Laa писал(а) 14 дек 2011, 13:04:А еще лучше уйти с соньки
Так ты ж вроде Кенон юзала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Laa писал(а) 14 дек 2011, 13:04:А еще лучше уйти с соньки
Pal Sanych писал(а) 13 дек 2011, 08:21:Mark II классный фотоаппарат конечно, особенно для пейзажей и постановочной съемки, но все же не достаточно скорострельный для репортажки. Иногда это выбешивает 5D Mark III - правильный выбор, ИМХО. Только выбор этот некоторого будущего... Все ждем третий Марк Ну, а объективы, ИМХО, дело вкуса.
zerg69 писал(а) 14 дек 2011, 21:42:Нет возможности иметь единичку, но хочеться скорострельности? есть 7D- супер камера за скромные деньги, чем не устраивает?, не фулл конечно, но вполне профи , ну уж точно полупрофи камера
snarkboojum писал(а) 14 дек 2011, 12:52:А я, наоборот, сейчас рассматриваю возможность перехода с зеркалки на беззеркалку! Я работаю фотографом-портретистом.
У меня Pentax K7 c набором объективов, в поездки беру только 18-55 и 55-200, ибо фиксы только для портретов хороши. Снимаю в равах исключительно, потом ещё в лайтруме непременно обрабатываю. Фотографии, естесственно, получаются отличные
Но, большое, весомейшее но: в путешествиях мы целый день проводим на ногах, и таскать 8-12 часов подряд на плечах или на шее килограмм - это упражнение из разряда тяжёлой атлетики, поверьте (хотя обычно камеру носит мой молодой человек, но и у него к вечеру "отваливается" спина). Поэтому теперь я мечтаю именно для поездок приобрести хорошую и лёгкую беззрекалку с парой объективов - чтобы и в качестве не потерять, и облегчить себе прогулки по новым городам. Благо сейчас выбор уже есть, и большой!
Так что всем, кто просто делает снимки "для себя", а не занимается этим профессионально, рекомендую не бросаться на зеркалки, а подумать ещё и об удобстве и получении удовольствия от поездки!
zerg69 писал(а) 14 дек 2011, 21:42:....Так что жду 3-ий Марк.
Толмачев Дмитрий писал(а) 19 янв 2012, 17:39:ruslan31
мнение такое что и тот и тот профессиональнее некуда... вы ветку перепутали.
Улита писал(а) 14 дек 2011, 12:58:Фотоаппарат - любой, какой в руку ляжет, а вот линзы берите фиксы, они и посветосильнее, и похудожественнее, чем цифромыло зумов. Любые зумы -это цифромыло. Особенно так разрекламированные 24-70 2.8 и 24-105 4.0. Последняя вообще темная L-ка, результат весьма смутно предсказуем от ее использования. Единственное, что могу выделить из зумов, это - на Canon - 100-400. Отличный фикс 35 1.4, опять же на Canon. На него снимают многие профессиональные путешественники типа Себастьяо Салгао. Отличный фикс 200 2.8
Volodya_A писал(а) 20 янв 2012, 11:52:И еще - на pleer.ru можно покупать?
victoryi писал(а) 20 янв 2012, 12:20:28-75 подойдет для съемки предметов. И для зума его можно назвать самым светосильным (2.8). Кстати что за предметы?
Для съемки предметов придется докупать штатив, свет, зонты, возможно софт-бокс. Поэтому если цена в 400$ за объектив не радует - подозреваю что правильнее будет брать фотографии товаров из того же интернета. Иначе будет шляпа
Evgeny Rodichev писал(а) 20 янв 2012, 12:47:очень нравится комбинация Nikon D300 + Nikkor 18-200
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы