varnish писал(а) 23 янв 2012, 00:10:Что посоветуете?
Может уже и было в теме, но читать ее с начала даже не советуйте
да уж, мы тут неоднократно обсуждали, что лучше: что-то приготовленное (рыба/мяусо) или спецкорма. Однозначного мнения нету. Кто-то голосует за отварную рыбу, кто-то - исключительно за корма супер-премиум класса.
Однозначно, если будете кормить обычной приготовленной едой, то она должна быть несоленая и неколбаса. В идеале, наверное, отварная белая рыба, можно с кашкой. Или курочка, сваренная без кожи. Всякое мясо типа телятины тоже приветствуется в варенном виде. Бульоны, да. В этом случае будут необходимы витаминные комплексы, поскольку в этих рафинированных нынче продуктах нифига полезного не было и не остается после варки.
Лично я против кормления домашних котеек сырыми мясом и субпродуктами. Но знаю примеры, когда кошку кормили исключительно сырыми почками и парной телятиной, и киса эта удачно прожила почти 15 лет, умерла от того, что на груди появилась какая-то опухоль. У моих родителей кот практически всеядный: вареная или сырая курица, телятина, фарш, вискас в соусе, иногда отварная или паровая рыба. Ему уже 13 и носится, как котенок. После ухода нашего первого кота полтора года назад, родители сносили своего в клинику и сделали биохимию и узи разных органов. Диагноз - здоров!
Однако, я лично придерживаюсь мнения, что кормить надо специализированными кормами премиум-класса. Мы сейчас едим Роял Канин для кастрированных котов. Беру два пакета, который просто Male и с добавкой Skin, улучшающий качество шерсти. Мешаю эти два корма, Ричард есть за милую душу, пьет хорошо и много. Попка толстенькая, характер живой и любопытный.
В любом случае - выбирать Вам.