Прошел почти год, как мы побывали в Индонезии. И наше отношение к этой стране изменилось, если после приезда было какое-то небольшое разочарование при непосредственном сравнении с Таем, то сейчас появилась ностальгия и желание снова вернуться сюда. Кое-что я писала сразу по приезду, но потом дела и заботы отвлекли, но друзья начали меня подзуживать, что мне слабо дописать отчет и вот я решилась. Понимаю, что большинство информации уже устарело, поэтому буду краткой, но поделюсь с Вами прекрасными видами, что мы навсегда сохраним в наших сердцах. Комментарии «спустя год» буду выделять курсивом
моя любимая фотография из поездки
о.Канава

Вот и я решила добавить свои «пять копеек» в отчеты. Не претендую на первооткрывателя, но и сильно не ругайтесь – маршрут распространенный, поэтому буду повторяться.
Во-первых, как и многие, хочу сказать большое спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы при подготовке. Хоть и не первый раз поехали самостоятельно, но страна для нас была новая и неизвестная. Страна, оставившая о себе двойственные впечатления, не зацепившая вначале, а открывающаяся со временем, с каждым просмотром фотографий. Но обо всем по порядку.
В этот раз мы заразили самостоятельным путешествием еще и наших друзей. Компания подобралась веселая, хотя и не все были знакомы, но пока летели до Джакарты, спились и спелись.
Индонезия появилась в наших планах неожиданно. Хотели, как всегда улететь в Тай, но билеты были слишком дорогими, время поджимало, в отпуск хотелось и методом «тыка» по соседним странам были найдены билеты «Эмиратов» по 20800 руб. до Джакарты. Вот тут я и засела за форум – глаза заблестели, всего захотелось, но пришлось выбрать основные направления и вписать их в наш маршрут:
11 февраля 2011 г. – вечерний прилет в Джакарту
12, 13, 14, 15 – Ломбок
16, 17, 18, 19 – Флорес
20, 21, 22, 23 – Бали
24, 25, 26, 27 – Сингапур
28 февраля – Джакарта.
За все путешествие нас ожидало 12 перелетов, 2 дня на лодке и километры пешком. Как сказала моя подруга Танюшка: «Мы летали каждые 2 дня» - Я: «Каждые четыре» - Таня: «День прилета и день отлета не считаются»
Из нашего опыта (не претендую на истину в последней инстанции, но у нас было так):
1. Лучший курс обмена – пляж Сенггиги, о.Ломбок. Ну и в аэропорту Джакарты (на вылете местных авиалиний обменников не было).
2. Билеты TransNussa с перелетом в Лабуан Баджо были заказаны через сайт компании и выкуплены в аэропорту Матарам (о.Ломбок) без проблем.
3. Не стремитесь пожить на о.Канава (но об этом позже).
Глава первая. Гили Наннгу, Сенггиги.
Перелет «Эмиратами» прошел как по маслу – сели, выпили, поели, поспали, приземлились в Дубае, стыковка 4 часа – и все по кругу.
В Джакарте купили визу (можно покупать сразу на всех и не разменивать заранее доллары), паспортный контроль и первый шок – аэропорт. Ну как-то не солидно для столицы иметь такой «захолустненький» аэропорт. Чем-то он напомнил наш – Б.Савино.
Нас должны были встретить из отеля и поэтому мы гордо прошагали мимо местных таксистов. Но в назначенный час никого не появилось, через некоторое время был встречен чел с табличкой нашего отеля, но встречающий не нас. Долгие переговоры через него с отелем, попытки уехать на такси – «Что вы мне тут цены с потолка выставляете, я на «форуме Винского» цены посмотрела и за такие деньги не поеду». В итоге нас отвез автобус от отеля, который, как позже выяснилось, ходит каждые два часа из аэропорта в отель и соответственно из отеля в аэропорт.
Отель «Aston Cengkareng City Hotel» - для транзита очень даже хорош. Неплохой завтрак, приветливый персонал, правда, номера не очень большие, но для «переночевать» – самое то, бесплатно оставили у них чемодан с нашими зимними вещами. На обратном пути забронировали 2 номера Standart (1 ночь) и один DeLuxe (2 ночи) – в котором все вместе и коротали время до вечернего вылета.
Заказывать через Интернет дешевле.
Адрес отеля - http://www.aston-international.com/ourh ... hp?id=MjY=
12 февраля. Утром перелет до Ломбока. Вот тут-то я уже рассмотрела, что аэропорт все же получше нашего пермского, но даже до Домодедово им расти и расти.
Еще дома, при составлении маршрута, в паутине Интернета был найден отчет про Гили Наннгу. На форуме информации было мало, как я понимаю, в основном все туда ездят просто на экскурсию. Большое спасибо alexey77 за его оперативную и подробную информацию перед нашим вылетом. Мне очень захотелось попасть именно на этот остров – отдохнуть, расслабиться, набраться сил перед дальнейшими переездами. Муж списался с отелем на Гили Наннгу, но еще дома за неделю до поездки, почему-то ему расхотелось туда ехать, и было решено остановиться на Сенггиги.
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. И когда на выходе из аэропорта Матарам мы увидели табличку с нашей фамилией и «Weelkom to Gili Nanngy», то все вопросы решились сами собой. И никто об этом не пожалел. Час на машине, 40 минут на лодке – и мы на Gili Nanngy.
наши домики

домики около ресепшен

вот на этой лодке мы плыли на остров
