Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Первый раз в Индию

Сообщение tribiotik » 31 янв 2012, 21:44

Ksushe писал(а) 31 янв 2012, 20:49:Почитала, подумала, может быть получится посетить следующие города: Дели, Агра, Джайпур, Варанаси, а потом на море в Орисса, и там посетить заповедник Бхитарканика? Прочитала, что в этом заповеднике как раз в феврале-марте приплывают черепахи откладывать яйца, очень хочется посмотреть.Что посоветуете? Мне теперь надо понять, сколько времени на что потратить (всего отпуск 2 недели), где оказаться на Хали, что можно убрать из маршрута, а что можно было бы добавить? Ну и конечно, как куда добраться Помогайте советами, а то вообще каша в голове И еще, мы вдвоем с сестрой путешествуем, там не очень опасно?

Сам планирую примерно такой же маршрут.
Предлагаю вам сделать так Дели Джайпур Агра Варанаси мне так логичнее кажется так как из агры в варанаси ближе.
По передвижению в джайпур и в агру можно взять такси,но как я понял конкретного ответа сколько это будет стоить здесь ни кто не знает. Я планирую следующим образом:
1 Дели Джайпур Ajmer Shtbdi Train №12015 06:05 отправление New Delhi (NDLS) 10:30 прибытие в Jaipur (JP) время в пути 4h, 25min стоимомть 987рупий за двоих класс сидячие кресла с кондерами. Ходит помоему каждый день.
2 Джайпур Агра Udz Gwl Sup Exp №12966 Jaipur - Agra Cantt 06:12-11:00 время в пути 4h 48m цена 650 класс тот же так же можно уехать в 2 ночи с прибытием в 6 утра ну и куча разных предложений имеется.
3 Агра Варанаси Aii Sdah Expres №12988 Agra Fort - Mughal Sarai Junction 19:50-04:55 в пути 9h 5m цена 2 т.рупий клас 2 АС по времени в пути самый оптимальный ну и по времени прибытия вроде тоже все имхо Mughal Sarai это станция возле варанаси.
По Орисе не скажу так как сам держу путь в Калькутту.
ХОЛЛИ(ни как не хали сори за поправку, но глаз режет)) можно провести где угодно. Празднует вся Индия. Я запланировал в Варанаси не знаю что из этого выйдет.
Убрать добавить вопрос неординарный потому как не понятно сколько вы хотите на пляж потратить. Если около недели. То добавить трудно, если только что то заменить. Так как каждый город заслуживает ну минимум полтора дня. Это уже 6 дней плюс прилет и улет примерно по дню вот вам и 8 дней из 14. так что думать вам.

Все сугубо ИМХО.
tribiotik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 31 янв 2012, 22:35

tribiotik писал(а) 31 янв 2012, 21:44:Предлагаю вам сделать так Дели Джайпур Агра Варанаси мне так логичнее кажется так как из агры в варанаси ближе.

Согласен, но для первого раза в Индии в Варанаси бы не поехал. Если пробьет ента страна, тогда и съездейте
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Нина80 » 01 фев 2012, 00:06

Согласен, но для первого раза в Индии в Варанаси бы не поехал.

Я была 4 раза в Индии по месяцу, и оплакиваю , что до сих пор не посетила Агру - Джайпур - Кхаджурахо...
.... Но Варанаси, ни за какие деньги... Это не для любых нервов.. Я встретила в Индии девочку иностранку, которая расчесалась убойно после этого Варанаси и покрылась чешуей, сказала едет лечиться ...
Потом это не для всех подходит смотреть на такие просветляюще - душераздирающие зрелища : из серии ужасов, во что мы превращаемся потом ... Это ж о*уеть... Коптим себе тут небо, амбициозничаем.... А потом как всегда, в один прекрасный день - хуяк.сс !! и отмучались ... И на выбор : кому шашлычок изволите-сс из вашего же туловища, ну или там в ящик сыграть ....

Во время своего же отпуска ...... такие бренные мысли подкашивают... Но если кому нравится почувствовать на себе результаты отходов человеческой никчемной житухи... протащиться и покайфовать у шашлычка , якобы просветлиться.. Хотя я думаю есть более гуманные способы для просветления..

Мое мнение никому не навязываю.... кому как повезет....
Просто задолбалась слушать пафосное .... " А вот знаете ли.... мы были в Варанаси... там такое умиротворение.... " Бля*ь !!!
Оно все равно когда-нибудь настанет!! Чего балдеть от этого раньше времени... Как помойная стая ворон у трупов... ПО - моему в Индии столько еще храмов, что жизни не хватит все посмотреть ........
мы вдвоем с сестрой путешествуем, там не очень опасно?
ххх
Я бы поехала в компании молодых людей, и не одного !! даже а нескольких... Хотя кого то мож т и пронесет ...
Повторяю , мое мнение не навязываю... В принцине многих проносит,с некоторыми последствиями, ну да чего уж.....Зато есть что вспомнить
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Indomilk » 01 фев 2012, 09:11

Ksushe писал(а) 31 янв 2012, 20:49:И еще, мы вдвоем с сестрой путешествуем, там не очень опасно?

Насчёт Ориссы могу сказать, что 5 лет назад, когда я там был, то встретить на улицах Пури, Бубанешвара или Конараке белого человека было практически невозможно - кругом только местные, которые сразу выставлялись на нас, как на аттракцион, правда особого дискомфорта мне лично никто не причинял (может сказалось то, что нас было трое, хотя мою спутницу постоянно хватали за руки, ноги, одежду в многолюдных местах). Ну а недавно на форуме прочитал сообщение одного форумчанина, который сказал, что сейчас уже там белых туристов гораздо больше. Как бы там ни было, в такие ебеня лучше ездить группой, в сопровождении хозяина (мужика), ну и после наступления темноты нигде не шляться.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 01 фев 2012, 09:29

Indomilk писал(а) 01 фев 2012, 09:11: то встретить на улицах Пури, Бубанешвара или Конараке белого человека было практически невозможно - кругом только местные, которые сразу выставлялись на нас, как на аттракцион, правда особого дискомфорта мне лично никто не причинял

Тоже самое и в Бенгалии, за исключением Калькутты...
Но к женщинам относятся лояльно - не улюлюкают, не прикасаются, не щипают...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ksushe » 01 фев 2012, 10:14

Да, что-то мой энтузиазм насчет Ориссы и черепах поугас )) Не очень хочется, чтобы на отдыхе щипали и хватали за ноги. В дели-Джайпуре-Агре такого не будет? Странные они, ездили во Вьетнам вдвоем, там, конечно, тоже глазели и фоткали в тех районах, где туристов очень мало, но хоть никто не лапал. Куда ж отправиться, чтобы подобных проявлений внимания было поменьше? Может в Мумбаи? Там вроде есть что посмотреть, а как там насчет пляжей? Может есть что почище в окрестностях?
Ksushe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 10:20

Indomilk писал(а) 01 фев 2012, 09:11:Насчёт Ориссы могу сказать, что 5 лет назад, когда я там был, то встретить на улицах Пури, Бубанешвара или Конараке белого человека было практически невозможно - кругом только местные, которые сразу выставлялись на нас, как на аттракцион

Я была в 2010 году там. Не могу сказать, что белых слишком много, но они точно везде были. Да и как может быть много белых? На фоне населения Индии все меркнет. Прайс в Пури явно не для местных и сильно торговаться индусы не хотят. Никто не смотрит там на белого как на пришельца. В Конараке многие хотели сфотографироваться со мной. Единственное что напрягало - пляж. Приходят стайками садятся подальше и смотрят. Как в кинотеатре.

Нина80 писал(а) 01 фев 2012, 00:06:мы были в Варанаси... там такое умиротворение.... " Бля*ь !!!
Оно все равно когда-нибудь настанет!! Чего балдеть от этого раньше времени... Как помойная стая ворон у трупов... ПО - моему в Индии столько еще храмов, что жизни не хватит все посмотреть ........

Согласитесь, что не у всех подобные мысли возникают. У меня от Варанаси остались очень яркие положительные эмоции. Может потому что я не медитировала над кострами Маникарники?
Нет, я не призываю непременно всех посещать Варанаси. Город безусловно сложный и что он после себя оставит ведомо только Шиве.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Сообщение Indomilk » 01 фев 2012, 10:22

Ksushe писал(а) 01 фев 2012, 10:14:Да, что-то мой энтузиазм насчет Ориссы и черепах поугас )) Не очень хочется, чтобы на отдыхе щипали и хватали за ноги. В дели-Джайпуре-Агре такого не будет? Странные они, ездили во Вьетнам вдвоем, там, конечно, тоже глазели и фоткали в тех районах, где туристов очень мало, но хоть никто не лапал. Куда ж отправиться, чтобы подобных проявлений внимания было поменьше?

Повторюсь, но я бы посоветовал снова Мамаллапурам. Небольшой курортный городишко недалеко к югу от Ченнаи (Мадраса). Инфраструктура присутствует, белых людей очень много, атмосфера очень расслабленая и тихая. Очень интересные окрестности (да и сам городок - маст си), осмотрите замечательные южноиндийские храмовые комплексы (в идеале, конечно проехать по маршруту Ченнаи-Каньякумари сроком в неделю, у меня после этого путешествия просто крышу снесло от впечатлений, в хорошем смысле ).
Indomilk

Сообщение Indomilk » 01 фев 2012, 10:39

Aromo писал(а) 01 фев 2012, 10:20:Я была в 2010 году там. Не могу сказать, что белых слишком много, но они точно везде были. Да и как может быть много белых? На фоне населения Индии все меркнет. Прайс в Пури явно не для местных и сильно торговаться индусы не хотят. Никто не смотрит там на белого как на пришельца. В Конараке многие хотели сфотографироваться со мной. Единственное что напрягало - пляж. Приходят стайками садятся подальше и смотрят. Как в кинотеатре.

Ну вот видите, всё течёт, всё изменяется. Мы там провели 5 полных дней, за всё это время видели только 2-3 белых туристов на крыше библиотеки в Пури (не считая пенсионеров, зимовавших в нашем пляжном отеле, и никогда не покидавших его территорию ) На главном пляже Пури действительно многолюдно, но мы купались напротив своего отеля (у маяка), там вообще никого и никогда не было А в Мамаллапураме белые тусят везде - на улицах, в кафе, отелях и на пляжах!
Indomilk

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 10:57

Ksushe писал(а) 01 фев 2012, 10:14:Не очень хочется, чтобы на отдыхе щипали и хватали за ноги. В дели-Джайпуре-Агре такого не будет?

В принципе такое может быть где угодно. Подобное проявление человеческой сути не является индусской традицией. Вы должны понимать, что Индия это шок. Посмотрите что-то помимо путеводителя, например: Индия: как не попадать в неприятные ситуации и Индия и индусы. , чтобы понимать куда вы вообще едете.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 11:03

Indomilk писал(а) 01 фев 2012, 10:39: На главном пляже Пури действительно многолюдно, но мы купались напротив своего отеля (у маяка), там вообще никого и никогда не было

Ой, Бог с Вами, я о главном пляже Пури даже не заикалась. Там местные толпами и ни одного белого. Я имела ввиду пляжи между Конараком и Пури и более удобный от Пури, который за рыбацкой деревней там где университет.
Конечно, туда стоит ехать в первую очередь для того чтобы посмотреть храмы ,а пляж уже вторичен. Если приоритеты расставлены наоборот, то думаю Пури не лучшее место для пляжного отдыха. При здравом размышлении не могу не согласиться с Вами. Лучше девушкам выбрать что-то более туристическое. Я скорее всего сильно не прониклась отсутствием достаточного количества белых, потому что была в компании людей для которых это уже была далеко не первая и даже не третья Индия.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 01 фев 2012, 11:14

отя мою спутницу постоянно хватали за руки, ноги, одежду в многолюдных местах)

об том и речь...А вот какого *ера делать в Мумбаи...осмотр достопримачательностей 2 дня занимает..
Везде наё*ывают там со скоростью раз в 5 минут..
В Мумбаи как и во всех больших городах Индии чистотой не блещет....Так что про пляжи и в окрестностях забудьте... Пляжи - это Гоа, Гокарна, Керала, остальное - это испытание вместо пляжей..Куда вас , несет... ДАже на приличных пляжах на вас будут пялиться и фотографировать в купальнике постоянно и орать при этом Всякие там Ориссы и Пури.. НУ вы будете там королевой цирка..
Вы не у мужчин тут спрашивайте, к ним то уж точно в Индии никто не пристает !!
Приходят стайками садятся подальше и смотрят. Как в кинотеатре.

как минимум..Совет не экспериментировать с пляжами.. Хотя вдруг вы там познакомитесь и не один раз !!!
Лучше девушкам выбрать что-то более туристическое.

Это про пляжи - да
Последний раз редактировалось Нина80 01 фев 2012, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение sankel » 01 фев 2012, 11:28

Орисса - потрясающе интересный штат, не более опасный, чем вся Индия. За исключением центральной Ориссы, куда новички не едут. Белых туристов очень много, в Пури - особенно.
Но согласна с теми, кто говорит, что Орисса не для пляжного отдыха. Океан есть и в нем можно исхитриться посидеть в пене прибоя, можно найти места без аборигенов, но это не купание, а так...зато сам океан впечатляет своей мощью, смотреть на него можно не отрываясь
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Нина80 » 01 фев 2012, 11:34

Орисса интересный штат... На пляже если есть место без аборигенов, в смысле там вообще никого?? Ну или кто-нибудь все-таки подглядывает издалека ??
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 11:39

Нина80 писал(а) 01 фев 2012, 11:14: и фотографировать в купальнике постоянно и орать при этом Всякие там Ориссы и Пури.. НУ вы будете там королевой цирка.

Нет. Никто даже не пытался фоторгафировать. Там где мы были у местных с фотоаппаратами напряженка по всей видимости. На телефон тоже не замечала чтобы фоткали. Никто не орал вообще. Не свистели не болтали. Я же говорю как в кино на каком-нибудь 16-ом ряду. Сели и внимательно так смотрят. Издалека смотрят. И все.
Как раз больше всего гадостей я начиталась о Гоа. Не знаю насколько объективно. Все же посещающих Гоа сильно много, поэтому негатив представляет собой океан этого самого негатива. А вот с тем чтобы не эксперементировать всенепременно соглашусь. И не только с пляжами. Желательно вообще исследовательские нотки организма заглушить в зародыше.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 01 фев 2012, 11:43

Aromo писал(а) 01 фев 2012, 11:03:Лучше девушкам выбрать что-то более туристическое.

Совершенно верно, в туристических местах пристают как раз наоборот - к мужикам, типа всё бабло у нас хранится!
Орисса интересный штат... На пляже если есть место без аборигенов, в смысле там вообще никого?? Ну или кто-нибудь все-таки подглядывает издалека ??

Есть такие пляжи, только надо отъехать из города километров так 15-20. Там совершенно дикие пляжи в окружении кокосовых пальм (не то что в лысом Пури), вокруг ни души, но и никаких благ цивилизации тоже.
Indomilk

Сообщение sankel » 01 фев 2012, 11:51

Нина80 писал(а) 01 фев 2012, 11:34:Орисса интересный штат... На пляже если есть место без аборигенов, в смысле там вообще никого?? Ну или кто-нибудь все-таки подглядывает издалека ??

за университетом санскрита на пляже мы были одни. Ходили от Пури около 4 км
sankel
полноправный участник

Сообщение Aromo » 01 фев 2012, 11:54

Нина80 писал(а) 01 фев 2012, 11:34:Орисса интересный штат... На пляже если есть место без аборигенов, в смысле там вообще никого?? Ну или кто-нибудь все-таки подглядывает издалека ??

Бывает что и никого нет, но не все время. Кто-то там все равно есть или будет. Их же миллиард!!! Издалека подглядывают. Местные практически не купаются. На городском пляже этот тимбилдинг выглядит так: толпа стоит по колено в воде и визжит в набегающих волнах. Никаких попыток купаться там даже не предпринимали. Я говорю исключительно о тех пляжах, что расположены на выселках. Это примерно 4-7 км от Пури. И там совершенно нет никакой инфраструктуры.
sankel писал(а) 01 фев 2012, 11:28:но это не купание, а так...зато сам океан впечатляет своей мощью, смотреть на него можно не отрываясь

Кайф именно в том чтобы купаться в океане. Но тут надо индифирентно к волнам относиться и не бояться в них нырять. Очень весело. Масса удовольствия именно в от океана. На море совсем по другому. Вообще в спокойной воде иначе.

р.с. да, в Пури, в отеле была вкусная еда - сифуд. Без заморочек, но качественно. Ели не только в отеле, но пара экспериментов вернула на базу.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Ksushe » 02 фев 2012, 08:34

Спасибо всем за советы! Поняла, что там надо быть осторожными. Варанаси все-таки хочется посмотреть, хотя я понимаю, что это может оставить неприятное впечатление. Сколько людей, столько и мнений )) Если все-таки мы решимся поехать в Ориссу (тем более, что по вашим рассказам туристов там стало побольше, чем прежде), как туда добраться из Варанаси? Поездом долго, может самолеты летают? Там останавливаться в Пури? Тот пляж, что у университета, он чистый? В волнах, конечно, не наплаваешься, но это ничего, можно и просто постоять в них. И как попасть в заповедник Бхитарканика? Может быть там кто-нибудь был и сможет подсказать. Все-таки оооочень хочется на черепах посмотреть. Кроме того, я так поняла, что и на племена можно будет взглянуть, только где и как?
Ksushe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение sankel » 02 фев 2012, 08:54

Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34:Поездом долго, может самолеты летают

Поездом очень удобно - ночным
Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34: Тот пляж, что у университета, он чистый?

тут я ставила фотки пляжа в ПуриПляжный отдых в Индии. Только не в Гоа!
Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34:Кроме того, я так поняла, что и на племена можно будет взглянуть, только где и как?

про племена Орисса. Помогите с племенами!
sankel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль