Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение dmitry_yar » 18 янв 2012, 10:14

jeralds писал(а) 17 янв 2012, 18:52:Думаю, это роли особой не сыграет. Ставьте галочку, где хотите и не парьтесь

Так ведь главное - чтобы в результате не отказали в визе...
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение jeralds » 18 янв 2012, 13:14

На мой взгляд - главное для этого не врать. Врать нужно, когда всё плохо с документами и когда по-другому не получится.
Но это всего лишь моё мнение Удачи.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение dmitry_yar » 18 янв 2012, 17:33

Спасибо! Врать не буду!
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение dutyk » 19 янв 2012, 15:00

darkkafka писал(а) 08 дек 2011, 13:32:Не забудьте, что в справке с работы должно быть указано, что на даты поездки Вам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места и з/п. А насчёт выписки - я бы всё же сделала об остатке, ксерокопию карты не нужно.

а если я лечу не во время отпуска, а скажем, на праздники, в таком случае как быть?
dutyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение darkkafka » 19 янв 2012, 16:34

dutyk писал(а) 19 янв 2012, 15:00:а если я лечу не во время отпуска, а скажем, на праздники, в таком случае как быть?

Попросите на работе написать, что Вам можно отсутствовать на работе в связи с праздниками и что за Вам сохраняется рабочее место и з/п.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение dutyk » 23 янв 2012, 16:35

к сожалению, такой возможности нет, у бухгалтерии всё чётко, а там один день рабочий выходит...
интересует насколько серьёзно они относятся к этим справкам?
есть возможность сделать справку от уже не существующей фирмы (печать осталась), но вдруг позвонят, проверят.
dutyk
новичок

Сообщение Mihalych » 23 янв 2012, 16:41

dutyk писал(а) 23 янв 2012, 16:35: интересует насколько серьёзно они относятся к этим справкам?

имхо, смотрят сквозь пальцы
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение darkkafka » 23 янв 2012, 18:37

Mihalych писал(а) 23 янв 2012, 16:41:
dutyk писал(а) 23 янв 2012, 16:35: интересует насколько серьёзно они относятся к этим справкам?

имхо, смотрят сквозь пальцы

Главное, чтобы в ней было написано, что Вас отпускают на эти даты, вероятность того, что будут проверять очень мала.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Mia » 25 янв 2012, 13:47

всем привет! назрело 2 вопроса:

- как писать финансовое поручительство для посольства (я выступаю поручителем за маму, она пенсионерка), есть какая-то спецформа? на сайте посольства ничего не нашла. мы едем вместе, буду предоставлять также выписку с банковского счета.
- не будет ли проблем, если мама будет подавать доки на визу отдельно (хотя поедем мы вместе)? у меня скорее всего будет деловая виза, либо же я потом получу себе отдельно. во всех бронированиях (билеты, отель) указано 2 человека. также переживаю, как дают визы пенсионерам с чистым паспортом (только получила)? в ЕС она никогда не была
Последний раз редактировалось Mia 25 янв 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение shalak » 25 янв 2012, 13:55

Mia писал(а) 25 янв 2012, 13:47:- как писать финансовое поручительство для посольства (я выступаю поручителем за маму, она пенсионерка), есть какая-то форма? на сайте посольства ничего не нашла.

пишется в произвольной форме.главное что бы было понятно кто за кого и за что платит.дата и подпись.
Mia писал(а) 25 янв 2012, 13:47:- не будет ли проблем, если мама будет подавать доки на визу отдельно (хотя поедем мы вместе)? у меня скорее всего будет деловая виза, либо же я потом получу себе отдельно. во всех бронированиях (билеты, отель) указано 2 человека. также переживаю, как дают визы пенсионерам с чистым паспортом (только получила)? в ЕС она никогда не была

моя мама некоторое время назад получила визу в чистый паспорт.так что дают.можно подать отдельно.главное что бы фамилия имя мамы значилось во всех бронях.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Mia » 25 янв 2012, 14:54

спасибо. если мама будет подавать доки одна, лучше мне к ее комплекту документов приложить справку с работы с указанием з/п и выписку со счета, да?
Mia
активный участник

Сообщение shalak » 25 янв 2012, 14:58

Mia писал(а) 25 янв 2012, 14:54:спасибо. если мама будет подавать доки одна, лучше мне к ее комплекту документов приложить справку с работы с указанием з/п и выписку со счета, да?

да. как спонсор должны представить финансовые документы.также как представляли на себя при полчении своей визы.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Mia » 26 янв 2012, 09:29

еще спрошу. коллега мне посоветовала отель - очень хвалила, и я, балда, не почитала внимательно про него, забронировала - а они за подтверждение брони для посольства снимают деньги за 3 ночи, причем даже при отмене брони денег не возвращают! впервые такое встречаю. собственно вопрос: насколько важно это подтверждение от отеля для получения визы? хватит ли простой распечатки с букинга? как-то мне боязно запрашивать приглашение за такое бабло, а вдруг поездка сорвется, мало ли....
и еще эти нехорошие люди сняли с моей карты 90 евро - хотя повсюду написано, что оплата непосредственно в отеле и предоплата не требуется (платная отмена брони - за 2 дня до заезда, это как раз 90 евро).
Mia
активный участник

Сообщение Mihalych » 26 янв 2012, 09:49

Mia писал(а) 26 янв 2012, 09:29: хватит ли простой распечатки с букинга?

хватит
Mia писал(а) 26 янв 2012, 09:29: и еще эти нехорошие люди сняли с моей карты 90 евро - хотя повсюду написано, что оплата непосредственно в отеле и предоплата не требуется (платная отмена брони - за 2 дня до заезда, это как раз 90 евро).

аналогичное было и уменя - сняли "редиски" 85 евро.
Mihalych

Сообщение Mia » 26 янв 2012, 09:50

Mihalych писал(а) 26 янв 2012, 09:49:аналогичное было и уменя - сняли "редиски" 85 евро.

а что потом, просто учли при расчете?
Mia
активный участник

Сообщение Mihalych » 26 янв 2012, 12:17

Mia писал(а) 26 янв 2012, 09:50:
Mihalych писал(а) 26 янв 2012, 09:49:аналогичное было и уменя - сняли "редиски" 85 евро.

а что потом, просто учли при расчете?

Не - мы в этом отеле не жили...и не планировали...
Отель был с бесплатной отменой бронирования - забукили чтобы показать распечатку в ВЦ.

После получения визы кансэльнули букинг, но отель успел "заморозить" сумму.

Написали в booking.com - нам ответили:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за обращение в компанию Booking.com.

Пожалуйста, обратите внимание, что компания Booking.com не списывает денежные средства с Вашей кредитной карты. Информация о кредитной карте предоставляется отелю во время оформления заказа для гарантии бронирования на случай поздней отмены или незаезда. Оплата производится непосредственно в отеле в период Вашего проживания, если не указано иначе на сайте.

Несмотря на это отель оставляет за собой право провести пре-авторизацию Вашей кредитной карты, т.е. проверить предоставленные данные кредитной карты. В ходе пре-авторизации деньги не списываются, а определённая сумма “блокируется”, а затем через некоторое время “разблокируется”. Точный срок разблокирования средств Вам могут сообщить в Вашем банке. Это мера предосторожности, которую предпринимает отель на случай поздней отмены бронирования или незаезда. Необходимость предварительной оплаты будет чётко указана на сайте и в Вашем подтверждении бронирования.

Если Вам понадобится дополнительная помощь, пожалуйста, обращайтесь в Службу поддержки клиентов по телефону или электронной почте. Вы также можете обратиться непосредственно в отель. Контактная информация указана в Вашем подтверждении бронирования.

Еще раз благодарим, что воспользовались услугами компании Booking.com.

С уважением,

---------------------------------------------------------------------------------------------

надеюсь 85 евро вернут через 33 дня
Mihalych

Сообщение dmitry_yar » 31 янв 2012, 10:03

Здравствуйте!
У меня еще один вопрос: если подаем документы на визу всей семьей (муж, жена и 19-летняя дочь), а платит за все муж (отец), то:
1. справки из банка для дочери и жены не нужно?
2. нужно ли прикладывать в комплекты доков дочери и жены справку мужа (отца) из банка?
dmitry_yar
полноправный участник

Сообщение shalak » 31 янв 2012, 11:09

dmitry686868 писал(а) 31 янв 2012, 10:03:Здравствуйте!
У меня еще один вопрос: если подаем документы на визу всей семьей (муж, жена и 19-летняя дочь), а платит за все муж (отец), то:
1. справки из банка для дочери и жены не нужно?
2. нужно ли прикладывать в комплекты доков дочери и жены справку мужа (отца) из банка?

если платите Вы то к пакету документов жены и дочери надо приложить спонсорское письмо в произвольной форме о том что кто и за что платит.те письмо от вашего имени. и финансовые документы.например справку из банка и тп
shalak
почетный путешественник

Сообщение dutyk » 31 янв 2012, 11:52

darkkafka писал(а) 23 янв 2012, 18:37:Главное, чтобы в ней было написано, что Вас отпускают на эти даты, вероятность того, что будут проверять очень мала.

Сдали справки без упоминания об отпуске.
Визу дали, даже две!
dutyk
новичок

Сообщение dmitry_yar » 31 янв 2012, 12:39

shalak писал(а) 31 янв 2012, 11:09:
dmitry686868 писал(а) 31 янв 2012, 10:03:спонсорское письмо в произвольной форме о том что кто и за что платит

так яж не спонсор - я член семьи
и где-ж взять-то образец такого письма
dmitry_yar
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль