Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются.
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора, ночлег в отеле Im Böötche – Lotca (забронирован, имеется бесплатная парковка). Не решил пока, может, отменить Люксембург и добавить день на Кёльн…
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:В общем, приветствуются рекомендации по поводу наилучшего использования 2х дней между Гамбургом и Амстердамом. 29 апреля (день) – прибытие в отель Hotel Prinsenhof IJmuiden (забронирован), в 20 км от Амстердама
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47:1 мая (утро) – выезд в Бельгию, остановка и ночлег в Генте (вариант – Брюссель, жду рекомендаций, в Брюгге – был 2 дня в 2008).
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 6 мая (утро) – выезд предположительно в Люксембург, остановка и ночлег там. Цель – отметиться в ещё одной стране Европы, одной из немногих, где я ещё не был. Информации по Люксембургу маловато, не знаю, имеет ли смысл, советы приветствуются.
Cherny писал(а) 22 янв 2012, 23:47: 7 мая (утро) - выезд в Кёльн, знакомство с городом, посещение Кёльнского собора,
Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 00:00: В Гамбурге маленький симпатичный центр (постройки современные, после II мировой войны все разрушено было), приятные водные прогулки по озеру Альстер, много парков, но по сравнению со следующими пунктами Вашей программы, он, на мой взгляд, скучноват. Бремен очень хорошенький, но центр можно обойти по маршруту, отмеченному значками на тротуаре, за 2 часа. В немецких городах мне нравятся магазины (по соотношению цена-качество), но у Вас же Париж будет...
По поводу этих двух дней - я не вижу в Ваших планах знаменитого парка тюльпанов Keukenhof, который открыт как раз в это время. Обязательно подарите жене этот парк, а в придачу и тюльпановые поля в окрестностях - впечатления незабываемые. Мы провели в парке 4 часа, но это самый-самый минимум. Лучше всего практически весь день ему посвятить. Еще, как мне кажется, можно съездить на побережье в Схевенинген (если погода позволит, конечно), и Гаагу заодно посмотреть. Я бы еще в Ротердам заехала, наверное, на кубические дома посмотреть, если Вы там не были. И вообще Ротердам - он настолько отличается от всего увиденного... (Нидерланды мне очень нравятся)
А вот День рождения королевы - довольно специфическое действо. На этом празднике жизни нужно соответствовать общему настрою (ну, Вы понимаете). У нас с мужем в свое время не очень получилось вписаться в праздничную тусовку, и мы сбежали из Амстердама в провинцию.
Тут мы с Вами, возможно, даже пересечемся. Мы по плану 1 мая как раз из Гента уезжаем На сайте Гента есть маршрут прогулки по городу, я так поняла, не больше двух часов. Но по фотографиям и отзывам он такой милый. Мы планируем и Гент, и Брюгге, и замок Ойдонк рядом с ними.
Там еще есть большой розарий, рядом с Брюсселем, но он, к сожалению, еще закрыт в апреле.
Я в Люксембурге тоже не была, но все пишут, что там совершенно шикарная природа и много замков. Вот это и планируем посмотреть - маленькая Швейцария, долина Семи замков, замок Вианден. Я читаю люксембургские сайты - много интересного нашла.
В Кельне в принципе ничего особенного нет - собор, канатная дорога через Рейн. Но время провести с удовольствием очень даже можно - там замечательные термы. У Вас получается очень насыщенная впечатлениями поездка, так что здесь вполне можно отдохнуть. Или в Люксембурге, например, там есть городок Спа (там тоже, наверное, классный отдых).
Cherny писал(а) 18 фев 2012, 01:43:Вот прямо задали Вы мне задачку Не знаю, может, отменить Гамбург вообще
Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 00:00:Или в Люксембурге, например, там есть городок Спа (там тоже, наверное, классный отдых).
Горыныч писал(а) 18 фев 2012, 08:12:Может, добавить времени на Голландию? Хотя, Вы там много раз были...
Cherny писал(а) 18 фев 2012, 01:43: Брюссель, похоже, побоку.
Горыныч писал(а) 18 фев 2012, 08:12:Я, кстати, заложил на Амстердам 4 дня, с 28 апреля по 2 мая (не люблю бывать наездами... )
Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 14:41:Брюссель многие называют неинтересным, грязным и т.п. Но для себя я выбрала помимо главной площади, пива мужу, вафель и шоколадок себе, мидий обоим и еще пива интересную застройку квартала в стиле ар-нуво в некотором отдалении от туристических троп, а еще всего на 3 недели каждый год открывается доступ в Королевские оранжереи http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php и http://www.belgiumtheplaceto.be/_royal_ ... aeken_.php . Такое зрелище тоже не хочу пропустить.
Я когда писала про Люксембург, думала больше про дорогу к Германии и о том, что там на пути будет долина реки Мозель (шикарные виды - супервиноградники - дегустации - прогулки по реке!). Хотя не знаю, интересны ли Вам будут люксембургские вина после Парижа
и еще: если уж Вы так твердо решили праздновать юбилей в Амстердаме 30 апреля, я бы посоветовала обязательно заранее забронировать столик в приличном ресторанчике (может быть, неплохо будет на вечернем кораблике по каналам с ужином) и приготовиться увидеть в городе с утра на всех тротуарах торговлю старым барахлом (прикольно, но не романтично), а к вечеру кучи мусора, соответствующий запах из переполненных мест общественного пользования, народ в приподнятом настроении. Хотя зрелище, конечно, забавное и красочное. Не подумайте, что я Вас отговариваю, у каждого свои приоритеты. Но для себя я бы выбрала что-нибудь не такое веселое, а более романтичное Тут, конечно, выбор за Вашей женой.
А еще голландская кухня - не самая лучшая в Европе. Селедка на улице - это да, просто объедение!
а Вы уже проложили маршрут на картах Google или Michelin или еще как-нибудь? Меня смущает, конечно, перегон в 800 км...
Выкладывайте его сюда, будет легче конкретно по маршруту ориентироваться и какие-нибудь "секретики" подсказывать
Cherny писал(а) 18 фев 2012, 20:07:Как я посмотрю, много завсегдатаев https://forum.awd.ru в Амстер на День Королевы намылилось , вот и мне в личку одна известная форумчанка пишет, что собираются, а тут День рождения Королевы Голландии 30 апреля 2012 так вообще уже группу собирают для аренды лодки, не решил пока присоединяться, но думаю
Cherny писал(а) 18 фев 2012, 20:07:можно и Keukenhof посетить, почти по пути получается, только вот это 1 мая будет, открыт ли будет - надо искать инфу.
Spark_ писал(а) 18 фев 2012, 22:09:Что касается расстояния в 800 км, то я имела в виду, что неинтересно по автобану (тем более по автобану) столько без остановок пилить, когда особой необходимости в этом нет (то есть во время отдыха). Я всегда на таких длинных плечах, если время позволяет, стараюсь найти что-то любопытное и заскочить туда по дороге, пусть даже будет крюк небольшой (нууу, не очень большой, конечно).
Spark_ писал(а) 04 мар 2012, 23:50:у Вас в плане битловские места и посещение хотя бы нескольких клубов, связанных с их историей
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение