Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение AID » 08 янв 2012, 21:37

К официалам - это на пароме до Донсака, затем на пароме до Самуи, там же в Натоне в конце одностороннего движения сервис Хонды. Никто оттуда панганским звонить не будет.
Они явно в Сураттани, а не на Самуи закупаются.

Поправили... Есть 1 прямой рейс Самуи- Панган на Raja Ferry
08:00 с Пангана, 09:30 на Самуи

Уже отменили
Последний раз редактировалось AID 20 янв 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Petrovych » 09 янв 2012, 20:38

dimontip » Вчера, 19:30

Друзья!! Всем салют!!! Кто нибудь знает про возможность умещения на байке 3 человек???? есть ли возможность и практика в передвижении на байке втроем, и какой лучше байк взять?? Выручайте!!! на тук туках дороговато машина еще накладней и пробари отбивают все желание в час пик!!!! Едем на Пхукет!! Жду ответов!)
В Вашем случае советую взять мотобайк с коляской. Это более безопасно, чем двухколёсный мотик, а скорость развивает практически такую-же. Порядок цен в Паттайе - двухколёсный стОит 2500 в месяц, с коляской стОит 3500 в месяц. Разница не критичная, но пассажиры будут спокойны и у Вас будет больше уверенности на дороге. Однако в манёвренности коляска сильно проигрывает. Но безопасность превыше всего. Удачи Вам в передвижениях.
Petrovych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 09 янв 2012, 20:44

Petrovych писал(а) 09 янв 2012, 20:38:В Вашем случае советую взять мотобайк с коляской. Это более безопасно, чем двухколёсный мотик, а скорость развивает практически такую-же. Порядок цен в Паттайе - двухколёсный стОит 2500 в месяц, с коляской стОит 3500 в месяц.

Если человек не ездил никогда с коляской, то это опасней, стиль езды не велосипедно-мопедный, а с учетом левостороннего движения не хотел бы я оказаться у такого водителя в коляске.
PS Причем здесь Паттайя? Речь о Пукете, где я ни разу не встречал в прокате мотосая с люлькой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение pups » 10 янв 2012, 12:30

Причем здесь Паттайя? Речь о Пхукете, где я ни разу не встречал в прокате мотосая с люлькой.

Я и в Паттайе не встречал.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mansss » 10 янв 2012, 12:46

в Пукет тауне без проблем взять на прокат мопед с люлькой
Mansss
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение kykara4a » 10 янв 2012, 20:46

Всем привет.... помогите!!! Мучает вопрос... Байк я водить умею хорошо, есть опыт вождения по Индии. в Тай еду впервые.! Так вот нужны ли права, паспорт при аренде скутера, или можно обойтись только копией паспорта..?? Я видел в начале форума было написано что права не нужны, но это написано 2004 г,,, какая обстановка с этим сейчас!!!?????
kykara4a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sportbad » 11 янв 2012, 04:57

Всем Доброго дня ,
Я на сейчас на Самуи , подскажите хочу себе взять в аренду Honda PCX 125 . Вопрос в цене , 400 бат в сутки это нормально ? Или до скольких их пытаться сбить?
Всем спасибо и прекрасного отдыха
Sportbad
новичок

Сообщение Number7 » 11 янв 2012, 10:29

смысл торговаться при аренде есть тогда, если мотоциклет берется на срок более чем 3 дня.
Number7
участник

Страны: 2

Сообщение Sportbad » 11 янв 2012, 10:37

Number7 писал(а) 11 янв 2012, 10:29:смысл торговаться при аренде есть тогда, если мотоциклет берется на срок более чем 3 дня.

Хочу взять на 20 дней , а там видно будет
Sportbad
новичок

Сообщение Alexandr_L » 11 янв 2012, 13:38

kykara4a писал(а) 10 янв 2012, 20:46:Так вот нужны ли права, паспорт при аренде скутера, или можно обойтись только копией паспорта..?? Я видел в начале форума было написано что права не нужны, но это написано 2004 г,,, какая обстановка с этим сейчас!!!?????

Попробуйте прочитать не только первую страницу данной темы. Эти вопросы обсуждаются постоянно.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MC » 11 янв 2012, 15:34

Sportbad писал(а) 11 янв 2012, 04:57:Всем Доброго дня ,
Я на сейчас на Самуи , подскажите хочу себе взять в аренду Honda PCX 125 . Вопрос в цене , 400 бат в сутки это нормально ? Или до скольких их пытаться сбить?

Самуй - остров с ебанутыми ценами.
В Паттае такая табуретка стоит тысяч 5 в месяц.
Считайте сами.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sportbad » 11 янв 2012, 18:21

Переехал на Панган , цены такие же 400бат в день или по 380 если брать на две недели.

Подскажите кто в теме , где на Пангане можно купить нормальный шлем для байка . Прокатные просто тихий ужас.

Спасибо
Sportbad
новичок

Сообщение mopoz134a » 12 янв 2012, 22:07

dimontip писал(а) 08 янв 2012, 17:30:Друзья!! Всем салют!!! Кто нибудь знает про возможность умещения на байке 3 человек???? есть ли возможность и практика в передвижении на байке втроем, и какой лучше байк взять?? Выручайте!!! на тук туках дороговато машина еще накладней и пробари отбивают все желание в час пик!!!! Едем на Пхукет!! Жду ответов!)

Такая же проблема. В прошлом году были вдвоем брали байк без проблем. В этом году едем с ребенком -9 лет девочка. Думал брать авто , но опыта ездить с правым рулем да еще в тае нет. Думаю все таки брать макси скутер и потихоньку соваться. Я как вспомню сколько там байков и как там припарковать машину, то еще раз решение в пользу макси скутера.
mopoz134a
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Catapulta » 14 янв 2012, 11:32

MC писал(а) 11 янв 2012, 15:34:
Sportbad писал(а) 11 янв 2012, 04:57:Всем Доброго дня ,

Самуй - остров с ебанутыми ценами.
В Паттае такая табуретка стоит тысяч 5 в месяц.
Считайте сами.

Правда?
Меня терзают смутные сомнения.
Банальный Фино в хорошем состоянии в Удоне 4000 в месяц, а ведь Удон по ценам - не Паттайя, да и Фино - далеко не РСХ...
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 14 янв 2012, 11:38

dimontip писал(а) 08 янв 2012, 17:30:Друзья!! Всем салют!!! Кто нибудь знает про возможность умещения на байке 3 человек???? есть ли возможность и практика в передвижении на байке втроем, и какой лучше байк взять?? Выручайте!!! на тук туках дороговато машина еще накладней и пробари отбивают все желание в час пик!!!! Едем на Пхукет!! Жду ответов!)

Пару лет назад катался по Камбодже стабильно вчетвером на Нуово, бери и езди, все будет отлично
У РСХ на мой вкус ступенька на седле высоковата для таких рекордов, но эксперимента не ставил
Catapulta
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 12:40

Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 11:38:Пару лет назад катался по Камбодже стабильно вчетвером на Нуово, бери и езди, все будет отлично

Пукет Камбодже передали? Все будет отлично до первого полицейского, хотя может ТС на вас ссылаться?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 14 янв 2012, 13:05

Sergey22 писал(а) 14 янв 2012, 12:40:
Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 11:38:Пару лет назад катался по Камбодже стабильно вчетвером на Нуово, бери и езди, все будет отлично

Пхукет Камбодже передали? Все будет отлично до первого полицейского, хотя может ТС на вас ссылаться?

Еду я позавчера на своем верном CBR, глядь - он. Полицист! Иди, говорит, сюда. Поговорим. А что со мной говорить - у меня ни номера, ни прав с собой (ну забыл). Чек только на байк. Поговорили на тему "куда и откуда" минут пять - и поскакал я дальше.
Было на трассе АН12. В Таиланде
Как говаривал Торето, здесь не РФ, это - Бразил! В смысле - Таиланд, земля свободы и улыбок...
Catapulta
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 13:09

Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 13:05:Было на трассе АН12. В Таиланде

Вы попробуйте не по деревням Исана, а по Пукету без номеров, прав, шлема и втроем поездить. Тогда и поговорим о свободе и улыбках.
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 14 янв 2012, 13:51

Sergey22 писал(а) 14 янв 2012, 13:09:
Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 13:05:Было на трассе АН12. В Таиланде

Вы попробуйте не по деревням Исана, а по Пукету без номеров, прав, шлема и втроем поездить. Тогда и поговорим о свободе и улыбках.

Без шлема (и защиты) я езжу только в исключительных случаях, чего и всем желаю, без номера можно ездить по правилам 45 дней после покупки, потом - штраф 200 бат, но если аргументируешь (например, номер ждешь, как я) - скорее всего ничего не будет.
А Пукет/Паттайя мне неинтересны, ну вот совсем.
Но если оплатите мне перелет туда-обратно на Пукет из Конкена или Удона -
готов наспор беспроблемно проехать мимо пяти пикетов подряд втроем на любом аппарате с вариатором.
В шлеме
Намекаю - увидев недешевый шлем и услышав связную тайскую речь из уст фаранга полицейский к дальнейшему общению интерес потеряет...
Catapulta
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 14:33

Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 13:51:А Пхукет/Паттайя мне неинтересны, ну вот совсем. Но если оплатите мне перелет туда-обратно на Пхукет из Конкена или Удона -

По субботам не подаю - это про перелет.
по Кхонкенам и Удонам, речь не о езде в тайских еюбенях, читайте вопрос, в нем речь о Пукете.
Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 13:51:В шлеме Намекаю - увидев недешевый шлем и услышав связную тайскую речь из уст фаранга полицейский к дальнейшему общению интерес потеряет...

Выдохните и разогните пальцы. Связная речь от фаранга самоучки обычно бывает понятна тайке с которой он живет (да и то не всегда), остальные в ответ на его лопотание из приличия головой кивают и улыбаются, якобы понимают. В турместах полицейским пох на каком языке фаранг разговаривает, то что у меня проходило в Бангкоке, не проходило в Паттайе и Пукете.
Лично для вас, учил тайский здесь http://www.utl-school.com/?lang=ru, прожив 2,5 года в Бангкоке.
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 14 янв 2012, 15:09

Сергей, уж который месяц Вы радуете меня своими бодрящими мыслями, сегодня - не исключение:)
Сайт тайской языковой школы на русском - достойно есть, без сомнений
А также простая логика может поведать нам о Вашем образе жизни на протяжении 2,5 лет перед началом обучения в УТЛ - понимала Вас только тайка (не всегда), остальные улыбались из приличия, что ж Вы ждали столько лет - бежали бы скорее за букварь
Ладно, это просто шутка - без обид.

Настоящим я утверждаю, что где угодно в Таиланде ничего совсем уж страшного за езду втроем не будет - не разбейтесь только, потом в больнице будет в компании нескучно
Ну почешете языком, ну иногда проплатите бат 200..500 - это проблема для двух недель отдыха на море?
Catapulta
активный участник

Сообщение Sergey22 » 14 янв 2012, 15:41

Catapulta писал(а) 14 янв 2012, 15:09:Ну почешете языком, ну иногда проплатите бат 200..500 - это проблема для двух недель отдыха на море?

Учитывая, что оплатить штраф надо будет съездить в полицейский участок, заплатив за доставку туда, отстояв очередь с такими же бедолагами в "кассу" и уйти на это может от 30 минут до часа, не проблема, мы на отдыхе, нам все равно делать нечего. Развлечение можно сделать ежедневным, благо пикетов на Пукете хватает.
Езда втроем на 90% закончится в госпитале, пукетсткие спуски, подъемы, серпантины не исанские равнины.

Над сайтом и школой зря смеетесь. Школа лучшая без ИМХО, я далеко не первый кто это говорит.
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 11:50

Хорошо, Сергей.
Во всяком случае, у человека теперь ясность на тему возможных последствий, а предупрежден - значит, вооружен и может делать осознанный выбор.
На тему простоты пилотажа на исанских равнинах пока помолчу - у меня давно зреет большой материал на тему особенностей мотоезды в разных частях Таиланда, оных хватает.
Расскажу о другом.
Мне тут неожиданно выдали пару спасибо за инструкцию по покупке байка, возможно, мой личный опыт тоже будет интересен народу.
Итак.
С месяц назад я обнаружил, что мне без собственных колес некайфово стало жить.
Надо покупать, но что?
Претенденты были такие.
Ямаха Мио 125 GTX
44 тыс. Бат
Ну ничего так себе, на дальние дистанции только маловат.
Ямаха Фино
55 тыс. Бат
Офигенский аппарат, только в этот заезд проскакал на таком не одну тысячу км по Таиланду.
Надоел только - хотелось чего-то нового.
Ямаха Спарк
55 тыс. Бат
С практической точки зрения почти идеален, но как-то сероват. Сел на него - никаких эмоций.
Ну как такой покупать?
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 11:56

Хонда Эр Блейд
60000 бат
Чуть не купил. Даже подвеска у современных вполне приемлемой жесткости, багажник большой, вид солидный. Одна проблема - если поставить ноги на подножки (а в дальней дороге только так) - вид получается, как у обезьяны. Нехорошо
Хонда РСХ.
72000 бат
Да нету их. Последствия наводнения. Плюс по опыту надо мудрить с сиденьем - как-то мы с ним несовместимы в фабричном виде.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 12:06

В общем, вышел на непростой выбор - какой из СBR брать - 150 (85000) или 250 (135000)?
Выбрал 150 по следующим причинам.
По местным реалиям мотора хватает вполне. Отнюдь не недостаток мощности ограничивает скорость в езде по Таиланду...
Возможность впоследствии без особого головняка продать. У местной богатой молодежи аппарат весьма популярен. Продать 250 очень трудно - он просто не нужен почти никому на вторичном рынке. Тайца на таком я ни разу не видел, фаранги предпочитают новые.
Наличие в природе стандартной хондовской сумки-рюкзака на бак. Заказал, жду...
Возможность быстро починить в случае чего где угодно, где есть дилер Хонды (то есть в любой деревне).
Catapulta
активный участник

Сообщение gosha08111968 » 15 янв 2012, 12:09

Осмелюсь посоветовать Ямаха Нуово Элеганс-135 куб. см.,полгода непрерывной эксплуатации,замечаний нет,стоит около 55 тыс.бат
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2012, 12:21

Catapulta писал(а) 15 янв 2012, 11:50:Ну как такой покупать?

Honda Civic, самый раз или Toyota Altis, но в ней печки нет. И багажник хорош и сумку на бензобак не надо и обезьяной не выглядишь.
Sergey22
Старожил

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 12:23

Да, аппарат достойнейший, я откатал на нем немало по ЮВА.
Но в данной парадигме не рассматривался.
Мне нужен байк для весьма неблизких перелетов - по всему Исану плюс иногда на Север, а у Нуово, при всех несомненных плюсах, есть три недостатка.
Высоковато пассажирские подножки (в дальней дороге в скутерной позе реально покалечить поясницу).
Долбанутая процедура снятия заднего колеса (выполняется при каждом проколе). Занимает больше часа стабильно, иногда и два.
Последующая продажа вариаторного аппарата по определению менее проста, чем с ручным переключением (расход топлива, не так грузоподъемен для хозработ).
По городу - аппарат вне конкуренции.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 12:29

Sergey22 писал(а) 15 янв 2012, 12:21:
Catapulta писал(а) 15 янв 2012, 11:50:Ну как такой покупать?

Honda Civic, самый раз или Toyota Altis, но в ней печки нет. И багажник хорош и сумку на бензобак не надо и обезьной не выглядишь.

Если дело дойдет до покупки четырех колес - думаю, разумнее всего пикап из-под фаранга с небольшим пробегом.
Недорого, надежно, ликвидно, более чем универсально.
Пока что беру на время при необходимости - позавчера загрузил HiLux игрушками и пряниками сладкими и ездил устраивать санук по окрестным школам - День Детей, однако
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 12:53

Ну так вот.
Купил в результате 150.
Купил не глядя (не поездив по дороге - не нашел нигде покататься), просто концептуально другого выбора не было, да плюс почти за 100 км от ППД, так что первая же поездка выдалась некороткой.
Ну ничего так, мощности хватает, эластичность, конечно, та еще.
Экономичность поражает воображение - литра два на сотню по трассе. Бак при этом 13.
Всего два бака - и можно в IB Assn за значком
Руки реально отвыкли от нормального мотоцикла - предплечьям некомфортно, плюс для восстановления рефлексов газ-сцепление пришлось на неделю забросить баскетбол.
Но это, в общем, ожидаемо.
Что реально явилось сюрпризом - так это реакция тайцев на бигбайк.
По местным понятиям он приблизительно равен небольшому вертолету в РФ.
То есть вертолеты-то бывают очень разные, но в среднем гражданину при словах "купил себе новый вертолет" уже без разницы - какой.
Так и тут - что CBR 150, что Z1000 - в общественном мнении это явления одного порядка

Кстати.
Выяснилась интересная деталь.
Цены одинаковы у всех дилеров Хонды, но новые байки продают не только они, а в общем-то все, кто хотят. А цену местное сельпо может назначать по своему разумению. В результате обошелся мне аппарат не в честные 85, а в относительно честные 81 тысячу бат
Кому надо - пишите в личку, я скажу, где (в Конкене) - там стабильно цены ниже, на Кавасаки тоже
Естественно, гарантия и все такое - никаких различий с дилерами.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 15 янв 2012, 13:09

я бы тоже нуво-элеганс взял, по сравнению со всякими кликами -- небо и земля. и достаточно комфортно ездить на расстояния кило в 300. только мой прокатный что-то больше сотни не разгоняется, может ограничитель стоит какой.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 13:20

Tigor писал(а) 15 янв 2012, 13:09:я бы тоже нуво-элеганс взял, по сравнению со всякими кликами -- небо и земля. и достаточно комфортно ездить на расстояния кило в 300. только мой прокатный что-то больше сотни не разгоняется, может ограничитель стоит какой.

Про Нуово сказал уже.
Есть у меня тут дружбан - учитель английского, этнический турок, ездит еще больше меня, так вот сменил он Нуово на Спарк Нано именно из-за колес этих. Ну невозможно - каждую неделю по часу-полтора на сервисе торчишь, причем еще бывает и добраться-то до него непросто.

Клик не рассматривался вовсе. Если честно - не понимаю я его как концепцию.
Из плюсов - ликвидность, боевой вид спереди и впрыск, но в остальном - тот же Фино намного во всем, за те же деньги.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 13:42

Сейчас посмотрел на форуме отчет о путешествии одного шестидесятикилограмового программиста на клике - он закрыт, но молчать не могу, напишу тут.
Братцы! Не ездите на дальняк с рюкзаком за спиной, тем более - большим.
Вредно для спины и опасно в любой нештатной ситуации - высокий и нестабильный (болтается) центр тяжести, парусность - ветер и грузовики...

На скутере вешайте рюкзак лямками за зеркала внутрь скутера.
И стяните лямки чем-нибудь (карабином), а то будет поворотники включать-выключать неудобно.
Catapulta
активный участник

Сообщение POMAH » 15 янв 2012, 14:13

Catapulta писал(а) 15 янв 2012, 13:42:Братцы! Не ездите на дальняк с рюкзаком за спиной, тем более - большим.

На дальняке вообще с рюкзаком "не айс", а уж тем более с большим.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Tigor » 15 янв 2012, 14:32

у меня рюкзак на сиднии сзади лежит привязанный, зачем его куда-то еще вешать.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Catapulta » 15 янв 2012, 14:36

Tigor писал(а) 15 янв 2012, 14:32:у меня рюкзак на сиднии сзади лежит привязанный, зачем его куда-то еще вешать.

Я ездил так одно время - ну в общем оно ничего, только заправляться неудобно и если на заправке перекусить - тоже, каждый раз отвязывай-привязывай. А тут сдернул с зеркал - и готово, заправке вообще не мешает.
Это все про скутер, если бигбайк - тема другая...
Catapulta
активный участник

Сообщение MC » 16 янв 2012, 14:46

Ремонтировали Нуово Элеганс
Пластик спереди справа+пластик нижний+накладка на глушитель+наклейки+ плюс еще что подмастырили по мелочи = 3100 бат и 2 часа.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Bolt_of_Justice » 16 янв 2012, 16:38

Какой из мотобайков(автомат) самый легкий по весу и простой в управлении? Мощность не важна особо, максимум 60 езжу. Вес двоих не будет превышать ~135кг, ну плюс ~5кг. барахла в багажнике. Задача покататься с девушкой по пляжам Пхукета недельку. Никаких длительных прохватов, лихачества и прочего.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение zea76 » 16 янв 2012, 17:33

Сегодня на байке попали в облаву на Пхукете на наличие прав. Был выписан штраф 500бат и надо было его оплатить на месте в окошке. Народу было много и мы под шумок свинтили без оплаты. Какие могут быть последствия? На квитанции есть номер байка, данных на водителя - никаких, даже фамилии нет. Байк прокатный.
zea76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение diushavet » 16 янв 2012, 19:45

George Kutch писал(а) 16 янв 2012, 16:38:Какой из мотобайков(автомат) самый легкий по весу и простой в управлении? Мощность не важна особо, максимум 60 езжу. Вес двоих не будет превышать ~135кг, ну плюс ~5кг. барахла в багажнике. Задача покататься с девушкой по пляжам Пхукета недельку. Никаких длительных прохватов, лихачества и прочего.

Вес приблизительно одинаковый в одном классе и объёме, они не тяжёлые. Управление у всех автоматов одинаковое- газ и тормоз передний и задний и всё.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Мюллер » 16 янв 2012, 20:09

zea76 писал(а) 16 янв 2012, 17:33:Сегодня на байке попали в облаву на Пхукете на наличие прав. Был выписан штраф 500бат и надо было его оплатить на месте в окошке. Народу было много и мы под шумок свинтили без оплаты. Какие могут быть последствия? На квитанции есть номер байка, данных на водителя - никаких, даже фамилии нет. Байк прокатный.

в ренте то есть данные кто брал мотобайк и когда
так что последствия вполне возможно будут - главное не пытайтесь отпираться, придумайте существенную причину почему смылись - плохо стало ехали в больницу а так готовы искупить вину
Никому верить нельзя ,,,, мне можно....
Мюллер
участник

Страны: 50

Сообщение cj-hebal » 17 янв 2012, 16:11

Подскажите сколько стоит сейчас прокат в Патайе Ямаха Нуово Элеганс или Honda Pcx? Еду в начале февраля интересуют именно эти модели?
cj-hebal
новичок

Сообщение gosha08111968 » 18 янв 2012, 10:42

100 бат в день,на месяц-дешевле,торгуйтесь,обойдите несколько прокатов.Брал на несколько месяцев-по 2000 бат в месяц,не новый,но в хорошем состоянии(Ямаха).Про Хонду-не знаю,так как предпочитаю Ямаху
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2012, 10:59

gosha08111968 писал(а) 18 янв 2012, 10:42:100 бат в день

Вы уверены в этом?
Sergey22
Старожил

Сообщение dolli » 18 янв 2012, 11:24

Не знаю как сейчас , но вот ценник февраля 2011г. : 3 штуки Нуово на 9дней после небольшого торга 130 в день. Изначально ломили 250. Все три в прекрасном состоянии , не ушатанные. Брали на Джомтьен Роуд.
dolli
новичок

Страны: 12

Сообщение Catapulta » 18 янв 2012, 13:25

zea76 писал(а) 16 янв 2012, 17:33:Сегодня на байке попали в облаву на Пхукете на наличие прав. Был выписан штраф 500бат и надо было его оплатить на месте в окошке. Народу было много и мы под шумок свинтили без оплаты. Какие могут быть последствия? На квитанции есть номер байка, данных на водителя - никаких, даже фамилии нет. Байк прокатный.

Не шутите так с полицией, они этого не любят.
В тюрьмах в Таиланде, кстати, не кормят.
Обычно квитанция выписывается на улице, а платить в участке, который непойми где.
Этак бы все "под шумок свинчивали", а полиция бы все равно как клоуны выглядели.
Авторитет полиции в Таиланде очень высок, вас могут спокойно просто так примерно закрыть на неопределенный срок, будет много времени подумать.
Если улетать завтра и больше в Таиланд никогда - прокатит, если нет - я бы заплатил, не экспериментируя...
Catapulta
активный участник

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2012, 13:35

dolli писал(а) 18 янв 2012, 11:24:Не знаю как сейчас , но вот ценник февраля 2011г. :

Подойдите и спросите 1 (один) байк на 3 дня. Посмотрим какой будет ценник.
Sergey22
Старожил

Сообщение gosha08111968 » 18 янв 2012, 13:44

Sergey22 писал(а) 18 янв 2012, 10:59:
gosha08111968 писал(а) 18 янв 2012, 10:42:100 бат в день

Вы уверены в этом?

Как говаривал А.С.Шпак:"Я-непьющий",а если серьезно-уверен в на все сто,я напоминаю,что байк был не новый,а так же то,что нужно торговаться,наконец,100 бат-от 15 дней,на месяц-2500,на меньший срок-немного дороже(150-можно взять на 4-6 дней)
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение dolli » 18 янв 2012, 14:23

Sergey22 писал(а) 18 янв 2012, 13:35:
dolli писал(а) 18 янв 2012, 11:24:Не знаю как сейчас , но вот ценник февраля 2011г. :

Подойдите и спросите 1 (один) байк на 3 дня. Посмотрим какой будет ценник.

И какой же он будет ? 100 ТВ ? Или я неправильно понял Ваш коммент ?
dolli
новичок

Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2012, 15:52

gosha08111968
dolli
Я не увидел в вопросе человека - еду на 3 месяца, хочу взять на этот срок 3 убитых мотосая. Исходим из начально объявляемой цены 200-250 батов на один день за один мотосай.
А то прочитав на форуме 100-130 батов и получив от тайца в ответ на вопрос хау мач - 200-250, человек будет искренне считать, что его разводят.
Сколько стоит мотосай на длительный срок в курсе.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль