Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где хранить ценные вещи в поездках на отдыхе

Сообщение Galuk » 26 янв 2012, 09:47

APotekha писал(а) 18 янв 2012, 18:12:главное карты в левых местах не светить

При поездке в Таиланд картой пользовались только при бронировании отелей, в самой стране в руки никому не давали, в магазинах рассчитывались наличными.
Мы уже сдали номер и вечером должны были улетать, и вдруг пришло сообщение о попытке произвести оплату через интернет.
Карта дебетовая, Сбербанк отклонил операцию, денег было мало.
Вот думаю, а если бы сумма на счету была бы достаточная, как бы потом доказала, что это не я оплатила что-то.
Карту пришлось перевыпустить.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение chump » 26 янв 2012, 11:05

Galuk писал(а) 26 янв 2012, 09:47:Вот думаю, а если бы сумма на счету была бы достаточная, как бы потом доказала, что это не я оплатила что-то.
Карту пришлось перевыпустить.

не знаю, как в Сбере. у меня Альфа, там этот вопрос очень просто решается - есть счет, на котором хранятся деньги, с него деньги картой не снять. соответственно на карту деньги переводим просто по мере необходимости через интернет банк + есть удобные приложения для айфона и андроида. очень удобно, рекомендую.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Galuk » 26 янв 2012, 12:38

chump писал(а) 26 янв 2012, 11:05:
не знаю, как в Сбере. у меня Альфа, там этот вопрос очень просто решается - есть счет, на котором хранятся деньги, с него деньги картой не снять. соответственно на карту деньги переводим просто по мере необходимости через интернет банк + есть удобные приложения для айфона и андроида. очень удобно, рекомендую.

Если Вы оплачиваете какую-то услугу через интернет, например, бронируете отель, то система бронирования требует номер карты, а не счета.
А счет есть в любом банке, который для удобства держателей, выдает пластиковые карты.
И я счет в банке не меняла, он остался прежний, а просто перевыпустила карту.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение chump » 26 янв 2012, 14:25

Galuk писал(а) 26 янв 2012, 12:38:
Если Вы оплачиваете какую-то услугу через интернет, например, бронируете отель, то система бронирования требует номер карты, а не счета.
А счет есть в любом банке, который для удобства держателей, выдает пластиковые карты.
И я счет в банке не меняла, он остался прежний, а просто перевыпустила карту.

абсолютно верно. я вот что имею в виду: храним деньги на счете, к которому нет доступа с карты. если надо заплатить за отель, прямо перед этим переводим нужную сумму на карту и платим. соответственно после оплаты на карте ничего не остается и украсть просто нечего. надо сделать покупку или снять денег в банкомате - делаем ту же операцию. единственный минус - нужен интернет, чтобы это делать (но если есть смартфон, то проблема практически снимается) + если уж в округе принимают карты и есть банкоматы, то явно есть и интернет. такое решение полностью решает проблему воровства с карты.
chump
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 янв 2012, 15:35

Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Galuk » 26 янв 2012, 15:46

Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.

Я перед поездкой интересовалась в Сбербанке, у них Таиланд в черном списке, надо открывать было, а другие страны соответственно блокировались автоматически. Не захотела перевыпускать карту после поездки, поэтому Таиланд не открыла.
Решили кредитку взять(на всякий случай) и платить везде наличными.
На дебетовой оставляла тысяч пять.
Один из забронированных на booking отелей снял при выписке деньги с карты.
Остальные были оплачены ранее или платили наличными.

Когда сбер отклонил web-платеж, была рада, а то тоже ушли бы в минус.
А карту пришлось перевыпустить.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение APotekha » 26 янв 2012, 16:48

Карту могли засветить и в России, у нас тоже с этим есть проблемы. Вообще у сбера насколько я помню есть услуга страхования средств на карте, от несанкционированного доступа. Стоит не так много, а головной боли в случае чего избежать можно будет.

Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима

Альфа любит такие подлянки. Я всегда в банках уточняю чтоб не было никакого доступного овердрафта по карте, они бывают его так втихоря включают, уходишь на 1 рубль в минус, а тебе комиссию за использования овердрафта на 100 рублей сразу
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение chump » 26 янв 2012, 17:13

cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 15:35:Это все теория. А практика такая - у мння по дебетовке отель снял 600 долларов, загнав ее в минус на эту сумму. Альфа просто чтобы покрыть минус перевела автоматом необходимую сумму с депозитного счета на счет карты. Я прямо удивлен, что у алльфовских карточек такая подлимитка допустима.

а вот это интересно. имеют ли право так делать вопрос.

у меня не теория, на практике уже несколько лет использую эту схему, но с такой ситуацией не сталкивался. точнее бывало, но был отказ платежа - не хватает денег.
у вас там овердрафт не разрешен случайно? слышал про случаи, когда овердрафт включали автоматом, а хозяин карты даже не знал об этом (или забыл).
chump
активный участник

Сообщение chump » 26 янв 2012, 17:17

Galuk писал(а) 26 янв 2012, 15:46:
Я перед поездкой интересовалась в Сбербанке, у них Таиланд в черном списке, надо открывать было, а другие страны соответственно блокировались автоматически. Не захотела перевыпускать карту после поездки, поэтому Таиланд не открыла.
Решили кредитку взять(на всякий случай) и платить везде наличными.
На дебетовой оставляла тысяч пять.
Один из забронированных на booking отелей снял при выписке деньги с карты.
Остальные были оплачены ранее или платили наличными.

Когда сбер отклонил web-платеж, была рада, а то тоже ушли бы в минус.
А карту пришлось перевыпустить.

какая-то хитрая у них схема. не подумайте, что я агитирую за Альфу. не имею никакого у ним отношения, но там схема такая:
1. можно перед поездкой написать заявление, что в такой-то период буду в такой-то стране и прошу не блокировать операции там совершенные. но, если что, вся ответственность в случае мошенничества - на вас. поэтому я пользуюсь схемой два:
2. в случае подозрительной операции Альфа звонит владельцу и спрашивает он ли совершает операцию. если да - операцию разрешают. если нет - отклоняют. у меня была такая ситуация один раз, но телефон был отключен и Альфа карту заблокировала. разблокировали по звонку.
chump
активный участник

Сообщение cremedecreme » 26 янв 2012, 17:23

Это все показуха, а не реальная безопасность, котора. скорее, доставляет проблемы холдерам, а не кардерам. У меня была трансакция, по котрой даже СМС не пришла. А почему - а потому, что на счету было 0, Альфа отказала, а МПС авторизовала. И если бы я в онлайн банке выписку не посмотрел, то так бы и не узнал о неразрешенном овердрафте. А по нему, кстати. 45 процентов начисляются.
cremedecreme

Сообщение chump » 26 янв 2012, 17:25

cremedecreme писал(а) 26 янв 2012, 17:23:Это все показуха, а не реальная безопасность, котора. скорее, доставляет проблемы холдерам, а не кардерам. У меня была трансакция, по котрой даже СМС не пришла. А почему - а потому, что на счету было 0, Альфа отказала, а МПС авторизовала. И если бы я в онлайн банке выписку не посмотрел, то так бы и не узнал о неразрешенном овердрафте. А по нему, кстати. 45 процентов начисляются.

ну ок. у меня работает. если овердрафт неразрешен, а он случился, я уверен, что из банка можно выбить деньги обратно. но думаю, такая ситуация - все же исключение.
chump
активный участник

Сообщение merial » 26 янв 2012, 19:08

chump писал(а) 26 янв 2012, 17:25:сли овердрафт неразрешен, а он случился, я уверен, что из банка можно выбить деньги обратно.

Не будьте так уверены. Технический овердрафт.
chump писал(а) 26 янв 2012, 17:25:думаю, такая ситуация - все же исключение.

Далеко не так.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение chump » 26 янв 2012, 19:43

merial писал(а) 26 янв 2012, 19:08:Не будьте так уверены. Технический овердрафт.

я понимаю, когда там уходит в минус при снятии процентов, комиссий всяких и т.д. но если пытаться что-то оплатить при недостаточном балансе - ну никогда у меня не получалось...

ну в общем ладно, я озвучил один из вариантов. по моему опыту не самый плохой, использовать его или нет - личное дело каждого
chump
активный участник

Сообщение APotekha » 26 янв 2012, 20:57

chump писал(а) 26 янв 2012, 19:43:ну в общем ладно, я озвучил один из вариантов. по моему опыту не самый плохой, использовать его или нет - личное дело каждого

Это хороший вариант, сам так делаю всегда. Просто альфабанк любит без спросу гасить все минусы с других счетов
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение овощевод666 » 23 фев 2012, 17:08

Avers писал(а) 02 фев 2007, 20:46:Нет, блин... Носить бабло при себе - это извращение...
Это что-то совковое такое... Как-то в Сочи наши дрязья тоже шили специльные карманы для хранения денег... И носились с ними как дурак с писаной торбой. В итоге - то ли сами проебали, то ли спиздили, но...

да ни хрена подобного!! есть плавки с карманами в продаже. и карман на молнии!
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 фев 2012, 17:32

Тампоны еще есть специальные. А еще есть старый форосский способ, рекламируемый Горбачевым. Нужна полая кассета из подпленки, скотч и вата.
cremedecreme

Сообщение Tarina » 23 фев 2012, 19:23

cremedecreme,
у Вас всегда есть свежий вариант под другим углом
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nimada » 23 фев 2012, 19:30

кассета из подпленки
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение oh.haack » 24 фев 2012, 20:56

товарищи, а когда по экскурсиям мотаетесь, просто гуляете как с камерой поступаете?
мыльницы то понятно, тут заморачиваться не надо. а как быть с про-камерами внушительных размеров? на шею чтоли вешать? сикотно. в руках? вдвойне. каждый раз убирать в сумку после кадра очередной достопримечательности? дурдом.
в общем хочется послушать советы бывалых, в особенности тех кто в поездку берет не только китовый объектив
меньше всего хочется вернуться домой из первой загранпоездки без камеры которая кормит на родине.
oh.haack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение y_s_k » 24 фев 2012, 23:33

holymary
Вешаю на шею, когда много предстоит фоткать. Т.е. добрался до места, где собираюсь сделать несколько кадров, достал камеру, накрутил нужный объектив и в путь. Но при этом очень крепко держу лямку рукой всегда.

В руке вообще нельзя носить - выхватить проще всего.

Если убирать камеру не удобно, то надо менять сумку. Сам отказался от рюкзака в пользу Think Thank Urban Disguise 40 - во первых выглядит, как обычная сумка, во вторых очень удобная и продуманная с расширяющимися карманами.

Ну и стоит понимать, что если кто-то захочет забрать камеру, то он ее заберет. Есть конечно вариант разбить ее - таким образом можно спасти хотя бы фотки свои, т.к. флешка не разобьется. А битый фотик грабитель брать не будет. Но тут уже на месте надо решать, т.к. все ситуации разные.

Если боитесь только тех, кто выхватывает и убегает, то есть лямки для фотика у того же Think Thank, которые пристегиваются к рюкзаку или специальному ремню - т.е. камеру снять с человека быстро не получится, т.к. все тело ее держать будет. Надо два карабина отщелкивать. Но тут тоже есть сложности - недавно в Аргентине француза ножом убили, за то, что стал сопротивляться и не отдавал камеру.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль