Транзит через Париж

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Транзит через Париж

Сообщение chicabuena » 19 янв 2012, 10:30

Друзья, такой вопрос. У меня по дороге из Питера в Рио планируется стыковка в Париже в 5 с лишним часов. Открытого шенгена, к сожалению, нет. Хотелось бы конечно выбраться в город, не сидеть же 5 часов в аэропорту. Но получить транзитную визу, как оказалось, не сильно проще, чем обычную краткосрочную (тот же пакет документов, та же стоимость). Никак не могу решить, что же делать. Развейте мои сомнения (или, лучше сказать, робкие надежды )) ) хотя бы по такому вопросу: ведь шансы, что я подам на транзит (1 день), а получу на полгода, равны нулю? Ну вдруг такие случаи известны науке?? Спасибо заранее. p.s. в текущем паспорте - 2 испанских полугодовых, раньше была французская то ли на 6 месяцев, то ли на год.

chicabuena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Транзит через Париж

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 10:34

chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30:Развейте мои сомнения (или, лучше сказать, робкие надежды )) ) хотя бы по такому вопросу: ведь шансы, что я подам на транзит (1 день), а получу на полгода, равны нулю?

Шанс - 50/50
chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30:раньше была французская то ли на 6 месяцев, то ли на год.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение shalak » 19 янв 2012, 10:37

может лучше сделать остановку в Париже на денек.посмотрите город,отдохнете также от перелета...а под остановку получить обычную визу.французы сделают быстро.скорее всего будет или на полгода или на год.за те же 35 евро будет вам виза которую и в дальнейшем можно использовать.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение chicabuena » 19 янв 2012, 11:32

XMember писал(а) 19 янв 2012, 10:34:
chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30:Развейте мои сомнения (или, лучше сказать, робкие надежды )) ) хотя бы по такому вопросу: ведь шансы, что я подам на транзит (1 день), а получу на полгода, равны нулю?

Шанс - 50/50

То есть такое возможно? И вам известны такие случаи? Я когда-то уже делала транзитную визу, у меня была ночевка в Париже, и мне сделали именно на один день. Может, надо в анкете писать, что хочу мульти? Или так нельзя?
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 19 янв 2012, 11:35

shalak писал(а) 19 янв 2012, 10:37:может лучше сделать остановку в Париже на денек.посмотрите город,отдохнете также от перелета...а под остановку получить обычную визу.французы сделают быстро.скорее всего будет или на полгода или на год.за те же 35 евро будет вам виза которую и в дальнейшем можно использовать.

Каким образом? Если у меня куплен билет на следующий рейс через 5 часов после прилета в Париж.
chicabuena
участник

Сообщение joy_ » 21 янв 2012, 22:26

За 5 часов Вы город все равно ТОЛКОМ не осмотрите, дорога в центр и обратно займет примерно час (многое зависит от времени прилета-вылета, Париж город пробочный, а ехать электричкой быстро, но ее надо еще найти).
Плюс всякие аэропортовские дела, хотя если у Вас будет посадочный на сегмент Париж-Рио заранее и багаж зарегистрируют до Рио, дело упростится.
Я бы не парился с визой, а погулял по аэропорту, поизучал ассортимент дьюти-фри.
Шанс, что при такой стыковке дадут длинную визу, ИМХО небольшой.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение chicabuena » 22 янв 2012, 20:40

joy_ писал(а) 21 янв 2012, 22:26:За 5 часов Вы город все равно ТОЛКОМ не осмотрите, дорога в центр и обратно займет примерно час (многое зависит от времени прилета-вылета, Париж город пробочный, а ехать электричкой быстро, но ее надо еще найти).
Плюс всякие аэропортовские дела, хотя если у Вас будет посадочный на сегмент Париж-Рио заранее и багаж зарегистрируют до Рио, дело упростится.
Я бы не парился с визой, а погулял по аэропорту, поизучал ассортимент дьюти-фри.
Шанс, что при такой стыковке дадут длинную визу, ИМХО небольшой.

Спасибо, тоже склоняюсь к тому, что смысла заморачиваться с визой нет. Цели осмотреть что-либо, конечно, не было, хотелось просто провести несколько часов перед перелетом через океан более приятным образом, чем сидя в аэропорту. Если бы был открытый Шенген - конечно, доехала бы до города, ну а делать визу ради пары часов действительно нерационально. Так что наверное да, буду изучать ассортимент Дьюти-фри... 5 часов подряд.
chicabuena
участник

Сообщение darkkafka » 23 янв 2012, 15:40

shalak писал(а) 19 янв 2012, 10:37:может лучше сделать остановку в Париже на денек.посмотрите город,отдохнете также от перелета...а под остановку получить обычную визу.французы сделают быстро.скорее всего будет или на полгода или на год.за те же 35 евро будет вам виза которую и в дальнейшем можно использовать.

А можно просто сказать французам, что остановка будет на денёк, получить под нее обычную визу, брони отелей и проч отменяемые.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение lubitelj » 23 янв 2012, 16:47

chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30:Хотелось бы конечно выбраться в город, не сидеть же 5 часов в аэропорту.

Смысла особого нет. На Rossybus около 45 минут до Оперы Гарнье безостановочный маршрут в одну сторону. Оттуда же можно проехаться по городу на Hop-On-Hop off автообусе - ну часа полтора - итого уже 3 часа минимум Вам нужно. Не забудьте про минут 30 - прохождение паспортного контроля при выходе и минимум час на это же на обратном пути. Времени в притык.
У меня в последний раз только паспорт контроль занял почти 2 часа при выезде из страны.....

Можно, конечно, поискать сервис, чтобы Вас встретили в аэропорту, покатали по городу с остановкой в интересных местах и привезли в аэропорт - возможно тогда что-то успеете посмотреть.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 23 янв 2012, 17:17

chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30: не сидеть же 5 часов в аэропорту.

При таких данных придется сидеть. 5 часов между прилет-отлет?! Успеете только щелкнуться на фоне башни и съесть луковый суп
Ничего не увидите...
И визу не то, что на полгода - совсем не дадут - транзита нет и в помине.
Транзит - остановка с ночевкой.

В такой ситуации делал финскую визу (но это только для С-Пб подходит).
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение chicabuena » 24 янв 2012, 21:40

darkkafka писал(а) 23 янв 2012, 15:40:

А можно просто сказать французам, что остановка будет на денёк, получить под нее обычную визу, брони отелей и проч отменяемые.

Как показывать бронь авиабилетов тогда?
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 24 янв 2012, 21:42

lubitelj писал(а) 23 янв 2012, 16:47:
chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30:Хотелось бы конечно выбраться в город, не сидеть же 5 часов в аэропорту.

Смысла особого нет. На Rossybus около 45 минут до Оперы Гарнье безостановочный маршрут в одну сторону. Оттуда же можно проехаться по городу на Hop-On-Hop off автообусе - ну часа полтора - итого уже 3 часа минимум Вам нужно. Не забудьте про минут 30 - прохождение паспортного контроля при выходе и минимум час на это же на обратном пути. Времени в притык.
У меня в последний раз только паспорт контроль занял почти 2 часа при выезде из страны.....

Можно, конечно, поискать сервис, чтобы Вас встретили в аэропорту, покатали по городу с остановкой в интересных местах и привезли в аэропорт - возможно тогда что-то успеете посмотреть.

Смотреть, конечно, цели не было. Просто мысль просидеть 5 часов в аэропорту, да еще перед 12-часовым перелетом, не очень радует.
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 24 янв 2012, 21:45

Pan-Pan писал(а) 23 янв 2012, 17:17:
chicabuena писал(а) 19 янв 2012, 10:30: не сидеть же 5 часов в аэропорту.

При таких данных придется сидеть. 5 часов между прилет-отлет?! Успеете только щелкнуться на фоне башни и съесть луковый суп
Ничего не увидите...
И визу не то, что на полгода - совсем не дадут - транзита нет и в помине.
Транзит - остановка с ночевкой.

В такой ситуации делал финскую визу (но это только для С-Пб подходит).

Честно говоря, в первый раз слышу, что визу дают только если предполагается ночевка... Я делала транзитную один раз, именно французскую, но тогда действительно была ночевка в Париже. Как-то не задумывалась, что визу под 5-часовую стыковку могут вообще не дать. Но вообще это логично. Тогда и правда нет смысла пытаться...
chicabuena
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 21:48

А перебронировать билеты, сделать остановку в Париже не на 5, а на 29 часов забронировать отель, остановится в Париже, и под это дело попытаться получить мульти, которая потом пригодится? В любом случае отдохнете перед долгим перелётом
Как такая идея?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение druk » 24 янв 2012, 22:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2012, 21:48:А перебронировать билеты, сделать остановку в Париже не на 5, а на 29 часов забронировать отель, остановится в Париже, и под это дело попытаться получить мульти, которая потом пригодится? В любом случае отдохнете перед долгим перелётом
Как такая идея?

Сделать отдельную бронь мск-париж-мск на 3-е суток аф или 1 суточную афл. Забукать отель дней на 5 и потом отменить. Подать док-ты на визу и получить как минимум на 2 месяца мульт помоему проще.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение chicabuena » 24 янв 2012, 22:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2012, 21:48:А перебронировать билеты, сделать остановку в Париже не на 5, а на 29 часов забронировать отель, остановится в Париже, и под это дело попытаться получить мульти, которая потом пригодится? В любом случае отдохнете перед долгим перелётом
Как такая идея?

Билеты несдаваемые. Покупались по акции СПб-Рио-СПб за 15 т.р. И 5-часовая стыковка в Париже - не самое неудобное, что в них есть: есть еще шанс опоздать на обратный рейс Сан-Пауло - Амстердам, но это, как говорится, уже совсем другая история... В-общем-то, я понимала все риски, и ради экономии на билетах минимум в два раза в-общем готова потусить в аэропорту 5 часов (опоздать на обратный рейс готова не очень, но, надеюсь, все-таки обойдется). В-общем, вывод из этой истории: когда надо, открытый Шенген оказывается уже истекшим; надо получать годовой хотя бы и как заканчивается - быстренько делать новый. Чтобы не изобретать велосипед потом, вот как я сейчас.
chicabuena
участник

Сообщение chicabuena » 24 янв 2012, 22:53

druk писал(а) 24 янв 2012, 22:10:
Как такая идея?

Сделать отдельную бронь мск-париж-мск на 3-е суток аф или 1 суточную афл. Забукать отель дней на 5 и потом отменить. Подать док-ты на визу и получить как минимум на 2 месяца мульт помоему проще.

То есть вообще на другие даты? Честно говоря, не уверена, что готова к таким махинациям. Опасаюсь проблем с получением виз в будущем. Не знаю, правда это или слухи, но говорят, что такие вещи как-то проверяются. Да даже просто по времени: к тому моменту, как будет решаться вопрос о визе, бронь, даже на 3 дня, может уже и сгореть. А вы пробовали делать визу под несуществующую поездку?
chicabuena
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2012, 23:02

chicabuena ноутбук с кучей фильмов в помощь. За пять часов можно крепко выпить, поспать, выпить в самолете и спать до Рио. Только так
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение chicabuena » 25 янв 2012, 00:37

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2012, 23:02:chicabuena ноутбук с кучей фильмов в помощь. За пять часов можно крепко выпить, поспать, выпить в самолете и спать до Рио. Только так

Ноутбук сразу отпадает - полечу даже без багажа. Но в айфончег надо залить всего и побольше, это верно. Насчет выпить - даже и не знаю... Предпочитаю сохранять трезвый ум и твердую память во время полета. И так страшновато лететь. Ну а там как пойдет
chicabuena
участник

Сообщение Pan-Pan » 25 янв 2012, 11:51

chicabuena писал(а) 24 янв 2012, 21:45:Честно говоря, в первый раз слышу, что визу дают только если предполагается ночевка...

Ну, кстати, у французов нет требования по проживанию для транзита - только билеты, вроде как, их интересуют. Есть смысл попробовать

ЗЫ: просто у немцев виза только при наличии ночевки...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль