится. Но, вообще как мне показалось на ЛБ проблем с общением нет, все кто Вам нужен прекрасно Вас поймут.
Последний раз редактировалось kfgrf2 18 янв 2012, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
kfgrf2
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение LoveDus » 18 янв 2012, 10:32

Alex_S_ писал(а) 18 янв 2012, 10:17:С ребенком были в Антибе этим летом. Понравилось.
С экскурсионными целями посещали Монако, Ниццу, Канны .
В Антибе, на мой вкус , с ребенком лучше. Город поменьше. душевней как то.
Песочек опять же .

ребенку было не скучно? он лежит у вас на пляже?
Последний раз редактировалось LoveDus 18 янв 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Vsehnahposlav » 16 май 2012, 20:49

Всем здравствуйте.
Хотел поинтересоваться, можно ли взять на прокат велосипед в Ницце, помимо велоблю. А то я так понял в велоблю, если хочешь кататься более менее дешево надо, каждые полчаса его ставить на стоянку. А так чтоб взять на день, два, с фиксированной платой
Vsehnahposlav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little pop rock » 06 июн 2012, 14:17

Народ, а может кто-нибудь поделиться путеводителем по ЛБ в электронном виде (Ницца и вокруг - от Канн, Сан Поль, Ванс и до Ментона). Лонли Плэнет, Раф Гайд - в общем на английском.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение little pop rock » 06 июн 2012, 17:41

little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Milcha » 06 июн 2012, 20:23

http://depositfiles.com/folders/Y0BO4C9A5 вот, выложила те путеводители, что у меня есть)
Последний раз редактировалось Milcha 14 июн 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Milcha
новичок

Сообщение Алёна Germany » 09 июн 2012, 04:27

Здравствуйте, путешественницы и путешественники!
Помогите начинающим, пожалуйста, забронировала на 2 недели квартирку в маленьком городишке, Лес Исамбр, муж очень настроен на овощной образ отдыха, мне же хочеться увидеть города и не прочь попасть в музей, с нами 2 ребёнка 8 и 10 лет, зоопарком их уже не удивить. Бюджетно и инересно собрать впечатления. Весь раздел в 29 страниц прочитала и ещё больше запуталась. Да главный вопрос, ну не совсем женский, а как на ЛБ обстоит дело с рыбалкой? Может хоть так мы пляж покинем))))) Пожалуйста!!!!!!!! Приедем на машине, но не факт,что захочеться на ней везде ездить. Не подскажите номера автобусов в сторону Сан Тропе и в сторону Ниццы, Канн? Если кто то был в этом городке, то не скажите к чему быть готовым? Какой там пляж, а то все картинки хороши....
Алёна Germany
новичок

Страны: 1

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2012, 21:14

Акварельная Лиза писал(а) 21 июл 2012, 20:34:Marussya2010, Горыныч, огромное спасибо за помощь! (какие тут смайлы выразительные)
Так, записываю: выхожу из терминала, ищу остановку 210 автобуса (тычу всем подряд бумажку с просьбой), билет покупаю у водителя и еду до конечной остановки "Канны, автовокзал".
Ничего, что экспресс немного дороже, всё же это не 100 евро, как стоит такси.

А вот ещё вопрос.
Можно ли в Каннах заказать экскурсии с русскоязычным гидом?
И если да, то где это лучше делать?
Я бы хотела увидеть весь "джентльменский набор" неофита, впервые обозревающего красоты Лазурного берега: Ницца, Монте-Карло, Грасс, Антиб.

спасибо здесь традиционно плюсиками ставится, который в профиле под аватаркой.
экскурсии на русском можете обычным поиском в гугле найти.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 21:16

Это смотря кому что доходы позволяют. Я как-то бронировала отель знакомым, почти на 8 тысяч евро. Только отель, и это даже не на месяц

какой то слишком уж пошлый и унылой понт на самом деле даже при огромных доходах
Тем кто пользуется автобусом Ницца-Канны рекомендую запастись мелочью, водитель не меняет и не сдаёт с больших купюр
Можно ли в Каннах заказать экскурсии с русскоязычным гидом?
И если да, то где это лучше делать?
Я бы хотела увидеть весь "джентльменский набор" неофита, впервые обозревающего красоты Лазурного берега: Ницца, Монте-Карло, Грасс, Антиб.

вот вам экскурсии всё на русском _http://www.nice-voyage.fr
Последний раз редактировалось AgentLoveJoy107 21 июл 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Акварельная Лиза » 21 июл 2012, 21:48

Rivers1de82 писал(а) 21 июл 2012, 21:16:вот вам экскурсии всё на русском _http://www.nice-voyage.fr

Шикарный сайт, спасибо!
А это надежная фирма?
Акварельная Лиза
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 21 июл 2012, 21:53

Шикарный сайт, спасибо!
А это надежная фирма?

на здоровье. если это был бы автобусный тур из бреста в ниццу то нужно было бы
заготовиться отзывами и информацией, а так обычные обзорки по мелочи там не принято кидать,
здаёте денежку по факту (на сколько я понял повезут из ниццы_встреча у фонтана как обычно) и русская девушка уже с французским акцентом гуляет вас или группу и рассказывает.
естественно ни о какой предоплате им (из россии) заранее речи идти не может. с этой конторой не общался лично
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Акварельная Лиза » 23 июл 2012, 18:59

Rivers1de82 писал(а) 21 июл 2012, 21:53:естественно ни о какой предоплате им (из россии) заранее речи идти не может. с этой конторой не общался лично

Ясное дело. А на этом сайте именно нужно сразу платить...

Может, кто знает турфирму, находящуюся в Каннах, и занимающуюся русскоязычными туристами в том числе?

И ещё назрел вопрос.
Если ехать в Монако, то нужно брать паспорт и где-то на границе отмечаться?
И можно ли доехать туда на автобусе?

Заранее спасибо за ответы.
Акварельная Лиза
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль