2 Семигор.
Подготовка под любое (линолеум, ламинат, паркет, паркетная доска, половая доска, что угодно) напольное покрытие имеет три основных пункта - основание должно быть а) прочным б) сухим в) ровным (равномерный перепад, не точечный не более 2мм на 2м. длины - ваш случай) . Утеплителем вы называете подложку??? В 2 слоя уже глупость.
Купите линолеум - выбросите деньги. В местах перепадов он не будет держать физической нагрузки и через год просто порвется. Особенно в таком проходимом помещении, как коридор (23 класс по умолчанию)
По фанере ламинат не стелят. Не забываете, что фанера тоже дерево, эрго дышит. По технологии её укладывают с зазорами, в местах зазоров, на плавающий пол ложится дополнительная нагрузка, стык шип-паз выкрашивается.
Выход один - делать человеческую стяжку и только после этого настилать. Если совсем нет времени - ищите линолеум производителя Таркетт: Идиллия
http://www.tarkett.ru/catalog/vinyl/tar ... ylle_nova/ (не сочтите за рекламу - я продаю другие бренды - данная коллекция мне конкурент). Но это продлит агонию года на два-три.
А теперь достаем договор купли-продажи и внимательно читаем: дом сдавался под черновую отделку? - к строителям претензий нет. Под финишную отделку? - смело в суд или предложите строителям добровольно переделать и возместить Ваши затраты. С отделкой??? - в суд бегом.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков