Мне любимый муж на 8 Марта подарил книгу "Замки мира" и я уже какой месяц облизывалась на нее, хотелось хоть один увидеть своими глазами.
Греческий мульт лежит себе в паспорте скучает, да и мой день рождения на носу. Решили съездить в отпуск!
Была только неделя недогуляного отпуска, ну тоесть 9 дней, так что темп предстоял бодрый. Детей по этой причине оставили бабушкам и поехали вдвоем с мужем. Друзья как-то не собрались, ну и ладно.
Выехали в субботу с утречка (в 5 или 6 утра, точнее не помню), ч-з 10 часов были в Бресте. Посмотрели на очередь, поняли очередной раз, что Домачёво рулит. 2 часа на границу, в 20-00 уже бродили по Варшаве. Варшава решительно не впечатлила. С Краковом рядом не стояла.
В общем, прошлись, поужинали в ресторане, который находится в отеле МДМ, ничего так, на Фрайдис похож. После ужина добрались до площади, где отель Савой стоит, походили там по Королевскому тракту, не впечатлило, и мы решили не ночевать в Варшаве, а уснуть где-нибудь на полпути к Праге.

Приличных мотелей по пути предостаточно. В связи с постройкой магистрали на многих дорогах ремонт, движение с ограничениями, но вполне комфортно.
На следующее утро IGO прямиком повел нас по несуществующей магистрали к цели. Плутали часа 2, т.к. ну очень ему нравилась эта магистраль. Въехав 1й раз в Чехию, вернулись обратно в Польшу и поехали по карте, плюнув на навигатор. В Чехии нужна виньетка (покупается на АЗС). Сразу же в глаза бросается огромное число велосипедистов. Дорожки явно Уже, без обочин. Предгорные ландшафты, красата и всё такое.