Wall писал(а) 19 янв 2012, 22:47:И ещё вот неясно, там есть ли зелёный чай? Не пью (почти, крайне редко) чёрного. А то принесут под десерт крепкий чёрный, типа чифирь. Подсел под зелёный года три назад. Ну или там матэ, каркадэ, травяные, аптечные. Это после того, как меня на работе давление так тряхануло, во время перерыва-чаепития, что думал концы отдам. У нас на работе довольно много таких, чёрный не пьют, они и просветили по этому поводу, перехода на зелёный. Я бы с удовольствием все эти торты-десерты с зелёным, без сахара.
Есть там и зелёный, и красный, и белый, и травяной чаи. Почти полный ассортимент Lipton. Принесёт помощник официанта коробку деревянную, а в ней сортов 20 разного чая в разовых пакетиках.

Или можно сразу ему сказать, какой чай подать - он тогда из этой коробки пакетик сам вынет и на блюдечке принесёт. И кипяток в кувшинчике-термосе. Сижу, пакетик в чашечку кладу, из кувшинчика кипяточек наливаю, чай настаиваю и пью. Потом опять из кувшинчика доливаю и пью. Потом пакетик слабнет - я ему говорю "уан мор" (я картавлю, так что у меня "р" с бирмингемским акцентом как раз получается), и он бежит радостный, что пригодился мне, несёт свой ларец заново: "Выбирайте, сэр! Всё для Вашего удовольствия". И я, памятуя о том, что нельзя много пить зелёного чая каждый день, выбираю другой, чтоб разбавить. Каркаде мне слишком кислый, так я его вместе с Yeelow Label в чашку кладу - они друг друга приятно дополняют на мой вкус. А когда что-то сильно сладкое на десерт (какой-нибудь пропитанный бисквит), тогда только чисто Yellow Label, чтоб спокойно без суеты насладиться классикой чая. Его я люблю употреблять по-дегустаторски, с хлюпаньем, поэтому обычно делаю это, когда пои сотрапезники уже ушли или когда я один был за столом. А-то не все ж понимают, как надо наслаждаться вкусом чая, составленного из 13-ти разных сортов.
Erleben писал(а) 19 янв 2012, 23:02:Под десерт Вам НИЧЕГО не принесут!!! Об этом много писалось в другой ветке. Читайте внимательно
Это писалось про MSC, а Wall плывёт на Royal Caribbean (я в календаре подглядел), так что ему принесут бесплатно кипяток и чай в пакетиках (если он скажет, что ему "тии", а не "кофии"). Чай, как и еда, бесплатно в любом количестве.
Wall писал(а) 19 янв 2012, 23:22:А-а-а, понял, надо сказать regular, добавить green
Да можно и без "регуляра" - по умолчанию подразумевается.