Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 12 янв 2012, 23:42

Накопилось много работы, не имеющей отношение к основной - перевод сайта, письма кое-какие. Ещё и книгу хочу написать. Дома работать решительно невозможно, я всегда отвлекаюсь, поэтому сегодня записалась в библиотеку.
Теперь задаю себе вопрос: ну почему я не сделала этого раньше???

Карточку сделали за полминуты, она именная и действует во ВСЕХ библиотеках провинции Барселона. Можно брать на месяц 15 книг, 6 ДВД и сколько-то еще чего-то. Но главное - тепло, светло, тихо, розетки и вайфай. Всё бесплатно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 янв 2012, 00:30

Окей, я возвращаюсь к жизни, творчеству и дневникам.
Что мы имеем к середине января 2012:
- на работе более или менее, надо их контролировать и не слезать, а то контролировать начнут они.
- с учёбой полный ноль, ни одного ответа ни на один мэйл с написанной работой. Однако по двум предметам, которые я не посещала, прислали aprobado, что позволяет надеяться на положительный исход.
- итальянский как бэ начала учить, но прочитала один урок в двух учебниках - и всё. По опыту, это не изучение языка, а дуракаваляние. Надо себя заставлять.
- с переводом то же самое, но тут хотя бы есть временной предел, а в режиме дэдлайна я как сяду и как переведу всё за две ночи!
- личную жизнь пора начинать заново, разбитое сердце побаливает, но не критично, а тело и мозг вообще просят со страшной силой.
- путешествия перепланирую полностью, вместо задуманных Тосканы и Тая в этом году будет Нью-Йорк и что-нибудь ещё (Азоры или... посмотрим). Впрочем, Нюёрк тоже зависит от получения визы, но по-любому, новый континент я открою. Для себя, в смысле.
- выходные - на этой неделе будет Флоренция, ещё надо слетать к Инге в Рим и к Захару в Падерборн, плюс командировки на Балеары и Канары, где можно оставаться на выходные.
- здоровье подорвано, выходные провалялась в постели с лекарствами, надо витаминки и бегать, куплю Nike+ и всё получится. Пью и ем меньше, чем когда-либо, чему и рада.
- общение - за неделю было четыре встречи с разными друзьями и их друзьями, и это, кажется, рекорд за все годы моей жизни, плюс несколько созвонов и договорённостей. Я клёвая.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение вальтрон » 17 янв 2012, 22:25

Круто.Мы с тобой не знакомы,но скажу,что я объездил почти всю Европу и в том году открыл новый континент именно с Нью-йорка.И знаешь ,Барселона и Нью-йорк самые мои любимые города.На мой взгляд они даже в чем-то родственные души.В общем будет очень интересно узнать твое мнение о Биг Эпл
Последний раз редактировалось вальтрон 17 янв 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
вальтрон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 22:35

Здравствуйте! Прочитала ваш дневник (сделала для себя много выводов и разложила в голове по полочка, а то, после окончания универа, собиралась ехать из Украины, и все не укладывалось в голове как-бы это так выехать). Вот закончила универ. Сначало думала въехать по гостевой, а потом остаться и нелегально работать.Но поняла,что не выход. Вот, сейчас хочу поехать по рабочей визе на 1 год, типа в баре (кафе) каком-то работать может и деньгу подсобираю)), чтоб попутно язык выучить, заодно и рассмотрюсь по сторонам на какое образование идти, какие сроки, какие специальности и тд. Поскольку: Стоимость обучения в Испании зависит от выбранного факультета:
В Государственном Университете - от 800 евро/год
В Частном университете - от 4000 евро/год.
Что посоветуете? Поскольку вы уже обустроились))
88elen88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Libertad » 17 янв 2012, 22:45

вальтрон, спасибо!

88elen88, а как Вы собираетесь получить рабочую визу?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 22:55

88elen88, а как Вы собираетесь получить рабочую визу?[/quote]
Мой хороший знакомый занимается оформление разных виз. Он объяснил,что если рабочую на год сделает, то только на определенном месте смогу работать, не на какую другую работу не переустроиться. Как плюс расцениваю, что смогу язык учить. Не хочу в Украине сидеть и ждать пока выучу. Работы нет (конкретно в моем городе), а лишь бы устраиваться (если все-равно уеду)- не хочу.
Последний раз редактировалось 88elen88 17 янв 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
88elen88
новичок

Сообщение Libertad » 17 янв 2012, 22:58

88elen88, тогда мне впору просить у Вас совета, а не давать его.
Поделитесь потом опытом.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 17 янв 2012, 23:00

88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 22:55:Мой хороший знакомый занимается оформление разных виз.

88elen88, я шепотом спрошу: а работу Вы как будете искать? Испанский на каком уровне?

Ольга, сорри, просто не удержалась.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 23:02

Испанский на начальном((
88elen88
новичок

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 23:09

Libertad писал(а) 17 янв 2012, 22:58:88elen88, тогда мне впору просить у Вас совета, а не давать его.
Поделитесь потом опытом.

)) Просто, когда я формулировала в голове, как-то уверенно звучало, а вот сейчас написала и как-то сомнительно звучит))) Просто я так понимаю, после работы, идти вечером на курсы языка, а получится ли так, как там обстоит дело с курсами по изуч. языка. И вообще, какой учить каталонский или испанский?
88elen88
новичок

Сообщение 88elen88 » 17 янв 2012, 23:11

*Эльфа* писал(а) 17 янв 2012, 23:00:
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 22:55:Мой хороший знакомый занимается оформление разных виз.

88elen88, я шепотом спрошу: а работу Вы как будете искать? Испанский на каком уровне?

Ольга, сорри, просто не удержалась.

Он объяснил,что если рабочую на год сделает, то только на определенном месте смогу работать, не на какую другую работу не переустроиться.
88elen88
новичок

Сообщение Libertad » 17 янв 2012, 23:16

Если Вы говорите, что
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 22:35:Прочитала ваш дневник (сделала для себя много выводов и разложила в голове по полочка,
, то почему возникает вопрос
88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 23:09:какой учить каталонский или испанский?

Я советую учить испанский. По крайней мере, лично мне каталонский ни разу не был нужен, а испанский+английский - да, безусловно.

Рабочую визу можно получить, если есть контракт с работодателем. Контракт с работодателем можно подписать, если он докажет в Министерстве труда, что на Вашу позицию не претендует ни один гражданин Испании. Докажет не на словах, а предъявив справку с Биржи труда.

Хотя это для россиян так, я не знаю, возможно, для граждан Украины схема другая.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 17 янв 2012, 23:18

88elen88 писал(а) 17 янв 2012, 23:09: Просто я так понимаю, после работы, идти вечером на курсы языка, а получится ли так, как там обстоит дело с курсами по изуч. языка. И вообще, какой учить каталонский или испанский?

Я ни в коем случае не хочу покушаться на Вашу мечту. Вы найдите для начала ту работу, с которой Вам придется идти на языковые курсы. Начните прямо сейчас с закидывания своего резюме на сайты поиска работы.
Испанский учить.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение вальтрон » 18 янв 2012, 09:34

PS. И что-то мне подсказывает,что NY может заставить тебя подумать о смене места жительства=)
вальтрон
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Libertad » 18 янв 2012, 11:52

вальтрон писал(а) 18 янв 2012, 09:34:PS. И что-то мне подсказывает,что NY может заставить тебя подумать о смене места жительства=)

Да, мне тоже так кажется, и это меня несколько пугает...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 21 янв 2012, 14:16

Флоренция: вчера выпили по 4 spritza и прошли по 20000 шагов, в отеле фрески и витражи, у меня впервые с 1 января ничего не болит, в музее Gucci даже гардеробщик Идеальный.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 21 янв 2012, 15:13

Libertad no hay mal q dure cien años
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение *Эльфа* » 21 янв 2012, 16:35

Оль, твой Мир уберегает тебя от обломов крупнее. Этим всем "неудачам" нужно радоваться искренне, потому что на самом деле, это все показатель того, что впереди тебя ждет что-то гораздо лучшее.

Очень мне нравится притча, иллюстрирующая координацию намерения:

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Боль твоя пройдет и очень скоро.
TODO PASA. Ninguna cosa y ninguna emoción son permanentes. Todo viene y va como el día y la noche. Habrá momentos de alegría y momentos de tristeza. Acéptalos como parte de la dualidad de la vida; es la naturaleza misma de la existencia.
*Эльфа*
активный участник

Сообщение Ariadnaawd » 21 янв 2012, 21:27

Эльфа*, притча супер!

Оля, благодарю за дневник, очень пригодился в Барсе!!!
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль