Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение sitezen » 30 ноя 2011, 08:03

К змеям на Самуи давно отношусь спокойно, попадаются (если жить "в сторону гор") довольно часто, но при виде человека стараются побыстрее скрыться. Обычно, но не сегодня. Завожу у дома мотик, вижу сбоку шевеление в траве, и вдруг оттуда выползает змея, и высоко подняв голову быстро направляется в сторону заведенного мотика. Ни шипения, ни открытой пасти. Бледно-зеленая, неравномерная окраска. Точно больше метра, она вся из травы еще не выползла, а до ноги оставалось сантиметров 30, так что ждать чтобы измерить не стал, повернул ручку газа (там крутой спуск, на нем уже не остановиться).
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ruslik » 30 ноя 2011, 20:12

Яд змей при употреблении в пищу совершенно безопасен, он просто переварится. По этой же причине, змеиный яд как лекарство скорее всего бесполезен, если принимать внутрь.
Кроме того, при термической обработке он тут же инактивируется.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Pingvin » 01 дек 2011, 14:42

Паттайя, два часа назад.
Бич-роад, напротив Хард-рок кафе.
Смачный хлепок об землю, оборачиваемся-под пальмой валяется валяется зеленая змеюка. Даже не поверили, что живая. Шутки, что ли у кого такие- муляжик подбросить.
"Муляжик" очухался, и быстренько- опять на пальму.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение SVX » 02 дек 2011, 07:26

Он летать учится.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Mariii12 » 05 дек 2011, 20:18

Отдыхала 19.11. по 03.12 2011 на Пхукете в районе Карон бич. На третий день поездки, вечером часов в семь мы пошли прогуляться от нашего отеля вдоль дороги в строну Хилтона. В темноте я наступила на какое-то пресмыкающееся и оно меня укусило за ногу в районе косточки у большого пальца. От резкой обжигающей боли я это существо (по ощущениям похожее на змею) скинула с ноги. На месте укуса было два следа: один в форме прокола (на нем выступила капелька крови), второй в форме царапины. Потом в состоянии легкой истерики начала "спасать свою жизнь". Нога в районе ступни покраснела, очень жгло, начала опухать..Опухла ступня и щиколотка. Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет. Посоветовали обратиться в госпиталь за свой счет. Затем позвонила отельному гиду. Она внимательно расспросила о симптомах и посоветовала выпить таблетки от аллергии и положить холодное на укушенное место. Понаблюдать 1 час и в случае ухудшения перезвонить ей, чтобы поехать в госпиталь... Слава Богу, ухудшения не произошло. Змея оказалась добрая:-)) Конечно жгло ногу не по детски, промучалась полночи. Спасали холодные компрессы. Покраснение, зуд и отек спали постепенно в течение двух суток.. Резюме. Люди, смотрите под ноги, выбирайте для гуляний освещенные места, так как неприятные неожиданности могут быть везде. Какая была змеюка я не видела, только почувствовала. До этого случая была уверена, что в курортном месте этих тварей нет.
Последний раз редактировалось Mariii12 06 дек 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Mariii12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амбал » 05 дек 2011, 21:19

Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18:по ощущениям похожее на змею

А не сколопендра ли? В местах, где много людей, опасных животных либо просто меньше, либо гораздо меньше вероятность пострадать, т.к. потенциальных объектов (людей) для нападения гораздо больше
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Krsk24 » 06 дек 2011, 05:50

ужас ужасный..тьфу, тьфу, тьфу..мне ехать через 11 дней на Пхукет , чур меня, чур..ёпть, надо завязывать с Азией нафиг, не для герпетофобов она однозначно
Krsk24
участник

Сообщение Алиса Шифер » 06 дек 2011, 06:06

Krsk24, в Новой Зеландии змей нет. И на полюсах
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Chidi » 06 дек 2011, 10:23

ядовитых змей нет много где... на Кубе, Мадагаскаре, Южном берегу Крыма например
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Ivv2 » 06 дек 2011, 20:57

Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18: Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет.

Охренеть не встать. Раз температуры нет, получается, можно сдохнуть? А отсутсвие угрозы жизни эти дебилоиды из страховой КАК по телефону определили? Я, так ваще не видела, на кого я там в воде наступила. А температуры у меня отродясь не бывает. Это не помешало мне вздрючить страховую и найти врача, который, приехав, хотел идти бить морду лица бич-бою, коий тоже сказал "вигня, не опасно"
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Зимы не будет » 06 дек 2011, 22:03

Обоже, зачем я вообще сюда зашла
Народ, на самом деле что делать в форс-мажорных ситуациях, таких как укус, потенциально опасный для жизни?
Перетягивать конечность выше укуса, антигистамины, холодный компресс, быстрее добираться до госпиталя, постараться убить змею, чтобы понять, какое нужно противоядие... что еще?
Едем с 4-х леткой, что-то мне физически поплохело после прочтения темы
осталось добиться в ветке про комаров
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Амбал » 06 дек 2011, 22:16

Зимы не будет писал(а) 06 дек 2011, 22:03:Обоже, зачем я вообще сюда зашла

Вроде как тема довольно оптимистичная, никто ж сильно не пострадал из пострадавших
Амбал

Сообщение Зимы не будет » 06 дек 2011, 22:43

Амбал писал(а) 06 дек 2011, 22:16:

Вроде как тема довольно оптимистичная, никто ж сильно не пострадал из пострадавших

я боюсь, что пострадавшие уже написать не в состоянии
на самом деле тема полезная, конечно, но уж очень кхм... неаппетитная)
терпеть ненавижу этих пресмыкающихся, особенно сколопендры, это инфернальные существа
Зимы не будет
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Амбал » 06 дек 2011, 22:49

Зимы не будет писал(а) 06 дек 2011, 22:43:особенно сколопендры

Нормальные они, это мы, как и другие обезьяны, имеем врожденный страх к некоторым объектам живой природы
Амбал

Сообщение Mariii12 » 07 дек 2011, 19:40

[quote="Krsk24";p=2357162]ужас ужасный..тьфу, тьфу, тьфу..мне ехать через 11 дней на Пхукет , чур меня, чур..ёпть, надо завязывать с Азией нафиг, не для герпетофобов она однозначно
Да не бойтесь так... Предупрежден значит вооружен.Для меня случай с укусом был неожиданным и поучительным. До этой поездки я уже бывала на Пхукете и просто не подозревала, что там в очень оживленном месте, где людей тьма водятся такие кусучие твари
Mariii12
новичок

Сообщение Mariii12 » 07 дек 2011, 19:53

Ivv2 писал(а) 06 дек 2011, 20:57:
Mariii12 писал(а) 05 дек 2011, 20:18: Позвонила в страховую компанию, мне сказали, что это не страховой случай, так как температуры нет и угрозы жизни тоже нет.

Охренеть не встать. Раз температуры нет, получается, можно сдохнуть? А отсутсвие угрозы жизни эти дебилоиды из страховой КАК по телефону определили? Я, так ваще не видела, на кого я там в воде наступила. А температуры у меня отродясь не бывает. Это не помешало мне вздрючить страховую и найти врача, который, приехав, хотел идти бить морду лица бич-бою, коий тоже сказал "вигня, не опасно"

Согласна с Вами, что в подобных случаях надо действовать решительно, не теряя время..потому что последствия укуса непредсказуемы. В моем случае я отделалась лёгким испугом История для меня поучительная. В следующий раз, когда поеду в Таиланд, кроме активированного угля и мезима буду брать с собой супрастин и перечитывать страховой полис
Mariii12
новичок

Сообщение шветка t » 11 дек 2011, 11:22

на водопаде зрован
Вложения
шветка t
новичок

Сообщение g14 » 12 дек 2011, 14:05

шветка t писал(а) 11 дек 2011, 11:22:на водопаде зрован

Это добро свободно по бангкокским улицам иногда гуляет, никакие водопады не нужны.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Valentino6 » 12 дек 2011, 16:34

maximsaltanov писал(а) 22 июл 2011, 20:23:вот такая штука заползла ко мне в бунлаго на Koh Mak )) длиной больше метра, возможно ошибаюсь но похоже это Малайский Крайт , если так - очень ядовитая...

Полистал темку для любопытства. К змеям отношусь весьма спокойно, но от этой фотки - волосы дыбом встали. От единственной во всем топике. Если действительно крайт - а очень похоже - то человек в рубашке родился. Вообще-то они ночами по земле/полу ползать должны, поэтому считается что только на полу спать - самоубийство. Но куда этот забрался... Получается, мог не напрягаясь забраться в кровать погреться. А может и забирался, но повезло не придавить. А так часто люди после этого просто не просыпаются - укус безболезненный, но убойный. Мда, на счет Ко Мака и я пожалуй подумаю - а стоит ли.
Valentino6
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chidi » 15 дек 2011, 01:29

кстати, вспомнил....пьяные в отель вернулись ночью и обезьяна бесхозная орет...дико так орет...жена насторожилась, грит в тв видела это к опасности...ну свет включили и в коридоре кобра....никого не звали , веником в кусты отогнали(сама рада была)...и спать ушли
на Бали...Нуса-Дуа...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Сообщение Ruslik » 15 дек 2011, 09:39

Народ, на самом деле что делать в форс-мажорных ситуациях, таких как укус, потенциально опасный для жизни?
Перетягивать конечность выше укуса, антигистамины, холодный компресс, быстрее добираться до госпиталя, постараться убить змею, чтобы понять, какое нужно противоядие... что еще?

В начале темы уже описано.

Перетягивать конечность выше укуса - неизвестно, что будет больше - пользы или вреда.
антигистамины - ДА
быстрее добираться до госпиталя - ДА, но пострадавшему нельзя быстро двигаться.
постараться убить змею, чтобы понять, какое нужно противоядие - опасно и особого смысла нет, в Таиланде не так много ядовитых змей, их можно по описанию различить, в частности по цвету.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Отчеты: 6

Сообщение Visoni » 17 дек 2011, 19:44

Про медуз.
Интересно, если плавать в одежде, как тайцы, то это может полностью уберечь от медузы? Или только от некрупных,несильных? От "Осы" ничего не спасет, даже одежда?
Visoni
участник

Сообщение gae13 » 18 дек 2011, 00:53

Мы много змей видели.

На Рэйли упала с дерева маленькая, цветастенькая. Уползла.
Потом - на Чанге (который у Ранонга) постоянно видел в джунглях, когда бродил там с разведкой. Рассказал жене, на следующий день поехали кататься на мотобайке. Проездили весь день, едем уже в бунгалятник, она мне говорит, что вру я все, ни одной змеи не видела. И тут мы поворачиваем и видим змею, которая переползает дорогу и занимает ее ВСЮ. Дорога узкая, бля байков, но зрелище было впечатляющее. Начал тормозить, но на склоне, скорость 80, думаю, что если упадем, то прямо в ее объятия. Пришлось переехать самый кончик хвоста, дальше боялся уже с дороги слететь. Надеюсь, с ней все в порядке.
А уже когда мы уехали, нашего товарища там же цапнула змея. Нога начала опухать, его местные на спидботе отвезли на материк, в больницу. Провел там несколько дней, но нога еще долго была распухшая и болела, мешала ходить - месяца полтора.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение germes » 20 дек 2011, 17:43

Сегодня ехали на мотобайках по Кочангу между Лонели Бич и Банг Бао. Вдруг на одном участке дороги со страшной скоростью выскакивает большая змея и пересекает ее со страшным шипением (хорошо слышно было даже сквозь звук мотора). Потом с такой же скоростью ломится через кусты, так что даже трещали ветки и мелкие кустики. По видимому змея была сама жутко испугана что не успеет успешно перебраться через дорогу, потому так и неслась. Идентифицировать ее не удалось, но мне кажется было похоже на кобру.Серо-черного цвета, показалось что не менее метра полтора длиной. Мы ехали километров 50-60 со скоростью, на раздумье была секунда,разглядывать было некогда....или уворачиваться от нее, объезжать или уже давить. Удалось объехать, хорошо на встречке никого не было. До сих пор колбасит от таких впечатлений)). Сколько в Тай езжу, видел змей только на шоу. Несколько раз ходили к водопадам, никого не встречали, а тут увидел такой экземпляр в достаточно неожиданном месте.
germes
новичок

Сообщение Valentino6 » 27 дек 2011, 08:20

Valentino6 писал(а) 12 дек 2011, 16:34:
maximsaltanov писал(а) 22 июл 2011, 20:23:вот такая штука заползла ко мне в бунлаго на Koh Mak )) длиной больше метра, возможно ошибаюсь но похоже это Малайский Крайт , если так - очень ядовитая...

Полистал темку для любопытства. К змеям отношусь весьма спокойно, но от этой фотки - волосы дыбом встали. От единственной во всем топике. Если действительно крайт - а очень похоже - то человек в рубашке родился. Вообще-то они ночами по земле/полу ползать должны, поэтому считается что только на полу спать - самоубийство. Но куда этот забрался... Получается, мог не напрягаясь забраться в кровать погреться. А может и забирался, но повезло не придавить. А так часто люди после этого просто не просыпаются - укус безболезненный, но убойный. Мда, на счет Ко Мака и я пожалуй подумаю - а стоит ли.

Наверно зря напугал, все же больше похоже на http://www.youtube.com/watch?v=VY39Lm4n ... re=related . Ну не должны крайты на стены лазать, а то населения в ЮВА сильно поубавилось бы. ;) Хотя хз конечно, я увидев в номере любую змею с поперечными серыми/желтыми полосами - поседел бы ;)
Valentino6
новичок

Сообщение Tropicpic » 04 янв 2012, 09:09

помогите кто разбирается, что за милый паучок живет возле моего домика? (Пхукет)
Спасибо
их тут несколько, так как видел одного побывавшего в боях, без парочки лап, а этот весь целый.
их тут несколько, так как видел одного побывавшего в боях, без парочки лап, а этот весь целый.
Tropicpic
участник

Сообщение Алиса Шифер » 05 янв 2012, 07:06

Tropicpic писал(а) 04 янв 2012, 09:09:помогите кто разбирается, что за милый паучок живет возле моего домика? (Пхукет)
Спасибо
IMG_0006.JPG

Ну это не совсем змея На этого похож.
Может родственник?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Nata28 » 09 янв 2012, 22:20

Два года назад на Самуи на Ламае видела скорпиона примерно чуть меньше моей ладони. Правда дохлого.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Bezdna » 13 янв 2012, 19:49

Неделю назад вот такая "красотка" вечером прогуливалась около нашего дома в Ао-Нанге, в длину сантиметров 70, муж чуть не наступил. Сфоткали, показали соседу-итальянцу, тот ответил - кобра, якобы они иногда за жабами наведываются. Мы сначала не особо поверили, но когда отгонять камнями стали, змейка показала характер и распустила капюшон. Кстати змея оказалась пофигисткой и уползала с нашей территории неохотно, видно очень хотела полакомиться жабятинкой Так что будьте аккуратнее, вечером смотрите под ноги.
Вложения
Bezdna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SVX » 14 янв 2012, 15:08

Кобры любят видимо Ао Нанг)
Нашёл вторую фотку кобры, выползала на крыльцо моего бунгало
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Janer90 » 15 янв 2012, 21:38

От предыдущей фоты волосы дыбом встали!
В начале ветки были упоминания о некой "Антикобре" - то ли препарат такой, то ли еще что.. Имеется ли он в продаже?
И есть ли какие аэрозоли, препараты, чтобы отпугивали змей от заползания в бунгало/номер??
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение lnna » 17 янв 2012, 13:19

На Пхукете, 2 раза убивали зеленых, что падают с деревьев, на пляже Най Харн, на дорогах видели бардовых, один раз заползла кобра в домик где стоит насос для бассейна. Возле арендованного дома чуть не наступила на скорпиона, найду фото на телефоне - выложу!
lnna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chidi » 17 янв 2012, 20:19

а убивали зачем? прогнаь никак?((
Chidi
активный участник

Сообщение Амбал » 17 янв 2012, 20:24

Chidi писал(а) 17 янв 2012, 20:19:а убивали зачем?

По другому просто не умеют
Амбал

Сообщение Valentino6 » 17 янв 2012, 23:20

Janer90 писал(а) 15 янв 2012, 21:38:От предыдущей фоты волосы дыбом встали!
В начале ветки были упоминания о некой "Антикобре" - то ли препарат такой, то ли еще что.. Имеется ли он в продаже?
И есть ли какие аэрозоли, препараты, чтобы отпугивали змей от заползания в бунгало/номер??

А почему именно от предыдущей? Мессагой выше - такая же моноклевая кобра, вид сбоку ;) Да, на Ао Нанге развелось их похоже, надо там королевских кобр разводить - сами сильно не расплодятся, а моноклевых пожрут ;)
В продаже имеется препарат "Хорошая страховка" - купите его. Чтобы в госпитале, если случится, вам кололи эту сыворотку, а не ждали гарантийного письма глядя как вы загибаетесь. Сыворотка - дорогая, требует жестких условий хранения, срок хранения маленький, и используется под контролем врача. А вероятность что нарветесь - очень мала, а если нарветесь - то не факт что на змею, а если на змею - то на какую именно? От кобр вроде хорошие сыворотки есть, имхо хуже гадюковые, типа гадюки Рассела или зеленой куфии. Хотя хрен редьки... Ну и на мой вкус самое "приятное" из змей - это крайты. Ночевка в спальном мешке на полу - это конечно романтично, однако нуегона, жизнь дороже. Про отпугиватели - не слышал. Что точно нужно соблюдать - никаких ночевок на полу/земле! В кровать не заберется. А вообще из зверушек я больше медуз и скатов опасаюсь - имхо более стремно.
Valentino6
новичок

Сообщение Janer90 » 18 янв 2012, 22:00

Что точно нужно соблюдать - никаких ночевок на полу/земле! В кровать не заберется. А вообще из зверушек я больше медуз и скатов опасаюсь - имхо более стремно.[/quote]

Так если змеи на деревья забираеются, на кровать им тоже не составит труда ???
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38

Сообщение qwertina » 18 янв 2012, 23:13

может кто из знатоков подскажет, от какай змеи эта шкура? (не Таиланд) А то очень любопытно...
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 19 янв 2012, 17:02

По выползку вид змеи не определишь. Какой-нибудь водяной уж в дельте Волги.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 19 янв 2012, 18:02

Вот такие чудеса водятся в Национальном парке Као Сок
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Valentino6 » 19 янв 2012, 21:50

Janer90 писал(а) 18 янв 2012, 22:00:Что точно нужно соблюдать - никаких ночевок на полу/земле! В кровать не заберется. А вообще из зверушек я больше медуз и скатов опасаюсь - имхо более стремно.

Так если змеи на деревья забираеются, на кровать им тоже не составит труда ???[/quote]

Ну, теоретически наверно без проблем залезть может, но на практике большая часть жертв крайтов - укушенные во время сна на полу/земле. Крайты проползают рядом и залезают погреться. Чуть задел/придавил человек во сне - и все. Пишут что 50% укушенных крайтами погибают даже с учетом лечения, и я вполне готов в это поверить. И не потому что яд такой убойный - он убойный, но если успеешь добраться живым до клиники с аппаратом ИВЛ - скорей всего выживешь, только до 4 суток аппарат за тебя дышать будет. А потому что укус безболезненный и укушенный во сне человек от укуса не просыпается, и может или умереть в сне или вообще не понять что происходит, пока не будет слишком поздно.
На самом деле, если не спать на полу - о крайтах можно вообще забыть, под тук-тук попасть намного больше вероятность. В Индии вроде даже государственная программа есть, типа "Не загрязняй Ганг своим пеплом, купи кровать" ;)

PS: Вообще, ИМХО самые противные те твари, которых, пока не огребешь от них - обнаружить без шансов. В этом смысле кобра добрая зверушка, сильно не маскируется и по возможности себя обозначает. Потому и столько фоток на форуме. Хуже медузы, скаты в море а из змей - green pit viper например, она же куфия, которую в траве хрен увидишь.
Valentino6
новичок

Сообщение qwertina » 19 янв 2012, 22:19

Алиса Шифер писал(а) 19 янв 2012, 17:02:По выползку вид змеи не определишь. Какой-нибудь водяной уж в дельте Волги.

это снято на Кубе, вернее на одном из островов рядом с ней. Рядом листья от пальмы. Сама змея была предположительно 110-120см. Ни кто не подкинет идей, что это может быть?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 21 янв 2012, 07:49

Colt писал(а) 19 янв 2012, 18:02:Вот такие чудеса водятся в Национальном парке Као Сок
Какая милая Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде, на кобру похожа.
снято на Кубе, вернее на одном из островов рядом с ней...Ни кто не подкинет идей, что это может быть?
Википедия может подсказать

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 21 янв 2012, 08:02

Алиса Шифер писал(а) 21 янв 2012, 07:49:Какая милая Изображение, на кобру похожа.

Не... Не кобра , точно!! По моему это полоз
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Алиса Шифер » 21 янв 2012, 09:10

Полозы яркие. Даже самый скромный - узорчатый, рисунок имеет. На эту же похожа?
Большие блестящие глаза, прям как у той, на видео. Это, правда, среднеазиатская.
На удивление в интернете мало информации Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде
Colt, вы её сами снимали? Не пробовали палочкой пошевелить?
Последний раз редактировалось Алиса Шифер 21 янв 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Г@йк@ » 21 янв 2012, 09:17

А что можно одеть вечером на детей, ну и на себя?На случай если на змею нарваться можем...носки спасут? Посоветуйте пжл
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 21 янв 2012, 12:27

А если серьёзно, топать посильнее, когда идёте в темное время суток. Кричать и свистеть бесполезно, змеи глухие.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 21 янв 2012, 15:11

Алиса Шифер писал(а) 21 янв 2012, 09:10:Colt, вы её сами снимали? Не пробовали палочкой пошевелить?

Снимал сам. Около речки в Као Соке. Палочкой, пальцем или иным способом поиграть с ней не рискнул Бог ее знает чего у нее на уме. Кстати, в этой речке мы купались, потом пиявок снимали с себя. Ко мне две присосались.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение g14 » 21 янв 2012, 17:27

Г@йк@ писал(а):да уж....оборжаться можно ну а если серъезно? страшно как-то

Не ходить по траве и по кустам.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Г@йк@ » 21 янв 2012, 19:28

А еще вот вопросик возник Перед сном нужно проверять постели на наличие живности? И можноли спать с открытым окном или не стоит?
Г@йк@
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение eavedas » 21 янв 2012, 22:32

2 недели назад, Паттая, Вонгамат. Смотрю, из тренажерного зала раздались визги, выбегают 2 дамы и орут, что в помещении змея. Пошел таец и на палке вытащил метровую толстенькую змеюку зеленого как трава цвета
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль