Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tasta писал(а) 15 янв 2012, 20:18:Планирую материковую Грецию на 10 дней в конце апреля. План такой -
1. Прилетаем в Афины, берем машину посещаем Враврону и едем на север - 1 ночь у подножия Олимпа (еще точно не решила где),
2. Верия, Вергина , ночь в Метеорах
3-4. Метеоры
5 Янина
6. ущелье Викос
7 ... и ночь в Дельфи
8 - Дельфи, монастыри ,переезд в Афины, сдаем машину
9-10 - Афины
Есть какие-нибудь советы, предложения?
tasta писал(а) 15 янв 2012, 20:18:1. Прилетаем в Афины, берем машину посещаем Враврону и едем на север - 1 ночь у подножия Олимпа (еще точно не решила где),
2. Верия, Вергина , ночь в Метеорах
5 Янина
6. ущелье Викос
8 - Дельфи, монастыри
tasta писал(а) 16 янв 2012, 18:05:Hossios Luckas -монастырь недалеко от Дельфи. Отдых на море меня не интересует, а вот Дельфи -must . На счет Олимпа не уверена, а какие еще есть предложения, останется еще день-два?
tasta писал(а) 16 янв 2012, 21:57:
Янина - читала,что расположена на озере,наверное,красиво, и думала там удобнее остановиться,чтобы не плутать в темноте по горам в поисках ночлега.
Вы написали "монастыри", и я подумала, что может Вы ещё какие-то интересные монастыри знаете в районе Дельф.
ЕленаН писал(а) 16 янв 2012, 19:54:tasta писал(а) 16 янв 2012, 18:05:Hossios Luckas
И по поводу Афин - шумный, загазованный город. Мы стараемся останавливаться не в Афинах, а в пригородах.
tasta писал(а) 16 янв 2012, 21:57:Спасибо, Елена! Советы прямо в точку.
2 ночи в Дельфи тоже хорошая идея. Кстати, может есть предложения по поводу ночлега? Слышала, там можно ночью гулять по развалинам, так что хотелось бы и остановиться где-то близко.
Олимп выбирала потому что время остается, но поскольку подьем похоже сложное и длительное мероприятие, думаю, можно заменить.
Про мыс Сунион слышала, но по фоткам что видела, показалось,что там мало что осталось,а Враврон впечатлил.
Янина - читала,что расположена на озере,наверное,красиво, и думала там удобнее остановиться,чтобы не плутать в темноте по горам в поисках ночлега.
Вот насчет Афин идея с пригородом мне не очень- все-таки хочется в центре, машину мы сдадим, хочется чтобы все было рядом.
Vital писал(а) 16 янв 2012, 23:34:опять "поклеп" на прекрасный город. ИМХО минимум 2 дня нужно оставлять именно на Афины. Места просто нужно знать куда и когда сходить
sergreece писал(а) 16 янв 2012, 23:15:А что, в монастырь Иерусалим не забрались? У самого подножия Парнаса.
опять "поклеп" на прекрасный город. ИМХО минимум 2 дня нужно оставлять именно на Афины. Места просто нужно знать куда и когда сходить
ЕленаН писал(а) 16 янв 2012, 23:36:Вы же именно в Загорохории можете по месту определиться, где ночевать - захотите останетесь в Загорохории, отелей там хватает; а захотите спуститесь к озеру и наверняка легко найдете место ночлега. В Греции проблем с отелями нет.
tasta писал(а) 17 янв 2012, 08:12:опять "поклеп" на прекрасный город. ИМХО минимум 2 дня нужно оставлять именно на Афины. Места просто нужно знать куда и когда сходить
А с этого места можно поподробнее, явно имели в виду не Акрополь с археологическим музеем и Плаку
tasta писал(а) 17 янв 2012, 08:12:я читала, что в таких местах рано идут спать и если приехать после 6-7 вечера, все закрыто и ночлега не найдешь.
Vital писал(а) 17 янв 2012, 10:21:ну Акрополь я тоже имел ввиду, только туда нужно обязательно идти рано утром (когда еще не очень жарко и не так много туристов). А так в принципе - красивый город, приятные в большинстве своем люди, хорошие недорогие рестораны.
Встретить закат на Likavittos Hill – красивый вид на Афины, можно подняться на фуникулере, НО там много туристов.
ЕленаН писал(а) 17 янв 2012, 10:42:После 6-7 вечера у греков жизнь только начинается, тем более Вы едете в конце апреля - будет уже тепло, всё и вся вокруг будет цвести - красотища неописуемая! Кто ж в самый разгар вечера будет закрываться?
tasta, а что Вы собираетесь делать в Загорохории? Просто посмотреть ущелье или вдобавок пройти по одному из пешеходных маршрутов между горными деревнями?
tasta писал(а) 17 янв 2012, 16:25:Рестораны конечно открыты, а вот гостинички? В маленькой деревушке? По опыту знаю, никого не добудишься, если они заранее не ждут.
Очень бы хотелось и посмотреть ущелье и пройти , но наверное, только спуститься, на весь маршрут вряд ли времени хватит.
По поводу Афин - ясны планы на два заката. А что по утрам?
А можно ли на акрополь по тому же билету утром и вечером?
ЕленаН писал(а) 17 янв 2012, 22:21:tasta писал(а) 17 янв 2012, 16:25:Рестораны конечно открыты, а вот гостинички? В маленькой деревушке? По опыту знаю, никого не добудишься, если они заранее не ждут.
tasta, а почему Вы всё время про позднее время приезда говорите]
По поводу Афин - ясны планы на два заката. А что по утрам?
Так Vital же Вам всё расписал по пунктам - все основные афинские достопримечательности у него написаны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ События и праздники в Греции