Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз в Индию

Сообщение Tasmaniandevil » 23 янв 2012, 14:40

Против Калькутты ничего не имею, что в ней смотреть не знаю пока, правда.
А что тогда добавить, неделя остается?
Tasmaniandevil
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 23 янв 2012, 14:58

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 09:14:Думали: Дели-2дня, Джайпур-2, Агра-2, Каджурахо-2, Варанаси-2, Мумбай-3
Теперь, я думаю, Мумбай выбрасываем, о Каджурахо тоже сильно думаем в этом плане, Варанаси вообще-то не очень и хотелось.
Посоветуйте кто был и видел.

В Дели Вы итак проведете 2 дня - день прилета и вылета. Я бы все сократила, в Варанаси оставила бы. Но это я! Для меня Варанаси - сдвиг по фазе. В хорошем смысле. Не нужно полагать будто весь город - крематорий. Там только на паре гхатов кремируют. Причем на одном из них действительно, та самая шокирующая общественность, кремация. Все остальное ни разу не пепелище.
Не катайтесь на лодочке в 5-6 утра. Там еще темно. Движуха начинается много позже.
На Джайпур одного дня достаточно хоть бы и с фортами, если конечно нет большого желания именно обойти все три форта.
На Агру достаточно дня. Фатерпурх-Сикри что-то из области Агра-форт.
В Мумбаи фактически не была, но от остальных мест паломничества он у черта на рогах. Нужно ли оно?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Сообщение Aromo » 23 янв 2012, 15:08

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 14:40:Против Калькутты ничего не имею, что в ней смотреть не знаю пока, правда. А что тогда добавить, неделя остается?

Из Калькутты я бы Вам посоветовала ехать в Штат Орисса. Там конечно же Конарак и храм Джагантха в Пури (в него не пускают, смотреть можно с террасы библиотеки и не поддавайтесь на ухищрения местных. Они на любую крышу любого домика зазывают лишь бы получить денег, но здание библиотеки там самое высокое). Оставшееся время все же можно поплескаться в Бенгальском заливе. Ну и сифуда поесть. В ресторане при отеле повар прекрасно готовил.
Из Бхубанешвара можно улететь в Дели. Мы лететли Кингфишером. Цену не помню, но не дорого это было. В Бхубанешваре тоже есть на что посмотреть. Там множество храмов со своей характерной архитектурой. В главную аттракцию - храм Лингараджа не пускают, но тут же есть смотровая площадка за углом от главного входа. Обычно просят сделать пожертвования (сумма фиксированная уж не помню сколько), но поскольку кроме нас никого не было мы все это дело посмотрели без жертвенных рупий.
Ездили на холм Дхаули. Ступа там не о чем, но места связанные с правлением Ашоки. Там на скале надписи, приписываемые тому самому Ашоке. С виду небольшой парк с аллейками. Вот там в парке и находятся те самые эдикты. Под стеклом.
В Бхубанешваре помимо многочисленных храмов можно посмотреть коллекцию кактусов. Мне понравилось, но мне вообще нравятся кактусы.
Недалеко от города есть пещеры Удайгири и Кхандагири. Мы не ездили, поэтому ничего на сей счет сказать не могу.
В Ориссе еще можно к племенам скататься. Вроде бы настоящие племена, а не переодетые в туземцев индусы ближайшего мегаполиса. Тур агентства в Бхубанешваре вроде бы могут свозить. Мы не ездили, но может Вам будет интересно?
Последний раз редактировалось Aromo 23 янв 2012, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Aromo
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 23 янв 2012, 15:21

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 14:40:Против Калькутты ничего не имею, что в ней смотреть не знаю пока, правда.

Посмотреть самую настоящую Британскую Индию... Мемориал Виктории, Майдан, храм богини Кали, прогуляться по берегу реки Хугли, посетить ботанический сад и Эдемский сад, прокатиться на старом добром рикше... Там много чего можно сделать и посмотреть... Город стоит того, чтобы уделить ему пару дней...
Да и в конце концов проехаться в Сундарбан и попробовать посмотреть тигров...

Да... И еще ремарка... Если решите посетить Калькутту, то лучше останавливаться в районе Salt Lake!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Tasmaniandevil » 23 янв 2012, 15:25

В Конараке Храм Солнца судя по всему посмотреть и все? Мы в Анкор Вате были, не думаю, что после этого нас один храм впечатлит. ) Хотя не факт.
Но после Лувра нас уже не один музей, опосля посещенный, не впечатлил.
Как бы не скомкать маршрут и не провести его весь в переездах Раз все советуют по одному дню в каждом городе.
Понимание "маст сии" по Индии пока не пришло.
Какие еще места? Может на юг самолетом? В пещерные храмы например? Нет?
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение Penelopa » 23 янв 2012, 15:31

Все индийские "маст си" в один раз не поместятся. Впечатления и так будут в переизбытке,не перегрузите себя слишком сильно, иначе потом пол-года будете разгребать все и не понимать-что в каком городе было...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Tasmaniandevil » 23 янв 2012, 15:34

а мы запишем )
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение Aromo » 23 янв 2012, 15:35

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 15:25:В Конараке Храм Солнца судя по всему посмотреть и все? Мы в Анкор Вате были, не думаю, что после этого нас один храм впечатлит. ) Хотя не факт.
Какие еще места? Может на юг самолетом? В пещерные храмы например? Нет?

Я не поняла Вас после Анкора уже ничто не впечатлит, но тем не менее Вы планируете тот же Каджурахо и хотите в пещерные храмы?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Tasmaniandevil » 23 янв 2012, 15:40

Да я сам себя не понимаю... Разве можно понять путешественника вообще? Я родился в день туризма, вот и мучаюсь теперь..
Вобщем хочется как-бы рейтинг составить, что нужно посмотреть обязательно для первого раза.
Я думаю, не только мне будет он полезен. Когда много всего, выбор осложнен.
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение Tasmaniandevil » 23 янв 2012, 15:54

Например.
1.ДЕЛИ. (Врата Индии, Кутаб Минар, Мечеть Джама Масджид, Храм Лотоса, Ред Форт, Зоопарк, Гробница Хумаюна)
2.АГРА. (Тадж-Махал, Фатехпур Сикри, Форт Агры, Могила Итмад-Уд-Даула)
3.ДЖАЙПУР. (Дворцовый комплекс, Дворец Ветров, Розовый город, Форт Амбер)
как-то так
сконцентрировать и конкретизировать места
Есть у кого-то опыт посещения Хайдарабада? Там вроде на киностудию можно сходить, жена очень хочет )
Последний раз редактировалось Tasmaniandevil 23 янв 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение Aromo » 23 янв 2012, 16:13

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 15:40:Да я сам себя не понимаю... Разве можно понять путешественника вообще?

мда... и какой ответ ожидается, если вопрошающий сам не знает о чем вопрошает?
Рейтингов по Индии, да и любых других полно. Гуглиться все это хозяйство.

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 15:54:2.АГРА. (Тадж-Махал, Фатехпур Сикри, Форт Агры, Могила Итмад-Уд-Даула)

Фатерпурх-Сикри ни разу не Агра. Это другой населенный пункт.
Джайпур называют розовым городом. Отдельной достопримечательности "розовый город" нет.
Все, достопримечательности в этих городах описаны уже вдоль и поперек в любом путеводителе. Так же существует множество интернет-сайтов. Выбирайте.

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 15:54:.ДЕЛИ. (Врата Индии, Кутаб Минар, Мечеть Джама Масджид, Храм Лотоса, Ред Форт, Зоопарк, Гробница Хумаюна)

По Дели совсем недавно был отчет. Посмотрите его и Вам станет понятно что вообще можно в Дели посетить.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение sankel » 23 янв 2012, 23:14

GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 15:54:Например.
1.ДЕЛИ. (Врата Индии, Кутаб Минар, Мечеть Джама Масджид, Храм Лотоса, Ред Форт, Зоопарк, Гробница Хумаюна)
2.АГРА. (Тадж-Махал, Фатехпур Сикри, Форт Агры, Могила Итмад-Уд-Даула)
как-то так

Я бы Храм Лотоса выкинула из Дели, да и зоопарк и Врата - как самоцель... Врата и Врата....Если только устроить бодрый пеший променад от дворца Президента по Раджпадху в сторону этих врат, приехав к комплексу правительственных зданий на метро до станции Централ Секритариат Но дополнила бы план по Дели посещением Пурана Кила, тем более, что она рядом с Хумаюн томб.
А что в Джайпуре из фортов намечаете только Амбер? Уж если приехали так далеко и стоите рядом, то пройдя Амбер насквозь, поднимитесь - там немного! в Джайгарх, ни разу не пожалеете! А на противоположной горе - Нахагарх, или его еще называют Тайгерфорт...И обсерватория в Джайпуре потрясная...
Последний раз редактировалось sankel 24 янв 2012, 06:10, всего редактировалось 1 раз.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sankel » 23 янв 2012, 23:20

Indomilk писал(а) 23 янв 2012, 11:09:
GeorgOlkov писал(а) 23 янв 2012, 09:14:Думали: Дели-2дня, Джайпур-2, Агра-2, Каджурахо-2,

По мне, так 2 дня на Каджурахо - перебор, одного дня более чем.

Я в Каджурахо было два дня и уезжала с сожалением. И храмов там много и окрестности дивные. Если за один день впихивать в себя все, то перестанешь воспринимать и видеть
sankel
полноправный участник

Сообщение Tasmaniandevil » 24 янв 2012, 07:33

На сегодняшний день план такой.
13 Прилет в Дели
14 Дели
15 Джайпур
16 Джайпур
17 Агра
18 Каджурахо
19 Каджурахо
20 Варанаси
21 Варанаси
22 Хайдарабад
23 Хайдарабад
24 Аурангабад
25 Аурангабад
26 Дели
27 Вылет из Дели
не знаю как с перездом из Агры в Каджурахо и Каджурахо в Варанаси быть...
гугл ничего особо полезного не дал
И вопрос: стоит ли бронировать отели везде или просто поискать подходящие и записать координаты?
Как считаете, не останемся на месте без крыши над головой.
Так как планы могу измениться, с переездами тоже не понятно еще, билеты на поезд и автобус по Инету тоже сомневаюсь, стоит ли покупать...
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение MGromov » 24 янв 2012, 07:59

Мое мнение: в Дели, Каджурахо и Джайпуре по 2 дня делать нехуй. Тоже самое касается и Варанаси (если вы нормальный человек).
Из Агры в Каджурахо я ехал на машине с водителем, по пути осмотрел Гвалиор и Орчху (понравилась). Из Каджурахо в Варанаси за 40 минут можно долететь Кингфишером, что я и сделал.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение sankel » 24 янв 2012, 08:07

GeorgOlkov
Из Агры в Каджурахо есть прямой поезд, ходит не каждый день - http://indiarailinfo.com/search/805/6710?kkk=1327381571771, если на него не попадаете, то можно доехать до Сатны или Махобы, а оттуда на автобусе или такси. Говорят, что есть автобусы от Агры до Каджурахо. Из Каджурахо в Варанаси так же есть прямой поезд. Отели я не бронирую, но собираю инфу и еду в понравившеся по рассказам - ни разу не была разочарована. На поезд билеты лучше купите, хоть в слипер - стоят копейки, пропадут - не жалко. Если вы где-то проводите всего полтора или два дня - жалко тратить время на беготню за билетами. Я себе из Бхубанешвара в Джейпур (центральная Орисса) купила аж три билета в слипер))), в общей сложности за 500 росскийских рублей, потому как не могла точно расчитать день, и дальше расслаблялась. В основном же у вас по маршруту все понятно, может только в Варанаси или захотите побыть подольше или сбежать в первый день.
А зачем вам так надо в Хайдерабад?
Последний раз редактировалось sankel 24 янв 2012, 08:17, всего редактировалось 3 раз(а).
sankel
полноправный участник

Сообщение Tasmaniandevil » 24 янв 2012, 08:13

Спасибо. Билеты можно на месте купить, как думаете?
Кингфишер - это что?
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение sankel » 24 янв 2012, 08:19

GeorgOlkov писал(а) 24 янв 2012, 08:13:Спасибо. Билеты можно на месте купить, как думаете?
Кингфишер - это что?

Кингфишер - авиакомпания. Кстати, у них сейчас не лучшие времена - компанию трясет, много отмен рейсов
sankel
полноправный участник

Сообщение Tasmaniandevil » 24 янв 2012, 09:18

А зачем вам так надо в Хайдерабад?[/quote]
А не знаем куда еще съездить. Тут не хотят советовать, в Гугл посылают...
А там есть экскурсия на киностудию, зоопарк с динозаврами. Жена любит и то и другое.
И оттуда в пещерные храмы думаю доберемся как-нибудь.
Tasmaniandevil
полноправный участник

Сообщение Tasmaniandevil » 24 янв 2012, 09:21

в слипер)))
это который с деревянными полками и тараканами
А на каком сайте вы билеты покупали, подскажите?
Tasmaniandevil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль