Выбор машины для автопутешествий.

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Выбор машины для автопутешествий.

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 02:32

> Я сам поклонник джипов

Джип на евротрипе (кроме Wrangler) - это головняк без конца и края.

Бусик для большого количества народу удобен, но есть свои нюансы по габаритам и оплатам сборов. Самый удобный конечно кемпер фолькс с поднимающейся крышей, но в россии они малораспространены.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 02:36

Dron SKM писал(а) 05 янв 2012, 23:18:
volkfox писал(а) 05 янв 2012, 17:15:Если у Вас ...

> А Вы противогаз с собой носите? А если газовая атака?
> И по маленьким городкам лучше ходить , а не ездить.

Сразу видно что в реально длинном евротрипе Вы ни разу не были.
И что машина у Вас всего одна. Без обид - я тоже с этого начинал.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 03:11

katarsis писал(а) 05 янв 2012, 20:45:кидаю табличку

Спасибо за иллюстрацию.

Таблица отлично иллюстрирует тот факт что разница между лучшими и худшими моделями - всего пара процентов и статистически незначима.
Зато поехав куда-то на лидерах рейтинга - Toytota Prius и Porsche 911 Вы огребете себе немало головняка при любой поломке - даже такой простой как пробой колеса.

В частности найти низкопрофильную резину в дороге почти невозможно, а штатный ран-флэт вообще не ремонтируется а сразу выбрасывается при любом проколе.
volkfox
путешественник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 11:05

2 volkfox
Машины две.
В продолжительном трипе небыл. Но это нисколько не значит, что я туда не метнусь на своем авто побоявшись прокола колеса. Не драматизируйте. Ран флэт ставят совсем не большинство. При поездке всегда с собой набор для ремонта бескамерных шин, которым неоднократно пользовался в России. 15 минут и едем дальше. Единственное, после ремонта нужно отбалансировать колесо , да и то не всегда.
Вы бы лучше не стращали , а открыли бы сами темку и написали что нужно/ не нужно в дальних поездках. Может быть и образовался бы ФАК. Любая инфа для нашего брата автомобилиста , как глоток воздуха. Тем более для новичков.
А так рассуждать , а если у Вас это случится... Ну тогда пусть все дома сидят, иногда ведь и кирпичи падают.
Сохраняйте воспоминания красивыми...
Dron SKM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 12:05

Dron SKM писал(а) 06 янв 2012, 11:05:2 volkfox
... Ну тогда пусть все дома сидят, иногда ведь и кирпичи падают.

А че зря холивары разводить - давайте посчитаем вместе.

Вверху нам дали разлиновку по неисправностям на новых авто - возьмем что машина средняя и вероятность неисправности 4% в год - то есть один процент на три месяца поездки
Давайте для простоты добавим равную вероятность мелкой аварии и еще пару процентов спишем на вандализм. Получаем вероятность беспроблемного евротрипа 1-0.99*0.99*0.98=0.96

А теперь главный вопрос - какова длительность типового ремонта по марке машины?

Положим проблема небольшая и механики готовы вас взять сразу (что в европе редкость!) - итого Вы теряете два дня на диагностику, логистику и работу.
Доставка любых запчастей в среднем по европе - тойота от нуля до одного дня, немец - неделя, американец - две недели. Итого имеем четырехпроцентную вероятность остановки на два дня для тойоты, девять дней - для скажем БМВ и шестнадцать для например Крайслера. Представьте что день простоя в вашем трипе имеет стоимость - скажем 300 долларов. Итого на Крайслере мат ожидание ваших потерь на поездку составляет 300*16*0.04 = 192 баксов - это та сумма на которую в среднем обойдется ремонт владельцам Крайслера, в сравнении с 24 долларами для владельцев Тойот. Но Вы-то не "все". Лично для Вас на Крайслере поездка либо не принесет хлопот (расходы = 0) либо с вероятностью 4 процента обойдется в 4800 долларов (и весьма вероятно испортит весь план).

Понятно что с удалением от крупных городов проблема ухудшается - на большинстве греческих или норвежских островов например вообще нет никаких СТО кроме тойоты и ситроена, а выезд в тунис или марокко сразу увеличивает срок доставки деталей вдвое. Вы также можете усложнить себе жизнь неудачным выбором резины или дисков даже при которотком съезде на проселок.

Отсюда все тот же вывод - на длинные евротрипы лучше всего брать распространенные марки авто, а любимых питомцев оставлять поближе к гаражу. Это касается любых машин, и особенно премиальных - о судьбе новенького Рендж Ровера на котором включились все лампочки на консоли за пятьсот километров от фирменной СТО пофантазируйте сами.
volkfox
путешественник

Сообщение katarsis » 06 янв 2012, 12:36

При поездке всегда с собой набор для ремонта бескамерных шин, которым неоднократно пользовался в России. 15 минут и едем дальше

Если можно фото набора плиз
katarsis
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 06 янв 2012, 14:07

volkfox . Доставка любых запчастей в среднем по европе - тойота от нуля до одного дня, немец - неделя.

Ржу не могу! Представляю ,как где нибудь в Германии ,Бенилюксе или Швейцарии и т.д. неделю везут запчасть на немецкое авто.Полный бред.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 14:31

2volkfox:
Такие теоретические выкладки, как я понял, касаются только новых автомобилей?
Во всяком случае, какая бы то ни была машина, владелец на дальнем трипе должен знать хотя бы минимально матчасть по своему авто. Например, у меня был Митсу Галант 2006 года, американец, сделанный в Техасе. Печалька по запчастям, вроде бы. Но, как оказалось, многие узлы великолепно подходят от корейцев, в том числе фильтры и другие расходники. А вот по кузову - абсолютно ничего нет, начиная к западу от Польши. Мой Джип, который жрет много, великолепно бьется по базе запчастей в Австрии (у них стоит alldata). Но я то это знаю во всех своих поездках...
А что касается идеального варианта для дальних путешествий, то нет такого идеального варианта, к сожалению. Весь автопром, во всем мире, над этой задачей работает не одно десятилетие. Нам же остается подбирать лишь компромисс.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 16:02

Игорь Николаевич писал(а) 06 янв 2012, 14:07:volkfox . Доставка любых запчастей в среднем по европе - тойота от нуля до одного дня, немец - неделя.

Ржу не могу! Представляю ,как где нибудь в Германии ,Бенилюксе или Швейцарии и т.д. неделю везут запчасть на немецкое авто.Полный бред.

А Вы не представляйте. Просто выезжайте из Ново-Бирюлева почаще.

Вот у меня так получилось:

- 2004. Германия. На парковке хулиганом разбито маленькое заднее стекло BMW X3. Простой - две недели. Причина - редкая деталь на вновь запущенном в производстве авто, нет у дилеров и дистрибьюторов.

- 2007 год. Италия. На автостраде наезд на камень, трещина в борту передней шины BMW 650i, спортпакет (20 дюймов диски). Аналогичной резины нет у дилера, доставка почтой по Италии. Простой пять дней (один выходной).

- 2009 год. Отказ термостата на ситроене С4 в Дании. Простой три дня. Причина - невозможно записаться на СТО в тот же день плюс один день на доставку детали.
volkfox
путешественник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 16:11

katarsis писал(а) 06 янв 2012, 12:36:
Если можно фото набора плиз

Выбор машины для автопутешествий.

Один из вариантов , что первым нашел в сети , как пример, их много производителей. Сам уже не раз пользовался.
Добалю, что это не панацея в некоторых случаях не помогает ( в Белорусии зимой влетел в яму , погнул диск и в нескольких местах порвал покрышку).
Последний раз редактировалось Dron SKM 06 янв 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Dron SKM
участник

Сообщение Игорь Николаевич » 06 янв 2012, 16:15

В далеких 90-х ехал из Голландии на Форд Сиерра 2,0 и аккурат на немецко-польской границе( а она была тогда )рвется ремень ГРМ.Кое как километр проехал ,завернул на заправку и все сдохло.Переход Свиедзко на М2.Дело было в воскресенье часов в 10 утра.Паны не работают.Через полчаса меня взял на абордаж бельгиец на бусе и тащил аж за Познань,не взяв ни копейки.(Я предлагал)Он оставил меня только тогда ,когда мы отцепив мое авто поколесили по окрестным городкам и нашли пана механика,который за какие-то смешные деньги поменял мне все это.Пан по каталогу нашел ГРМ от Ваз 2105!!! Все подошло,и до дома доехал и в Москве поездил и продал так потом.! Слава бельгийцам и польским механикам !.Пана этого мы взяли из дома-воскресенье,все закрыто.Он приехал в свой магазин и выдал ремень и все за какие-то жутко смешные деньги.Ну ,а потом на ближайшем дорожном сервисе все это сделали.С тех пор у меня к полякам отношение поменялось резко. И за все последующие годы не было повода эти отношения изменить.Я не беру политику,а простые люди - это люди ! Ну ,если как у некоторых ,простой на неделю из-за задней форточки,то ,конечно только застрелиться остается.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 06 янв 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение volkfox » 06 янв 2012, 16:22

ardenica писал(а) 06 янв 2012, 14:31:2volkfox:
Такие теоретические выкладки, как я понял, касаются только новых автомобилей?.

Как я понял, табличка данная нам коллегой-форумчанином относилась к новым авто (2-3) года.

Идеальных автомобилей конечно нет, речь в ТС идет лишь о разумном выборе на дальняк при финансовых ограничениях. С неограниченным бюджетом (или временем) можно ехать куда угодно на чем угодно.

Можно также сидеть на диване и рассуждать как классно было бы куда-то съездить ))
volkfox
путешественник

Сообщение Игорь Николаевич » 06 янв 2012, 16:28

А вы остальных то послушайте,без таблицы неизвестно кем составленной. Люди пишут, кто на чем и как ! И вроде бы сидящих на диване здесь не замечено.Да и раскусить их легко ,если такое проберется.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 06 янв 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 17:04

2volkfox
К слову , с 2010 года сервисом и продажей марки Крайслер в Европе занимается Фиат.А их СТО много.

Опять Вы гадаете. Либо сломается либо нет. Я завтра на улицу выйду и либо подскользнусь , либо нет.
Вы же устранили все Ваши поломки в итоге. А если у Вас в России сломается 650i где- нибудь под Ейском Вы намного быстрее организуете ремонт? И на много ли меньше будет он Вам стоить?
Просто нужно отдавть себе отчет на чем ездишь и куда. И сколько встанет ремонт в случае поломки.
Вы предлагаете любимцев оставлять дома, а ездить на других более рапространенных авто. Так мне проще содержать свое авто и авто жены. А не еще авто для трипа, которое купить нужно. Как думаете дешевле будет купить машинку за 700000 или с вероятностью в 4% поломать машинку в поездке и заплатить за ремонт?
Dron SKM
участник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 17:07

volkfox писал(а) 06 янв 2012, 16:22:
ardenica писал(а) 06 янв 2012, 14:31:2volkfox:
Такие теоретические выкладки, как я понял, касаются только новых автомобилей?.

Как я понял, табличка данная нам коллегой-форумчанином относилась к новым авто (2-3) года.

Идеальных автомобилей конечно нет, речь в ТС идет лишь о разумном выборе на дальняк при финансовых ограничениях. С неограниченным бюджетом (или временем) можно ехать куда угодно на чем угодно.

Можно также сидеть на диване и рассуждать как классно было бы куда-то съездить ))

Ну так в том то и дело и именно Ваш с4 ему как раз таки подойдет более всего. Мое мнение) при таком бюджете идеальный вариант.
Dron SKM
участник

Сообщение Игорь Николаевич » 06 янв 2012, 17:14

За последние годы ( лет шесть ,наверное или больше , на новых авто разных марок не ломалось ничего. Помогите ,христа ради! Что ж я такого, не так делаю ? !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 06 янв 2012, 17:44

Для путешествий и вообще для жизни отлично подходит Ford Focus 2 Ghia универсал 2.0 механика.
Лично тестировал и по страшным говнам (на автомате бы не сунулся) и по шоссе 200 км/ч, нагруженным под завязку.
Преимущества:
надежность
великолепная управляемость
отличная вместимость (влезала доска 3,30 м, если чо)
широкий салон, сзади троим взрослым не тесно
ремонтопригодность
приемистость 2.0 (при обгонах фур на трассе - очень актуально!)
минусы:
низковат для внедорожных экспериментов, но по дороге едет - супер!

Но вот с выходом 3 версии я бы поостерегся советовать...

По дизельным машинкам - все отлично, только:
долго нагревается салон зимой
вдалеке (и не очень) от больших культурных центров легко нарваться на плохую соляру, много плохих примеров, к сожалению.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 06 янв 2012, 18:20

Наверное все согласятся, что УДОБСТВО для человека - это основа японских и американских машин. Но суть удобства японских машин имеет урбанизированный наклон, а американских - более близкий к нашим запросам и длительности наших поездок - наклон типа "вольный ездок". Вы видели в Японии людей, спящих в машине? Я - нет, а в Америке видел не раз. И сам не против поспать в машине на природе, или просто в дальней поездке 2-3 часов покемарить на сервисе автострады. ИМХО - американские минивены - супер автомобили для длительных поездок ЕСЛИ БЫ не стоимость бензина в Европе и расход топлива.
Ну а для бюджетного передвижения - согласен с предыдущим оратором - Форд Фокус Универсал, дизель.

Небольшой оффтоп - Игорь Николаевич, так получилось, живу в Вильнюсе последние несколько лет, и очень часто езжу в приграничную Польшу - на озера, по лесу погулять, Мальборк, Хейнекен в Гдыне - такие истории были - женщина лет 30 ухаживает за могилой солдат Красной Армии, два деда пели со мной русские песни, потом еще принесли бутылку домашнего ягодного вина, в Закопане на соревнованиях по прыжкам пили водку, потому что дубняк был минус 15 и стояли 4 часа, потом махали моим Российским флагом и орали Россия - Польша Надо читать меньше советских газет и смотреть зомби ТВ к сожалению - с обоих сторон.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Игорь Николаевич » 06 янв 2012, 19:04

Да я зомби ящик и не смотрю ,все как то на свою голову надеюсь.С удовольствием вспоминаю кемпинг в Роттердаме (Канаал вег,84) ну не реклама ,конечно,просто вдруг кому пригодится.Мы с поляками ,которые там жили и ездили на велосипедах работать куда-то в сторону Гааги в цветочные теплицы(а это этак километров 12-15, и на работу к 8-00)столько пива и Заборновой выпили и орали Катюшу в голландской ночи потом.Как мне говорил мой друг-собутыльник поляк Янек - русский и поляк всегда договорятся.Мы и договаривались, на каком то совместном языке.Проблем не было.Остались только прекрасные воспомининия.В последнее время при езде по Польше ,все реже удается поговорить по русски,в Варшаве ,в отеле вообще девченка ничего не понимала-только по английски.Но отношение нормальное везде.Ближе к Белоруссии русский без проблем,а местами и без акцента. Во как ! Удачи всем !
Игорь Николаевич
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 06 янв 2012, 19:15

Buzz1965
Удобство в вождении тоже входит в рейтинг? Водить вяло слушающуюся руля дурынду америкосовскую с огромными ходами подвески по серпантином и улицам Европии тоже кайф? Зачем обманывать, нравятся Вам лично эти чудо машины ездите, зачем людей сбивать с толку? Крайслер, это что вообще? В Америке много успешных людей ездит на этом г? Почему все стремятся к БМВ и Мерседесам, раз так все круто и удобно?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 19:56

2 zerg69

Класс, несколькими постами выше рассказывал , что катался по узким улицам в самом центре Брюгге.
При чем тут успешные-неуспешные ? А Вы не знаете случаем , какая длина члена у успешных людей? Ну просто будет к чему стремиться.
Выше опять же писал, что прокатился от Бельгии до Франции и обратно на мерсе С класса на заднем сиденье - неудобно и некомфортно! Или Вы думаете что все катают на Е классе? Ну так спуститесь с небес и взгляните на ценник. Если есть деньги вперед, покупайте виано новый, в комплектации крайслера гранда он Вам обойдется в цену двух (!) крайслеров. В конце 10-го года при покупке авто походил по салонам и повыбирал. И было три варианта фолькс , мерс и крайслер. Остановился на последнем. И не потому что любитель американцев и небыло денег.
А на " половину " виано я чудным образом обновил оборудование на студии и вложился еще в одно дело. Или мне нужно было купить мерс , написать " я успешный - стремитесь ко мне" и катать с довольным видом?

А слушается руля он великолепно и к Вашему сведению подвеска у евро- америкосов не длинноходная. И последнее. Не понаслышке, а лично знаю нескольких американцев ( успешных ) которые ездят на крайслере, но только не на гранде а на трехсотом.
Dron SKM
участник

Сообщение Злая Собака » 06 янв 2012, 19:58

Да нормально я на Плимуте Вояджере ездил и в старых городах, и по серпантинам. Но у меня слушался руля не вяло
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение zerg69 » 06 янв 2012, 20:05

Dron SKM
Ну Бог его знает. Я ездил на Америкос-Американцах, тошнилово невероятное. По моему мнению конечно. Что касаемо Мерседес, E класс я хотел купить, но жаба не дала и спасибо ей, не думаю , что хороший выбор для дальних поездок, купе так откровенно мал. А вот то, что я не купил в свое время Лендровер Дефендер 110, жалею до сих пор.
zerg69
активный участник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 20:29

Ну вот и меня жаба задушила и тоже спасибо ей большое.
Если есть желание, давай встретимся прокачу на своем, может мнение поменяешь )))
Dron SKM
участник

Сообщение zerg69 » 06 янв 2012, 20:38

Dron SKM писал(а) 06 янв 2012, 20:29:Если есть желание, давай встретимся прокачу на своем, может мнение поменяешь )))

Желание есть, но я не Москвич. Я думаю очень реально на какой нибудь "бойне" проводимой Винским(R а может TM.. не понятно..). Я давно хочу доехать до них, старожил)))). Вот и покатались бы, Вы на моей, я на Вашей.
zerg69
активный участник

Сообщение Dron SKM » 06 янв 2012, 21:16

Напиши когда точно соберешься- встретимся обязательно! )

И по теме, выбирая машинку для евротрипа всеж предпочтительнее дизель.
У форда кстати двух литровый дизель шикарный. Лошадок в нем на массу авто в самый раз. Как вариант.
Dron SKM
участник

Сообщение ardenica » 06 янв 2012, 23:18

zerg69 писал(а) 06 янв 2012, 19:15:Buzz1965
Удобство в вождении тоже входит в рейтинг? Водить вяло слушающуюся руля дурынду америкосовскую с огромными ходами подвески по серпантином и улицам Европии тоже кайф? Зачем обманывать, нравятся Вам лично эти чудо машины ездите, зачем людей сбивать с толку? Крайслер, это что вообще? В Америке много успешных людей ездит на этом г? Почему все стремятся к БМВ и Мерседесам, раз так все круто и удобно?

Ну, скажем, рейтинги никто еще не отменял. Крайслер с Фордом - самые продаваемые марки в Америке. Или Вы против этого? Гугл в помощь. Европейские марки в США - это знак престижа, поэтому давайте не будем путать карася и порося. Престиж одно, путешествия - другое. Вы еще американцу посоветуйте на БМВ в скалистые горы податься. Мне, например, американская дурында в кайф по европейским серпантинам.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 06 янв 2012, 23:54

ardenica
Да я не против. Кому то нравится. Большинству, все таки нет.
zerg69
активный участник

Сообщение ardenica » 07 янв 2012, 00:00

Я бы не брал на себя ответственность за "большинство". Хотя - это Ваш выбор.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 07 янв 2012, 00:11

ardenica
В отношении Американских машин смело возьму на себя. За мной мировые рейтинги и объемы производства.
zerg69
активный участник

Сообщение ardenica » 07 янв 2012, 00:17

Мировые рейтинги? Объемы производства? Ну-ну. У нас с Вами разные рейтинги и объемы производства. Хотя, если приплюсовать отвертку в России и 2 млрд душ в Китае, то все сойдется.
А если серьезно, то лично для меня всегда определяющим для выбора машины является вот что: есть ли эта марка на рынке США. Есть ли там ситроены? Нет. Опели? Кстати есть, только европейский Опель - это тот же GM в облегченной версии: есть, например Опель Астра и Сатурн Астра, последняя на 200 кило тяжелее. Есть Форд Мондео, а есть почивший в бозе американский Контур. Управляются они одинаково, только Контур помягче и покомфортнее. Есть Тойота хайлюкс с грохочущим дизелем, а есть Такома со жрущим, но тихим мотором 4,0. О чем это я? Каждому свое, и не в рейтингах дело.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Harpooner » 07 янв 2012, 01:58

Простите, опять не удержался
При всем моем уважении:
Американцы известны своей длинноходной и валкой подвеской - зато на не особо ровной дороге езда комфортнее (а бензина жрут много, гадюки!)
Дефендер - это легенда, суперпроходимость по грязищще и вообще - но ежедневно на работу в большом городе или на юга в отпуск....
энтузиазм улетучивается быстро, тяжело, некомфортно, рассказывали
Мерсюки и бмв - это, конечно престижно и ваще круто и комфортабельно, но дорого в обслуживании и ремонте. Народ рыдает и от 600-х, и от Х-5 (к сожалению)
Это счастье, когда панель начинает мигать, как рождественская елочка, около дачки, а если где-то там, вдали?

Некоторые пикапы любят, этакий брутал-ковбой-стайл, но вот убей не пойму, на фига такая машинка каждодневно? (да и для путешествий не особенно, имхо)
Кому-то важны понты, кто-то мечтает о своей ласточке с детства, кому-то для комфортных путешествий, а кому-то просто дом-работа-магазин-дом, да еще и каско немаловажно прикинуть сразу года на три-пять.

Посоветовать могу только не торопиться и искать возможность покататься, типа, тест-драйв в автосалонах. Сразу ситуация яснее станет.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 03:13

тема начинает походить на некий филиал "Похвались своим автомобилем", но с уклоном - каждый кулик свое болото хвалит...

плевать на марки и модели, все же в 21 веке живем, когда есть страховки, эвакуаторы и прочая
лучше попасть под ремонт чем под переворот...
при выборе авто для путешествий руководствовался бы несколько другими критериями:
1. Дизель - прежде всего это высоких запас хода, и уж потом все остальные "плюсы" (тима мегьшей цены топлива)
2. ESP или любая другая система динамической стабилизации
3. ABS EBD ASR и т.п. что помагает в сложных дорожных условиях
4. Не стал бы брать авто к которому не привык, типа - внедорожник, хэтч, универсал и т.п. если вы не имеете опыта вождения такого авто
5. Не стал бы брать 4х4 если вы к нему не привыкли
6. Вместимость - любые микроавтобусы, внедорожники не пригодны для передвижения в городах - парковки, паромы, улицы могут создавать проблемы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Провокатор » 17 янв 2012, 10:25

Navigator писал(а) 17 янв 2012, 03:13:при выборе авто для путешествий руководствовался бы несколько другими критериями:

добавлю к этому списку:
7. автомат. пусть уж лучше он разбирается с коротким диапазоном дизельного двигателя, когда тот выдаёт максимальную тягу. на дизеле мешалкой придётся очень много работать, так что автомат (вариатор, DSG или подобная штука) обязателен.
8. круиз-контроль. незаменимая штука в дальних путешествиях. помогает расслабиться за рулём и проехать большее расстояние без устали, ведь теперь водителю надо контролировать на один параметр меньше.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение ardenica » 17 янв 2012, 14:13

По пункту 7. К автомату надо привыкать в горной местности, т.е. уметь им пользоваться. При отсутствии навыков движения на спуске, например, можно перегреть тормоза или сам автомат. Поэтому - спорно.
По пункту 6. Смотря какой город. Я ищу ближайший паркинг и далее - пешком. И потом - внедорожник внедорожнику рознь.
По пункту 8. Боже Вас упаси расслабляться за рулем.
В догонку. Марка автомобиля должна быть прежде всего ходовая, чтобы полетевшую запчасть не ждать пару недель.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 14:17

да, круиз забыл, его надо поставить 4-м пунктом
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 14:45

ardenica писал(а) 17 янв 2012, 14:13: Смотря какой город. Я ищу ближайший паркинг и далее - пешком.

И так плеать в каждой дырке по три раза в день. Два месяца подряд. Не смешно даже.

И потом - внедорожник внедорожнику рознь.

И потом - внедорожник летом в Европе тупо не нужен

В догонку. Марка автомобиля должна быть прежде всего ходовая, чтобы полетевшую запчасть не ждать пару недель.

Вот это - самое главное. Все остальное суета и реклама своих уродцев^H^H питомцев.
volkfox
путешественник

Сообщение ardenica » 18 янв 2012, 02:06

volkfox:
Поезжайте летом в Румынию, в райончик "Веселого кладбища", полазьте по горам. Поэтому - кому как, вам на равнинные приключение не нужен, а мне - очень даже как. Каждому свое. Так что, отнюдь не тупо.
Ну а первый пункт для меня остается загадкой, плеать.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение volkfox » 18 янв 2012, 03:33

ardenica писал(а) 18 янв 2012, 02:06:volkfox:
Поезжайте летом в Румынию, в райончик "Веселого кладбища", полазьте по горам. Поэтому - кому как, вам на равнинные приключение не нужен

Ржалъ. Говнорумынию проезжаем каждый год насквозь. До остановки в Альпах. Хотите на настоящий (а не игрушечный) оффроуд - присоединяйтесь летом в пустыню намибии и дельту окаванго. Июль-август.
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 03:41

блин, ну уж где где, а в Европе внедорожник не нужен, ни летом, ни зимой, если вы конечно не планируете целенаправленно по бездорожью кататься
брать такие специфические авто есть смысл, если вы имеете достаточный опыт их управления, например
и опять таки, те же паромы - дороже, с парковками могут быть проблемы, с проездом по узким улицам снова проблемы
из реально внедорожного, что можно было бы использовать в Европе, это что-то типа Туарега/Кайена (и т.п.) с пневматикой, но оно никак в бюджет не вписывается
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 18 янв 2012, 03:47

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 03:41:блин, ну уж где где, а в Европе внедорожник не нужен, ни летом, ни зимой, если вы конечно не планируете целенаправленно по бездорожью кататься

Зимой бывают залеты. Точнее, цепи нужны в альпах иногда. Но это скорее неудобство чем реальная проблема.

из реально внедорожного, что можно было бы использовать в Европе, это что-то типа Туарега/Кайена (и т.п.) с пневматикой, но оно никак в бюджет не вписывается

опять же нафига? самый крутой порш для европы - это бокстер. Вжжж по амальфи коуст ))
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 03:59

volkfox писал(а) 18 янв 2012, 03:47:Зимой бывают залеты. Точнее, цепи нужны в альпах иногда. Но это скорее неудобство чем реальная проблема.

ну цепи то можно на любое авто в общем то повесить, тут тип машины не принципиален
volkfox писал(а) 18 янв 2012, 03:47:опять же нафига? самый крутой порш для европы - это бокстер. Вжжж по амальфи коуст ))

с пневматикой, Туарег (и Ко.) на скорости "садится" как легковушка, что немаловажно для управляемости/устойчивости, в сравнении, например, с рекомендованным тут МБ Витто ( уж точно лучше Туарег взять если конечно финансы позволяют)
кроме того, некоторые водители очень любят внедорожники, любые, которыми отчасти компенсируют некоторые свои комплексы
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 18 янв 2012, 04:16

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 03:59:ну цепи то можно на любое авто в общем то повесить, тут тип машины не принципиален

Как щас помню зима, -15, бемеве 650i спортпакет лоу-профиль 22 дюйма. Цепи. Надеть - полчаса, снять - час. На цепях машина по сухому шоссе даже сто метров в горку не идет. Перевал 3200м проезжали полдня.

volkfox писал(а) 18 янв 2012, 03:47: туарег (и Ко.) на скорости "садится" как легковушка, что немаловажно для управляемости/устойчивости, в сравнении, например, с рекомендованным тут МБ Витто

Как объяснить что такое радуга слепому? Это как будто полоски цвета и полоски тьмы, только немного другие.

В мире всего два места где можно легально ездить на скорости 300 км ч - это германия и италия...
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 04:24

volkfox
та да... разговор глухого с немым получается
пример про 650ай... сродни примеру про "внедорожные условия в Румынии", т.е непонятно вообще к чему? такое бывает раз в год, и на перевалах, можно и потерпеть
про "радугу" позабавило, там "крутилка" есть такая, опустили машинку и фсе, едете на жипе почти как на легковом, спокойненько так, совсем не напрягаясь, попробуйте как нибудь на досуге, может понравится
а про "300 км/ч" тут вообще к чему?
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 18 янв 2012, 04:33

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 04:24:volkfox
та да... разговор глухого с немым получается :

Эта если забывать ТС. Спорткары и полноприводные машины - это два экстрима дальняка. На первом реально клево в европе но в говнорумыниях и украинах не айс, хотя пробраться можно. На втором удобно дома по убогим дорогам, а в европе нефиг делать. Не нужен там ни туарег ни хаммер ни паджеро. Ваапще.

Че в остатке? Евродальняк - это распространенный гражданский авто. Точка. Все остальные варианты суть ненужный мазохизм, реклама вендоров и прочие тараканы.
volkfox
путешественник

Сообщение Navigator » 18 янв 2012, 04:42

вы невнимательно видимо читали все то, что я писал
Navigator писал(а) 18 янв 2012, 03:41:из реально внедорожного, что можно было бы использовать в Европе, это что-то типа Туарега/Кайена (и т.п.) с пневматикой, но оно никак в бюджет не вписывается
Navigator
Старожил

Сообщение volkfox » 18 янв 2012, 05:04

Navigator писал(а) 18 янв 2012, 04:42:вы невнимательно видимо читали все то, что я писал. из реально внедорожного, что можно было бы использовать в Европе

Право обижаете. Ответил прямо. Не нужен нафик ни кайен ни туарег ни с пневмой ни с антикрылом ни с номерами АМР ни с позолоченным шильдиком. Удовольствия мало, а царапин на бамперах много.

Если хочется привезти деньги в Европу - ставьте на паром спорткар и наслаждайтесь за те же или меньшие суммы. Я обычно делаю в обратно порядке- покупаю в германии с завода и обкатываю по европе.

А на честном оверленде скорость и управляемость дело десятое. Нужна практичность и ремонтопригодность.
volkfox
путешественник

Сообщение ardenica » 18 янв 2012, 23:43

volkfox писал(а) 18 янв 2012, 03:33:
ardenica писал(а) 18 янв 2012, 02:06:volkfox:
Поезжайте летом в Румынию, в райончик "Веселого кладбища", полазьте по горам. Поэтому - кому как, вам на равнинные приключение не нужен

Ржалъ. Говнорумынию проезжаем каждый год насквозь. До остановки в Альпах. Хотите на настоящий (а не игрушечный) оффроуд - присоединяйтесь летом в пустыню намибии и дельту окаванго. Июль-август.

Милейший, вы туда на своей машине готовы доехать из откуда-вы-там? А насквозь проехать Румынию, так тут больших навыков и не надо, там дороги строят, и точно, внедорожник (ну чтобы "насквозь") точно не нужен.
Volkfox:
Маленький вопросик: где вы зимой нашли в Европе открытый перевал 3200 м?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Провокатор » 19 янв 2012, 13:15

ardenica писал(а) 17 янв 2012, 14:13:По пункту 7. К автомату надо привыкать в горной местности, т.е. уметь им пользоваться. При отсутствии навыков движения на спуске, например, можно перегреть тормоза или сам автомат. Поэтому - спорно.
По пункту 6. Смотря какой город. Я ищу ближайший паркинг и далее - пешком. И потом - внедорожник внедорожнику рознь.
По пункту 8. Боже Вас упаси расслабляться за рулем.

по пункту 7. включаете пункт 8 т.е. круиз контроль и едете. Круиз сам подсунет вам пониженную под горку, если не сможет удержать скорость на текущей передаче. и вообще, автомат мало отличается от механики в горах. втыкай пониженную и тормози двигателем.
по пункту 8. за рулём не надо напрягаться, а то больше 300 км в день не проедете - умотаетесь. за рулём надо отдыхать. и на дальняк ехать как в купе поезда - в полудрёме. но всегда быть начеку.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение ardenica » 19 янв 2012, 13:35

Вопрос: со скольки км/ч начинает работать круиз? Гугл в помощь. Тут и комментить даже не буду. Пониженную - это "LOW", что ли? Поэтому в Хорватии обычная проблема у многих российских (украинских, польских) путешественников (который скачут по горам, аки горные козлы) - перегретый автомат. Откуда знаю - живу там, партнерский сервис рядом.
В полудреме?! Пожалуй я предпочту умотаться.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПодготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль