Нужен совет по поездке в феврале 2012

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нужен совет по поездке в феврале 2012

Сообщение Lenuskina » 01 авг 2011, 19:07

На одном из сайтов напророчили вьетнамский новый год 23 января. Помню, многие уважаемые форумчане говорили, что после праздника во Вьетнаме каникулы.
А мы как-то не обо всем подумав купили билеты в БКК на 01.02.2012 на 3 недели. Планировали сразу рвануть во Вьетнам. Теперь сомневаемся. Подскажите примерный размер новогодних выходных. Может числа 5-го февраля вьетнамцы уже закончат новогодние каникулы? А то очень не хочется начинать с других стран (еще в планах пляжный Тай и экскурсионный КЛ).

Lenuskina
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3
виза во Вьетнам

Re: Нужен совет по поездке в феврале 2012

Сообщение Neighbor_Hanoi » 01 авг 2011, 19:15

В следующем году Тэт (восточный НГ во Вьетнаме) действительно, начинается рано, 23 января, и длится где-то с неделю. Так что к 5 февраля уже все будет буднично и новогодние цены вернутся в свое обычное русло....смело езжайте!
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Lenuskina » 01 авг 2011, 19:45

огромное спасибо. как-то прям веселее отпуска ждать стало
Lenuskina
полноправный участник

Сообщение anviettour6868 » 03 авг 2011, 17:20

01/02/2012, через 10 дней после Тэт. Все будет обратно. Компании были открыты.
Hate u!
anviettour6868
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myshko » 21 сен 2011, 13:55

Neighbor_Hanoi писал(а) 01 авг 2011, 19:15:В следующем году Тэт (восточный НГ во Вьетнаме) действительно, начинается рано, 23 января, и длится где-то с неделю. Так что к 5 февраля уже все будет буднично и новогодние цены вернутся в свое обычное русло....смело езжайте!

а можно немного конкретизировать, какие неприятности могут ждать во Вьетнаме во время празднования местного НГ?
спасибо
myshko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenuskina » 21 сен 2011, 14:00

В курортных городах будут отдыхать местные жители, следовательно будет ощущаться недостатьк бюджетного жилья. Билеты на все виды транспорта могут отсутствовать в продаже. На курортах не будут проводиться экскурсии, т.к. все жители страны отдыхают.
Lenuskina
полноправный участник

Сообщение ivanich11 » 22 дек 2011, 12:29

Да кто Вам наговорил что все так плохо? Я в прошлом году в Тэт попал вообще в Хой Ан - зрелище потрясающее! И Билеты на все были (12 перелетов было у меня) и переездов, и ни каких проблем с экскурсиями.. С жильем тоже. На пиковые курортные места можно и от сюда заказать жилье... сам лечу во Вьетнам в начале Февраля.

А Куда теперь без Вьетнама?)))
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение DPV » 23 дек 2011, 12:30

ivanich11 писал(а) 22 дек 2011, 12:29:и ни каких проблем с экскурсиями.. С жильем тоже.

Lenuskina верно написала :"будет ощущаться недостаток бюджетного жилья". Я был в марте в Хойане как раз во время проведения фестиваля хорового пения. Из 6 отелей, которые наметил себе для поселения, ни в одном мест не было. То есть, поселиться можно будет, но вот в хорошем месте и недорогом отеле мест может и не оказаться.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение AN VA » 23 дек 2011, 14:38

абсолютно в яблочко, такая же ситуация была в Бун Ме Туот в этом году в марте на Фестивале кофе, приличные гостиницы были выкуплены за 2месяца целиком, еле нашёл хилый гест на одну ночь , бронировал за месяц с предоплатой.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vinh » 23 дек 2011, 15:27

AN VA писал(а) 23 дек 2011, 14:38:абсолютно в яблочко, такая же ситуация была в Бун Ме Туот в этом году в марте на Фестивале кофе, приличные гостиницы были выкуплены за 2месяца целиком, еле нашёл хилый гест на одну ночь , бронировал за месяц с предоплатой.

Ну, а местного кофе то отведали?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hanoi » 25 дек 2011, 11:13

Не знаю, как в других городах, но в ХАное город пустой в Тет, так как все те уезжают в свои провинции. Допустим, если Вы живете в Ханое лет десять, но Ваши родители в провинции, то в Новый год, Вы должны уехать в провинцию. Это как бы традиция, могу сказать, что большая часть ханойцев приехали из провинции, поэтому город пустой. Все магазины будут закрыты, поэтому едой нужно запасаться на неделю, а если магазины будут открыты, то цена на все будет очень высокая.
hanoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение danetka » 15 янв 2012, 13:25

А разве не будет салюта в Ханое 23 января в канун Tet?
http://www.vietnamonline.com/news/29-fi ... night.html
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ARKI » 01 фев 2012, 14:33

Я больше бы не хотела никогда попадать на Тэт во Вьетнам!
Дествительно, почти все города пустые, мы в этом году окаазались в Дананге и уже в день отъезда из Хуе в Дананг почувствоали на себе все прелести, утром 22 янаря город Хуе был уже пуст, рестораны не работали((( Цена на билет до Дананга обошлась нам в 2 раза дороже обычной ( непосредственно в транспортной компании). По приезду в Дананг удалось поужинать только в ресторане своего отеля - остальные были закрыты или подавали только напитки! Даже в Хойане- очень туристическом месте-почти все точки общепита были закрыты!!!
Более менее закончилось празднование 30 января 2012г.
Итого- переплата за отели, за билеты, пустые улицы, те кафе и ресторанчики, которые с трудом удавалось отыскать к счету прибавляли по 25%
Так что если все таки ехать на Тэт во Вьетнам, то отель бронировать заранее и билеты тже покупать заранее, а также быть готовыми к пустым улицам)))
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Вьетнамец » 01 фев 2012, 17:30

ARKI писал(а) 01 фев 2012, 14:33:Я больше бы не хотела никогда попадать на Тэт во Вьетнам!

А мне очень понравились дни Тэт-а. Тэт 2011 микроотчет (live) (все времени нет окончить).
Возможно Вам с дислокацией не повезло.
Я в следующий раз поеду исключительно в Хошимин!
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение danetka » 02 фев 2012, 08:05

ARKI, присоединяюсь к вашему мнению, что на вьетнамский новый год ТЕТ во въетнаме делать нечего. Даже если все забронировать далеко заранее. Мы были в Ханое, Халонге и Сапе, и везде одинаковая ситуация, что не попросишь, на все ответ TET. Я это слово просто не переношу после визита в северный Вьетнам. Массажные салоны закрыты, музеи тоже, кафе найти можно с трудом, магазины закрыты. Массажистки не было даже на судне в Халонг, плюс нас попросили материально поблагодарить экипаж корабля, за то что они для нас работали в праздничные дни, что тоже дополнительные расходы. Так же все массажные салоны были закрыты в Сапе и в Ханое. В Сапе кушали только в своем отеле, так как ВСЕ кафе были закрыты, и магазины тоже были закрыты. Гуляний никаких не было, как и праздничной программы.Только в одном отеле в Сапа можно было найти спа услуги по фантастическим ценам, тоже самое и в Ханое. Все курортные места или не работали, или работали на 10%, то есть заплатили по полной программе, а вот горячей минеральной воды в Tanda Resort в небольшом бассейне нашего бунгало, мы так и не увидели. Хотя остановились в этом бунгало только из этого минерального источника. Те же горячие источники в Kim boi оказались всего лишь обычным теплым бассейном, хотя деньги были уплачены по "новогодней программе", т.е в два раза дороже, так как ТЕТ holiday!!!! а найти кафе по дороге чтобы покушать - было просто событие! Так как все, ВСЕ кафе нам отвечали, что мы готовимся к ТЕТ.
В Ханое был салют в ночь на новый год, но не стоит один салют, поездки во Вьетнам в новогодние дни. Например в Сингапуре, и салют, и гуляния продолжаются и до китайского нового года и после. Мы ожидали такого же во Вьетнаме.

Мой совет, чтобы не экперементировать на собственной шкуре, лучше избегайте Вьетнам в эти дни. Оставьте их, вьетнамцев одних, наслаждаться своим празником.
danetka
полноправный участник

Сообщение thehien » 02 фев 2012, 09:35

Да что тут говорить! Даже нам – вьетнамцам – тяжело. Я сам одновременно и ненавижу, и боюсь этих сумасшедших праздников. Теряется целый месяц – еще за 2 недели до ТЭТа уже никто не работает, 2 недели после ТЭТа – та же картина! Цены на всё во время праздников поднимаются в 2-3 раза, вдобавок еще масса утомительных и бесмысленных церемоний по традиции. Радуются разве только маленькие дети и молодежь, а для взрослых ТЭТ – только в тягость.
Каждый год, возвращаясь из родной деревни в Ханой на работу, я с облегчением шепчу: “Тфу! Слава богу, что впереди еще 340 нормальных дней!”.
Так что избегайте Вьетнам в период с 15 января по 15 февраля ежегодно!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vinh » 02 фев 2012, 11:34

thehien писал(а) 02 фев 2012, 09:35:Так что избегайте Вьетнам в период с 15 января по 15 февраля ежегодно!

А если Тэт например 4 февраля, то надо избегать в другой промежуток или в этот же?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение danetka » 02 фев 2012, 12:01

thehien, хорошо что вы не обиделись моему посту. Я знаю, что вы меня предупреждали, но билеты во Вьетнам, были куплены аж в ноябре, хотелось познакомиться с культурой празднования нового года во вьетнаме и побывать на горячих источниках в прохладную погоду, и обратного ходу после общения на форуме с вами в январе уже не было.
Сейчас думаю что лучше бы полетели на Бали на выходные китайского нового года, просто там жара, и натуральные горячие источники не в кайф. Но и в северном Вьетнаме не удалось их найти....
danetka
полноправный участник

Сообщение thehien » 02 фев 2012, 13:15

Vinh
С 15 января по 15 февраля - это, так сказать, по грубому расчету. На самом деле ТЭТ - плавающая дата. В следующем (2013) году ТЭТ будет в районе 10-12 февраля, значит, приезд во Вьетнам в период с 25.01 по 25.02.2013 нежелателен.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль