Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение alyonam » 02 янв 2012, 12:29

Как бы довольно очевидно, что русскоязычный гид очень существенно удорожает поездку. Но если понятно, что они идиоты, то в такую идиотскую страну можно и не ездить - зачем себя насиловать.

Если же все-таки какой-то настрой на конструктив есть, то попросите их сделать разбивку цены и прислать вам. Также можно спросить, какой будет цена, если гид будет а) англоязычный, б) не сквозной. Сразу будет понятно, какова экономика и где можно ужаться, а также на чем можно сэкономить и где поторговаться.

Не думаю, кстати, что это какая-то безумно завышенная цена.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение avia » 02 янв 2012, 12:43

Вот так сразу "мьянмарским идиотам" ?
-Зайдите для начала на сайт отеля "не менее 4*", цены вас удивят.
-Рускоязычный гид тоже не бесплатно (да и ильно не родной для Мьянмы)
-Да и трансфер вы не сами собираетесь организовывать ? Сервис короче
Где то с ноября месяца все турагенства стали работать по другому. Я сравниваю с февралем 2011 и настоящей действительностью. Цену не разбивают по позициям (либо делают это очень не охотно). Отели подняли стоимость. И как пишут сами агенства из за того что цены стоят в долларах и за последние года два с 1100 за доллар курс упал до 800, а инфляция и у них есть и платить за бизнес и жизни приходится чатами.
Так что общайтесь с агенствами.
Я тоже написал перед нашим трипом более чем в 50 агенств, ответили 10, договорился в результате с 2-мя. Но цена 2011 2012 отличается существенно. Делайте выводы сами.
А если надо дешевле то сами агенства Мьянмы рекомендуют ехать во Вьетнам
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Сержант Казарин » 02 янв 2012, 13:16

Хорошо,пусть цена дороже чем в 2011 году.Но почему она дороже,чем у Миракля-банального московского перекупщика мьянмарских туруслуг?
Вот это я просто не могу понять.
Сержант Казарин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение alyonam » 02 янв 2012, 13:23

Ну так вы с ними пообщайтесь, спросите, что имеется в виду.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение jura1965 » 02 янв 2012, 16:46

Ради не пойми какого интереса зашел на сайт Миракль.
Отели 4* у миракля - 4* не являются.(в Бирманском смысле и смысле европо-америкосских агенств).
Попросите у Бирманцев перечень отелей,зайдите на сайт Экзотика (маскимальный список отелей с
минимальными (даже заниженными)ценами) и посчитайте разницу.Может открыться тайна.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Andr0n » 10 янв 2012, 16:28

У меня получилась следующая статистика (на февраль 2012). Запрашивал билеты и гостиницы:

Всего разослал письмо в 40 агентств
3 адреса не существует
19 как-то ответили и прислали типовые цены (в одном случае ответ пришел от россиянского агентства)

В итоге после двух недель переписки что-то состряпали с 7 даймондс, сейчас жду от них инвойс.

Причем процесс сдвинулся с мертвой точки только после телефонного звонка. Да и то письма приходилось посылать по два раза.
Andr0n
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Джустим » 11 янв 2012, 10:50

Вчера вернулись, ездили уже во второй раз! Путешествовали с фирмой Myanmar Shalom !!! Все отлично,авто везде по маршруту Toyota c кондеем,гиды англоговорящие,сервис и цены вполне устроили!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение R256 » 19 янв 2012, 10:56

Andr0n писал(а) 10 янв 2012, 16:28:У меня получилась следующая статистика (на февраль 2012). Запрашивал билеты и гостиницы:
Всего разослал письмо в 40 агентств

Сержант Казарин писал(а) 02 янв 2012, 12:18:Написал письма во все штук 50 тур агенств на сайте myanmar-tourism.

вот поэтому все и портится, поэтому мест нет, авиабилетов нет, доверия нет
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58

Сообщение Zivert » 19 янв 2012, 11:20

Ничего там не портится. Все ваши переписки, переговоры и пр., это только уровень протокола о намеренииях. Агентства начинают окончательную работу только тогда, когда имеют полную гарантию того, что вы готовы воспользоваться их услугами. Отсюда и игры на ценах по перелётам и пр. Поставьте себя на их место и многое станет ясно.
Собираются приехать какие-то незнакомые россияне, которые обо всём договорились, но ни копейки не заплатили. И гарантий никаких. Это ещё им спасибо надо сказать, что вот так вот на доверии работают. Наше бы турагентсво, пока бабосы не загребло, фиг бы вам что делало.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение R256 » 19 янв 2012, 11:35

Zivert, я согласен с Вами полностью, просто ужаснулся маштабам "мы написали в 50 агенств" Мы написали в три и писать еще в 47 реально не хочется
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58

Сообщение Zivert » 19 янв 2012, 12:04

Я тоже в 2006-м написал ну, не в 50, так в 30-ть агентств. Откликнулось штук пять с реальными вариантами. Остальные прислали какие-то запредельные раценки, надеясь, что я Рокфеллер со вдовой.
Главное, в теме есть координаты надёжных турфирм. Какой смысл напрягать полсотни агентств? Ведь результат такого тотального чёса - места в отелях пакетами выкупаются, а в реальности потом стоят пустые. Ведь клиенты поинтересовались, но не приехали.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 23 янв 2012, 16:53

Экзотик очень хорошо работает. Пришел к ним купить билет на поезд до Мандалая, со мной пошел паренек в кассу (который меня в аэропорту встречал). Пришли - там сдачи с моих долларов нет, а иностранцам только за доллары продают. Пошли с ним менять, а на улице жара. В общем купили билет, даю ему 1000 чат на чай, он наотрез отказался брать. Так что и в туристической сфере разные люди там работают.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение fulmine_al » 25 янв 2012, 17:55

Переписываюсь с агентством 7 diamond, отвечают оперативно и четко. Попросили за 13 дней отдыха 1130$ с человека перелеты Янгон-Хехо-Мандалай; Баган-Янгон , попросила их дополнить поездку экскурсией на золотой камень,адекватная ли это цена??? либо просить у них снизить цену??? отели 2- 3 звезды на выбор предлагают, маршрут в принципе классика и мне показалось, что полет на шаре над Баганом у них дешевле получается 260$, пока в размышлениях над этим. Подскажите,плиз!
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Zivert » 25 янв 2012, 18:14

Ну, как тут считать? Хотя бы полный прайс выложили... Где детализация маршрута?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение fulmine_al » 25 янв 2012, 22:54

Feb 06 '12 Arrive in Yangon at (pm.), upon arrival visit Shwedagon Pagoda, claimed to be the world richest golden stupa rises 98 meters above its base and is covered with 60 tons of pure gold, transfer to your hotel Yangon
Feb 07 '12 Yangon To Golden Rock
Feb 08 '12 Golden Rock to Yangon, en-route visit Bago Yangon
Feb 09 '12 Flight to Heho about (10:00) am., upon arrival proceed to Taunggyi, en-route visit Kakku ancient pagodas
Feb 10 '12 Morning Taunggyi to Nyaung Shwe (approxi 2.hrs dive) and Boat excursion on the unique lake featuring ethnic market, unique one-legged rowers, typical floating gardens, houses and monasteries on stilts etc.  
Feb 11 '12 Morning visit Myinmahti Cave, then directly transfer to airport for, pm. flight to Mandalay about (03:00) pm., transfer to hotel
Feb 12 '12 Visit Mahamuni Payagyi, visit Mahagandayone monastery in Amarapura. After fresh up, visit Ava by crossing Myitngwe River with small boat afterward horse-card ride around Ava ancient city with sightseeing, return to Mandalay en-route visit Amarapura and enjoy the sunset at U Bein Teak Bridge.
Feb 13 '12 Visit Mingun by crossing Ayeyarwaddy by private boat for about (45) minutes go and return, Mandalay city tour and enjoy the sunset from Mandalay Hill.
Feb 14 '12 Mandalay to Monywar, en-route visit Sagaing Hill, after fresh up at hotel, visit around includes Moe Nyin Thanbudday etc.
Feb 15 '12 Visit Poe Win Taung by crossing with local boat, then take a jeep to foot of the hill (Mt. Poe Win), proceed for Pakkokku by overland and ferry to Bagan, transfer to hotel
Feb 16 '12 Visit Mt. Popa, excursion in the archaeological zone includes major monuments. Sunset view from one of the ruins.
Feb 17 '12 Morning Balloon(пока думаем 260$ предлагают с человека) ride Over Bagan, more of excursion in the archaeological zone. pm. transfer to airport for return flight to Yangon
Feb 18 '12 Transfer to airport for your onwards departure End of our services

Надеюсь, ничего страшного ,что на английском, просто в 10 раз переписывать нет сил. от гида мы отказались! Что думайте? и за это они просят 1130$ c человека
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя" Альбер Камю
fulmine_al
новичок

Сообщение alyonam » 25 янв 2012, 23:17

Это с отелями? Какими именно?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение prodosi » 26 янв 2012, 07:07

Если учесть, что у вас машина к Золотому камню + Баго, Какку, машина в Моньву, лодка в Баган, подъем на шаре да и вообще вы берете все трансферы, то может и нормально.

Если вы откажетесь от трансферов в Янгоне (там совсем не проблема взять такси), то можете слегка сэкономить. С нас Дайамонды просили за трансфер "янгонский аэропорт-отель" 20 баксов в каждый конец, на месте без торга мы платили 8. Но эта экономия сильно сумму вам не уменьшит, даже не знаю, стоит ли заморачиваться.

Попросите, чтобы вам прислали детализацию счета, сразу поймете на что идут деньги. Я с мисс Эйприл переписывалась, она все высылала.

Оффтоп. У вас как-то Багана совсем немного, вы прям-таки очень хотите ехать к Попе?

В Багане машина аэропорт-отель стоит 5-6 тысяч чат- это фиксированный прайс, зависит от того, где вы живете. К Попе мы брали машину на ресепшене, заплатили 40 тысяч чат . Может у агентства даже дешевле, не знаю, не интересовалась. Я к Попе вообще не собиралась, просто за три дня мы слегка ошизели от пагод и решили сменить обстановку. Но у вас на Баган отведено два раза по полдня - это совсем мало, а Баган лучше Попы.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Zivert » 26 янв 2012, 07:54

На горе Поупа делать нечего. Не в первый раз говорю об этом. Не слышал ни одного восторженного ответа. Одним там делать нечего. Нужен толковый гид, который два-три часа будет рассказывать вам сказки про местных духов. А так - надрывать своё сердце крутым подъёмом по скользким ступеням, засранным обезьянами, котрые, вдобавок, норовят что-нибудь спереть, а то и одарить вас половинкой кирпича (чудом не поала, ссссука!!!) - удовольствие на 3 с минусом. Хотя я бы поставил 0. Поупа хороша издали. Прямо иллюстрация к книге "Волшебник Изумрудного города".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение fulmine_al » 26 янв 2012, 08:20

Агенство предлагает следующие гостиницы:
Central Hotel (Deluxe)
Mountain Top (Standard)
Cherry Queen (Superior)
Paramount Inle (Superior)
Royal City (Superior)
Win Unity (Superior)
Bagan Princess (Superior)
Думаю гостиницы они не дешевые предлагают , может стоит их попросить попроще что-то бронировать?
fulmine_al
новичок

Сообщение alyonam » 26 янв 2012, 08:23

Вы таки запросите у них разбивку, хотя бы на уровне "перелеты - каждая из гостиниц - все остальное". А то непонятно.
Парамаунт очень хороший отель, но я бы советовала уже тогда делюкс бунгало брать, раз такое дело.

Да, и непонятно: указанная вами сумма - это включая полет на шаре, или нет? Если включая, то, имхо, не так и дорого. Хотя простор для выкидывания и уминания, конечно, остается в любом случае.
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль