Как отдохнуть дешево во Флориде.

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как отдохнуть дешево во Флориде.

Сообщение theeva » 17 янв 2012, 00:59

Здравствуйте,
Почитала море информации в инернете и все в голове напрочь перемешалось. Мечта всей жизни побывать в Майами. Забронировали билеты на 4ое февраля. Изначально договор был с другом, он живет в Орландо, что останемся у него, но ситуация повернулась так, что это уже не актуально. Люди мы не богатые. И тут встал вопрос: Как быть?! Не отменять же поездку мечты..
Собственно интересует теперь несколько вопросов:
1) Где дешевле всего останавливаться? Подойдет в принципе любой мотель. Была бы кровать не особо скрипящая и душ с теплой водой, а с милым как говориЦЦа...)
2) Где дешевле всего взять в аренду машину? Что для этого нужно и как избежать дополнительных затрат?
3) Едем мы на 2 недели всего, но в планах конечно объехать как можно больше интересных мест, так что советы КУДА попасть - тоже будут важными.
Читать мне не лень. Изучаю медленно данный форум. Люди вы разумные, тапками вроде не кидаетесь... Вообщем войдите в положение и направьте нищих туристов Помогите реализовать мечту так сказать...

Вообщем как бы отдохнуть максимально при минимальных затратах?
P/S/ Купить палатку и скутер в аренду - не предлагать

Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, что хотели бы получить.
theeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
ить в Канаде

Re: Как отдохнуть дешево во Флориде.

Сообщение ПрофиТ » 17 янв 2012, 09:50

Набросайте хотя бы примерный маршрут и Ваши планы по США,страна очень огромная.Куда авиабилеты,сколько человек едет в поездку,есть ли какой нибудь опыт самостоятельных путешествий за границей,есть права и опыт вождения авто,какой бюджет поездки,интересы и предпочтения.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 11:50

theeva писал(а) 17 янв 2012, 00:59: .. Вообщем войдите в положение и направьте нищих туристов Помогите реализовать мечту так сказать. P/S/ Купить палатку и скутер в аренду - не предлагать

Мне кажется, или у ТС в голове сильно противоречивые требования?

Палатка в Миами ни к чему, а вот скутер бы пригодился. По жилью во Флориде ситуация не айс - в самых тусовых местах типа South Beach Miami единственный выбор это хостелы и они за двоих недешевы. С транспортом тоже выбор не очень - грейхаунд бас или машина. Это не говоря о том что потратите прилично на развлечения

Вот мой топ - 5 флориды:

Miami South Beach - пляж, лунжи и клубы
Key West и дом Хемингуэя
Мэс Канаверал и космический центр
Орландо и парки развлечений
Белые пляжи западного берега - ты я и луна )

.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Camenante » 17 янв 2012, 12:09

Останавливаться в придорожных мотелях. Это недорого. Авто в Америке тоже очень бюджетно. Выбирайте заранее самую маленькую, дадут скорее всего большую.
Майами город очень дорогой, но дешевые хостелы есть и там.
Ки-Вест и все что по пути - это обязательно. Еще интересный заповедник Эверглейдс с крокодилами и вентиляторными лодками. Орландо с парками развлечений, если нравится подобное, Мыс Канаверал с музеем и Дайтона бич, чтобы посмотреть как отрывается золотая американская молодежь.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 13:13

Camenante писал(а) 17 янв 2012, 12:09:Останавливаться в придорожных мотелях. Это недорого.

Я конечно очень извиняюсь, но где Вы видели South Beach дешевый придорожный мотель? Таких зверей во Флориде нет ближе двух миль от пляжа как минимум на юг от форта Лаудердэйл - а как максимум чуть не от Джексонвилля. И уж точно нет в Ки-Вест.

Я вот одно время хотел с девушкой в южную флориду слетать бюджетно. Кончилось банально - бассейном на крыше небоскреба и тремя ночами на яхте. Боже упаси мой кошелек от таких бюджетных мест ))
volkfox
путешественник

Сообщение Camenante » 17 янв 2012, 13:26

volkfox писал(а) 17 янв 2012, 13:13:
Camenante писал(а) 17 янв 2012, 12:09:Останавливаться в придорожных мотелях. Это недорого.

Я конечно очень извиняюсь, но где Вы видели South Beach дешевый придорожный мотель? Таких зверей во Флориде нет ближе двух миль от пляжа как минимум на юг от форта Лаудердэйл - а как максимум чуть не от Джексонвилля. И уж точно нет в Ки-Вест.

Я вот одно время хотел с девушкой в южную флориду слетать бюджетно. Кончилось банально - бассейном на крыше небоскреба и тремя ночами на яхте. Боже упаси мой кошелек от таких бюджетных мест ))

На пляже конечно нет. В двух милях - запросто. И по пути на Ки-Вест они есть, по 40$. Ну мы же говорим про дешевое путешествие. Ночуешь в мотеле на трассе, днем гуляешь по берегу.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Katrin1984 » 17 янв 2012, 13:36

На south beach есть несколько хостелов, и даже дешевле, чем 40$ с носа, но условия там не очень, грязновато на мой взгляд, но про все хостелы сказать не могу.
В районе аэропорта Майами гостиницы типа Хилтона и Мариотт стоят не очень большие деньги, может быть, стоит рассмотреть этот вариант. От аэропорта до южного пляжа на машине можно доехать минут за 20, если нет пробок, еще там ходит автобус номер 7, но автобусы не рекомендую, во первых, они ОЧЕНЬ медленные.
Во вторых, они вас не посадят на борт, если у вас не будет ровно 2$ наличными для оплаты проезда, так как сдачу они не дают, картой тоже заплатить нельзя. А в-третьих, в автобусе с вами (или на вас ;) ) будет ехать большой рыжий таракан.
Katrin1984
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение theeva » 17 янв 2012, 13:40

Значит по существу.
Денег у нас всего 2000 зеленых на двоих взрослых. До февраля еще время есть, так что попробуем еще тыщенку наскребсти... Мы ж студенты
Отдыхаем с 4.02.12 по 17.02.12.
Опыт самостоятельных путешествий по США - никакой. Хотя нет, фильмы смотрели По остальным странам, смотрите в профиле. Там без проблем передвигались.
Права есть уже 10 лет. За это время тока 1 штраф за парковку на территории Швеции, и то спорная ситуация...
Дальше Флориды не поедем. Ни времени ни денег не хватит.
Вот касательно маршрута, сейчас вместе с вами и составим. Я пока погуглю места что вы тут указали, и составлю примерный желаемый план.
Ну, если честно, люди мы северные, по сему первые 2 дня наверняка будем просто греться на пляже и щупать пальмы
Вообщем что думаете господа? Можно ли путешествовать на эту сумму? Или все же наша участь Орландо-Майами. В Орландо парки развлечений а в Майами пляж?
Была отличная передача "Орел и Решка". Там один отдыхает с голд виза, а второй с ограниченным бюджетом... Жаль вот только они в Флориде не отдыхали
theeva
новичок

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 13:44

Katrin1984 писал(а) 17 янв 2012, 13:36:На south beach есть несколько хостелов, и даже дешевле, чем 40$ с носа

Кать, Вы наверное одна там были. Или с подругой. Потому что два раза по 40 это уже 80 - бюджетным такое место для пары никак не назвать. В Ки-Весте ситуация бывает еще хуже - число коек в городке невелико и они банально иногда кончаются.

Как щас помню, улетаем назад и долго решаем чьи ботинки начнем жевать первыми - мои или ее ))
Романтика...
volkfox
путешественник

Сообщение Camenante » 17 янв 2012, 13:49

Вполне нормальная сумма. Только имейте ввиду, что в феврале может быть дубак. Ну как повезет. Парки развлечений - это дорого, надо тоже иметь ввиду. Рекомендую сделать упор на ки-вест и дорогу туда. Это маст си, и это бесплатно, пляжи, опять же бесплатно и очень колоритно. А парки развлечений - они по всему миру есть. Ну тут кому что. Авто обязательно надо, без авто делать во Флориде нечего.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Katrin1984 » 17 янв 2012, 13:53

volkfox писал(а) 17 янв 2012, 13:44:
Katrin1984 писал(а) 17 янв 2012, 13:36:На south beach есть несколько хостелов, и даже дешевле, чем 40$ с носа

Кать, Вы наверное одна там были. Или с подругой. Потому что два раза по 40 это уже 80 - бюджетным такое место для пары никак не назвать. В Ки-Весте ситуация бывает еще хуже - число коек в городке невелико и они банально иногда кончаются.

Я была одна, но на новый год, поэтому койка стоила 40$ за ночь, вне праздников цена опускается до 20$.
Но я сама же и не буду рекомендовать там останавливаться, лучше все же рассмотреть гостиницы у аэропорта. Прилично и недорого.
А вообще тот же букинг.ком выдает просто массу недорогих гостиниц и мотелей, если не рассматривать именно Майами-бич.
Katrin1984
участник

Сообщение theeva » 17 янв 2012, 14:04

Camenante писал(а) 17 янв 2012, 13:49:Вполне нормальная сумма. Только имейте ввиду, что в феврале может быть дубак. Ну как повезет. Парки развлечений - это дорого, надо тоже иметь ввиду. Рекомендую сделать упор на ки-вест и дорогу туда. Это маст си, и это бесплатно, пляжи, опять же бесплатно и очень колоритно. А парки развлечений - они по всему миру есть. Ну тут кому что. Авто обязательно надо, без авто делать во Флориде нечего.

Дубак - понятие относительное.. У нас в Эстонии лето 3 дня "Хорошее в этом году было лето, солнечное, Тынис. Жаль, я в этот день работал". Да и жару мы плохо переносим уже. Так что в самый раз.
Парки развлечений тоже интересуют. Мы молодые, нам весело карусельки =) Темболие вон, в конце года апокалипсис запланирован, может и не успеем больше выехать
Вот про Авто подробней. Надо за ранние сейчас бронировать и предоплату вносить? Где дешевле?
Или может есть какие незаметные прокаты, не официальные так сказать...
theeva
новичок

Сообщение Camenante » 17 янв 2012, 14:13

Я бы заранее бронировал авто. В аэропорту взял, туда же вернул. Посмотреть можно на каяке например. Там все варианты выдаются. Ваши даты от 300$. берите самую дешевую, все-равно дадут что-то побольше. Еще может быть депозит, с меня не брали, но это все на месте будет ясно. По локальным прокатчикам не в курсе. С другой сторны, куда еще дешевле? предоплаты не надо конечно
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2012, 14:17

theeva писал(а) 17 янв 2012, 14:04:Вот про Авто подробней. Надо за ранние сейчас бронировать и предоплату вносить? Где дешевле?
Или может есть какие незаметные прокаты, не официальные так сказать...

Минуточку.... Не надо все валить в одну кучу!
В этом подфоруме обсуждаем ваш маршрут.

Про авто - здесь, пожалуйста, почитайте, не хватит информации - там и задавайте оставшиеся вопросы:
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.
Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 2.

Ну, и по жилью в Майами уже создана тема:
Майами. Отели

Модератор
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 14:22

Katrin1984 писал(а) 17 янв 2012, 13:53:А вообще тот же букинг.ком выдает просто массу недорогих гостиниц и мотелей, если не рассматривать именно Майами-бич.

А зачем вообще ехать в Майями чтобы не жить на южном пляже???

Тут дело вовсе не в понтах а в том, что ездить через мост и в гетто и назад и парковку на пляже искать и потусить в клубе - это физически невозможно совместить. Вот Вы советуете ребенку плохое )
volkfox
путешественник

Сообщение theeva » 17 янв 2012, 14:37

Простите, а что есть Каяк?) Я на данном форуме смотрела уже раздел Rent Car, они там предоплату просят. А у меня весь лимит кредитки ушел на оплату билетов Так что приемлемый вариант - платить наличкой.
А Мотели указаны на картах штатов (бумажные)? Обязательно ли брать навигатор? Возвращать машину надо с полным баком?
С маршрутом к вечеру разберусь надеюсь)

Уважаемый модератор, я читала эти форумы. Там по большей части не для нас информация, хотя кое что почерпнула. Этот топик создала сознательно, и указала его смысл в названии темы. Сюда входят сразу 3 вопроса. Куда? На чем? Где? Уверенна, что он будет полезен таким же как я.
Я же в свою очередь при возвращение, обязательно распишу где были и что ели. Не ругайтесь пожалуйста.
theeva
новичок

Сообщение Camenante » 17 янв 2012, 14:49

theeva писал(а) 17 янв 2012, 14:37:Простите, а что есть Каяк?) Я на данном форуме смотрела уже раздел Rent Car, они там предоплату просят. А у меня весь лимит кредитки ушел на оплату билетов Так что приемлемый вариант - платить наличкой.
А Мотели указаны на картах штатов (бумажные)? Обязательно ли брать навигатор? Возвращать машину надо с полным баком?
С маршрутом к вечеру разберусь надеюсь)

Не все просят предоплату. Многие не просят. Оплата по факту. Некоторые даже данные кредитки не просят. Посмотрите на kayak.com. Это аггрегатор билетов, отелей, ренткаров и т.п. Сомневаюсь, что мотели указаны на бумажных картах. Навигатор необязателен, но крайне желателен. Не знаю, как вы ориентируетесь в пространстве. Возьмите из дома с картами Флориды, чтобы сэкономить. Про возврат бензина у всех по-разному. В последнее время наметилась нехорошая тенденция. Дают авто с полупустым баком, что не очень удобно конечно. Узнаете на месте.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Katrin1984 » 17 янв 2012, 14:53

volkfox писал(а) 17 янв 2012, 14:22:
Katrin1984 писал(а) 17 янв 2012, 13:53:А вообще тот же букинг.ком выдает просто массу недорогих гостиниц и мотелей, если не рассматривать именно Майами-бич.

А зачем вообще ехать в Майями чтобы не жить на южном пляже???

Тут дело вовсе не в понтах а в том, что ездить через мост и в гетто и назад и парковку на пляже искать и потусить в клубе - это физически невозможно совместить. Вот Вы советуете ребенку плохое )

Ребенок сам просил любую кровать нескрипящую)
А парковаться необязательно на пляже - можно через пару улиц от Оушен драйв, там свободнее гораздо. А какие будут ваши предложения?

Есть еще один вариант - можно относительно недорого снять апартаменты, ссылки на сайты с апартами тут были в соседней теме по жилью в Майами.
Katrin1984
участник

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 14:54

theeva писал(а) 17 янв 2012, 14:37:
Я на данном форуме смотрела уже раздел Rent Car, они там предоплату просят. А у меня весь лимит кредитки ушел на оплату билетов.
А Мотели указаны на картах штатов (бумажные)?
Я же в свою очередь при возвращение, обязательно распишу где были и что ели. Не ругайтесь пожалуйста.

Ахахаха. Класс. Мне чета кажется у вас все будет ок, не тратьте время на глупые советы. Так даже интереснее.
Если что - автостоп и доширак еще никого не подводили, а на пляжах можно спать.

Если вернетесь, ждем с нетерпением отчет.
volkfox
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 17 янв 2012, 16:34

Возраст -24 года,водительское удостоверение уже 10 лет.Здорово,но это я так вскользь.
В Вашем финансовом положении при поездке в США,лучше всего найти жилье не отель-мотель, а квартиру-апартаменты,чтоб можно было готовить еду самим(очень большая экономия,если не питаться гамбургерами и дошираками).Прокатное авто,наверное обязательно если не валятся все дни на пляже и жить рядом с ними(пляжем и морем- океаном).Попробуете еще сделать до поездки в банках какие нибудь кредитные карты с льготным сроком,они не помещают и будет какой то денежный запас,на всякий случай.
ПрофиТ

Сообщение Alex 55 » 17 янв 2012, 17:35

Давайте прикинем расходы на 2 недели

машина: из расчета $30 в день - 400-420
бензин: из расчета $50 на 350 миль и с учетом поездок по южной и центральной Флориде набежит 1500 - 2000 миль - 200-250
Средняя цена билетов в парк в Орландо - $80-90 на двоих на 2 дня - 300 добавьте еще минимум 50 на водичку/хот доги в день - цены в парках негуманные, а кулер с собой вы таскать не будете. Ну и про парковку машины в парке не забудьте - 15 в день. Итого 2 дня в парках обойдутся вам в 450

Просто по минимуму поесть в супермаркетах, покупая салатики и сэндвичи - 20-30 долл. в день на человека - 400-500 вам на двоих на 2 недели

Итого без жилья, с 2-мя днями в парках Орландо получаем 1600 - 1700.

И в догонку... Любой штатный/федеральный парк за въезд возьмет с вас 10-25 долл. Кеннеди Спейс Центр входной билет будет около 50-60 на человека

Дальше считайте сами....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение LeonidNYC » 17 янв 2012, 18:06

Для посика рента машины можете дополнительно к kayak.com использовать orbitz.com
Советую машину брать в аеропорте - там большой выбор и наверно цену можно найти наилучшую. Среди крупных компаний как правило дешевле всего Budget и Dollar Rent A Car

Смотрите на их сайтах - там часто бывают предложения и скидки.

Я советую остановится а Маями не в Саус Бич (там где шум, гам, дорого, и дорогой паркин), а немного севернее в Miami Beach или North Miami Beach. Я недавно останавливался в этом отеле: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g34439-d628600-Reviews-Baltic_Hotel-Miami_Beach_Florida.html

Приятный тихий район рядом с пляжем. Рядом несколько отменных кафе и кубинских ресторанов, а также недорогой супермаркет (на Collins Avenue). Полно бесплатного паркинга рядом с отелем. До South Beach ехать примерно 12-15 минут на машине (и едите по Collins проезжааы все красивые отели и кондоминиумы в огнях, пальмах и зелени, так что эта поездка черезвычайно приятна). Нам это обошлось $100/ночь, резервировал на booking.com Там рядом наверняка есть и дешевле мотели/отели. Можно поехать на север 20 минут и погулять в Hollywood - там около моря есть прогулочный боардвок.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение volkfox » 17 янв 2012, 20:18

Alex 55 писал(а) 17 янв 2012, 17:35:
Итого без жилья, с 2-мя днями в парках Орландо получаем 1600 - 1700....

Мадам не сильна в логистике.

LeonidNYC писал(а): Приятный тихий район рядом с пляжем

Приятный тихий район рядом с пляжем в масштабах страны есть у ТС прямо дома.

профит писал(а) 17 янв 2012, 16:34:Возраст -24 года,водительское удостоверение уже 10 лет.Здорово,но это я так вскользь.

Стаж имеется в виду скорее всего суммарный - один месяц у ТС и девять лет одиннадцать месяцев у МЧ ТС.

Итого, приходим к банальному выводу что объять необъятное по дисконтному прайсу невозможно.

Для нестираемого из памяти отдыха ТС достаточно взять на недельку вменяемый отель на пляже вроде Betsy, плюс машину на три дня сгонять в ки-вест, а все оставшиеся деньги употребить по прямому назначению - на угар, разврат и рокнролл. Не так ли? :)
Последний раз редактировалось volkfox 17 янв 2012, 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).
volkfox
путешественник

Сообщение ПрофиТ » 17 янв 2012, 20:29

Можно еще как вариант рассмотреть на эти дни,когда будите в Майами недорогой круиз в безвизовые страны для жителей Европы.Ценник на них от 450-550 $ США за 3-5-7 дней ,если к тем 2000 еще можно будет наскрести еще 1000 до начало поездки.Ну это уже наверное лирика.
ПрофиТ

Сообщение LeonidNYC » 17 янв 2012, 20:42

volkfox писал(а) 17 янв 2012, 20:18:Приятный тихий район рядом с пляжем в масштабах страны есть у ТС прямо дома. В такие тихие районы ездить ночью из модного клуба Саус-бич не очень приятно. Пейзаж большого значения при этом не имеет
Я не согласен. В Саус Бич ни спать во многих местах невозможно (музыка бьёт по ушам из клубов), но припарковатся за разумные деньги нельзя (в некоторых местах паркинг под $20 в день). И особенно отдыха там тоже нет, ИМХО. Та часть Майами Бич которую я порекомендовал хороша огромным, чистым пляжем и близостью к Саус Бич. Прокатится 10-15 минут по Коллинс Авеню на машине для нас было одно удовольствие. А делать в Саус Бич, по моему, больше 1 дня нечего. Я не думаю что у автора есть пляж такой как был в 1 минуте хотьбы от этого отеля, и не думаю что автор сможет в Таллине поесть в хорошем кубинском ресторане. Очень рекомендую вот этот:
Sazon
7305 Collins Avenue, Miami Beach, FL 33141
http://maps.google.com/maps?q=7305+Coll ... k-aDntlsEg
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение theeva » 17 янв 2012, 21:48

Ну началось...
Конструктивней ребята!
P.S/ клубы нас не шибко интересуют... Наших хватает...
theeva
новичок

Сообщение stranger267 » 18 янв 2012, 00:57

профит писал(а) 17 янв 2012, 20:29:Можно еще как вариант рассмотреть на эти дни,когда будите в Майами недорогой круиз в безвизовые страны для жителей Европы.Ценник на них от 450-550 $ США за 3-5-7 дней ,если к тем 2000 еще можно будет наскрести еще 1000 до начало поездки.Ну это уже наверное лирика.

Мы только что неделю поболтались по Флориде (в начале и в конце у меня было полдня работы а в середине был отпуск - очень приятно вышло). Впечатления такие - примерно в эту тему
- похоже что самые недорогие и все равно приятные места на основном побережье - между Лаудердалом и Майями Бич. (я удавлюсь сейчас клаву переключать, так что пока буду по русски). Майями бич уж очень пафосное место.
- пляжи там везде почти - длиннющщая полоса песка до горизонта - несколько ску- чноватые будут.
- везде кондо. Я вот подумал - а снять кондо а не отель не пытались?
- к своему удивлению нарвались на огромный курортный городок Marco Island на другом побережье. Я бы поискал, нет ли там чего то недорогого.
- очень понравились - мелкие гостиницы на островах, как не странно, оказалось что и Key West при в общем то пафосности не супер дорогое место. Ну и понравилась ночевка в Everglades (в поселке) - недорого, есть ресторанчики, куча активити вроде каяка, каное, самолета и прочего. Но конечно это там не пафосный отдых.

Так что я бы советовал приглядеться к
- аренде кондо, может даже через крейглист
- варианту отдыха на островах вплоть до Key West
- не сидеть на одном месте а может разбить все на 2 части - посидеть а потом поездить.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение LeonidNYC » 18 янв 2012, 01:05

theeva писал(а) 17 янв 2012, 21:48:Ну началось...
Конструктивней ребята!
Я конструктивно - советую провести несколько дней в Майами и вокруг, сьездить в Ки Вест, а потом в Орландо в парки. Если будете останавливатся в недорогих отелях/мотелях и следить за бюджетом, наверно уложитесь в ваш бюджет. Не забудте о хорошем сайте hotwire.com - там часто бывают хорошие скидки на отели. Хотя, вы не знаете что покупаете. Но если нужны бюджетные варианты, это отличный сайт.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Canmos » 18 янв 2012, 06:15

мы всегда довольно дешево во Флориде отдыхаем, поэтому мои 5 копеек:

- В аренду берите только самую дешевую машины и НИКОГДА не соглашайтесь на upgrade (за исключением машины Hybrid). Агенство всегда может найти машину нужного класса. Чем больше машина, тем больше она жрет бензина, а расстояния везде большие, наездите много, даже несмотря на относительную дешевизну бензина в Америке. Еще налоги на аренду машины во Флориде большие. ИМХО за $30/день арендовать машину не удасться (ИМХО $50+/день ближе к истине). Тем не менее, без машины во Флориде никак, поэтому арендуйте ее сразу на весь срок в одном месте.

- Никогда не пользуйтесь платными дорогами и транспондером в машине. Как только проедете дорогу по транспондеру, арендная контора еще пару баксов (в день) снимет "за аренду" транспондера. Даже между Орландо и Майами можно прекрасно доехать бесплатно. Но если все-таки надо проехать по платной дороге (например, в Маями их полно), то езжайте к будке с надписью Cash и платите наличкой. Всегда лучше иметь при себе мелкие купюры и монеты.

- Не останавливайтесь в пешеходной доступности пляжей. Лучше доехать полчаса до пляжа, и жить в мотеле за $50. Мотелей во Флориде полно, и чаще всего они стоят сгустками вдоль основных трасс. На заправках можно взять книжку Roomsaver (зеленую) c купонами на отели. В этой книжке есть схематические карты, где можно найти такие "сгустки" отелей и цены, и купоны на них. Не поленитесь, обойдите несколько мотелей и спросите у каждого о цене, лишние $5 в кармане - тоже деньги. Иногда за оплату наличкой также скидку дают, спросите об оплате за cash! Вот сайт этой книжки нашла
http://www.hotelcoupons.com/flash-guide/ Не забывайте, что налоги на отели во Флориде тоже высокие, так что ИМХО на $35/день тоже не рассчитывайте. Купоны, кот. в книжке, могут иметь определенные условия, например, действуют только при заселении до 7 вечера, в общем, спрашивайте про все.

- во Флориде полно "условно" бесплатных развлечений, помимо парков в Орландо. Примеры: всевозможные scenic drives вдоль обоих побережий (например, проезд по Sunshine Skyway bridge за $1 или дорога A1A от Маями до Палм Бич), water taxi за $20 чел./день в Fort Lauderdale, разные мелкие ботанические сады за $1-2, парки, пирсы . Исследуйте эти возможности (купите гид по Флориде в книжном, если английским владеете). Я, кстати, ни разу еще не смогда доехать до Key West только потому, что находила много интересного в близлежайших окрестностях. ИМХО все парки Орландо - дорогие, я бы на них отдельный бюджет выделила.

- сразу закупитесь водой и разными напитками в обычном супермаркете и всегда имейте запас воды в машине. Покупать напитки в автоматах невыгодно. Кстати, воду можно пить просто из под крана. Поесть можно еще в больших shopping malls. Ищите там Food Court. Большая порция еды там стоит <$10, и этой порции может на двоих хватить. Мы обычно там берем какую-нибудь разновидность курицы по-китайски (burbon chicken, teryaki chicken) с рисом и овощами. Это наиболее приближенный вариант к русской еде. Еще, там же где мотели сосредоточены, там же есть и другие дешевые едальни, например, китайские буфеты за $12/all you can eat. Китайские буфеты во Флориде, конечно, не супер, но что-то съедобное там набрать можно (креветки).

Ну, в общем, как-то так. Мы бы в ваш бюджет уложились.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2012, 20:09

Когда уже все знаешь и понимаешь,так как был в этом месте,стране неоднократно- тогда можно прожить и за 5 копеек.Особенно если это страна США.
ПрофиТ

Сообщение stranger267 » 20 янв 2012, 21:46

Согласен с написанным ниже на все 100.

LeonidNYC писал(а) 17 янв 2012, 20:42:
volkfox писал(а) 17 янв 2012, 20:18:Приятный тихий район рядом с пляжем в масштабах страны есть у ТС прямо дома. В такие тихие районы ездить ночью из модного клуба Саус-бич не очень приятно. Пейзаж большого значения при этом не имеет
Я не согласен. В Саус Бич ни спать во многих местах невозможно (музыка бьёт по ушам из клубов), но припарковатся за разумные деньги нельзя (в некоторых местах паркинг под $20 в день). И особенно отдыха там тоже нет, ИМХО. Та часть Майами Бич которую я порекомендовал хороша огромным, чистым пляжем и близостью к Саус Бич. Прокатится 10-15 минут по Коллинс Авеню на машине для нас было одно удовольствие. А делать в Саус Бич, по моему, больше 1 дня нечего. Я не думаю что у автора есть пляж такой как был в 1 минуте хотьбы от этого отеля, и не думаю что автор сможет в Таллине поесть в хорошем кубинском ресторане. Очень рекомендую вот этот:
Sazon
7305 Collins Avenue, Miami Beach, FL 33141
http://maps.google.com/maps?q=7305+Coll ... k-aDntlsEg
stranger267
путешественник

Сообщение cremedecreme » 21 янв 2012, 21:05

За озвученные деньги задача не имеет решения. Единственный выход - на все время забуриться в какой-нибудь стодолларовый отель, закупиться жратвой в супермаркете и лежать на пляже. Никаких экскурсий или прокатной машины. Тогда хоть как-то. Или сократить поездку до 5-6 дней.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение stranger267 » 21 янв 2012, 21:32

cremedecreme писал(а) 21 янв 2012, 21:05:За озвученные деньги задача не имеет решения. Единственный выход - на все время забуриться в какой-нибудь стодолларовый отель, закупиться жратвой в супермаркете и лежать на пляже. Никаких экскурсий или прокатной машины. Тогда хоть как-то. Или сократить поездку до 5-6 дней.

Не согласен.

- Берем машину, палатку, газовую горелку, пару спальников и ковриков, кулер, Jet Boil, мисски - кружки - ложки
- Едем и стоим везде в кэмпграундах, готовим сами
- Катаемся на каяках, каноэ, велосипедах, пляжимся, купаемся, наслаждаемся природой (осторожно только чтобы не сожрали эти, черные и зубатые)
- и получится дешево

Почему у вас отдых это обязательно _лежать на пляже_ и _жить в отеле_? Это абсолютно не обязательно!
stranger267
путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2012, 00:02

Где вот это берем - "палатку, газовую горелку, пару спальников и ковриков, кулер, Jet Boil, мисски - кружки - ложки"? Через океан прем? А потом бомжуем. Я думаю, в Эстонии можно не хуже бомжевать. Да даже если и так делать, все равно не хватит. Машина на две недели - 700 долларов по самым радужным оценкам, питание - еще 700 долларов, на кэмпинги, бензин, оплату стоянки и лежаков на пляже остается еще 600, т.е. из расчета 43 доллара в день.

Но машину им все равно не дадут, так как нужен залог на карте или в крайнем случае кэшем, а лимит на кредитке осутствует. И для того, чтобы впустили в страну, нужно указать отель, где будут жить первую ночь хотя бы.

Я бы прилетел в Форт Лодердейл, взял таксерок до Лаудердейл бай де Си и заселился в один из местных гадюшников до 100 долларов, благо, их там много Вот, например http://sp.booking.com/hotel/us/lauderd ... 217;dcid=1 При этом рекомендуется по дороге заехать в магазин и запастись провиантом.
cremedecreme

Сообщение sas-2000 » 23 янв 2012, 08:44

theeva
пробуйте бронировать отели через priceline, а авто через . н-р или какого-нибудь другого брокера
sas-2000
участник

Страны: 12

Сообщение Camenante » 23 янв 2012, 10:10

cremedecreme писал(а) 22 янв 2012, 00:02:Где вот это берем - "палатку, газовую горелку, пару спальников и ковриков, кулер, Jet Boil, мисски - кружки - ложки"? Через океан прем? А потом бомжуем. Я думаю, в Эстонии можно не хуже бомжевать.

Кстати, современные палатки переть не надо. Весят меньше килограмма и места занимают меньше куртки. Подушки и спальники аналогично. А коврики и миски стоят по 1$ . Очень бюджетный вариант для путешествий. Я брал с собой палатку и спальники в самолет. Через день ночевали в кемпинге. Удобно, дешево и разнообразно. Очень хороший вариант сэкономить.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 23 янв 2012, 15:18

Уважаемые софорумчане! Может хватит всякую фигню про палатки, спальники и тарелки писать?!
Или всю тему прочитать сил не хватает? ТС довольно четко высказала свои пожелания. И про условия в "шалаше" - тоже:
theeva писал(а) 17 янв 2012, 00:59:1) Где дешевле всего останавливаться? Подойдет в принципе любой мотель. Была бы кровать не особо скрипящая и душ с теплой водой, а с милым как говориЦЦа...)

Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 23 янв 2012, 19:35

Тогда пишем в тетрадочку Motel-8, Super-8, и едем по ним (стоят 60 - 70 долларов и не так уж и плохо расположенны). Дешевле можно лишь найти на крейглисте апартмент на 2 недели но не факт что в удобном месте. Ну или пишем в тетрадочку Long Stay и ищем.

На самом деле вариант с палаткой - самый приятный вид отдыха, при этом крайне бюджетный и крайне гибкий. Но конечно нужно знать и уметь это делать. А писали про палатки потому что иначе задача не имеет решения. Вообще. ФЛорида не особо дешевое место.

Павлин писал(а) 23 янв 2012, 15:18:Уважаемые софорумчане! Может хватит всякую фигню про палатки, спальники и тарелки писать?!
Или всю тему прочитать сил не хватает? ТС довольно четко высказала свои пожелания. И про условия в "шалаше" - тоже:
theeva писал(а) 17 янв 2012, 00:59:1) Где дешевле всего останавливаться? Подойдет в принципе любой мотель. Была бы кровать не особо скрипящая и душ с теплой водой, а с милым как говориЦЦа...)

stranger267
путешественник

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2012, 00:26

Еду, кстати, можно с собой из Эстонии взять. Европейские продукты как правило лучше американких и точно лучше дешевых американских продуктов. Плюс спортпитание - будете молоком разводить
cremedecreme

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2012, 00:33

Ага, берите свою еду и с первого момента нахождения в США нарушайте асмериканские законы, по которым ввоз любых продуктов питания на территорию США запрещен. Я понимаю, что проверяют содержимое чемоданов не всегда, но подумайте стоит ли оно того
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2012, 02:03

То то я всегда беру и икорку от Петросяна, и сырок. Если в заводской упаковке и соответствует стандартам ЕС, то не запрещено. А спортпитание вообще американское.
cremedecreme

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2012, 02:18

Вы их официально декларируете? и показываете таможенному офицеру? Может я огорчу или удивлю вас, но сертификаты ЕС на территории США не признаются и требуется сертификация Food & Drug Administration
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2012, 03:53

Таможенные офицеры продукты видят и их это не волнует. Я из Парижа в Нь.-Йорк через Милан летел. Так в Нью-Йорке лосмотр такой учинили. Все спрашивали, что и за сколько покупал. А вот на сыр, банки икры и паштета ноль внимания. Вот если бы я семена какие вез, то да. А вообще большую часть европейских продуктов можно купить в США, но не по гуманным ценам. Таже петросяновская икра почти в два с половиной раза дороже. Однако раз в США все это продается, значит и сертификаты есть.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2012, 03:56

А вообще, вот здесь почитайте https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... D/search/1 и удивитесь, сколько можно всякой жратвы в США привезти.
cremedecreme

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2012, 04:17

Ссылка хорошая и полезная Действительно ввезти можно больше, чем я предполагал. Но не следует забывать и о
Failure to declare food products can result in up to $10,000 in fines and penalties.
Поэтому знайте, что можно ввезти и декларируйте ввозимое. Хотя вести с собой из Европы чемодан еды на 2 недели....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 24 янв 2012, 17:03

Я вот думаю, а че им во Флориде околачиваться. Может им сразу по прилету в Панаму рвануть. Там еще остались места, где можно переночевать на настоящей кровати за 20 долларов.
cremedecreme

Сообщение Solnce) » 24 янв 2012, 18:36

Canmos писал(а) 18 янв 2012, 06:15:На заправках можно взять книжку Roomsaver (зеленую) c купонами на отели. В этой книжке есть схематические карты, где можно найти такие "сгустки" отелей и цены, и купоны на них. Не поленитесь, обойдите несколько мотелей и спросите у каждого о цене, лишние $5 в кармане - тоже деньги. Иногда за оплату наличкой также скидку дают, спросите об оплате за cash! Вот сайт этой книжки нашла
http://www.hotelcoupons.com/flash-guide/

А научите книжкой пользоваться Отелю же нужен купон, а не сам буклет? Т.е. я могу с их сайта распечатать нужную мне страницу и предъявить при заселении?
У заинтересовавшего отеля в купоне не нашла инфы про налоги - они априори плюсом? Можно на сайте отеля бронь сделать, а потом купон принести? Просто нужен бесплатный шатл из аэропорта, поэтому бронировать заранее прийдется.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Canmos » 25 янв 2012, 09:11

Solnce) писал(а) 24 янв 2012, 18:36:А научите книжкой пользоваться Отелю же нужен купон, а не сам буклет? Т.е. я могу с их сайта распечатать нужную мне страницу и предъявить при заселении? У заинтересовавшего отеля в купоне не нашла инфы про налоги - они априори плюсом? Можно на сайте отеля бронь сделать, а потом купон принести? Просто нужен бесплатный шатл из аэропорта, поэтому бронировать заранее прийдется.

Если идете по моей ссылке, например, во Флориду, то появится электронная версия книжки. На 5й странице указаны условия использования этих купонов. И там же сразу читаете, что отель эти купоны ни к чему не обязывают. Если у отеля много свободных мест в данный момент, то они предлагают "купонную" цену чтобы вас заманить. А если есть большой спрос на отель в данный день (например, в американский длинный выходной), то отель устанавливает свою цену и никогда не даст "купонную" цену. Распечать купон можно, но может быть достаточно лишь упоминания о "купонной" цене. Все решает наличие мест в конкретный день в конкретном отеле. Если вам нужна гарантированная комната в данном отеле, то ее лучше заказывать заранее. В таком случае "купонную" отель не даст даже если предъявите его потом (тоже в книжке написано). Так что купоны - лишь для same day reservations.

Честно говоря, мне ни разу не удалось использовать купоны из этой книжки, но самой книжкой я пользовалась много раз. Для меня эта книжка - прежде всего справочник о том на каком съезде с дороги все дешевые отели находятся, а также какие отели дешевле, какие дороже. Помимо купонов у всех отелей скидки можно просто попросить. Я лично получала скидки в отелях, например: 1) за оплату наличными 2) за заселение после 12 ночи 3) за то, что брала 2 номера (на две пары) и платила за 2 номера вместе, а не каждый платил за свой номер 4) называла свою цену (ниже) в ответ на цену отеля 5) просто за то, что машина была с канадскими номерами (хозяин отеля просто сказал, что любит канадцев и поощеряет наши поездки в Америку, да и дело было в разгар кризиса). Так что про скидки ВСЕГДА надо спрашивать, да и поторговаться тоже уместно. Никогда не знаешь, что у менеджера/хозяина отеля на уме. НО: это все работает, когда заселяешься без предварительного бронирования в недорогой отель и там есть достаточно мест. А это все легче получить как раз в тех отелях, кот. рекламируются в зеленой книжке.

И пару слов все-таки по поводу платных дорог. Смотрю, что американцы все про них спорят. Честно говоря, меня не разу не напрягало постоять пару минут в Cash Only lane. И я не верю, что все Cash Only заменят на электронный tolling. Меня лично больше всего напрягает плата за аренду транспондера, кот. c меня возьмет арендная контора. Эта плата ($2-$2.5 в день) не входит в стоимость аренды и взимается дополнительно к стоимости дороги, НО только если вы транспондером пользовались. За 10 дней аренды т.е. набежит $20-25, а на эти деньги поесть вдвоем можно. Моя логика такая - если можно съэкономить $20-25, то почему бы нет. И ни разу, честно говоря, я не сталкивалась с тем, что по какой-то дороге можно проехать только по транспондеру. Последний раз я была во Флориде в марте 2011 и тоже читала про то, что якобы от MIA до FLL нельзя доехать бесплатно. На деле оказалось, что все можно, не только до FLL, но и до Палм Бич мы ездили по бесплатной 95 и за неделю езды по окрестностям Маями заплатили лишь $1-2 только потому, что захотели именно там проехать. Так что все мы разные. Я просто хотела донести информацию, что бесплатно по Флориде тоже можно ездить.

ЗЫ
Цены в Америке (почти) всегда указываются до налогов. Так что не забывайте добавить примерно 20% к стоимости аренды машины и отелей. 20% - цифра неточная, лишь ИМХО. Флорида - туристическое место, поэтому все хотят свой "кусок" пирога и помимо обычных sales tax, во Флориде отели еще берут налоги на койко-место за ночь и арендные автоконторы еще берут какие-то свои Флоридские эко-налоги, плюс еще и американские tips в ресторанах и отелях. Поэтому я лично и "борюсь" за каждый $ в поездке, т.к. как-бы ты не планировал, то все-равно где-то с тебя "сдерут" больше, чем ожидаешь (ну и еще интересно экономить чисто из спортивного интереса )
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение lego » 25 янв 2012, 09:30

Флорида - один из самых дешевых штатов в плане путешествий. Если нормально подготовиться.
Аренда машины - сайт dollar.co.uk. Специально заточен для иностранцев, арендующих авто в США. Цены на аренду включают в себя страховку, которая часто оказывается дороже самой аренды.
Проживание - сайт priceline.com (см. соответствующие ветки, как им пользоваться).За 40 долл. на двоих будет нормальный отель (мотель), а не ночнушка или, прости Господи, хотел.

Питание - китайские и японские буфеты (обед: 7-8 долл., ужин: 10 долл.).

Повторюсь, США гораздо дешевле для путешествий, чем Европа, Южная Америка (сейчас планирую поездку в Бразилию, так там все дороже минимум раза в 2).

P.S. Зачем грузить ТС подробностями об оплате дорог. Какой-то транспондер (что это такое)? Любят местные туристам голову заморочить
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72

Сообщение Agafa P. » 27 янв 2012, 21:51

Обсуждение транспондеров вынесено в отдельную тему в соответствующем подфоруме:
Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры (выделено)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль