Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ плохо

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ пл

Сообщение Brig69 » 29 дек 2011, 10:55

А мировое соглашение, без судебных заседаний? Или в Намибии это не практикуется? Я просто этого не знаю.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение ahead » 29 дек 2011, 22:15

to sters
Спасибо Вам за отчёт.
То что Вы, пройдя тяжелейшие испытания, не запаниковали, не бросились искать отходные пути, а продолжили своё путешествие, найдя в себе силы, излагать происходящее в спокойной манере, без показного пафоса, вызывает уважение. Вне всяких сомнений Ваши записи будут полезны путешественникам, планирующим свои маршруты не только по Намибии, но и другим экзотическим местам нашей планеты.
ahead
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 9

Сообщение svby_minsk » 29 дек 2011, 22:53

А что говорит адвакат, как они из Намибиии реально могут заставить оплатить в Беларуси?
П.С. Сочуствую
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение sters » 30 дек 2011, 17:25

Спасибо все за теплые слова. Поздравляем всех форумчат с наступающим Новым годом!!! Желаем всем счастья,здоровья и удачи во всем. Интересных и увлекательных путешествий вам!!!!
sters
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Re: Намибия. Когда все хорошо-хорошо, а когда плохо-ОЧЕНЬ плохо

Сообщение Нэт » 28 янв 2012, 15:06

Ребята, вы, однозначно, герои!!! мы в такие страны, где никого не найдешь, машины только через Россию берем, и вопросы на русском задаешь, и в договорах можно заставить всё прописать, в виде - если я наехал на кочку, и у меня деформировало кузов - что за это будет? А вы всё равно герои, Намибию смотрели перемещаясь на самолетах, на машине не рискнули
Нэт
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 17 янв 2013, 08:10

Печально, что ТС не появляется на форуме, понять бы чем история с прокатчиками закончилась.

sters, если Вы здесь, просьба, чирканите пару слов о продолжении банкета
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение sters » 17 янв 2013, 11:20

Как-то в начале 2012 года мне форумчане сбросили ссылку( большое спасибо за нее) где описан похожий случай с немецкими туристами и с той же фирмой проката( ссылка была на немецкий сайт и гугл-переводчик с грехом его кое- как перевел),так немцы выиграли процесс в суде у себя на родине и суд признал действия прокатчиков НЕЗАКОННЫМИ.... с той поры требования от меня денег прекратились.Просто они(немцы) живут в цивилизованной стране с нормальной правовой защитой и человеческим дипломатическим корпусом.. а мы все как-то так,существуем..а нас все время доят.
sters
участник

Страны: 54

Сообщение 2XL » 17 янв 2013, 12:00

sters писал(а) 17 янв 2013, 11:20:Как-то в начале 2012 года мне форумчане сбросили ссылку( большое спасибо за нее) где описан похожий случай с немецкими туристами и с той же фирмой проката( ссылка была на немецкий сайт и гугл-переводчик с грехом его кое- как перевел),так немцы выиграли процесс в суде у себя на родине и суд признал действия прокатчиков НЕЗАКОННЫМИ.... с той поры требования от меня денег прекратились.Просто они(немцы) живут в цивилизованной стране с нормальной правовой защитой и человеческим дипломатическим корпусом.. а мы все как-то так,существуем..а нас все время доят.

Т.е. вы им напомнили тот случай (бросили ссылку) и они от вас отстали?

Спасибо за рассказ. Интересно и поучительно. Тоже собираемся как-нибудь в Намибию съездить...начинаю материал читать.. Но брать машину в прокат скорей всего не будем..будет водитель с машиной ...скорее в Кейпе стартовать будем
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Алекс Архара » 03 ноя 2016, 14:17

Однако.
Собираюсь в те края, тоже застыл на этих так называемых франшизах.
Тут, кстати, отмечались люди в отзывах, летающие по дорогам на всех парусах. Им повезло, но чревато.
А чего тему поднял: про ограничения на дорогах кто только тут не писал, странно ребята, почему вы это проигнорили. Грейдеры для подобных машин на скорости опасны. Существует даже режим давления шин для различного покрытия. Я тут вообще заметил, что народ вспоминает об это, когда в песке застревает. А на гравии тоже надо приспускать. И еще резину смотреть при получении. Не знаю, существует ли возможность замены, если не понравится.

И возникают вопросы для опытных и побывавших: стоит три способа франшизы. Правильно ли я понял, что при не дай бог каком ДТП и покрытие будет из моего депозита или на полную, или на частичную оплату ущерба? Английский не родной, сложно понять. При полной франшизе ощутимую сумму придется для запаса брать. Или можно получить чисто кредитную карточку какого банка и использовать ее возможности? Таков в африке прокатывает? Основная у меня валютная, есть и американская про запас.
Хотя вспоминая как на паркетнике с пробитым колесом у Суво в Баргузинской долине стоял, думаешь о лучшем))
И сколько стоит отдельная страховка на стекло, шины? Машина будет подобная Пикап с палаткой.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 янв 2017, 22:24

а чем закончились ваши разборки по аренде убитого авто??или я что-то пропустила? сколько вышло на круг???
в 2007 году я таким же образом перевернулась на дороге из Сесриема в Сосуфлей, но тогда моя машина была пригнана мною из ЮАР, и включала полную-абсолютную страховку.
машина была разбита в хлам
мне привезли другую, не взяв денег
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Алекс Архара » 23 янв 2017, 22:08

Victoria Rogotneva писал(а) 20 янв 2017, 22:24: 2007 году я таким же образом перевернулась на дороге из Сесриема в Сосуфлей

А можно спросить про обстоятельства происшествия? Чтобы быть готовым.
Это русские. С ним бог.
Алекс Архара
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 янв 2017, 22:09

Алекс Архара писал(а) 23 янв 2017, 22:08:
Victoria Rogotneva писал(а) 20 янв 2017, 22:24: 2007 году я таким же образом перевернулась на дороге из Сесриема в Сосуфлей

А можно спросить про обстоятельства происшествия? Чтобы быть готовым.

на этом сайте есть отчет Соль и Песок пустыни Намиб.
с фото.
У нас лопнуло колесо на скорости, и машина попала в песочный бордюр, где и перевернулась.
Но слава богу, все обошлось.
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия

Включить мобильный стиль