Перелеты-перелеты... Гили Наннгу-Флорес-Бали-Сингапур

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 12:46

Всем здравствуйте!
Прошел почти год, как мы побывали в Индонезии. И наше отношение к этой стране изменилось, если после приезда было какое-то небольшое разочарование при непосредственном сравнении с Таем, то сейчас появилась ностальгия и желание снова вернуться сюда. Кое-что я писала сразу по приезду, но потом дела и заботы отвлекли, но друзья начали меня подзуживать, что мне слабо дописать отчет и вот я решилась. Понимаю, что большинство информации уже устарело, поэтому буду краткой, но поделюсь с Вами прекрасными видами, что мы навсегда сохраним в наших сердцах. Комментарии «спустя год» буду выделять курсивом

моя любимая фотография из поездки
о.Канава

Вот и я решила добавить свои «пять копеек» в отчеты. Не претендую на первооткрывателя, но и сильно не ругайтесь – маршрут распространенный, поэтому буду повторяться.
Во-первых, как и многие, хочу сказать большое спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы при подготовке. Хоть и не первый раз поехали самостоятельно, но страна для нас была новая и неизвестная. Страна, оставившая о себе двойственные впечатления, не зацепившая вначале, а открывающаяся со временем, с каждым просмотром фотографий. Но обо всем по порядку.
В этот раз мы заразили самостоятельным путешествием еще и наших друзей. Компания подобралась веселая, хотя и не все были знакомы, но пока летели до Джакарты, спились и спелись.
Индонезия появилась в наших планах неожиданно. Хотели, как всегда улететь в Тай, но билеты были слишком дорогими, время поджимало, в отпуск хотелось и методом «тыка» по соседним странам были найдены билеты «Эмиратов» по 20800 руб. до Джакарты. Вот тут я и засела за форум – глаза заблестели, всего захотелось, но пришлось выбрать основные направления и вписать их в наш маршрут:
11 февраля 2011 г. – вечерний прилет в Джакарту
12, 13, 14, 15 – Ломбок
16, 17, 18, 19 – Флорес
20, 21, 22, 23 – Бали
24, 25, 26, 27 – Сингапур
28 февраля – Джакарта.
За все путешествие нас ожидало 12 перелетов, 2 дня на лодке и километры пешком. Как сказала моя подруга Танюшка: «Мы летали каждые 2 дня» - Я: «Каждые четыре» - Таня: «День прилета и день отлета не считаются»
Из нашего опыта (не претендую на истину в последней инстанции, но у нас было так):
1. Лучший курс обмена – пляж Сенггиги, о.Ломбок. Ну и в аэропорту Джакарты (на вылете местных авиалиний обменников не было).
2. Билеты TransNussa с перелетом в Лабуан Баджо были заказаны через сайт компании и выкуплены в аэропорту Матарам (о.Ломбок) без проблем.
3. Не стремитесь пожить на о.Канава (но об этом позже).

Глава первая. Гили Наннгу, Сенггиги.
Перелет «Эмиратами» прошел как по маслу – сели, выпили, поели, поспали, приземлились в Дубае, стыковка 4 часа – и все по кругу.
В Джакарте купили визу (можно покупать сразу на всех и не разменивать заранее доллары), паспортный контроль и первый шок – аэропорт. Ну как-то не солидно для столицы иметь такой «захолустненький» аэропорт. Чем-то он напомнил наш – Б.Савино.

Нас должны были встретить из отеля и поэтому мы гордо прошагали мимо местных таксистов. Но в назначенный час никого не появилось, через некоторое время был встречен чел с табличкой нашего отеля, но встречающий не нас. Долгие переговоры через него с отелем, попытки уехать на такси – «Что вы мне тут цены с потолка выставляете, я на «форуме Винского» цены посмотрела и за такие деньги не поеду». В итоге нас отвез автобус от отеля, который, как позже выяснилось, ходит каждые два часа из аэропорта в отель и соответственно из отеля в аэропорт.

Отель «Aston Cengkareng City Hotel» - для транзита очень даже хорош. Неплохой завтрак, приветливый персонал, правда, номера не очень большие, но для «переночевать» – самое то, бесплатно оставили у них чемодан с нашими зимними вещами. На обратном пути забронировали 2 номера Standart (1 ночь) и один DeLuxe (2 ночи) – в котором все вместе и коротали время до вечернего вылета.
Заказывать через Интернет дешевле.
Адрес отеля - http://www.aston-international.com/ourh ... hp?id=MjY=

12 февраля. Утром перелет до Ломбока. Вот тут-то я уже рассмотрела, что аэропорт все же получше нашего пермского, но даже до Домодедово им расти и расти.

Еще дома, при составлении маршрута, в паутине Интернета был найден отчет про Гили Наннгу. На форуме информации было мало, как я понимаю, в основном все туда ездят просто на экскурсию. Большое спасибо alexey77 за его оперативную и подробную информацию перед нашим вылетом. Мне очень захотелось попасть именно на этот остров – отдохнуть, расслабиться, набраться сил перед дальнейшими переездами. Муж списался с отелем на Гили Наннгу, но еще дома за неделю до поездки, почему-то ему расхотелось туда ехать, и было решено остановиться на Сенггиги.

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. И когда на выходе из аэропорта Матарам мы увидели табличку с нашей фамилией и «Weelkom to Gili Nanngy», то все вопросы решились сами собой. И никто об этом не пожалел. Час на машине, 40 минут на лодке – и мы на Gili Nanngy.

наши домики

домики около ресепшен

вот на этой лодке мы плыли на остров

Последний раз редактировалось Ляксеевна 07 фев 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7
Ломбок и пляжи Гили Траванган

Re: Перелеты-перелеты... Гили Наннгу-Флорес-Бали-Сингапур

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 13:18

муж с табличкой и стратегическим запасом

подводный мир
звезды потом были обратно отправлены в море

ресепшен

песочек на пляже

3 дня на острове пролетели незаметно. Остров небольшой, на нем всего один отель. В выходные туда приезжают отдыхать местные, а на неделе днем приплывает несколько лодок с туристами. На острове тихо, спокойно, нет тусовок, поэтому если вам хочется релакса, то вам сюда. Домики простенькие, но все есть. Мы жили в домиках с кондиционером, они на противоположной от причала стороне острова.

Но купаться там не совсем приятно, т.к. пляж не чистят. В первый вечер из прибрежного мусора мы разожгли большой пионерский костер. На следующий день служащие там чуть-чуть почистили пляж и даже сложили нам дровишки для нового костра.

наш костер в первый вечер

Пришлось устроить трудовой десант.
очень интересные грабли - в доску просто вбиты большие гвозди

Мы плавали и смотрели на кораллы на пляже левее причала – там и живность поинтереснее, и течений с отливами не было.

В ресторане кормили вкусно, хотя завтраки за 3 дня приелись, т.к. большим разнообразием не отличались. 3 комплекса на выбор – рис, лапша, яичница и к ним чай или кофе и тарелка с фруктами. А вот суп ТомЯм был неплох, хотя конечно не тайский. Цены как на Ломбоке. В первый вечер нам приготовили очень вкусную пиццу и даже принесли ее в нашу беседку

обедаем, слегка так

наша любимая беседка

Вообще-то Гили Наннгу стал для нас «синей ямой» - максимально были уничтожены запасы спиртного, но зато как душевно было сидеть в беседке и горланить песни, зная, что никто не попросит «разойтись по нумерам».

Единственный неприятный момент – это грязь на пляже. Но это видимо, свойственно почти всей Индонезии. Море выбрасывает мусор на берег во время отлива, потом в прилив забирает его обратно. А местные не парятся и не убирают мусор – зачем, ведь снова принесет. Такую же картину мы наблюдали потом в Лабуан Баджо.

наш верный друг Бинтан

закат в первый вечер
Видимо поездка в "несезон" не подарила нам ни одного красивого заката, каждый вечер солнышко садилось в дымке. За всю поездку было только два красивых заката - на Джимбаране и в Сингапуре, но о них позже.
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 13:31

Если бы не запланированные заранее перелеты и выкупленные билеты, то мы остались бы еще на несколько дней на чудесном острове Гили Наннгу, прокатились бы по соседним островкам, но «труба звала в поход».
Рекомендую этот остров всем желающим расслабиться и пожить в "деревенской тишине", т.к. по утрам вас будут будить петухи, которые при приближении взлетают на деревья и пальмы. Домики простенькие, но все необходимое есть. Персонал улыбчивый и отзывчивый, хотя возможно, что это из-за практически пустого отеля. Но нам там очень-очень понравилось

еще немного фотографий с Гили Наннгу

Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 13:52

Снова лодка, микроавтобус и мы переехали на пляж Сенггиги. Перед отъездом я прочитала в одном из отчетов про отель «Batu Bolong» и было решено остановиться в нем. Отель понравился, только слышимость жуткая и продавцы-прилипалы по пляжу ходят, но в отель не заходят. И еще не берите мясо в ресторане – пережарили до сухариков. Слабенько ловится бесплатный Интернет от соседнего отеля (пароль – название отеля), садитесь как можно ближе к водопадику и выходите на связь с миром.

пережаренное мясо

ловим "халявный инет"

отель

Прогулялись по черному блестящему песочку до храма, расположенного на небольшом мысе. Оставили запись в какой-то книге и чуть было не ушли в желтых ленточках (повязанных за 5000 руп), решив, что это презент.

Поздно вечером к девчонкам в номер пытались ломиться местные, но двери выдержали Ночью бушевала гроза, поэтому рано утром пришлось собираться практически в кромешной тьме, т.к. не было электричества, но у нас были фонарики и в номере был забыт всего лишь шнур от фотоаппарата к компу.

Глава вторая. Лабуан Баджо и Комодо.

Мне очень понравился способ упаковки багажа в Матараме – не пленкой как везде, а перетягивают лентой пластиковой тонкой (как коробки с бумагой). Правда мы место упаковки не нашли, но местные пассажиры сдавали именно так упакованный багаж. К сожалению почему-то никто не догадался это сфотографировать, но вспоминаем до сих пор

аэропорт Матарам

а это касса ТрансНуссы в Матараме, где нами были выкуплены заказанные билеты Бали - Лабуан Баджо - Бали
Последний раз редактировалось Ляксеевна 07 фев 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 14:19

Перелет всего 35 минут до Бали, но дали две булочки и воду. Мы посмеялись – с острова на остров перелетели, а по времени как из дома до работы доехали.
Пока летели до Лабуан Баджо, почти все время смотрели в иллюминаторы – красота! Море, волны, острова, особенно много их на подлете к ЛБ.

Аэропорт – это песня, пешочком (как впрочем, почти везде в Индонезии) дошли от самолета, багаж привезли в тележках и через окошко выдавали всем желающим, никто ничего не проверял. Охрана сначала сдерживала поток местных встречающих, но потом дверь в аэропорт открыли и местные налетели, пытались помочь, что-то говорили, но так как нас встречали, то мы особенно и не вникали.

выдача багажа

Поиском лодки я озаботилась заранее. Еще из дома списалась с Мариной, она посоветовала нам лодку, решили с ней все технические и бытовые вопросы, поэтому волнения по прилету у нас не было. В аэропорту нас встретила Дороти и на веселеньком, слегка раздолбанном бэмо мы с ветерком долетели до порта.
Пофигизм жителей теплых стран меня всегда поражает – ну рухнул пирс, ну и пусть себе лежит в воде, можно и на плоскодонке доплыть до корабля Есть в этом что-то родное.

Интересно, починили-ли пирс спустя почти год?

рассчитываясь за лодку, почувствовали себя миллионерами За 2 дня плавания за 6 человек мы заплатили 8 млн.рупий.

Ну вот и наше пристанище на 2 дня и одну ночь. Лодка очень хорошая, команда отличная, капитан суровый с виду, но это только с виду.
обед
каюта
милые мишки на ржавых замочках
наш стратегический запас
Последний раз редактировалось Ляксеевна 07 фев 2012, 07:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 14:45

Красота вокруг – глаз не оторвать. Бирюзовое море, зеленые острова – восторг полный. От такой красоты девчонки даже забыли про свою морскую болезнь и не приняли «колеса».

Корабль был в нашем распоряжении всего 1,5 дня и план поездки был несколько урезан – сразу на о.Ринча, ночевка, утром о.Комодо, потом Розовый пляж и манта-поинт, и к 4 часа дня нас должны привезти на славный остров Канава.
Часа через 2,5 после отплытия из ЛБ мы приплыли на о.Ринча.

И первыми нас там встретили обезьянки. Нас они разглядывали не сильно приближаясь, но стоило Игорю спуститься с корабля, как они дружно побежали к нему. Может быть из-за того, что он захватил с корабля бананы, но мы склонны верить в миф «Король обезьян» (это теперь его почетный титул).

Так как приплыли мы поздно (около 4 часов дня), то шансов увидеть Комодского дракона было мало, и чтобы не сильно себя утомлять, был выбран короткий маршрут. Возможно, мы и не правы, может быть на большем круге мы и увидели бы хоть одного дракона, но пришлось полюбоваться только на сытых и довольных около кухни.

Ну и немного популярных видов о.Ринча.

а по этой фотографии можно сказать, что мы у себя на Урале
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 20 янв 2012, 15:04

Возвращаясь к кораблю, мы увидели, что на нас надвигается большая темная туча. Только отплыли и начался ливень, все немного расстроились, т.к. очень хотелось окунуться в море. Но тропический ливень чем и хорош, что быстро заканчивается. Правда солнышко проглядывало потом через облака и стемнело раньше, но поплавать мы все же успели.
И даже достали большую ракушку со дна. Надеялись на бооольшую жемчужину, но довольствовались приготовленным моллюском на ужин.
Встали на якорь мы рядом с небольшим островком, в стороне от других кораблей. И возможно этот факт, а может быть прошедшая гроза, но летучих лисиц мы не видели. Сидели, пялились по сторонам, но увы – не летели они мимо нас и все тут. Видимо, это был первый знак того, что нам надо будет снова сюда приехать

Ночью пошла в туалет и смывая воду из ведра удивилась – она светилась. Ну думаю, видать «глюки» у меня. Утром выяснилось, что «глюки» были не только у меня Всех почему-то подняло часов в 5 утра, может быть из-за того что не стало ветра и в каютах было душно, а может всем захотелось посмотреть рассвет. Но зато после того, как наш корабль двинулся в путь к о.Комодо – все дружно задрыхли и капитану пришлось нас будить, а то проспали бы до обеда.

На Комодо пошли по «среднему кругу» и почти сразу же увидели Комодского дракона после «утреннего туалета». Да уж, дракончег немаленький и «туалет» ему соответствует

Мимо второго дракона мы бы прошли и не заметили его - он лежал и грелся в утренних лучах солнышка.

Как нам рассказал гид – драконы на о.Комодо крупнее драконов на о.Ринча. Вначале мы не сильно ему поверили (всяк кулик хвалит свое болото), но сейчас рассматривая фотографии, действительно заметна разница. Даже если сравнивать ленивых обитателей кухни – которые всегда сыты и довольны жизнью.
Самым большим впечатлением для всех нас стал Розовый пляж. Если бы можно было, я бы там осталась на целый день. Я просто плавала и улыбалась Рыбок красивейших - море, кораллы очень красивые, каких-то причудливых форм, один был в форме трона. Словами не описать – это надо видеть. Мы видели черепаху, ската, осьминога. В моем рейтинге не так уж сильно улетевшего «сноркленгиста» Розовый пляж теперь занимает первое место, после него идут Симиланы и Пи-Пи. (не буду ничего говорить про Египет, т.к. за 2 поездки, я так и не выбралась на экскурсию на острова, а риф около отеля не впечатлил). Песок там действительно розовый – очень крупные вкрапления красного коралла. В мае, по дороге в аэропорт Хургады, гид рассказывал нам о том, что только в Египте есть красные кораллы – пришлось его разочаровать и рассказать о Розовом пляже на о.Комодо.
розовый пляж

виды о.Комодо
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Виталий и Марина » 21 янв 2012, 22:39

Отличный отчет, красивые фотографии!

Ляксеевна писал(а) 20 янв 2012, 12:46:если после приезда было какое-то небольшое разочарование при непосредственном сравнении с Таем, то сейчас появилась ностальгия и желание снова вернуться сюда.

Видимо, действительно, стоит вернуться. Индонезия - потрясающая и очень разнообразная страна. Уж насколько мы любим ездить только в новые страны, но в Индонезии были дважды и, думаю, еще вернемся. Вулканы, подводный мир, Папуа...
А по Гили Нанггу - полностью согласны, место очень уютное. Только зря вы не сплавали там на лодке на соседние острова и рифы. Там есть совершенно потрясающие места! Кстати, кучи мусора на пляже там не помню.
Ляксеевна писал(а) 20 янв 2012, 12:46:Еще дома, при составлении маршрута, в паутине Интернета был найден отчет про Гили Наннгу. На форуме информации было мало, как я понимаю, в основном все туда ездят просто на экскурсию.

Ну, это не совсем так. Мы были там несколько лет назад. Провели там дней пять, расслабляясь после Гималайского треккинга. Много не показалось. Даже небольшой отчет писали по нему Джогья,Диенг,Бромо,Иджен,Бали+Гили Нанггу,Ринджани. ФОТО . Видимо, Вы до него просто не добрались.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Ирина1973 » 22 янв 2012, 21:35

Ляксеевна писал(а) 20 янв 2012, 12:46:
11 февраля – вечерний прилет в Джакарту
12, 13, 14, 15 – Ломбок
16, 17, 18, 19 – Флорес
20, 21, 22, 23 – Бали
24, 25, 26, 27 – Сингапур
28 февраля – Джакарта.
За все путешествие нас ожидало 12 перелетов

не совсем понятно - 11-28 февраля - 16 дней - на эти 16 дней - 12 перелетов??? Не согласовывается как-то с вашим графиком....
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ляксеевна » 23 янв 2012, 07:28

Перелетов действительно было 12:
10, 11 февраля - Пермь-Москва, Москва-Дубаи, Дубаи - Джакарта
12 февраля - Джакарта - Ломбок
16 февраля - Ломбок - Бали, Бали - Лабуан-Баджо
20 февраля - Лабуан-Баджо - Бали
24 февраля - Бали - Сингапур
27 февраля - Сингапур - Джакарта
28 февраля - Джакарта - Дубаи, Дубаи - Москва
1 марта - Москва- Пермь
Ну конечно можно сократить до 10 - если не считать стыковку в Дубаи
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 23 янв 2012, 07:48

Виталий и Марина писал(а) 21 янв 2012, 22:39:Мы были там несколько лет назад. Провели там дней пять, расслабляясь после Гималайского треккинга. Много не показалось. Даже небольшой отчет писали по нему Джогья,Диенг,Бромо,Иджен,Бали+Гили Нанггу,Ринджани. ФОТО . Видимо, Вы до него просто не добрались.

Странно, но я действительно не видела Вашего отчета А на соседние островки очень хотелось поехать, но в первый день было и тут все в диковинку, второй день пролетел незаметно (утром пиво - и уже ночевка в беседке ), а на третий день штормило сильно... но на близлежащие островки я смотрела с тоской, т.к. читала, что там снорк лучше. Я надеюсь, что мы вернемся в Индонезию снова, т.к. хочется показать всю эту красоту ребенку, побывать еще и на вулканах. При составлении маршрута у меня была мысль не ездить на Бали, а подняться на Риджани, но девчонкам нужен был Бали, хоть ты тресни Зато теперь они говорят, что лучше бы мы по-дольше побыли на Флоресе или Ломбоке.
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 23 янв 2012, 13:28

После розового пляжа мы отправились на манта-поинт. По пути проплывали мимо небольших островков с белоснежным песочком и мечтали: «Вот бы прикупить такой островок, построить домик и жить-нетужить». Потом фантазия начала бурлить, и островок захотелось побольше, построить на нем отель, возить туристов в первозданную красоту и зарабатывать деньги.

На манта-поинте лодок было много, а мант не видно. Наши бравые матросы и суровый капитан зорко смотрели во все стороны

Но увы… мы уже почти отчаялись и решили плыть дальше, и в этот момент по левому борту мы увидели ее – большую и красивую, она помахала нам плавниками и уплыла куда-то по своим делам. Мы прыгнули в воду, надеясь увидеть ее снова, но видать не судьба. Поплавали, посмотрели в прозрачнейшую воду и решили подниматься на борт, и вот тут у меня началась паника – я никак не могла догнать наш корабль. Течение там действительно очень сильное. Когда в итоге забралась на корабль, то ноги у меня дрожали, и я даже стоять не могла. Поэтому не повторяйте моей ошибки – не отплывайте далеко от корабля. Наш капитан был опечален, что нам не удалось поплавать с мантами, а мы решили, что это второй знак к нашему возвращению сюда.
Наш маршрут лежал к о.Канава мимо места «слияния двух океанов», как его все называют. Впечатляет – волны идущие друг-другу навстречу, идеально гладкая вода, какие-то водовороты, и все это практически одновременно, на небольшом расстоянии друг от друга.

А потом началась качка. Нас подкидывало так, что казалось следующая волна нас накроет с головой. Зато какой блеск был в глазах нашего сурового капитана, как он тихонечко посмеивался, глядя на наши полные ужаса глаза. И такой качки было почти 2 часа, так что даже я, человек с хорошим вестибулярным аппаратом и то ушла в каюту и с нетерпением ждала прибытия на о.Канава.

Глава третья. Канава.

Ну вот и остров Канава. Мы радостные и еле стоящие на ногах после качки выгрузили наши пожитки, тепло попрощались с нашей командой и пошли навстречу неизвестности.

Навстречу нам пришел всем известный олененок.

На о.Канава у нас было запланировано 2 ночи. Нам выдали номерки наших домиков и мы пошли заселяться. Я думала, что буду готова к таким условиям, но оказалось, что и я впала в ступор. Да, я читала и видела фото домиков и «манди», но реальность превзошла все ожидания. Туалет грязный, ощущение, что кто-то из соседей к нам сходил, воды нет, вонь и мухи… брррр…

Муж мне сказал: «Куда ты нас привезла? И мы тут будем до послезавтра?», мои вялые попытки оправдаться, что я типа вас всех предупреждала, что тут будет еще проще, чем на Гили Нанггу были отвергнуты. Муж схватил телефон и стал звонить Дороти, договариваться о нашей «эвакуации». Так как сразу же уехать не было возможности, то мы остались на острове до утра.

Я, Игорь и Нина надели маски-ласты и пошли плавать, а Костя с Танюшкой и Нельком остались на веранде «поднимать настроение» оставшимся пивом. Мы проплавали почти час и довольные вернулись обратно. Да, после Розового пляжа впечатления были смазанными, но все равно рыбок и кораллов было много, а еще больше морских звезд и ежей.
Наш домик

Сидим мы на веранде, допиваем пиво, обдумываем дальнейший маршрут, любуемся заходящим солнышком и боковым зрением замечаем ярко-бирюзовые плавки, проходящие мимо нас. Сначала все уставились на это чудо, потом разглядели, что это местный чел с гарпуном идет в сторону моря. Я вспомнила, что кто-то писал о свежепойманной и приготовленной в баре рыбе, поэтому чела мы тут же тормознули и заказали ему наловить для нас рыбки, пообещав за это баночку пива. Через часик он вернулся к нам с пятью разными рыбинами. Мы как самые великие жадины, всю эту рыбу у него прихватизировали, выдали ему пиво и договорились, что через полчасика приготовленная рыбка будет ждать нас в баре. Согласно уговора, идем в бар, заказываем еще рис, лапшу, салатики, берем холодненького пивка и ждем нашу рыбку. Ждать пришлось еще больше часа, но это того стоило! Такой вкуснейшей рыбы мы больше ни разу не ели за всю нашу поездку! Несмотря на то, что рыбины были довольно большие, мы моментально схомячили всё! И до сих пор мы вспоминаем эту рыбку, и сразу же начинают течь слюнки.
Пока мы были в баре, дали воду, но она бежала тонюсенькой струечкой, и набралось ее 1/3 бачка, чего нам хватило только чтобы слегка смыть с себя соль и умыться утром. В 10 вечера свет вырубили, на улице темень – глаз выколи, пошли мы спать. Т.к. у домиков не было ни замков, ни шпингалетов, в окнах не хватало стекол, то спали в надежде, что тут коммунизм, и никто ни к кому не полезет. Правда девчонки нашли какой-то загнутый гвоздь, вбили его в косяк и посчитали, что это их спасет, если вдруг чего. Ничего не произошло, потому как спали все плохо – ночью было душно, полог над кроватью из синтетической сетки совсем не пропускал воздух, убрать его нельзя – иначе сожрут комары, которых было просто огромнейшее количество. Поэтому, как только стало светать, все вылезли из домиков и пошли встречать рассвет. Зато это был самый красивый рассвет за всю нашу поездку!

Побродили немного по острову, позавтракали, погрузили наши вещи в повозку и пошли на причал. Накануне мы пробежали причал быстренько, т.к. очень хотелось после качки оказаться на твердой земле, а вот утром мы разглядели этот длинный-длинный пирс. Еще когда фотографировали рассвет, муж случайно сломал одну из досочек в самом начале пирса, ну не выдержала она его веса. Но ничего, добрались до причала, и даже никто не провалился, Зато оказалось, что там находилась замечательная беседка с мягкими пуфиками и мы подумали – вот где надо было ночевать! А вчера мы ее даже и не заметили. А ведь здесь было бы не душно, и комары может быть, нас не донимали. Но поздняк метаться, лодка до Лабуан Баджо подана, вещи загружены, нас ждет Дороти и другой отель.
По приезду домой мы всех пугали Канавой, и это даже стало у нас каким-то нарицательным термином, что уж хуже, чем на Канаве не может быть нигде. А прошел почти год, и мы бы снова побывали на этом острове, и даже пожили бы там пару деньков. Просто надо взять с собой несколько канистр чистой воды, чтобы можно было хотя бы умыться и помыть руки после моря, спиральки от комаров, а в туалете можно смывать и морской водой (и почему мы не догадались сразу набрать ее в бачок?).
Когда мы разговаривали с австралийкой и она говорила, что приехала сюда уже в третий раз и ей здесь очень нравится, то были в тот момент в легком шоке, а потом поняли, что когда ты знаешь что тебя ждет и ты к этому готов морально и физически, то ты получишь удовольствие от этого своеобразного острова.
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ирина1973 » 23 янв 2012, 18:19

А по четыре перелета в день никогда не совершали?

Неа, по 4 перелета в день - не приходилось... Просто я насчитала 5 перелетов именно с 11 по 28 февраля. Возможно, были и другие, но ранее.
Фотографии большие и очень красивые!!!!! Отчет прочитала с удовольствием
Ирина1973
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ivan24 » 26 янв 2012, 08:55

Поиском лодки я озаботилась заранее. Еще из дома списалась с Мариной

Не скинете в личку контакт?
Фото класс!
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
Ivan24
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ляксеевна » 26 янв 2012, 12:26

еще несколько фотографий с о.Канава

Нашла свое письмо Марине, после нашего приезда (04.03.11):
"Я в принципе понимала куда мы едем, видела фотографии домиков, но вот отсутствие воды в туалете нас просто добило. И когда вечером включили воду, то ее набралось совсем немного и если бы мы остались на второй день, то были бы опять без воды, т.к. после утреннего туалета в бачке осталось ну ковшичка 3-4. Ну и комары - утром мы были все покусаны (хотя от балийских комаров у меня укусы не проходили дольше и были похожи на сыпь). Мы уже позже подумали, что возможно в начале путешествия, до поездки на корабле, Канава может произвести впечатление - все же там довольно красивые кораллы и рыбок много. Но после Розового пляжа - уже не впечатлило. Опять же сегодня стала смотреть фотографии (муж по-тихонечку начал их обрабатывать) и рассвет на Канаве просто был волшебным - он мне и там-то понравился, но некоторые кадры получились как открытки из буклета А ведь все домики в наш приезд были заняты - видимо народу нравится такое погружение в "первобытную реальность" "
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 30 янв 2012, 15:15

Глава четвертая. Лабуан Баджо

Чуть больше часа и лодка домчала нас в порт Лабуан Баджо. Нас встретила Дороти со своей дочкой Александрой и сообщила, что отель, который был у нас по плану завтрашнего дня, на сегодня отменяется, т.к. она не смогла дозвониться до хозяина. И либо мы день болтаемся где-то в ЛБ и завтра едем в этот отель, либо … А нам так хотелось комфорта, горячей воды, Интернета и других прелестей цивилизации, поэтому было принято решение – заселяемся на 2 дня в дорогой отель «Bintang Flores Hotel»
http://www.bintangfloreshotel.com/rus/index.php
номер

Конечно цена вопроса 100 бакинских в сутки, но оно того стоило. Отель очень хороший – чистенько, красиво, уютно, персонал отзывчивый, народу мало. Многие останавливаются здесь только переночевать, а утром или в аэропорт или на острова. А мы расслабились, и такая нас лень обуяла, что даже не смогли себя вытащить на водопады и в пещеры, хотя Дороти нам предлагала. Теперь вот об этом жалеем, но видимо это третий знак к нашему возвращению на о.Флорес
Единственный минус отеля – это вроде бы наличие пляжа и моря, но в тоже время невозможность этим насладиться, т.к. пляж завален мусором, приносимым в прилив морем от города, ну и еще дно в этом месте илистое и заход в море неприятен. Хотя стоит отплыть метров 20 и видно, что дальше море чистое и прозрачное. Но мы и так накупались в море за все предыдущие дни и эти 2 дня мокли в хлорированном бассейне. А бассейн очень красивый – с искусственными островами, с разным уровнем дна, и смотрится с определенного ракурса, как продолжение моря

Отель находится в стороне от Лабуан Баджо, поэтому в город либо пешком минут 15-20, либо на такси. Отель предоставляет бесплатный трансфер из/до аэропорта, но т.к. машинка у них одна, то с пирса мы ехали как селедки в бочке (Костя ехал в багажнике), а в аэропорт они нас отвозили в 2 захода.

Сам городок Лабуан Баджо небольшой – центральная улица вдоль моря и улочки, уходящие вверх на горку. На центральной улице много кафешек, магазинчиков, сувенирных лавок, где продают те же сувениры, что и на о.Комодо, но дешевле.
2 дня лени пролетели мгновенно – и вот – новый перелет
Вылетать мы должны были в 12 часов дня, но вечером обнаружили на телефоне SMS-ку об изменении времени вылета, но почему-то она была не полной, и точного времени указано не было. Подошли на ресепшен, менеджер попытался дозвониться в аэропорт, но т.к. было темно, то там естественно никто уже не работал. У нас начался легкий мандраж: «А вдруг завтра опоздаем на самолет?». Но менеджер нас заверил, что он утром дозвонится в аэропорт, все узнает и нас уведомит. И действительно, утром нас разбудили в 7.30, сказали, что на 9.30 нам уже заказана машина и наш вылет перенесен на 11 часов. Было очень приятно, что о нас так позаботились.
Последний раз редактировалось Ляксеевна 07 фев 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение alexey77 » 31 янв 2012, 02:33

Отличные разноплановые фото Гили Нанггу. Прошло совсем немного времени после "открытия" острова на форуме - всего лишь в декабре 2009 NikiN написал первый отчет по острову, удачно дополненный Виталий + Марина. То что Вы не нашли отчета автором которого уже были Виталий + Марина вполне объяснимо - первоначально он назывался "Ява(Джогья,Диенг,Бромо,Иджен), Бали(наземка). ФОТО ТРАФИК!" и год назад мог и не содержать в своем названии "Гили Нанггу"(смотрите название отчета в ответах форумчан). Если не использовать поиск, то легко можно пропустить отчет.
Возвращаясь к фото: в основном в предыдущих отчетах Гили Нанггу - это фото пляжа, залитого солнцем, есть немного фото морской жизни. Но такие разнообразные фото - бунгало, утопающие в зелени высоких тропических деревьев, вечерний закат, костер, - только у Вас. Да, я тоже когда-то был там, но подводная жизнь так завораживает, а отведенные 2,5 часа так быстро проходят, что забываешь сфотографировать все, что хочешь. Да, пожалуй, хорошо бы остатся тут на денек или на два, но поскольку взял тур - приходится плыть к другим островам.
На Нанггу нет суеты и спешки, свойственной Бали и Сенггиги на Ломбоке. Тут я не встретил ни одного навязчивого торговца, вцепившегося в вас мертвой хваткой и пытающегося вам продать футболки, маски и прочее. А сколько таких торговцев на Бали и Ломбоке? Атмосфера тут очень похожа на ту, что я видел, когда ездил к редко посещаемым водопадам на южных склонах Ринджани - Стокел и Келамбу. Там проезжаешь мимо многих деревень. Все заняты своим делом, неспеша делают свою работу и лица более открытые. Люди более уверенны в себе и в завтрашнем дне, в отличии от торговцев мечущихся от одного иностранца к другому в надежде продать хоть что-нибудь. Когда я вернулся в Сенггиги, то сразу заметил контраст. И даже обслуживающий персонал в кафе Сенггиги какой-то угрюмый. Другое дело - Нанггу.
Хоть завтра бы туда вернулся.
alexey77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Ляксеевна » 01 фев 2012, 08:00

alexey77 писал(а) 31 янв 2012, 02:33:На Нанггу нет суеты и спешки, свойственной Бали и Сенггиги на Ломбоке. Тут я не встретил ни одного навязчивого торговца, вцепившегося в вас мертвой хваткой и пытающегося вам продать футболки, маски и прочее. А сколько таких торговцев на Бали и Ломбоке? Атмосфера тут очень похожа на ту, что я видел, когда ездил к редко посещаемым водопадам на южных склонах Ринджани - Стокел и Келамбу. Там проезжаешь мимо многих деревень. Все заняты своим делом, неспеша делают свою работу и лица более открытые. Люди более уверенны в себе и в завтрашнем дне, в отличии от торговцев мечущихся от одного иностранца к другому в надежде продать хоть что-нибудь. Когда я вернулся в Сенггиги, то сразу заметил контраст. И даже обслуживающий персонал в кафе Сенггиги какой-то угрюмый. Другое дело - Нанггу.
Хоть завтра бы туда вернулся.

Полностью согласна. Обслуживающий персонал пребывает в нирване они никуда не спешат, сидят в тенечке и улыбаются. Даже когда девчонки взялись за уборку пляжа, то они с интересом наблюдали за нами, никто не кинулся помогать, советовать, отбирать грабли Правда на следующий день они все же решились и немного продолжили начатое нами дело, но без энтузиазма и фанатизма.
А на Сенггиги продавцы сувениров реально приставучие, встали у ворот на пляж и канючили "купи, купи" при том, что цену не снижали, сколько мы с ними не торговались ради интереса
Ляксеевна
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 фев 2012, 22:12

Спасибо, отличный отчет! Что касается Гили Наннгу - прямо ностальгические воспоминания во мне пробудили

Я тоже всегда в этих домиках останавливаюсь

Imho - пиво на Наннгу тащить излишне. В ресторане есть, наценка ничтожная. Правда, как-то раз к вечеру кончилось (и я с женой постарались, и пара датчан тоже не пренебрегали), но после просьбы к менеджеру отеля иметь запас - запас был! А вот вискарь я тоже всегда с собой привозил - ни бара, ни магазина на Наннгу нет.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ляксеевна » 07 фев 2012, 06:36

Так как нас было 6 человек, то стратегический запас пива мы с собой везли. Хотя и в ресторанчике не отказывали себе в холодненьком пивасике под морепродукты. А с крепкими напитками, по-моему, во всей Индонезии проблематично - покупали только на Бали "Арак", ну еще в Лабуан Баджо пили вино индонезийское, но оно нам не сильно понравилось.
Ляксеевна
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль