Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мика. писал(а) 29 янв 2012, 08:23:Вы можете добавить 4-е море - Тивериадское (озеро Кинерет).
Я отдала предпочтение Средиземному. Про Эйлат вы сами написали, а вдоль побережья Средиземного вы будете путешествовать и посещать разные города. Т.е. можно совместить и пляж и путешествие. В мае,в море еще нет медуз, и нет больших волн.
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 13:38:Эйлат слишком туристский
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 13:38:на каждом из основных морей хотя бы по 3 дня
zmeuka_ag писал(а) 29 янв 2012, 15:42:alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 13:38:Эйлат слишком туристскийalexb2 писал(а) 29 янв 2012, 13:38:на каждом из основных морей хотя бы по 3 дня
Ну так и езжайте туда на 3 дня: 2 дня поплаваете с маской, посмотрите на кораллы и рыбок, тут же "расслабленность" ( "гав-бЕтен"-"спина-живот", как говорят в Израиле.). Можете заказать 45-мин. погружение с аквалангом.
1 день - поездка в парк Тимна. С 11 утра (в это время показывают небольшой фильм субтитрами на русском) до 16 вечера вполне там можно провести ( включая 1.5-часовой маршрут по горам и шахте в районе "Арки")
aksel69 писал(а) 29 янв 2012, 16:01:Берите в рассчет , что на ММ вечером вообще нечего делать , в Тель - Авиве довольно неплохие пляжи , есть волнорезы и еще рано для медуз . Температура воды будет в районе + 22-24
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:а стоит ли на Тимну столько времени закладывать?
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:по поводу акваланга есть сомнения.. там цены кажется долларов по 80 за погружение ;) и еще у меня нет опыта с аквалангом, безопасно ли без опыта сразу нырять?
aksel69 писал(а) 29 янв 2012, 16:30:+19 у нас сейчас , зимой , в начале мая будет на 100% больше В Эйлате вода пракктически всегда на отметке + 22 -24 , на Мертвом море будет где-то в районе +26-28 .
zmeuka_ag писал(а) 29 янв 2012, 16:31:alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:а стоит ли на Тимну столько времени закладывать?
Наш маршрут проверен неоднократно. Проблем как-то не возникало. В любом случае вы можете его сократить, напр., на наши 1.5 часа. А передвигаться там только на машине, иначе и не успеешь.
А "жарко" - так воды побольше наберите.alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:по поводу акваланга есть сомнения.. там цены кажется долларов по 80 за погружение ;) и еще у меня нет опыта с аквалангом, безопасно ли без опыта сразу нырять?
Вы заказываете погружение с инструктором. Личным. Он вас под водой держит за баллон и никуда не отпускает. Перед погружением - инструктаж 30-40 мин. Инструктора можно выбрать русскоговорящего, если договориться заранее.
У нас опыта тоже нет. Ничего, погрузились.
Хотя по первому разу, конечно, боязно. Да и не совсем успеваешь насладиться. Т.к. много времени думаешь о том "как дышать", "как уши прочищать"
Ну, а с маской поплавать - вон мы своих гостей в начале января возили. Так они на второй день сами запросили - "с маской хотим". А маску-трубку-ласты можно в гостинице взять на прокат.
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 18:03:а где можно Ваш маршрут почитать
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 18:03:сколько может стоить с инструктором хотя бы примерно на человека
alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:спасибо, а стоит ли на Тимну столько времени закладывать? я туда планировал заехать но часа на 2-3 от силы. чем там еще можно заняться в жару? (планирую ехать на авто и по парку на нем же)
по поводу акваланга есть сомнения.. там цены кажется долларов по 80 за погружение ;) и еще у меня нет опыта с аквалангом, безопасно ли без опыта сразу нырять?
mixau писал(а) 30 янв 2012, 15:59:alexb2 писал(а) 29 янв 2012, 15:57:спасибо, а стоит ли на Тимну столько времени закладывать? я туда планировал заехать но часа на 2-3 от силы. чем там еще можно заняться в жару? (планирую ехать на авто и по парку на нем же)
по поводу акваланга есть сомнения.. там цены кажется долларов по 80 за погружение ;) и еще у меня нет опыта с аквалангом, безопасно ли без опыта сразу нырять?
В Тимну можно попасть только на авто. Минимум чтобы проехать весь круг по парку с остановками во всех местах 4 часа.
На погружение на каждого человека свой инструктор, и только так. Могу помочь с погружением, у меня есть там скидка, будет стоить около 50$ на чела.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода