Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение Соколо дэд » 27 ноя 2011, 11:19

А после десантуры- закроют все школы и поставят крест на образовании..........
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Соколо дэд » 27 ноя 2011, 14:10

Мы все вместе хотим мы или нет- находимся в социуме. И сформировался он независимо от нас или нами- не имеет значения. Мы хотим или нет, однако нет нет и пересекаемся где бы то ни было. Это факт. Еще нас объединяет форум Винского. И посредством форума мы и поднимаем различные вопросы. Это есть и связь социума и информационное поле. Все ехали и едут со своими тараканами, мыслями и прочим добром . Однако, читая на форуме- есть некое общее: дети. Это некое и есть еще один связующий элемент. И вопрос школы- для всех нас более чем актуален.
Теперь о приятном:... К нам приходил г-н Билл сегодня и сказал, что его супруга разговаривала с родителями мальчика и вопрос ЗАКРЫТ !
А для нас всех это важно и даже очень.
Соколо дэд
участник

Сообщение Somik_nl » 27 ноя 2011, 15:52

Хуанита писал(а) 27 ноя 2011, 04:34:
Сомик , школа , где учиться ваш ребенок, на данный момент приняла порядка 6 или 8 русских детей за эти последние две недели. Так что и там, возможно может со временем, возникнуть подобная проблема. Так что бдите ))) Хотели кстати, перевести туда Ивана, но думаю, что теперь смысла нет, менять шило на мыло.

Вот все про всех в нашей деревеньки известно.
Да, мы в курсе что появилось 6-8 новых детей. Именно по этому я и читаю внимательно про Совтамин и ситуацию там.
То что подобные проблемы возникнут и нас я уверен на 100%. А по тому, хочется знать какими способами это лучше избежать на вашем примере.

В нашей группе (мы пока в подготовишках к школе) появилась русская девочка.
Я абсолютно не против, что у нас в группе будет несколько русских детей. (да и кто собственно спрашивает, против мы или нет )
Но на днях поговорю с нашим преподавателем, о том, что бы нашему чаду делали замечания если она во время занятий начинает говорить по русски, и конечно же об этом сообщали нам.
Дома мы уже провели разъяснительную беседу. После занятий, на площадке там или в гостях - ради бога общайтесь на родном, но в классе учимся говорить со всеми на английском.
Это как на международных турнирах по покеру, если за столом ты хоть фразу скажешь на русском, тебе тут же сделают первое замечание и скажу - speak English only!

to Kisa.tnt По поводу встреч родителей.
Как показывает опыт, большинству родителей довольно безразлично, что там чада делают в школе.
Отдали (или даже спихнули), а там уже должны преподаватели из них делать воспитанных, умных и примерных детей.
Здесь, думаю, еще к этому прибавиться весомый аргумент, мыл мол деньги им платим вот пускай и работают.
Большинство будет рассуждать о социуме, о том что вы сгущаете краски, "да вы на своего посмотрите" и т.д.

Я не совсем точно знаю все детали проблемы, но на первый взгляд первые решения должны быть такие -

Создание родительского комитета при школе. Думаю он уже наверняка есть, тогда что бы в нем находились несколько активно-деятельных русских родителей.
Администрация школы должна видеть, что проблема волнует не только их, но и очень многих русских родителей, которые готовы помогать ее решать.
А уж совместно с администрации и род. комитетом можно найти способы борьбы с неуправляемыми детЯми.

Самый конечно действенный и показательный - отчисление без какого либо возврата оплаты. Желательно, что бы другие школы - тоже не рады были видеть этого ученика.
Из профилактических - обязать при поступлении учеников старше 3 класса сдавать, хотя бы устный, тест по английскому языку.
Как мне видеться, один из кореней проблемы, то что дети 13-14 лет, которые приходят, уже достаточно сформировавшиеся.
Смена класса, коллектива и круга общения довольна тяжела, а тут еще в нагрузку ни фига не понятно о чем говорят сверстники и преподаватели.
Конечно будут автоматически создавать русско-говорящие кланы которые обосабливаются от всех остальных детей, ну а там появляются лидеры и понеслась.
Возможно еще нужно отсеивать по оценкам из прошлой школы, что бы уж совсем дуболомов не принимать.

Ну а так, идея собраться родителям и обсудить сложившиеся проблемы - очень неплоха.
Возможно даже, что большинство зарождающихся проблем таким образом удастся пресечь.
А если не пресечь, то хотя бы обсудить как с ними можно бороться.
Ибо на господина Билла надеяться конечно хорошо, но и самим шевелиться не помешает.
Время и труд – вот единственная надежда игрока.
Довольно иронично, поскольку многие желают стать игроком потому,
что не хотят работать, и не хотят ждать. (c) Arnold Snyder.
Somik_nl
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Хуанита » 27 ноя 2011, 16:18

Еще мне одно известно, как только каша с родительским комитетом заварится и начнут чехвостить хулиганов, половина русских родителей между собой ой как будут веселиться... Ибо взрослые тоже бывают разные, но я все же надеюсь на разумность пап и мам. Вопщем это еще один повод внести разброд и шатание в русскоязычную среду ХХ )))
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Somik_nl » 27 ноя 2011, 16:24

Хуанита писал(а) 27 ноя 2011, 16:18:Еще мне одно известно, как только каша с родительским комитетом заварится и начнут чехвостить хулиганов, половина русских родителей между собой ой как будут веселиться...

Ой, Аня, а тебе ли не все равно - как и почему они там будут веселиться?
"Особоодаренные" найдутся всегда и повод для веселья они себя тоже сыщут.
Somik_nl
участник

Сообщение Хуанита » 27 ноя 2011, 16:38

Somik_nl писал(а) 27 ноя 2011, 16:24:
Хуанита писал(а) 27 ноя 2011, 16:18:Еще мне одно известно, как только каша с родительским комитетом заварится и начнут чехвостить хулиганов, половина русских родителей между собой ой как будут веселиться...

Ой, Аня, а тебе ли не все равно - как и почему они там будут веселиться?
"Особоодаренные" найдутся всегда и повод для веселья они себя тоже сыщут.

мне за державу обидно )))))))))) да нет, все конечно понятно, холивары всегда были и будут, без них народу скучно ))
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Соколо дэд » 27 ноя 2011, 17:45

Правильную истину глаголите. Полностью согласен с Вами. Однако мы с Вами вместе причастны к Этой школе и наши дети именно в ней учатся, и складываем ситуацию мы- родители, а дети в настоящее время 13 или 14 лет от роду- реальные губки по впитыванию информации и копированию действий и мыслей для будущей жизни. Сложившиеся дети- это где-то от 16 лет по моему. Тем не менее, я- ваш покорный слуга- до сих пор учусь и меняюсь со временем. Во как!
Соколо дэд
участник

Сообщение Somik_nl » 27 ноя 2011, 18:54

Соколо дэд писал(а) 27 ноя 2011, 17:45:Правильную истину глаголите. Полностью согласен с Вами. Однако мы с Вами вместе причастны к Этой школе и наши дети именно в ней учатся, и складываем ситуацию мы- родители,

Ну так вступайте же завтра в родительский комитет и начинайте работу.
Тут же можно вам начать сбор родителей для обсуждения вопросов насущных.
Somik_nl
участник

Сообщение Соколо дэд » 27 ноя 2011, 20:02

То Somik : и эту мысль поддерживаю..., есть единственное "НО". В силу привязанности по бизнесу- много времени провожу в РФ. Однако, при удачном условии диверсификации, готов заняться этим вопросом. Тем более, что понять и разрулить подобные вопросы- не составит труда. Ибо я тоже заинтересован в этом.
На сегодняшний день, у меня другое предложение:
Собрать базу абонентских номеров родителей и при возникновении различных вопросов связанных со школой производить консультации. Здесь еще и вопросы по безопасности детишек. И социум заработает и вопросы будут решаться.
Если Вас Somik не затруднит, посодействуйте и мы с Вами сделаем доброе дело в вопросе наших маленьких Хуахинцев и родителей.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 27 ноя 2011, 21:01

Друзья! Нужна помощь. Кто нибудь знает тему поставок креветок и морепродуктов из Тая в РФ??? Если кто то имеет инфу- маякните, плиз! Меня интересует выход на производство и поставщика. Пытаюсь выйти на Тайцев из России- а в ответ тишина. Заранее благодарен.
Соколо дэд
участник

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 09:48

Витя, я уже обьяснил Кате, в чем главная проблема. В ситуации (2х сторонний контракт между странами) с поставками морепродуктов в РФ из Тая - нужно очень мощное прикрытие. Ибо сгноят твою партию на таможне, даже если кто-то и отправит ее из Тайланда в РФ.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 13:44

То Kisa.tnt: мой друг! Я отчетливо помню "РИС" для голодающих соседей, и ясно понимаю картинку. Тема таможни не имеет значения. Меня на сегодня очень даже интересуют производители продукции, ессно, входящие в список РСХН . Я нашел список, разослал письма, и.... Ответов - 0. вполне возможен тайский сценарий работы.
В любом случае придется мне покататься по Таю и пообщаться в живую- это более конструктивно, по-моему..., и для этого ищу контакты, чтобы не прокатиться " за просто так".
А таможить и прочее я не буду- схема совершенно другая и этим этапом заниматься будут другие.
Соколо дэд
участник

Сообщение kisa.tnt » 28 ноя 2011, 14:21

Ты просто найди их адреса в google.co.th и проедься - но, в любом случае, пробить канал будет тяжело. дай мыло и примерный текст - попробуем изобразить на тайском и отослать, вдруг ответят. Мне еще помогало представиться "как бэ" от текущих партнеров - типа новая лавка, раньше там работали, теперь свое и т.д.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 16:04

Хорошо, я подготовлю завтра текст, дам ряд адресов и скину с запросом тебе в личку.
Соколо дэд
участник

Сообщение maluta3 » 28 ноя 2011, 17:45

был опыт работы с тайцами, причем очень крупной фирмой,мы возили контейнерами засушеные фрукты, которые продают в розницу или например кладут в производстве быстрорастворимых кашек.
Хочу сказать очень помучались с тайцами , таких тормознутых партнеров еще не встречали, ни в какое сравнение с китайцами не идёт. Может не повезло нам, но впечатление от работы с ними было очень плохое.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Соколо дэд » 28 ноя 2011, 19:10

To maluta3: да, меня конечно настораживает ведение бизнеса тайцами, их менталитет , а ценообразование периодически ставят в тупик! Однако, другие то работают, и не плохо.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 15 дек 2011, 18:09

Друзья! Кто нибудь знает магазин индийских специй в ХХ? Подскажите, плиз!
Соколо дэд
участник

Сообщение Adelina81 » 13 янв 2012, 18:34

Соколо дэд писал(а) 15 дек 2011, 18:09:Друзья! Кто нибудь знает магазин индийских специй в ХХ? Подскажите, плиз!

Мы видели специи в недавно открывшемся Макро, который не севере ХХ.
Adelina81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 18:37

To adelina81: спасибо большое, к сожалению не заходил на форум давно..., а сегодня прилетев в Москву наконец открыл и .... Вашу маму! Эх, а жаль. Меня то интересуют специи, и даже очень! Особенно смесь Masala Tea!
Опишу сейчас перелет на THAI air.
Линии конкретно начали портиться. Это мое мнение, и основано оно на давнем опыте перелетов в Тай.
Раньше было ощущение праздника, и перелет был контрастным И до обалдения великолепным. В прошлый раз и вчера меня посещала мысль во время полета- не все так хорошо в Датском королевстве. Стюардессы и Стюарты стали менее работоспособными с русскими, попросту игнорируют иногда и соответственно по моим наблюдениям- постепенно деградируют в обслуживании пассажиров. Наблюдал картины следующего характера: заказываешь сок или виски- не несут, если делаешь заказ виски третий раз подряд- игНорируют! Это касается не только меня, но и вокруг сидящих. Тем более, что последний раз летел на трезвую- за руль из ДМД! Средний ряд игнорируют по полной программе- посуду не забирают и приходилось сидящим дополнительно обращаться за сервисом! Сожалею!!!
О приятном! Москва удивила чистым снегом и легким морозцем, а также таможней, к радости, быстро прогоняющей толпу через лабиринт!
О ХХ! Он как всегда великолепен в своем многообразии: тайцы справили все рождественские праздники, какие были и сейчас готовились к очередному Китайскому новому году! Красотища!!! Погода радовала теплом и легким бризом, единственно, в определенный момент, на Као Токиаб прошел внезапный ураганный ветер и в ближайшем поселке пропал свет, к счастью не на долго!
Сынок радует успехами в школе и отношением к занятиям, а также умудрился под конец года поступить в бангкокскую школу.
Перевез второго Ерика в Тай и теперь оба радуются свежим креветкам!
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 19:19

То Kisa.tnt: ты был прав по поводу Тайцев ! Только личный контакт. Мыла и факсы черти не читают! Только личный контакт. Мы проехали по фирмам и вопрос вроде тронулся, а ответы на мыло приходили быстрее, чем мы доезжали до дома из БКК! Спасибо за правильную консультацию- с меня пузырек с градусами! Требуй вне очереди по приезду!!!
Соколо дэд
участник

Сообщение Adelina81 » 21 янв 2012, 19:53

Соколо дэд писал(а) 21 янв 2012, 18:37:To adelina81: спасибо большое, к сожалению не заходил на форум давно..., а сегодня прилетев в Москву наконец открыл и .... Вашу маму! Эх, а жаль. Меня то интересуют специи, и даже очень! Особенно смесь Masala Tea!

Если вы в Москве, то там специи тоже не проблема. Есть магазин "Индийские специи", поищите сайт.
Adelina81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 20:21

То Adelina81: да, я знаю этот магазин..., там в свое время то что мне было необходимо отсутствовало, а карри и прочее- не проблема- это на Сухаревке- возле пельменной! Шикарный лабаз там тайские специи и прочее- в ассортименте. Но все равно- спасибо!
Соколо дэд
участник

Сообщение maluta3 » 21 янв 2012, 21:25

Соколо дэд:
вы следите чтобы дети не переусердствовали с креветками, тайцы их обильно пичкают антибиотиками, да и вообще сам процесс производства происходит в мелких запруженных водоемах, и черт его знает чем им кормит эти псевдофермеры.
Несколько лет назад американцы и японцы выражали протест по соблюдению качества креветок, к слову
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 07:20

То maluta: огромное спасибо за инфу! Честно- не знал об этом! Сынок креветонцы уже не кушает, а Ерики будут рады перейти на рыбку! С другой стороны куры в США тоже не блещут натуральностью и верить америкосам можно дозированно
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 12:29

Хочу предостеречь всех, кто ждет от Тая праздной жизни. Сразу скажу, что мнение мое очень даже субьективное и все мысли по этой теме мои. Это- желание развеять некоторым с розовыми очками миф о легкости бытия здесь.
О передвижениях: недавно напротив Маркет Виладжа была авария- фарангов проезжающих на мопеде сбила машина и еще зацепила прохожих. Это я к тому, что езда на мопедах в любое время- крайне не безопасная процедура. Это обычный случай для Тая, и многие местные, да и по сути наверное, каждый второй, летают с мопедами до глубоких отметин. Надо только присмотреться к их ногам и все будет понятно. Мы к сожалению или к радости не имеем ни географического ни инстинктивного опыта вождения и падения с этого вида транспорта. Не расслабляйтесь! Тем более, что в 99% случаев- правда на стороне местных жителей, и доказать обратное очень сложно и в некоторых случаях практически невозможно .
И если есть минута, перед принятием решения об аренде или покупке этого вида транспорта- взвесьте все, и сто раз положите на весы ваше здоровье, жизнь и собственно говоря- семью и родственников- вытаскивающих вас из госпиталя на родину или оплакивающих... Не дай бог!
О питании: здесь все предельно понятно- меры предосторожности как и везде. Со слабым желудком- в Европу матушку велкам!
Комарики Денге- гавно редкостное и если вас прикусила эта тварь- готовьтесь к неприятностям. Самое главное, что на этих летунах нет надписи ДЕНГЕ !
Здесь ползает практически все, и друзья- хождение по газону и змейка под краваткой и насекомые в самой постельке- реальность, а последствия крайне угнетающие...
Зарыться на Пляже в песочек- тысяча укусов насекомыми, поплавать в водоеме в горах- риск подхватить любой вид микрофлоры и фауны огромен!
Так что добро пожаловать в мир насекомых и прочих гадов- они ВАС ждут!!!
А собачки- милые собачки.... Как хочется их погладить и покормить колбаской с ручки! Погладить кошечку и взять на ручки детеныша обезьянки! П....ДЕЦ вам! Вашим ручкам и ножкам- покусают по полной- ибо традиции по ласкам этих видов отсутствуют напрочь. И уколы, уколы и уколы!!!
Помню, как на закате - экскурс на Квай был на плотах и экзотика для пакетников- купание на плотах... Одна семейка выбросила детишек в жилетах ..... А плот то с движком был! Детишки конечно приплыли, но через 30 минут. В темноте- течение было правильное. Видимо за технику безопасности расписывались в журнале, а прочитать забыли.
Так что запасайтесь други брызгалками и мазилками- благо они здесь на каждом углу, и получайте удовольствие от Тая в полный рост
Соколо дэд
участник

Сообщение 1000pochemu » 22 янв 2012, 14:59

Соколо дэд писал(а) 22 янв 2012, 12:29:Хочу предостеречь всех, кто ждет от Тая праздной жизни. Сразу скажу, что мнение мое очень даже субьективное и все мысли по этой теме мои. Это- желание развеять некоторым с розовыми очками миф о легкости бытия здесь.

Ужас-ужас-ужас... Мы наверное в разных Таиландах живем. ИМХО с должной долей головы на плечах с учетом просто географических особенностей жизнь тут да же очень хороша (очки не ношу). Ну а вообще страсти можно найти в любой стране - если надо конечно кому то.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Соколо дэд » 22 янв 2012, 16:26

Для тысячи почемучек: да, нет! Тайланд- один. Просто есть те- кто легкомысленно относится к экзотике и начинает ее воспринимать без исключений. Я для них и написал. Практические советы для начинающих. Вот и все. А те, кто сюда приезжают часто или живут здесь- в большинстве - любящие эту страну, любящие во всех ее проявлениях и адекватно вживаются в ситуацию.
Я отношусь к последним, но с долей настороженности... Ибо я здесь- фаранг! И следую тем правилам, которые написаны у меня в голове, и основные два: уважай традиции и обычаи принимающей стороны и всегда будь на чеку... Бывают ньюансы
Соколо дэд
участник

Сообщение 1000pochemu » 23 янв 2012, 09:48

Соколо дэд писал(а) 22 янв 2012, 16:26: уважай традиции и обычаи принимающей стороны и всегда будь на чеку... Бывают ньюансы

Соглашусь на 101% про уважение традиций и обычаев (сегодня наблюдал дамочку в Фемели марте около Маркет Виладж в купальнике и босиком ). Тайцы конечно невозмутимы но в глазах читалось - пи....ц ты кто и откуда. По поводу на чеку - то же согласен, но так тут образ жизни расслабляет Вот в Москве постоянно на чеку а тут... Тут вам не там, хотя понимаю что это не правильно
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ILF » 23 янв 2012, 20:10

Да! Вот еще один прикол! Захожу летом в гастроном! Стоит паренек из Африки (в шубе , валенках и на лыжах) растопырил пальцы и требует от продавщицы, чтобы она разговаривала на его языке и т.д. Думаю, что он дальше магазина не ушел. Извините! Просто на миг представил.....!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Соколо дэд » 23 янв 2012, 20:20

Для тысячи почемучек: в любой стране, в какой я бы не находился- старался всегда соблюдать традиции и обычаи. Для этого перед каждой поездкой я пристально вчитывался в путеводители и иные источники. И, к сожалению, по возвращению на Родину- всегда видел обратное: принебрежение данностью дома ( имею ввиду Россию )
И кстати работало знание на ура. Особенно было ярко выражено в Иордании и Сирии. Очень сожалею, что Сирия находится в настоящий момент на грани катастрофы- очень люблю эту страну. Гавнюки разграбят и разорят....
Отношения Ближнего Востока к нашей стране там всегда были на высоте. И когда на вопрос: кто Вы? Отвечал: Руси! Двери и сердца распахивались!
Соколо дэд
участник

Сообщение ILF » 23 янв 2012, 21:01

Целиком и полностью согласен! Иногда знание обычаев даже помогало......!
ILF
участник

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2012, 10:23

То ILF: кстати в разных странах нас называют по разному: на ближнем востоке- мы Руси, а допустим здесь в Тае- мы Россья... И ассоциации тоже рознятся- в Тае сразу практически всегда ответ: О, Путин, водка, большая страна..., а на востоке: мы любим Руси, не любим Американцев- Руси много помогают нам и давно и наши родственники учились в СССР! Реальный позитив испытывали мы после этих слов и гордость за нашу Великую Державу.... А ночью, когда мы заблудились в горном массиве Иордании- нам нашли англопонимающего( слов пять он знал точно) и нас этот проводник вывозил из Аль Карака - не взяв денег и предлагая бесплатный ночлег- достойно уважения!
Соколо дэд
участник

Сообщение Wasptana » 24 янв 2012, 12:48

Соколо дэд писал(а) 23 янв 2012, 20:20: Отношения Ближнего Востока к нашей стране там всегда были на высоте. И когда на вопрос: кто Вы? Отвечал: Руси! Двери и сердца распахивались!

Они просто не знают "Руси тагил"...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2012, 18:45

To Wasptana: думаю, что "Руси Тагил" приезжают в страны локальные- резервации пакетного типа Египет, Турция, Болгария, Ну и конечно Паттайя. В Дамаске или Омане либо в Эмиратах- зиндан с дерьмом или лет этак 20 тюряги за такие выходки им обеспечены..., а кое где и казнить могут.
Сожалею, что с такими иногда приходится сталкиваться
Соколо дэд
участник

Сообщение ILF » 24 янв 2012, 19:53

Видел я таких! Только они сразу засовывали все в что можно в задницу и начинали воспринимать и придерживались обычаев и элементарных правил поведения! В противном случае мы ставили на место! Все это знаю не понаслышке. А "Руси Тагил" есть везде! Уродов везде хватает! В Доминикана одно придурку из Питера надоело слушать местные песни! Схватил за грудки бармена и заставил поставить М. Круга. Сказав при этом пошли все на х**, пускай теперь нашу музыку4 послушают. Представьте ситуацию в Питере наоборот......
ILF
участник

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2012, 22:02

То ILF : в Питере и в любом нашем городе отчетливо представляю. Я тоже несколько раз имел удовольствие ставить на место наших соотечественников в Паттайе. Потом махнул рукой- многие неисправимы... Стыдно было за них, и пришлось объясняться с Тайцами и гасить конфликт.
Соколо дэд
участник

Сообщение Wasptana » 24 янв 2012, 22:13

Про "Руси Тагил" и "Эмирейтс".
В 2010 г. впервые летала в тай Эмирейтс. До Дубай в салоне было спокойно. От Дубай до БКК "руси тагил" с "немецким тагил" побратались. Выпито халявного алкоголя было много + догонялись пивом. Лять я была в шоке! до этого я никогда не видела, как молодые мужики (25 лет+- несколько лет) ссут под себя и блюют на свои ноги и одежду, при этом не просыпаясь. Ладно бы 1-2 человека, так массовость присутствовала.
С тех пор вариант перелета Эмирейтс не рассматриваю...
Уж лучше а/к где нет в опции халявного пойла. К тому же S7 и Узбеки агрессивную пьянь, если те нализываются в ДФ, взяли за правило не допускать на борт.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Wasptana » 24 янв 2012, 22:19

Соколо дэд писал(а) 24 янв 2012, 22:02: Стыдно было за них, и пришлось объясняться с Тайцами и гасить конфликт.

Стыдно может быть за свои поступки и поступки своих детей.
Зачем мешать ипале, желающему получить в него, тем более ужраному в хлам?
Wasptana
активный участник

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2012, 22:31

To Wasptana : фу... Чуть не вырвало... сижу кушаю свою отбивную и такой рассказ о полете прочитал
В 1996-97 году летел в ПТТ на крас эир - тогда туркомпании киданули рейсов 6 или 7... И нам подогнали через 5 часов самолет. Сели в него, я быстрее стюардессу за юбку: " как с провизией дела обстоят?" - та в ответ- никак! Скупил у нее ящик шкаликов смирновской водки и килограмюм красной рыбы с хлебом сразу. Детей то надо често кормить, да и самим принять.
В общем рейс был полу бунтовской- бандюки развлекались с девахами в конце салона открыто, там же и курилка и рыгальня были.
Соответственно в Карачи посадочка, уборочка и затаривание провизией. Теперь самое интересное: затарились продуктами и на обратный путь. Соответственно чартер отстаивался две недели в Утапао
Продукты сдохли, экипаж проветривал борт - сутки
Обратно летели по рассадке без мест- где хочешь. Штурмовали самолет на посадке на рейс через окна.
До сих пор осадочек. И драки и хохот и братания- на виду у детей....
Соколо дэд
участник

Сообщение Wasptana » 24 янв 2012, 23:02

Жесть. В те годы в Сочи контингент был приличней и людей было мало. "Так открывалась Паттайя!"
Wasptana
активный участник

Сообщение Соколо дэд » 24 янв 2012, 23:24

Ну, про Сочи- отдельная история... Я там от А до Я ситуацию знал. Самый рассвет был до 1990 года, точнее до 1988. Тогда все ходили аккуратной толпой и не толкались. А самое лучшее время в моей памяти- до 1985 года. Эпоха рассвета этого злачного места. Эх... Вернуться бы в то время.... Ночная рыбалка с причала, местные рынки, добрая милиция......
И отдыхающие... Расстающиеся со своими накоплениями за две недели
Соколо дэд
участник

Сообщение САША74 » 25 янв 2012, 11:55

В Сочи все по старому , в сезон много людей цены от 300 рублей койка до 7000 в сутки за номер в "редиссон лазурная " мест в июль августе нет в этом хотели ! Вот и думайте почему ? Хороший бренд "курорты краснодарского края" Welcome to Sochi
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Wasptana » 25 янв 2012, 13:14

САША74 писал(а) 25 янв 2012, 11:55: Welcome to Sochi

Нет, нет наши предпочтения и вкусы с тех пор изменились.
Wasptana
активный участник

Сообщение Соколо дэд » 25 янв 2012, 18:42

Для Саши 74: Рэдисон Лазурная- бренд наверное единственный, где более- менее хорошо было, когда он только открылся. Я там жил- понравилось. Но это было вначале. Допустим Дагомыс тоже бал элитным и красивым- но только до 1985 года... Далее полный отстой.Менталитет местного населения с кумовьями и прочим идиотизмом меняют даже лучший проект в сторону крайней неприглядности. Все как всегда нацелены на короткое обувалово отдыхающих. Изменить же этот подход видимо невозможно. Ситуацию знаю изнутри.
Соколо дэд
участник

Сообщение Соколо дэд » 25 янв 2012, 18:46

А... Тем более- Вы с Ростова! Кому я говорю! Сорри вам надо писать Велкам на ЛиберДон
Соколо дэд
участник

Сообщение САША74 » 25 янв 2012, 19:14

Соколо дэд
А вы хорошо знаете" злачные места" Ростова Ну вы про Сочи говорили там дорого и все по старому
САША74
путешественник

Сообщение Соколо дэд » 26 янв 2012, 19:03

Саше74: написал сообщение- айпадла ....подвела
Ростов обычно проезжаю транзитом-- Москва-Сочи. Это первый пункт по трассе где отличная уха и раки, после черноземья, где не покушать ни покакать. На ЛиберДон только с ночевой- там лучшее место для этого. Злаки ростовские не посещаю по всем причинам, основная - чтоб в пятак не двинули . Ну и уркоганы не натянули опять таки. Все таки транзитник!
А в остальном город и люди превосходны по своим качествам, и крайне хлебосольны! Обожаю этот край.
Соколо дэд
участник

Сообщение ILF » 26 янв 2012, 20:52

Знавал я одного мужичка. Так вот он под Батайскими семафорами в 80-е цельный саквояж со сберкнижками на предъявителя в рамс выиграл... Славный город РнД..
ILF
участник

Сообщение САША74 » 26 янв 2012, 23:06

Спасибо друзья , за добрые слова о Ростове на Дону от всех Ростовчан , как бы хорош город в Россий небыл , но сильно тянет в Тайланд , почему ?
САША74
путешественник

Сообщение Соколо дэд » 27 янв 2012, 09:59

Саше 74: ПаТАМУшто:
Климат и условия проживания, обучение сына, нет политики и политиков, нет Гайцев на дорогах, свежие продукты с рынка по правильным ценам, фрукты и макашницы на каждом углу, доступные достопримечательности всего ЮВА региона, улыбающиеся и приветливые люди, удивительные пейзажи и прекрасные новые знакомые и друзья.
Ну и конечно- кухня!
Все это позволяет нам, по крайней мере, посмотреть и переосмыслить достигнутое, включая изменение философии и смысла жизни, корректировать планы и встречать рассвет по настоящему зимой, а не в 9.30 утра,и заводить машину на 25 градусном морозе, как сегодня в Москве.
Отмечу, сразу- Родину тоже не забываем и все прекрасное хорошо помним и ценим.
И мне проехавшему СССР от Прибалтики до Омска за рулем, и пролетевшему от Москвы до Владивостока и побывавшему в Узбекистане, Казахстане и во всех республиках Кавказа - есть с чем сравнивать Тайланд. Однозначно у нас есть чем гордиться. И Сибирь матушка- далеко не однозначный край- мы ее практически не знаем..., а скрывает она еще много всего.....
Соколо дэд
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль