Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
jeralds писал(а) 18 янв 2012, 19:19:Согласен с Eine_Nixe, что Рим стоит посмотреть. Два дня это уже вполне. Для первого раза. Вообще мне кажется, не стоит рисковать и первый раз в город любой ехать больше чем на 2-3 дня. Вдруг не понравится. Хоть с Римом это редко бывает, но всё же.
И да, если посетить Рим, это будет более увлекательная и полноценная поездка по Италии. Болонья всё-таки (при всём хорошем отношении к этому заслуживающему внимания городу) - просто промежуточный пункт при путешествии по Италии. Не все посещают Болонью. Но все посещают Рим.
P.S. Лично я категорически не согласен с теми, кто считает, что два дня (или даже один) это ни о чём. Все мы разные. Я вот в первый приезд всегда скачу по городу как угорелый. Это потом, в последующие поездки я может остепенюсь. Но в первый раз всегда так. А уже при возвращении домой я осмысливаю свои впечатления и решаю, хочу ли ещё туда или нет. Я в Праге за жизнь был один день. И мне жутко понравилось, я в восторге остался. Кому кроме меня судить о том, была ли эта поездка "ни о чём"?
Qlexx писал(а) 18 янв 2012, 11:44:Так и терзаюсь между Римом и Болоньей. Больше склоняюсь к тому, что Рим нужно оставить на потом. На отдельную основательную поездку. Хотя, уж очень хочется посмотреть...
- Колизей
- фонтан Треви
- площадь Испании
- Ватикан
alyonam писал(а) 04 фев 2012, 14:14: Можно отвлекаться на Пантеон...
Agafa P. писал(а) 04 фев 2012, 14:46: "Ватикан" в вашем случае мне видится только собором.
Agafa P. писал(а) 04 фев 2012, 14:46: Не надо метаться, как савраски
alyonam писал(а) 04 фев 2012, 14:14:Более чем реально. От вокзала доезжаете на метро (ну или на такси) до Спаньи, дальше пешком идете к Колизею, по пути Треви и форумы (снаружи) от вас никуда не денутся, да и важную часть города и его красот увидите.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно