18 часов в Токио. Что посмотреть ?

Общие вопросы о погоде, курсе валюты йены в Японии, сотовая связь и мобильный интернет в Японии, безопасность в Японии, достопримечательности Японии

Сейчас этот форум просматривают: oshizushi и гости: 0

Сообщение SuperVIT » 14 апр 2006, 07:32

to Alan:

Спасибо за информацию! Действительно очень познавательно!
SuperVIT
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 14 апр 2006, 07:53

Вероятно сказалось то что я был в-основном в деловом районе Йокогамы, но проблем с оплатой карточками не возникало. За завтрак на 7-8 долларов и за всякие мелочи до 20 доларов я конечно их не совал, но во всех ресторанах спокойно принимали и в ж.д. кассе тоже.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Alan » 03 май 2006, 05:15

Molodoi69, ну как дела? Получилось прорваться по транзитной визе?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Molodoi69 » 08 май 2006, 20:11

2 Alan & K*

Спасибо за рекомендации.

Дело было так:

По прилету в Токио / Нарита/, сразу пошел оформлять рзрешение на 72 часовой выход из а/порта.
Повертев мой Русский Паспорт в руках, милая Японская девушка на контроле огорошила меня новостью, что не может дать мне Разрешение т.к. у меня нет брони гостинницы в Японии, что является обязательным Условием для получения Разрешения. Я тихо офигел от такого поворота событий .
Настроен я был решительно и говорю ей, типа, так давайте позвоним в любую недорогую гостинницу да и забронируем прямо щас.
На что она ответила что они этим не занимаются. Перспектива провести в а/порту 20 часов меня совсем не устраивала и я настойчиво стал обьяснять девушке что мне позарез нужно увидеть ночной Токио (прилетел я вечером уже было темно а вылет назавтра в обед) что это мечта моей Жизни и она сделает меня несчастным Человеком если не поможети что у меня есть Кредитная Карта и выписка с банковского счета где предостаточно денег что бы погулять ночь по Токио. После этого она позвонила по телефону и пришла другая девушка, которой я все повторил. После этого она позвонила в какой-то аэропортовый отельчик в Нарите и забронировала для меня номер за 8700Y иен. Дала заполнить простенькую анкету и через 10 минут вклеила Разрешение (72 часа) в мой паспорт. строго-настрого предупредив, что если меня кто спросит о цели моего выхода из аэропорта, то я должен всем говорить что для транзита, а не для туристических целей!!!
Сдав всю ручную кладь (багаж мой летел с Нади до Питера) в камеру хранения аэропорта за 600 Y /сутки я пошел в ИНФОРМЕЙШЕН узнавать как попасть в забронированый отель. Девушка в ИНФОцентре обьяснила как добраться до туда, после я спросил ,а как до Токио. Лицо ее сделалось озабоченым и она принялась меня отговаривать от поездки в Токио типа, это далеко и я просто не успеваю по времени. Сказала, что и в Нарите есть рестораны и увеселительные заведения. Но Нарита мне была не нужна, и я поехал на скоростном экспрессе в Токио 3000Y иен 1 час пути без остановок.
Как обычно, я забыл взять распечатку с вашими советами, но твердо помнил одно ключевое слово * Раппонги*. Японец в экспрессе подтвердил правильность выбора для ночной прогулки. Выйдя на метро *Раппонги* просто пошел пешком в случайном направлении.
Улицы залиты светом реклмных огней. Все блестит и сверкает. Красиво черт возьми.
Шел, поглядывая по сторонам, прекрасно понимая, что в забронированый отель я явно не попадаю. Тут заметил 4 русских возрастом за 40 примерно, они что то оживленно обсуждали остановившись посредине тротуара. Я обрадовался соотечественникам, подошел и спросил, может они знают недорогой отель переночевать мне ночь, на что один тип, хихикнув, посоветовал обратится в Российское посольство(9 вечера) оно там недалеко. Ну почему мне попадаются Уроды ?????
Пройдя вниз по улице увидел ярко освещенную башню *Tokio Tower*
Очень похожую внешне на Эйфелевую в Париже.
Поднявшись на Основную смотровую площадку (150 метров) посмотрев обалденный вид на переливающийся ночными огнями ночной Токио, купил дополнительный билет на Спец площадку выше (250 метров). Особой разницы я не заметил, просто хотелось там отметиться
Вобщем, получил офигенное Удовольствие. К сожалению, фотки ночного Токио получились не в фокусе, да и невозможно передать все Великолепие этого Города в Огнях через фотографию. Это надо видеть !!!
Примерно в 10 вечера охрана попросила покинуть Башню .Конец работы. На первом этаже есть инфоцентр, где плохо говорят на английском, но очень дружелюбные люди обьяснили где можно недорого переночевать и написали название гостинницы на Японском.
Поплутав по пустынным улочкам ниже башни, я понял что не найду этот отель и подошел в машине такси . Таксист вообще не говорил на Английском, но жестами попытался пояснить как мне пройти. Через 10 минут он потерял терпение и махнул мне рукой приглашая в тачку. Через пару кварталов он высадил меня у дверей гостинницы и наотрез отказался от предложеных денег. Приятно.
На Рецепшене гостиннице улыбчивые Японские парни написали на калькуляторе цену в 8700Y иен то есть одинаковую с забронированой гостинницей в аэропорту. Я был доволен, но решил сделать паузу, изобразив на лице задумчивость . Тут же менеджер предложил мне при расчете за наличные цену в 7650 Y , на что я согласился. После того как устроился и передохнув часок вышел побродить по окресностям. Поужинал в кафешке за 600Y иен (салатик,чашка риса, бульенчик, несколько тонких кусочков жареной свинины и зеленый чай). Японская девушка возле массажного салона предложила массаж за 3000Y 30 минут или 6000Y за час.
Я спросил ее входит ли секс в эти деньги? на что она отрицательно замотала головой , но подойдя ко мне вплотную, сказала заговорщическим шепотом, что они могут сделать мне секс *руками* и даже попуталась ЭТО изобразить на мне, на что я мягко отстранился и, поблагодарив, пообещал зайти в другой раз.
Побродив по пустынным улицам (2 часа ночи) я возвратился в гостинницу и в 6.30 утра уже ехал в таком же скоростном экспрессе в аэропорт, разглядывая Токио в дневном свете, дома и цветущую вишню, садики с карликовыми деревьями и улочки.
Можно было взять более дешевый экспресс который идет до аэропорта 2 часа с остановками, но я решил не рисковать и оставить время для того, что бы разобраться между терминалами аэропорта (их 2 шт и между ними ходит бесплатный автобус).
в 11.30 я вылетел на Амстердам.
Вот такая история моего посещения Японии (Токио).
Еще раз спасибо за ваши рекомендации.
Плохо что времени у меня было совсем мало.
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 10 май 2006, 02:10

Молодец! Программа минимум получилась
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Molodoi69 » 10 май 2006, 12:03

Угу. жаль только с Амстердамом обломался без Шенгенской визы не выпустили...........
Molodoi69
активный участник

Сообщение Alan » 11 май 2006, 05:21

Да, косяк.. А куда летел-то таким маршрутом? В кругосветку?
Alan
Старожил

Сообщение Molodoi69 » 11 май 2006, 12:06

Маршрут был такой:
Auckland (NZ) -Nadi (Fiji )- Tokyo (Japan)- Amsterdam (Holland)-Питер- Новосибирск.
2 недели на Фиджи и ночь в Токио и Амстере.
Если бы не Фиджи, то недорого и быстро было бы : Auckland-BKK-Москва,
но мне очень уж захотелось позагорать на Фиджи перед возвращением в Россию.
Molodoi69
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 23 июл 2006, 00:15

Да, история получилась интересной. Мне сразу вспомнилось, как я летел с Бора-Бора через Таити в Японию, затем в Москву. 72-х часовую Японскую визу получал в течении 1 часа. Сначала звонил в представительство авиакомпании перевозчика. Поскольку представительства Таити авиалинии в аэропорту Нарита не было, пришлось при помощи сотрудника паспортного контроля разузнать, что звонить надо в авиакомпанию АЭРФРАНС. Там естественно трубку никто не брал. Заполненную анкету транзитного пассажира, данную мне в самолёте, пришлось уничтожить, поскольку на стойке перед паспортным контролем лежат бланки другого образца. Но и этот бланк не помог – не пустили. Я чудом отловил стюарда Таити авиалиний ( для этого очевидно надо было дозвониться в компанию авиаперевозчика) ,он зашёл к начальнику паспортного контроля и взял ещё какую то бумажку попросил мой паспорт и заполнил эту бумажку. Затем я в 3-й раз попытался прорваться через паспортный контроль. :| Увы, завернули, но уже попросили подождать около начальника. К этому времени уже прибежала японка с багажного отделения, почему меня не выпускают? Может, я им бомбу привёз из Таити? Многозначительный начальник паспортного контроля стал допытываться: с каких делов я хочу прорваться в Японию? Я ему билет до Москвы показываю и говорю что у меня вылет через 2,5 дня, давай мне 72-х часовую визу. :| Вон у вас даже плакат висит, что даёте визу без проблем. Я устал и сейчас рухну на пол, давай визу говорю - специально так запланировал, что бы Токио посмотреть.
Ушел начальник. Пришел через 30 минут с чистым листом бумаги и ручкой. Пиши, говорит, откуда и куда и как летишь. Пришлось написать свой маршрут полёта: Россия (Москва Шереметьево-2) – Япония (Нарита) – Таити (ФАА) – Бора-Бора (моту лагун) – Таити (ФАА) – Япония (Нарита) – Россия (Москва Шереметьево-2). Билетом обратным в Россию трясу и говорю, пусти за ради бога. Ушел начальник. Ну всё думаю либо за подмогой пошел либо пустит. Через 20 минут пришел с паспортом вручил и САМ!!! проводил через VIP калитку. Всё я уже был в Японии. Брони отеля никто с меня не потребовал. Схватил свой единственный чемодан, подошел к стойке купил билет на экспресс за 3.000 ен. Доехал до центра, автовокзала Токио. Там взял такси (примерно 15 $) до отеля. Везде расплачивался кредитной картой обычной мастер карт. Даже в такси ей рассчитался. Нет проблем. Правда, на периферии города кредитные карты не принимают. Нужен кэш. Его либо в банках можно поменять, либо в лобби отеля. Токио очень понравился! Пересказывать предыдущего гуру не вижу оснований. Описано более чем подробно.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Страны: 18

Япония!

Сообщение Rizanka » 18 сен 2006, 18:57

Мы вечером ездили на круиз по Токио-бей! Сильно! Лодочная станция в районе Тсукидзе! Потом можно тут же недалеко отведать замечательных сушиков! Поскольку рыбный рынок недалеко ресторанчиков там много, продукты свежайшие!
Все японцы вибирают блюда по спец предложеним, это даже целые наборы! Выходит значительно дешевле чем пробовать так!
Rizanka
новичок

Страны: 60

Сообщение Alan » 19 сен 2006, 01:56

Круиз по заливу в Токио конечно стоит того
А "лодочная станция" это Hinode Pier как я понимаю
Кому интересно, вот access map.
Там, кстати, есть рядом достаточно большой Hama Rikuy Garden (могу чуть-чуть переврать название) - достаточно большой и красивый парк, где вполне можно погулять до круиза.
Alan
Старожил

Япония!

Сообщение Rizanka » 19 сен 2006, 16:21

Мне кажется станция называлась по другому ( синсабай....может! )Впрочем я думаю там она не одна!
На карте у меня конечно отмечено, но все в чемоданах, даже не разбирали.
Rizanka
новичок

Сообщение Владимир Блинков » 19 сен 2006, 16:28

А когда вернулись то ? Были в Токио проездом? Или погуляли по стране восходящего....
Владимир Блинков
активный участник

Япония!

Сообщение Rizanka » 19 сен 2006, 17:43

Вернулись 11 сентября.
Были там две недельки!
Пробежались галопом....Осака, Токио, Киото, Ишигаки, Кавагучико.
Обязательно поедем второй раз.
Rizanka
новичок

Сообщение Molodoi69 » 23 дек 2006, 09:44

Хочу еще в Японию ))
Molodoi69
активный участник

Сообщение Владимир Блинков » 23 дек 2006, 11:20

Я тоже. Что был, что не был.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение streamer4 » 23 дек 2006, 23:05

baNkir писал(а):
SuperVIT писал(а):Народ, а как обстоит ситуация в Токио с приемом карт VISA? Везде ли их принимают?

У меня недавно коллега летал. Я ему не верю. Он сказал, что в Токио полная с карточками - только в крупных дорогих отелях и ресторанах. Везде - только кэш. Буду рад, если гуру меня опровергнут.

Поддержка. Тоже не верю.
Уже пару лет бываю в Токио с интервалом в 3-4 мес, практически везде где был европейскую visa принимали. Но вопрос перед заказом с показом карты принимают или нет - справедлив. Невсегда просто найти банкомат - как ни странно снять деньги можно в локальном пост-офисе.
имхо по-любому проблем с картой на порядок меньше чем в той же Сирии.
streamer4
новичок

Re: 18 часов в Токио. Что посмотреть ?

Сообщение GGutua » 21 фев 2012, 05:12

Здравствуйте уважаемые путешественники! Скажите, есть новая инфа по Японии в этой теме? А тоинфа хорошая, полезная, но 2006 года все же Будем транзитом в Японии 10 часов, скажите стоит или нет выезжать из аэропорта? Ну, хотя б туда и обратно
GGutua
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Владимир Блинков » 21 фев 2012, 09:48

Выезжать в Токио нужно однозначно. Отдохнете и город посмотрите. А что касаемо 2006 или 2012 - уверен все едино. У меня с пластиком проблем не было. В отель добрался из Нарита без какого либо КЭШ. Да и в городе КЭШ тратил мало, все по пластику в основном.
Владимир Блинков
активный участник

Сообщение GGutua » 24 фев 2012, 02:40

Вчера написала знакомая из Японии, сказала,что из аэропорта без визы не выпустят
GGutua
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОбщие вопросы о Японии

Включить мобильный стиль