prosecutor1 писал(а) 31 окт 2011, 22:51:народ, а где в питере их филиал? я бы лучше наличкой тоже в офисе расплатилась
prosecutor1 писал(а) 31 окт 2011, 23:07:да) я туплю, простите)
кстати, сейчас посмотрела на мои даты (предполагаемые) с 14 ноября по 19е на кайо ларго ( сол кайо ларго) мелиакуба дает дороже чем гаванатур. Мелиа лас америкас на варадеро выходит тоже дороже
Кто был недавно, расскажите, хорошо ли отлажена в этом отеле система бронирования?
Alkoloko писал(а) 01 ноя 2011, 10:49:Хорошо, про оплату понятно, луше готовить кэш.
А вот перелет+трансферы, что агент солвэйс, что перевозчик аэрогавита (у него только перелет), предлагают оплачивать сразу с сайта по карте. Вроде схема цивилизованная, но вечная опция "это же Куба" не может не беспокоить.
Какие подводные камни при регистрации на внутренние рейсы можно ожидать? Кроме переделанного из грузового АН-24, про это в курсе )))
RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 13:12:Никаких подводных камней при регистрации нет. Единственно, что рейс из Гаваны ранний и с похмелья тяжеловато. Аэропорты не перепутайте - в Хосе Марти не приедте!
Alkoloko писал(а) 01 ноя 2011, 18:02:Только вот на чём в Баракоа добираться не знаю еще, тем более с похмелья. За сколько можно таксиста уломать от Ведадо?
RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 13:12:Евро по вашей брони они пересчитают в куки, а дальше илбо наличка либо доллары с карты по курсу 1 кук = 1.03 доллара - это выгоднее, чем менять евро в обменнике.
Alkoloko писал(а) 01 ноя 2011, 18:02:Не перепутаю )) Только вот на чём в Баракоа добираться не знаю еще, тем более с похмелья. За сколько можно таксиста уломать от Ведадо?
Pablo Rojo писал(а) 01 ноя 2011, 18:18:на КЛ вы вообще без него не доберетесь до отеля...
RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 20:12:На КЛ с такси проблем нет, по 2 кука с носа.
Alkoloko писал(а) 01 ноя 2011, 20:23:Pablo Rojo писал(а) 01 ноя 2011, 18:18:на КЛ вы вообще без него не доберетесь до отеля...RomualdOso писал(а) 01 ноя 2011, 20:12:На КЛ с такси проблем нет, по 2 кука с носа.
Мнения разделились
А вобще разница существенная, 90 еврошекелей на двоих, между простым перелетом и перелетом со всеми четыремя трансферами.
Alkoloko писал(а) 01 ноя 2011, 21:39:Пропить оно конечно здорово ))
Но на испанском я не шпрехаю, плюс еду с невестой, чемоданами и платьями, т.е вписаться в бас или топать до шоссе за попуткой представляется проблематично.
Наверное возьму трансферы, а пропью, например, гида, хорошенько начитавшись форумных спецов ))
RomualdOso писал(а) 02 ноя 2011, 09:39:На К.Ларго можно запросто подойти к автобусу, который забирает из аэропорта трансферников и попроситься с ними, назвав адрес отеля. Ну слово "Кванто" можно выучить.
znakv писал(а) 04 ноя 2011, 19:02:"Кванто" можно не учить. Лучше выучить "Но компрендо" и название своего отеля. Потому что там все просто происходит :-)
Что было у меня после прилета:
я был от кубатур (купил тур в отеле в Гаване), поэтому стоял с другими туристас, которые тоже от кубатур, хотя мы друг друга впервые видели,
и ждал когда нам что-то скажут. И нам сказали - типа, идите на улицу :-)
Потом стали приезжать автобусы, типа каждый для своей туристической компании, хотя ездят они все по одному и тому же маршруту.
Подъехал и наш, и поехал все такой же полупустой по тому же как и всех маршруту.
RomualdOso писал(а) 05 ноя 2011, 20:48:Но человек спрашивал, как быть если нет трансфера.
znakv писал(а) 07 ноя 2011, 12:15:RomualdOso писал(а) 05 ноя 2011, 20:48:Но человек спрашивал, как быть если нет трансфера.
Эти автобусы подъезжают аккурат к прилета самолета.
Так что если у вас не собственный джет из москвы, а рейс из Баракоа, то автобус будет подан.
Odri писал(а) 10 ноя 2011, 18:45:И простите за серость, еще не осилили все 300 топиков и миллион страниц, но не подскажете: есть возможность забукать отель, а платить на месте?до заветной кнопки "confirm" еще не дошла, но сложилось впечатление, что "счаржить" хотят сразу.
Артур 2 писал(а) 25 янв 2012, 19:15:кто знает , есле на Кайо прилитеть самому , можноли разбить палатку и жечь костёр , не погонят ?
разбить палатку и жечь костёр , не погонят
Лягушка-путешественница писал(а) 25 янв 2012, 21:42:Магазинов и рынков (кроме сувенирных) на КЛ нет...
ещё кокосыРом сок и чипсы...
Артур 2 писал(а) 25 янв 2012, 22:00:с собой возьму
qwertina писал(а) 25 янв 2012, 23:04:сомневаюсь, что пустят на остров без брони отеля... Там в самолёт все по спискам топают
Пустят, покупал отдельно билет на самолёт и отдельно отель. В самолёт посадили по билету, посадочный дали.
qwertina писал(а) 25 янв 2012, 23:17:Скорее всего отель предоставляет список туристов для пограничного контроля.
Shwed писал(а) 25 янв 2012, 23:19:qwertina писал(а) 25 янв 2012, 23:17:Скорее всего отель предоставляет список туристов для пограничного контроля.
Контроль - посмотрели на фото в паспорте и пустили, бронь у меня была не оплаченная, платил налом в отеле.
Артур 2 писал(а):тогда не поеду , хотел на ящериц глянуть , так фотки того года щас залью
Rumble писал(а) 03 фев 2012, 02:56:А в Варадеро можно ли купить тур в Кайо-Ларго? Если можно то где? Какая будет стоимость дня на 3-4? На каких самолетах осуществляется перелет?
RomualdOso писал(а) 03 фев 2012, 07:08:Примерно такая же, как и при бронировании в Гаване или через Абанатур в Москве.
Rumble писал(а) 03 фев 2012, 11:08:Спасибо. Как можно связаться с Абанатур? Как название пишится по английски?
RomualdOso писал(а) 03 фев 2012, 07:08:С самолётами там как повезёт. Или ATR или Aн-26...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе