Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 13:09

kristmas писал(а) 22 янв 2012, 12:45:Чтобы понять, почему люди уезжают из России, немешало бы пообщаться с российской эмиграцией в США, например. Ох они-то уж расскажут всю правду, почему они уехали. ТОлько сложно это будет на литературный язык перевести.

И когда они уехали? Сейчас в США уезжает порядка 5,000 человек в год. Согласно консулу - в основном "члены семей американских граждан". Чьи-то воспоминания о тяжелой жизни в СССР лично мне мало интересны. В отличие от вас, я сам все прекрасно помню

kristmas писал(а) 22 янв 2012, 12:45: Люди в Сибири тысячами живут во временных вагончиках, которые остались со строек.

А в упомянутых США от 650,000 до 1,500,000 вообще бездомных. Да и в Европе бомжей навалом. И что?
http://en.wikipedia.org/wiki/Homelessne ... ted_States

moulya писал(а) 22 янв 2012, 12:56: Хаус, в некоторых вопросах вы, к вашему счастью, абсолютный теоретик. У мнея з а 10 месяцев умирания отца (стволовой инсульт) ушло больше 200 тысяч, еще деньги брат давал. Ничего особенного типа дорогих больниц и пафосных врачей, мама не согласилась на сиделку, тогда денег бы ушло сильно больше. Ценник, стати, немосковский, в Москве хирург за 500 рублей на дом никогда не придет. Онкология (я про Каширку) сильно дороже. В нашем замкадье есть классный онколог, в декабре у него не было ни копейки в бюджете на химиотерапию. В головном замкадном онкоцентре - в Балашихе, тоже. При этом пациенты нашего городка являются осетриной непервой свежести по сравнеию с Балашихой, в том смысле, что нам выделяют более дешевые лекарства, чем Балашихе. Еще в одной истории из нашего замкадья деньги дали в фонде Чулпан Хаматовой.

Теоретик? Я привел совершенно конкретный пример конкретной семьи, которую знаю лично. Полагаете, я лгу, что ли ?
Далее, у меня знаете ли, тоже был отец. И тоже умирал 10 месяцев в московской больнице. Где была масса блата и уход со стороны родственников-врачей, что тем не менее обошлось мне более 1 млн рублей с отдельной палатой и сиделками. Так что не стоит рассказывать мне о том, какой я теоретик

Я не говорю о качестве предоставленного лечения, которое в РФ можно действительно добыть только за наличные деньги. Но и рассказывать о том, что больных раком (по крайней мере, в Москве) оставляют помирать дома, тоже не стоит.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 13:11

kristmas писал(а) 22 янв 2012, 12:45:Чтобы понять, почему люди уезжают из России, немешало бы пообщаться с российской эмиграцией в США, например. Ох они-то уж расскажут всю правду, почему они уехали. ТОлько сложно это будет на литературный язык перевести.
Обычные люди(учителя, врачи, ученые, специалисты) хотят нормальной обеспеченой жизни. Ну не могут понять люди, зачем учиться на врача или работать преподавателем в ВУЗе за 6-7 тыс. руб. и воевать за ставки с пенсионерами.
Чиновники и бизнесмены, ограбив полстраны, сматываются, чтобы не отобрали денежки и опять же хочется нормальной жизни для себя и детей.
Ну а пенсионерам остается только ждать выборов, когда Путин кинет им очередную подачку в обмен на голоса. Пенсионерам уже некуда деваться.
Еще меня умиляет, что некоторые пишут: давайте все в Москву и Питер. Может тогда сделать два города по 70 млн и все?
Вообще в РФ у 10 % самого богатого населения 80 % дохода, а у 10 % самого бедного населения только 3 % совокупного дохода. И самое бедное население-это отнюдь не грузчики, а учителя, врачи, ученые, молодые специалисты. ПОэтому-то и выгодно сейчас идти в чиновники, чтобы пилить бабло.
И не у всех есть квартиры в МСк. Многие живут просто в ужасных условиях. Люди в Сибири тысячами живут во временных вагончиках, которые остались со строек.
И еще сейчас путинский режим решил кинуть денег военным. Ну как будет получать лейтенант 50 т.р при зп учителя 7 тр.? Уж не к подавлению внутреннего метяжа она готовятся?

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D ... 1%8C%D0%B5
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 13:12

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:44:
maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 12:42:worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.

Лично я уже уехал. Каких конкретно зрелищ Вам не хватает на Родине?

как бы банально это не звучало, но зрелища играют огромную роль в занятии умов масс. Мне лично не хватает хороших тв программ (имеете представление сколько время проводит американский подросток у тв? погуглите ужаснетесь. я учился в американском университет, помню преп говорил об этой проблеме. там просто перебор с этим ),
не хватает также хороших мест для времяпровождения в городе.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 13:14

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:12:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:44:Лично я уже уехал. Каких конкретно зрелищ Вам не хватает на Родине?

как бы банально это не звучало, но зрелища играют огромную роль в занятии умов масс. Мне лично не хватает хороших тв программ (имеете представление сколько время проводит американский подросток у тв? погуглите ужаснетесь. я учился в американском университет, помню преп говорил об этой проблеме. там просто перебор с этим ),
не хватает также хороших мест для времяпровождения в городе.

Кабельное и спутниковое ТВ мигом спасет Вас от сей тяжелой участи.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 13:19

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:12: Мне лично не хватает хороших тв программ

Попробуйте просто не смотреть ТВ Я уже пять лет его не включаю, чего и всем рекомендую

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:12: не хватает также хороших мест для времяпровождения в городе.

К слову, один из параметров, который напрочь отбивает желание уехать. После Москвы, где почти все работает с утра до вечера без перерыва, а в ряде случаев - круглосуточно, находиться в какой-нибудь Австралии или на Севере Европы, где местами вообще непонятно, в какие именно часы рабочий люд умудряется шоппиться и столоваться, весьма мучительно. С чем у нас в целом хуже - это с зеленью и облагороженными парками
House495

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 13:29

worldtraveler: я не правильно выразился, не мне лично,а я имел в виду, с моей точки зрения не хватает хороших российских программ для человека в провинции. У меня то есть кабельное тв.

house: да с парками проблема, ну так климат ...
maluta3
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 13:31

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:29:worldtraveler: я не правильно выразился, не мне лично,а я имел в виду, с моей точки зрения не хватает хороших российских программ для человека в провинции. У меня то есть кабельное тв.

Поверьте, "тарелки" повсеместно висят даже на избах в самой глухой российской провинции.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 13:35

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 13:31:
maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:29:worldtraveler: я не правильно выразился, не мне лично,а я имел в виду, с моей точки зрения не хватает хороших российских программ для человека в провинции. У меня то есть кабельное тв.

Поверьте, "тарелки" повсеместно висят даже на избах в самой глухой российской провинции.

а язык?
качественных программ на русском языке мало, вот что я хочу сказать
maluta3
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 13:45

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 13:35:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 13:31:Поверьте, "тарелки" повсеместно висят даже на избах в самой глухой российской провинции.

а язык?
качественных программ на русском языке мало, вот что я хочу сказать

Чем не возможность выучить еще один язык? В дореволюционной России многие свободно говорили как минимум на французском и русском, а часто еще и на других языках.

Хотите фишку? Русский не мой родной язык. Более того, в городе, где я отучился в школе и прожил до 17-ти лет, на нем никто не общался, и в моей школе такого предмета, как русский язык, попросту не было. Но я не стал делать из себя лингвоинвалида - счел, что он мне нужен, и выучил свободно, наряду с английским и немецким. В своей жизни встречал кадров, которые вообще феноменально некоторые экзотические языки повыучивали, никогда не живя в странах, где эти языки используются.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение pups » 22 янв 2012, 13:48

С чем у нас в целом хуже - это с зеленью и облагороженными парками

Вот уж неееет!
Я через дорогу от Измайловского живу - 3х10км абсолютной зелени! А Лосиный остров, Битцевский, Сокольники, Нескучный. Леортовский..... и еще.
А вот в Нью-Йорке недавно был - кроме Централ Парка (который в 2 раза меньше измайловского) ничего нет.
Даже в Бангкоке - в сердце тропиков - пара парков 2х2 км (Лумпини и Чатучак) и всё.
Вот в Синге и Куале с парками нормально, но не так чтобы сильно лучше Москвы.
А в европейских столицах? Тоже не много.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 22 янв 2012, 13:50

Чем не возможность выучить еще один язык?

С этим соглашусь. Любой кавказец с базара и таджик-дворник лингвистически грамотнее
среднего русского, они кроме родного языка еще и русский знают.
pups
Навечно в списке

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 13:52

pups писал(а) 22 янв 2012, 13:48:

Вот уж неееет!
Я через дорогу от Измайловского живу - 3х10км абсолютной зелени! А Лосиный остров, Битцевский, Сокольники, Нескучный. Леортовский..... и еще.
А вот в Нью-Йорке недавно был - кроме Централ Парка (который в 2 раза меньше измайловского) ничего нет.
Даже в Бангкоке - в сердце тропиков - пара парков 2х2 км (Лумпини и Чатучак) и всё.

Из собственного опыта: в Мадриде, Мюнхене, Милане, Копенгагене, Мальме парки огромные, чистые и потрясные по своей красоте. Пикник на лужайке в таком парке - любимое занятие горожан. Уверен, что в других крупных европейских городах ситуация похожая.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение pups » 22 янв 2012, 13:55

Из собственного опыта: в Мадриде, Мюнхене, Милане, Копенгагене, Мальме парки огромные, чистые и потрясные по своей красоте.

Так совпало, что я ни в одном из этих городов небыл
Но верю Вам
pups
Навечно в списке

Сообщение kristmas » 22 янв 2012, 13:57

Вот уж неееет!

А как американцы живут. Домики свои аккуратные, оградка, газон, деревья. .Белочки в Бостоне бегают по городу, никого не бояться. Везде животные. Это ли не единение с природой? И вся Америка так живет, исключая центры мегаполисов.
Последний раз редактировалось kristmas 22 янв 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 13:58

Вот уж неееет!

Не совсем согласен. Во-первых, во многих из перечисленных мест вечером гулять просто стремно, в том числе по причине слабой освещенности. Во-вторых, по степени ухоженности они, конечно, отстают от лучших зарубежных аналогов. Недавно вот объявили о реконструкции Сокольников за какие-то бешеные деньги, ну посмотрим, что получится. В-третьих, в основном они не очень близко от центра. Раньше в Москве вдоль проспектов деревья росли - сейчас смотрю в окно - все лысо и серо

Бангкок вообще весьма некомфортный мегаполис с точки зрения экологии. Сингапур весь зеленый, даже в центральной части. Хорошо с зеленью в Мельбурне, Барселоне, и даже Стокгольме. Есть у нас над чем работать, есть. Будем надеяться, что наш тюменский наместник, наигравшись с плиткой, так же быстро засадит все деревьями
House495

Сообщение Химикбля » 22 янв 2012, 14:01

Наоборот, отмечаю обратную тенденцию. Возвращаются наши люди назад. Из Германии, Израиля.
Сам иногда жалею, что мы в России не можем все организовать так как в Европе. Ну так все впереди.
Уезжать не собираюсь, хотя и приглашали.
В этом месяце был в Берлине, Мюнхене, Карловых Варах, Метцингене, и в Баварии и Тюрингии в маленьких городках вроде Бамберга , Кобурга. Везде русская речь. Россия возвращается назад -в Европу. Кому-то это не нравиться - их проблемы.
Диффузия есть везде и всегда. Если русскому инженеру лучше в Германии или Бельгии - пусть едет. Сколько в Москве экспатов? Почему они едут к нам - хорошо, а если мы к ним - плохо? Почему у моего партнера в Бельгии работают с британскими, французскими или германскими паспортами и это нормально? А если с русским - плохо?
Говорить что в Европе нет нищих, неадекватных и воров у власти, хамского быдла - значит быть самому неадекватным. Я не турист-пакетник в Европе, всегда путешествую самостоятельно. Сам все вижу.
Удивительно, как 28 летние хорошо знают что было при "совке" и так мало что происходит сейчас в Европе. Забыли что недавно было в Англии, Франции, Германии? Вопросы - почему это происходит не в "недемократичной рашке" а в благополучной Европе? Это только начало...
Конечно, если мы говорим про Европу. Там "золотой миллиард", с ними все ясно. Есть еще много другого мира, где такая жопа, что......
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 14:03

Химикбля писал(а) 22 янв 2012, 14:01:Говорить что в Европе нет нищих, неадекватных и воров у власти, хамского быдла - значит быть самому неадекватным.

Дело не в наличии оного, а в его количестве.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение moulya » 22 янв 2012, 14:05

House495 писал(а) 22 янв 2012, 13:09:
moulya писал(а) 22 янв 2012, 12:56: Хаус, в некоторых вопросах вы, к вашему счастью, абсолютный теоретик. У мнея з а 10 месяцев умирания отца (стволовой инсульт) ушло больше 200 тысяч, еще деньги брат давал. Ничего особенного типа дорогих больниц и пафосных врачей, мама не согласилась на сиделку, тогда денег бы ушло сильно больше. Ценник, стати, немосковский, в Москве хирург за 500 рублей на дом никогда не придет. Онкология (я про Каширку) сильно дороже. В нашем замкадье есть классный онколог, в декабре у него не было ни копейки в бюджете на химиотерапию. В головном замкадном онкоцентре - в Балашихе, тоже. При этом пациенты нашего городка являются осетриной непервой свежести по сравнеию с Балашихой, в том смысле, что нам выделяют более дешевые лекарства, чем Балашихе. Еще в одной истории из нашего замкадья деньги дали в фонде Чулпан Хаматовой.

Теоретик? Я привел совершенно конкретный пример конкретной семьи, которую знаю лично. Полагаете, я лгу, что ли ?
Далее, у меня знаете ли, тоже был отец. И тоже умирал 10 месяцев в московской больнице. Где была масса блата и уход со стороны родственников-врачей, что тем не менее обошлось мне более 1 млн рублей с отдельной палатой и сиделками. Так что не стоит рассказывать мне о том, какой я теоретик

Я не говорю о качестве предоставленного лечения, которое в РФ можно действительно добыть только за наличные деньги. Но и рассказывать о том, что больных раком (по крайней мере, в Москве) оставляют помирать дома, тоже не стоит.

конечно не оставят! только в европах лечение бедного и богатого будет отличаться качеством палаты, личным постом медсестры и питанием. В России подготовка к операции обычно начинается с вопроса: какой наркоз делать будем? бесплатный, так что на столе визжать от боли, или за деньги (прайс от крутизны клиники зависит). Про предоставляемые лекарства я вас уже писала. не ответили. ну да бог вам судья. кстати, инсультных больных, лежачих, действительно можно положить в наши бесплатные больницы, только если нет родсвенников, которые в состянии находиться рядом либо оплатить персональный пост, закалывают леарствами дабы не орали (боли очень сильные)
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение maluta3 » 22 янв 2012, 14:06

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 13:45:
Хотите фишку? Русский не мой родной язык. Более того, в городе, где я отучился в школе и прожил до 17-ти лет, на нем никто не общался, и в моей школе такого предмета, как русский язык, попросту не было. Но я не стал делать из себя лингвоинвалида - счел, что он мне нужен, и выучил свободно, наряду с английским и немецким. В своей жизни встречал кадров, которые вообще феноменально некоторые экзотические языки повыучивали, никогда не живя в странах, где эти языки используются.

ну на французском в дореволюционной России мало кто говорил, не модно было уже. Это скорее в 18** годах если уж.
к слову русский тоже не мой родной, и я тоже из принципа выучил английский.
maluta3
активный участник

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 14:08

maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 14:06:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 13:45:

ну на французском в дореволюционной России мало кто говорил, не модно было уже. Это скорее в 18** годах если уж.
к слову русский тоже не мой родной, и я тоже из принципа выучил английский.

Ну вот: мы выучили и другие смогут. Я не считаю россиян дебилами, неспособными выучить иностранный язык. А если кто ленив, то это его проблемы.
WorldTraveler
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль