Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Egor Kolbasov писал(а) 23 янв 2012, 11:04:Добрый день. Прошу совета.
Ситуация такая. Нашел заводы и компании которые дешевле чем остальные продают товары. Директор сказал, что полечу один в Китай и должен себе составить маршрут, что бы посетить несколько заводов и компаний.
Подскажите как лучше между провинциями передвигаться? На поезд сложно купить билеты? Прилечу скорее всего в Шанхай, а дальше до Пекина с остановками на заводах по пути. От Пекина еще 10 часов на поезде до последней компании. Или лучше самолетами перелетать?
И еще главный вопрос, есть шанс что китайцы обманут и я приеду вникуда? Завод подозрительный, но они готовы даже официальное приглашение для визы выслать с печатями. Всегда ездил в деловые командировки вдвоем, а тут одного отправляют на 2 недели и в очень сложную страну.
Надеюсь там с англиским языком все впорядке и он популярен. Да и просто нервничаю, что не справлюсь в этой стране, Европа и Америка как-то полегче и ближе сердцу.
Практикуются на каждом шагу. Надо бдеть и твердо знать, что в Китае вы никогда ни при каких обстоятельствах не выиграете суд.strannix писал(а) 23 янв 2012, 12:14:Совсем обманы как таковые там вроде не практикуются.
Больше всего переживаю, что впустую слетаю в Китай и неоправдаю потраченные на меня деньги
Flyer-DV писал(а) 23 янв 2012, 12:54:Практикуются на каждом шагу. Надо бдеть и твердо знать, что в Китае вы никогда ни при каких обстоятельствах не выиграете суд.
Насчет китайского поезда - если есть вариант самолетом, не сомневайтесь - китайский поезд при незнании языка - это приключение.
Egor Kolbasov писал(а) 23 янв 2012, 14:15:Тут еще проблема есть.
Есть переводчик, девушка китаянка, она всегда помогала нашей компании на выставках и переговорах с Китаем. И вот я теперь появился,,вместо нее вылетаю в Китай. Если я ее попрошу она скажет тогда зачем я нужен там. И вообще ее хлеб отнимаю этой поездкой. Но она отказалась помогать даже через почту с ними связаться, сразу сказала, что не доверяет им и такие цены невозможны, это сразу обман и времени тратить не будет.
В любом случае меня отправляют одного. Пермещатся буду на поезде. по 6-8 часовые переезды, думаю там не индийские железные дороги, а комфортные вагоны как в европе.
Денег много с собой брать? 50$ в день хватит?
Egor Kolbasov писал(а) 23 янв 2012, 14:37:Я не лох и самостоятельный
Спасибо за советы, буду настаивать , что бы взять с собой китаянку в помощь.
volga_volga писал(а) 23 янв 2012, 14:51:Главное, будьте готовы к дружеским попойкам с руководством заводов. Меня это больше всего напрягает в Китае.
Egor Kolbasov писал(а) 23 янв 2012, 14:37:Я не лох и самостоятельный
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае