Домбрик » 24 янв 2012, 22:07
Позвольте вставлю мини-отчет, вдруг кому полезно окажется.
Выяснял в этой ветке перед НГ насчет аренды без МВУ, напишу что получилось:
Как и планировал, прилетев в Мальпенсу 30.12 прошелся по конторам. У большинства просто было все забронировано, у товарища в Ависе были свободные машины. Он мне все расписал (мне нужно было забирать машину 1.01 утром), озвучил цену, спокойно покивал на русские права-карточку.
В итоге я вечером из гостиницы забронировал по сети машину в Линате (чтоб не мотаться в Мальпенсу) с 1го по 8е, цену сайт мне озвучил около 320евро против 350-360, который озвучивал мужик в Мальпенсе.
На месте в Линате сумма оказалась чуть больше, в итоге (Фиат Панда, ЖПС, страховка минимальная, +неполный сданный бак) заплатил 362Е.
Блокировал на карте он 450 евро, со слов сотрудника - "минимальная сумма, меньше не положено". и в этот момент не списывал ничего, только блок. Примерно через сутки после того, как я машину сдал, пришел на почту счет, списалась сумма и сразу пропал холд на 450.
Накатали ~1350км по маршруту Милан-Сирмионе(оз.Гарда)-Верона-Венеция-Равенна-Флоренция-Сиена-Флоренция-Лукка-Пиза-Генуя-Серравалле-Милан.
По трассе ехал 120-140, по сельским дорогам вполне 100 (прицепившись к кому-нибудь), особенно доставил перевал по SS67 от Форли до Флоренции поздно вечером - я сильно был рад что никого навстречу и можно по всей ширине дороги ехать. Первый опыт горной дороги, полезный экспириенс, хорошо что не поехали по трассе через Болонью.
Если вдруг будут вопросы - можно в личку, не уверен что буду заходить в тему.