russian pelican писал(а) 30 янв 2012, 17:03: Я порой и городу "галочку" не поставлю, если в тамошний музей не сходила
Ну а то, что кто-то "перекормлен" галереями, а кому-то скучно или совсем не "торкнуло", дак это и с городами-странами так же.
Имхо - главное, не зарекаться и пытаться пробовать.
Я не перекормлена, не скучно, не могу сказать, что "не торкнуло", но вот больше не тянет. Совсем.
В Париже была 2 раза в этом году, а в Лувр не пошла. Было, конечно 2 попытки, но... Посмотрела на длинную очередь, состящую из движимых идеей "надо побывать" людей, представила, как после 2 часов ожидания буду бродить по Лувру, окруженная этими же людьми - и с удовольствием пошла бродить по так полюбившимся мне улочкам, заглядывая во все церкви, встречающиеся по пути... Не понимаю процесса приобщения к прекрасному в столпотворении - ни помечтать, ни задуматься, ни оценить.
В Вене, почему-то такого чувства не возникало. Провела в музее почти 2 дня и было мало.
Честно пыталась найти прекрасное в Салониках - не смогла, прости Юнеско! Музей в Белой башне (символе города) вызвал недоумение - 3 экспоната и с десяток фотографий... слава богу, что карабкались на башню, чтобы на город и набережную посмотреть сверху (кстати, тоже не стоило), а не музей посетить.
Вот улочки, церкви, архитектура, природа не утомляет, а радует... А музеи... Может просто слишком многое поставили на поток, называя все подряд этим важным словом "музей"?