Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jollolo писал(а) 16 янв 2012, 21:29:Думаю, выгодно сейчас в Германии приобретать недвижимость, а потом её сдавать в аренду, многие так и делают.
ИНН писал(а) 15 янв 2012, 16:31:opasan pas писал(а) 15 янв 2012, 14:39:Только наличие недвижимости в Германии не является даже основанием для мультивизы, как вы эту проблему решите, если немцы мультик не дадут? По мульту другой страны вы, конечно, сможете там жить, но это будет нарушением и вскроется, соответственно в следующий раз вам визу могут не выдать
Является!
Cашша писал(а) 17 янв 2012, 11:25: Вопрос - длительной турвизы или ВНЖ? И какие условия?
ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?
ИНН писал(а) 17 янв 2012, 11:50:Cашша писал(а) 17 янв 2012, 11:25: Вопрос - длительной турвизы или ВНЖ? И какие условия?
ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?
Длительной турвизы, до 180/365. Работать по этой визе нельзя. Далее все по ситуации (учеба, бизнес).
Cашша писал(а) 17 янв 2012, 12:01:ПЫСЫ. Знаю все тонкости на получение ВНЖ во Франции при наличии собственности . Там не все однозначно. Есть понятие визы "визитера". Как в Германии с этим обстоят дела?
Amaras писал(а) 17 янв 2012, 15:53:Никак.. нету такого вида ВНЖ.. в исключительных случаях по особому решению людям имевшим тесную связь со страной (типа сотрудничал долго состоятельный человек с немецкой компанией и решил на пенсию перебратцо)
Cашша писал(а) 17 янв 2012, 18:46:Т.е. нет в Германии аналога Французской гостевой визы ("визитера")? Во Франции надо купить/арендовать недвигу и жить за счет внешних (немаленьких) источников дохода (работать во Франции запрещено будет). Наличие недвиги автоматом ничего не дает, кроме простого владения.
Stingerkon писал(а) 23 янв 2012, 01:20:ИНН, как человек в теме, подскажите народу интересующемуся (мне, в частности) как искали квартирки, как узнавали - где и какие привлекательны для сдачи в аренду? Тоже присматриваюсь к немецкой недвижке, очень пристально. Просто знаю, что жить там постоянно не буду, да и не смогу (виза 90\180), да и не захочу, поэтому и чешу репу - как купить то, что можно беспроблемно сдать в аренду?
А сдать, по-моему, не сложно, если в крупных городах
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:...не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.
это как это сэкономить?дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
Если вы там собираетесь редко бывать, то дом с участком - не лучший вариант.- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".
дмитрий спб писал(а) 24 янв 2012, 01:27:Соответственно , вытекают требования :
- тепло, когда у нас мерзко.
- недорого, тк особых денег нет. Это - не дороже 100 т Евро, но лучше до 50 т$.
- не требуется долгого полета (тк летать боюсь шибко).
- не требуется продавать или зарабатывать на объекте в ближайшее время владения.
- не очень сложно общаться с официальными органами.
- не очень криминогенная ситуация в стране. Хотя бы не так сильно, как у нас (в РФ).
- возможность бесплатно съэкономить, т.е. цены не в евро, а в $.
- не квартира, а дом с земельным участком. Это предпочтение сделано после долго анализа и "совещания в себе".
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела