путешествие во флориду и некоторые происшествия.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

путешествие во флориду и некоторые происшествия.

Сообщение Mikle » 01 сен 2006, 18:31

Сразу хочу написать что отчетов раньше не писал, поэтому что то
может быть несколько сумбурно но может кому и поможет.
Т.к. и я сам пользовался рекомендациями и опытом других участников этого форума.В штатах до этого никогда не был.

1.Путешествие проходило с 18 по 31 августа.
состав 2 человека (я и жена). маршрут москва - майями - форт лодердейл.

Поездка началась 18 августа в шарике 2. Авиакомпания дельта.
Билет бронировался по тревелосити электронный.Но с получением бумажки (типа билета бумажного) в московском офисе и как показала
практика правильно.

Проход на рейс в шарике был жутким - и устроили все это наши клоуны на границе - после очереди на терминал к регистрации дельты
начался шмон очень похожий на конц лагерь или тюрьму.Ничего корректного не было - шмотки багажа что у бизнес класса, что у
эконома расбрасывали одинаково. - барахло потом типа собирайте сами.После сдачи багажа - было еще немного досмотров - но это ерунда уже. Загрузились наконец в самолет.ждем отлета.
после некоторого движения по полосе самолет останавливается
и командир экипажа заявляет - что мол плохие новости никуда не летим - у самолета проблема с колесами чинить надо. ( то ли отвалилось то ли разорвало.) сидите говорит спокойно и в компании больше 3 не собирайтесь во имя вашей же безопасности.
самолет сдвинули куда-то и мы 2 часа развлекались просмотром процедуры в окно замены колеса.Очень забавно - похоже на
бортовку колес машины только инструменты побольше будут.
Далее полет прошел нормально (до приземления конечно) - сиденья
очень приличные фильмы крутят ена русском языке,радио всякое и т.д. маршрут показывают. Еда так себе. Но есть можно.Иногда даже мороженое давали но не всем. Как выбирали кому хз.
У нас кстати рейс был с продолжением. Москва - Нью-йорк (JFK)- маями (mia)
в общем приземляемся мы и далее соответствующие приколы -
наш гейт занят другими - много самолетов - ждите. сидим еще часа полтора. наконец всех выпускают - пошли толпой по каким то
переходам похожие на наши подземные , узенькие лестницы спускаемся этаж что ли на 3. Там сидит местный погранконтроль.
быстро поставили штампы в квитки сняли на фото отпечатки и идите.
ну и пара вопросов конечно - кто, куда, зачем.
выходим ловим свой багаж там же и пошли к стойке дельты разбираться что же делать дальше - наша маями уже улетела давно.
там по быстрому вручили еще кружные билеты - jfk - атланта - маями
и на борта багажа какие то наклейки раз 10 клеили и отрывали
не те видимо. и отправили сдавать багаж. это было надо за угол завернуть. там стойка. стоит негр и вопит кому багаж сдавать.
и две тетки какую то фигню оформляют. ну мы бери наши чумаданы.
нам до маями - он без проблем. ставит их на ленту каую то и чумаданы уезжают. тетки смотрят на бумажки какие нам выдали в москве, на стойке дельты у них, и не спеша выписывают еще чего то зеленого цвета.выписав и увидев что до отлета самолета осталось 30 минут
всполошились и отправили нас на элевейтор на верх - мол на самолет бежать надо.бегите в общем.
поднявшись на 3 этаж на верх - наблюдаем пустой ночной зал и тишина ..... сообразив выйти наружу определяем что нам надо на доместик (внутренние) рейсы . Это другой отдел уже.
Заходим туда и фигеем - одни негры. (как показала практика
так попали просто). Т.е. вообще все - персонал - это понятно, пассажиры.Галдят вопят. В общем дурдом.
Стоят две очереди на чек ин - одна к стойкам побольше с багажом,
вторая на секьюрити.Ну мы сразу на секьюрити. Постояв некоторое время решаем пройти без очереди. Т.к. самолет уже вообщето улетает. минут 10 что ли оставалось. Подходим к тетке - даем ей билеты - а она говорит - нифига вам надо чекин делать - вон туда пожалуйста - и на толпу негров с чемоданами.
обходим очередь - говорим - чекин проставь - она а вообщето на самолет уже нельзя - посадка завершена.Идите сдавайте билеты.
куда идти , зачем , в общем хз. вон говорит автомат стоит - туда мол кредитку надо сунуть и он вам все сделает.или вон там стоит ряд телефонов звоните. куда и зачем не понятно. Пытаемся вернуться к стойке дельты в международном отделе - нифига не пускают.
стоим курим .... ага курим - зажигалки все наши отобрали.
в общем стоим.думаем.
Продолжение позже напишу убегаю.

Mikle
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Канада отзывы туристов

Сообщение Mikle » 02 сен 2006, 13:47

возвращаемся и звоним представителям дельты по телефонам в зале -
после получасовых разговоров - возвращают к барьеру чекина.
тетка там подумав минут пять заявляет - рейсы собственно закончились и улетите в 5 вечера завтра. на вопрос а как же проживание и т.д. - выдает ваучеры в рамаду и талоны на ужин.
шаттл как раз пролетал мимо - и мы на него успели.
запрашиваем номер для курящих - нам говорят ок - идем в номер - на двери надпись аршинными буквами не курить! возвращаемся говорим что там курить нельзя - они в ответ - плюньте на это. все можно.
гостиница была достаточно хорошей.Но ваучеры на ужин подставными - они покрывали стоимость в 7 долларов. пришлось платить и хорошо (порядка 25 на человека) - и о стоимости покрытия ваучеров узнали только во время ужина.
на следующий день до отлета отправились кататься по нью-йорку.
от (хорошая альтернатива такси стоимостью 60 баксов) jfk ходит air train типа нашего легкого метро. вход бесплатный выход и переход в метро платный. перед выходом стоят автоматы по продаже билетов.
берешь совмещенные билеты air train и метро (стоит все это баксов 7)
в одну сторону. желательно там же кто возвращается в аэропорт
купить талончики в обратку. далее спокойно и без проблем прокатились до манхеттенна. 42 улица и все такое. до манхеттенна
минут 40. в субботу - воскресенье метро пустое. так что очень неплохо.
после аэртрейна на этаж выше над метро есть альтернатива - поезд - ускорение процесса доставки в центр минут на 5-7.
зеленая ветка получается типа экспресса. остановок не так много
и никаких запутанных переходов.
Возвращаемся в аэропорт чекинимся проходим в зал ожидания -
кстати - никаких устрашающих шмонов и прочее. Обычная легкая проверка ручной клади.Билеты выданы на скажем 23 с гейт.
но такого в природе нет - есть просто 23 .... у которого огромная толпа.
отправка пассажиров происходит оригинально - вопли без микрофона (при его наличии) - кто на филадельфию - быстро сюда и т.д.
и всех почти пинками в ворота. попытки спросить - отсюда ли отправляют во флориду не увенчались успехом. мотив был офигительным - я вам отвечать не буду, потому что мне придется тогда разговаривать с другими пассажирами, а я этого не хочу.
толпа поредела - разлетелись по разным городам. время вылета нашего самолета прошло - и минут через 10 после указанного в расписании времени объявление - кто во флориду стегайте к другому гейту оттуда отправляют. оттуда наконец отправили - заходишь в железную дверь спускаешься по узкой лестнице и пешком по нарисованным квадратам до самолета. в самолете вопреки ожидавшемуся упадку цивилизации и т.д. все оказалось очень не плохо. кожаные сиденья , кофе сколько хочешь и т.д. Развлекаловки (радио, телевизор) нет. Зато развлекуха была за окном при подлете -
молнии сверкали как взрывы. очень интересное зрелище.
Забегая вперед хочу сказать, что пилоты и обслуга на внутренней дельте на мой взгляд,лучше будут,чем на трансатлантике к нам.
Аэропорт маями оказался на десяток порядков лучше jfk.
Идем ради очистки совести поискать багаж уехавший вчера хз куда.
находим отдел багажа дельты и фигеем - наш багаж стоит на подиуме
и вокруг носится охранник. я даже подумал что это глюки.
радостно бросаемся к багажу - охранник тут же с вопросом - а чем докажете что это ваше. ну доказали ему быстро.
отправляемся далее за арендованной через травелосити машиной
в аламо. стойка на аэропорту уже закрыта и мы на шаттле едем в отдел.
там ожидал неприятный сюрприз - т.к. машина была хоть и забронирована через травелосити но не оплачивалась ( такое было требование травелосити блин) за 11 дней вместо 300 баксов мне предъявили вместе со страховкой 670. это за самую маленькую машину. ночь, деваться некуда взяли. Где машина - а вон идите туда на стоянку и забирайте .... Подходим - вместо маленькой машины стоит понтиак g6. Ладно - погружаемся, и решили покурить благо в салоне 4 прикуривателя. При ближайшем рассмотрении оказалось что это просто заглушки и пепельницы нет .... Выходим обратно к менеджеру.
он нам - 1. берите какую дают машину, 2. курить можно а с пепельницами и прочим выкручивайтесь как хотите.
Ладно уехали. Ехать надо было прилично миль 50-60 в форт лодердейл. конечно сразу немного заблудились. Заезжаем на какую то площадь перед моллами - там пикап с неграми в кузове.Бухают видимо. Спрашиваем дорогу - те очень вежливо и обстоятельно рассказывают как проехать.
на вопрос где тут можно развернуться - там дорога с надолбами и
хз сколько сплошных полос - они везде .... только осторожно!
я в начале засомневался - на штраф попадать не охота как то.
но после того как невесть откуда взявшийся субурбан провел у нас на глазах такой маневр мы повторили его подвиг.
На 95 трассе ночью мало кто соблюдал особо скоростной режим - поток несся со значительными превышениями указателей.
Впереди вдруг возникла пробка на 6 полос (там были подозрительные ворота - как позже выяснилось оплаты) а 2 крайние свободны.
Ну и конечно нафига в пробку то - притормозив поток ушли в крайние 2 пустые полосы и поехали. Наблюдаем странную картину - те которые в пробке не съезжают в сторону как я думал - а возвращаются обратно дальше на трассу. Вот думаю идиоты - нафига платить и в пробке когда тут такая халява.
Немного позже узнал - это платная дорога - через ворота 1.20
а где я проехал там по санпасу (устройство на лобовухе автоматически снимают бабки со счета). Теперь мол через месяц штраф предъявят - правда запутались кому.Я на всякий случай позже съездил в офис этих ворот и оплатил 1.20.
Выяснилась интересная подробность - документы моей машины не совсем совпадали с номерами.(видимо аламо так от штрафов с туристами спасается)
продолжение напишу позже.
Mikle
участник

Сообщение Mikle » 03 сен 2006, 22:51

природа во флориде офигенная.
я жил в форт лодердейле - там на пляже рядом с небольшими камнями кого только не было. Рыб дикое количество - всех типов и размеров.
в ноги сами бросаются и толкаются.несколько раз видел здоровую баракуду размером где то с человеческий рост на глубине где то по-грудь взрослого человека.она была вполне мирная и никого не трогала ..... Все это великолепие носится около любых камней -
если только песок - то конечно никого не увидишь.
пеликанов хоть за лапы дергай ( если они в ответ клювом здоровым не оприходуют.) черепахи пробегали по пляжу - их огородили полицейской лентой и надписями - мол не трогайте - они отдыхают.
белки - вообще как крысы везде носятся. про чаек и проч. даже и писать не стоит.На пляже через 50 метров заседают в будках спасатели малибу блин ... Если отплываешь в сторону буйков
т.е. где под ногами нет дна (метра 3 -4) на берегу они начинают
носиться и свистеть.Я думаю что если до буйков добираться - то они могут явно и катера вызвать. Если видят что поворачиваешь назад прекращают это дело и уходят в будку)
Перед ураганом эрнесто - по тв начали показывать по местному каналу только репортажи про него - как он там себя чувствует и куда движется. народ на яхтах и самолетиках рванул в сторону кубы.
смотреть в живую это представление.Большие караваны и в небе и в воде тянулись в ту сторону.
на след день - стали показывать уже с нескольким беспокойством - флориду накрывает. (хотя небо голубое и все спокойно) у народа на кивесте спрашивают мол вы будете эвакуироваться - те им мол ерунда все это. За сутки до накрытия (по синоптикам) народ немного зашевелился - организовали очереди за бензином. Причем очереди организовались из за того ( сам понял когда заправлялся) - что они стоят в очереди к колонке с той стороны где бак. и не дай бог машину развернуть и подъехать к другой колонке. После исполнения мной такого странного маневра - народ наблюдал в немом молчании минуты 3 с широко расрытыми глазами - потом все начали творить то же самое с периодическими криками - какая хорошая идея.
Наступил день урагана - ветер несколько усилился - но не сильно. Мы спокойно еще искупаться сходили.
вокруг понаехало огромное количество полиции (на каждом перекрестке) и телевизионщики понаставили своих вышек с антеннами ждут понимаешь. Часть зданий снизу позакрыли всякой фигней.
народ вокруг видимо наплевал уже на это дело и своими делами спокойно занимался. Никто воду с батарейками несмотря на призывы
не скупал.Бензин видимо заливать тоже не куда было и очереди закончились. Часть заправок все таки закрыли.Конторы в этот день закрылись аж на 2 часа раньше обычного.
Когда наступило время урагана пришло некоторое разочарование -
глаза нет и вообще прошел небольшой теплый дождь.Ветер так себе.
В зданиях жилых видимо по привычке по громкой связи периодически правда были увещевания закрыть таки окна и убрать цветы с балконов. Ночью звоним в аэропорт насчет нашего утреннего рейса в
атланту (опять пересадочный) - отменили . На вопрос чего же делать предложили или завтра или сегодня но через нью-йорк.
(Не судьба видно в атланту попасть) Стыковка между рейсами 50 минут.задаем вопрос - успеем пересадку сделать - да говорят не волнуйтесь.
Машину сдали без проблем - так из далека глянули на бензин.
все остальное даже не смотрели выдали квиток что они мне задолжали чего то в райлне 100 баксов (интересно вернут на карту?)
приезжаем в аэропорт сдаем багаж сразу до москвы. Перевес у дельты составляет от 25 до 100 долларов.можно по 2 ручные клади
и по 2 чумадана (или чего угодно) на человека. Но если только это по размерам не превышает 80 дюймов ( длина ширина высота)
измеряют они так себе это все дело. Очень удивляются когда платишь за перевес (переразмер) безоговорочно.
Шмона как у нас (да и вообще) не было. Проверка ленивая ручной клади. На обнаруженную бутылку косметики посомтрели и конфисковали с большими извинениями. Остальное что не понравилось как распаковали так сами и запаковали. И все.
до jfk долетели нормально. а там что бы опоздание не повторилось пришлось конечно кроссом заниматься. рядом в этом здании ну и ну (фильм чародеи) оказалорсь через полтора километра.но успели и погрузились. гейт на россию был какой то несчастный и совсем маленький. оттуда же в испанию следующий самолет отправлялся.
Далее без происшествий.

Небольшие мои выводы и советы для путешественников.

1. При полете в штаты от нас берите меньше всяких вещей.
Все равно стараниями наших аэропортовских клоунов они будут превращены непонятно во что.Это касается любого класса полета.
А если везете - то сильно не пакуйте.

2. Если никогда не были в jfk пересадку делайте все же большую чем 2.5 часа. чем больше тем лучше. У них самолеты по моему по расписанию не отправляются. Так приблизительно как у нас автобусы.
На чекин и у нас и там часа за 3 прибывать желательно. (хотя там можно и за 2)

3. Если и случилась накладка - никто не пошлет и не бросит.
Особенно это касается телефонных переговоров с представителями компании. Они НЕ МОГУТ положить трубку до решения вопроса удовлетворяющего вас.
И главное настаивать на своем. персонал в jfk сплошные негры
ленивые но не злобные. Там вообще народ как я заметил доброжелательный. Вопросы медленно но решат.
4.Тачку желательно бронировать и оплачивать кредиткой в москве.
если не оплатили - есть тема попасть на деньги несколько большие
чем думал.
5.Билеты электроные все же продублировать желательно в представительстве их бумажками.
6.Гостиницы машины и проч. неплохо бронировать через инет -
при личном общении цены несколько возрастают.
7.Жизнь во флориде дешевле чем в Ny.
ужин в дорогом ресторане 100 баксов на двоих.
в не дорогом примерно 17-20.
Бензин - 2.90 - 3.02 за регуляр.
Дороги отличные и понятные.Полиция скорость меряет только на мой взгляд в дорогих кварталах - жилые комплексы на оушен драйв в маями.
По трассам не встречал вообще их. Ну разве что на авариях разбирались. Аварии в основном из за того что некоторые ставят
на круиз контроль машину и ноги на руль кладут - сам видел картину.
Ездят спокойно с некоторым ветерком. Нарушать правила можно но в меру. Если надо перестроится из крайнего одного положения в другое
рядом с развилками - пропустят спокойно.
Дороги построены по принципу клеток - так что если уехали не туда
с трассы - легко найти путь в нужном направлении.На перекрестках столбы стоят с надписями дорог.
Если заблудился дорогу легко спрашивать можно у кого угодно.
Все покажут. Криминала на дороге (и при спрашивании пути) по крайней мере во флориде бояться нечего.Мы несколько раз спрашивали дорогу ночью под дождем при отсутствии альтернатив
и у компаний выпивших малолеток и негров видимо обкурившихся -
все без исключения вежливо рассказывали как проехать до нужной точки.
Из криминала встречались разве что подпольные попрошайки -
во флориде за попрошайничество срок.
Был случай несколько поразивший меня в магазине - в магазине стоит
белый мужик обнаркоманеный до нельзя. Мотает аж его. В руках пачка чипсов. Подходим к кассе - кассирша черная. Говорит нам - не хотите ли вы приобрести этому человеку то чего он хочет купить.
( это при том что белые и негры в штатах между собой скажем странно сосуществуют - скажем как львы и носороги)
на вопрос а нафига? - может и вам будет когда плохо и вам кто нибудь поможет.Такая вот история.
Естественно в магазинах все же желательно пачками наличных
особенно не размахивать. И святых сподобит на что нибудь.

У меня кстати после поездки скопилась дикая туча этих билетов от дельты через атланту - вместе с посадочными и черт знает чем еще.
вот думаю аэрофлот бонус съест эту кучку или нет ....
и как тогда доказать что я почти одновременно летел по разным городам ...

В общем,отдохнул неплохо и даже здорово. И дела порешал.

Если есть какие вопросы спрашивайте.
Mikle
участник

Сообщение lego » 05 сен 2006, 08:18

Спасибо за рассказ, очень вовремя. Сам собираюсь так во Флориду. Тоже Дельтой через Нью-Йорк в Майами. Тоже билеты электронные, купленные через травелосити.
Вопрос: а почему просто электронные билеты не катят, а нужно еще бумажку какую-то нести на чек-ин?
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Mikle » 05 сен 2006, 19:28

катят конечно - но для лучшей ориентации местного персонала
(если к ним обращаешься) неплохо иметь такую фигню.
Сколько ни тусовался на терминалах дельты - за все время бумажный их билет видел только один раз. все остальные с такими ваучерами носятся в конвертах. А просто с бумажками (распечатка самопальная номера) вообще никого не видел. Если честно - я до сих пор не совсем понял - чего это посадочный талон, билет или еще чего.
Кстати от аэрофлот бонуса получил баллов по полной программе
правда только в милях а не в количестве перелетов.
А вообще там здорово, поучительно и интересно.
Mikle
участник

Сообщение Mikle » 06 сен 2006, 00:44

да забыл совсем .... как звонить из штатов.

нашим роумингом может пользоваться там только или очень богатый или слабоумный

звонок по штатам стоит в среднем 10 центов по местному препейдовому телефону. продаются они в любом супермаркете
стоят в среднем 20 баксов телефон + 30 баксов на счет разговора.
в россию непосредственно лучше еще добавить карту типа пенни бос (в инете продается) и тогда вам хватит уговориться с просторами россии.
Mikle
участник

Сообщение заноза » 18 сен 2006, 20:31

Беру круиз на новый год из Форт Лодердейла, хочу лететь так же, в инете стоимость 2 взрослых и одного детского 2500$, звонил сегодня в дельту назвали 79200 рублей.Хотел взять стыковку примерно час 40, но прочитав ваш рассказ, думаю посмотреть больший разрыв, но в этом случае поздно прилетим в Майями, а еще нужно ехать в Ф.Л., круиз оттуда днем. Где вы останавливались в Ф.Л., после круиза хотим дней на 5 там тормознуть, или лучше в М.?
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Mikle » 21 сен 2006, 21:38

Если у вас круиз из форт лодердейла - то нафига лететь в маями?
можно спокойно дельтой прибыть в форт лодердейл (интернациональный аэропорт)
Тем более что у вас круиз заказан. ( кстати - советую круиз если еще не заказали - взять в пакете с перелетом на тревелосити или экспедии - они скидки хорошие дают на все вместе)
Если все же в маями прилетаете то ночью в форт-лодердейл доехать - нет проблем - ничего страшного нет. Правда желательно машину все же арендовать - на такси дорого и не очень по моему удобно.
Жили мы в отеле Bahia Mar.Отель находится недалеко от порта -
корабли носятся круизные постоянно. Смотреть и заказывать его желательно на его собственном сайте - дешевле выходит и смотреть конечно на спец-предложения. А то там иногда цены бывают не маленькие. Самые классные номера - марина вью - отдельный трехэтажный корпус.
Форт лодердейл показался мне более комфортным что ли.Типа Венеции
- каналы всякие и водные трамваи носятся желтого цвета.Да и до маями если надо недалеко - минут 20-30.А маями - обычный город со всеми преимуществами и недостатками.
Mikle
участник

Сообщение заноза » 22 сен 2006, 17:52

В Ф.Л. из Москвы лететь неудобно, нет нормальных стыковок и цен.Сегодня выкупил билеты на 27.12. дельта,стыковка 1.40, сказали что нормально. Не подскажете нюансы, где в Нью-Йорке в аэропорту, куда идти, нужно багаж получить.Круиз 30.12, хотим 2 дня пожить в М., а после круиза 6 дней побыть в Marriott Key Largo Bay Beach Resort (Key Largo). Майами выбрали, хотим по магазинам пройтись, посмотреть как народ живет.
Вопрос в основном по стыковке, вам ведь тоже первый раз непонятно было куда идти, может подскажете.
заноза
полноправный участник

Сообщение Elvis » 23 сен 2006, 07:47

И что вы там нашли на Кей Ларго? Остров, через него проходит хайвей, стоят два отеля с двух сторон хайвея. Делать нечего вапще. Лучше в Майами потусоваться.
Elvis
участник

Сообщение Mikle » 23 сен 2006, 14:26

в jfk все относительно просто - если накладок не будет никаких - то успеете. В начале со всей толпой спускаетесь из самолета на паспортный контроль - проходите эти стойки - а дальше за ними там почти сразу лента с багажом.Получаете его и дальше можно сразу сдавать - ( завернуть за угол и немного пройти) они там принимают
его ( это лучше всего) - а можно со всем барахлом направиться в сторону лифта и наверх на 3 этаж - т.е. на волю из под земли. Выходите на улицу - и пересекаете площадь - напротив будут доместик рейсы.
Если все нормально то вам не надо помоему чекин проходить - там узнаете - если нет то внутри чекинитесь и в другую очередь (иногда есть иногда нет) - на проход личного досмотра и ручной клади. Ну и дальше небольшой забег ( километр где нибудь) до нужного гейта.
Про мариотт могу сказать что отели неплохие - только во всей сетке курение запрещено однозначно.Только как я понял - вы не в маями
останавливаетесь а на флориде кейс - это далековато от маями.
Несколько совсем другой район. Но не дальше форт лодердейла
только в другую сторону.
а вообще зайдите на www.seeflorida.com и по ссылкам - маями - и шоппинг - там выберете крупные моллы и их адреса.
кстати если не секрет - а чего так рано бронируетесь?
еще уйма времени есть.
Mikle
участник

Сообщение заноза » 23 сен 2006, 18:50

Да не секрет, постоянно ездим на новый год куда-нибудь, и постоянно сталкиваюсь, что после сентября с билетами засада.Если и есть, то высокий тариф, или стыковки неудобные.
А так спасибо за помощь, постараюсь запомнить как, куда и с чем.Отели еще не выбрали- в процессе.Поэтому и спрашиваю.
Elvis- мы вобще-то народ не тусовочный, просто едем с ребенком( 10 лет), хотели после круиза покупаться, отдохнуть.Этот отель по причине( пока), что есть казино, хороший дайвинг и снорк, и для детей вроде ничего. А так может сами подскажете хороший отель.
заноза
полноправный участник

Сообщение Elvis » 23 сен 2006, 20:24

Я по хорошим отелям не специалист, честно говоря. Приятель рассказывал про Кей Ларго, жил в Мариотте. Скучно. До Майами далеко, на острове вроде и делать нечего. Зимой рано темнеет, только по отелю гулять.
Elvis
участник

Сообщение Алла Пугачева » 23 сен 2006, 20:35

А вот нас остановили в Майями за превышение скорости. Мы прилетели поздно, рейс задержали, пока взяли машину времени было уже примерно третий час ночи. Разъезжали по городу в поисках работающего супермаркета, нам надо было на завтрак купить еды какой-нибудь домой, на дорогах НИКОГО и вдруг как из ниоткуда полиция, сестра сказала, что они всегда так незаметно появляются, стоят так чтобы их невидно было.
В общем штрафовать нас не стали после слезной истории о том, что мы только что с самолета и очень устали, и случайно превысили и больше так не будем и т.д и т.п.
Еще советую пристегиваться и не разговаривать по телефону за рулем без наушников, в НЙ во всяком случае за это штрафуют.

А по поводу их заботы в аэропорту подтверждаю. В НЙ у меня потерялась часть багажа, как выяснилось позже просто сняли с ленты и поставили в другое место, я почти последняя вышла к багажу. Так вот со мной носилось три человека пока не нашли, при чем сама сотрудница аэропорта ко мне первая подошла, когда увидела, что я в растерянности пытаюсь что-то найти. Я объяснила ей ситуацию, она посмотрела мои багажные бирки и сказала мне чтобы я стояла на месте, а они будут искать.
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

отсюда вывод

Сообщение Mike29 » 24 сен 2006, 08:04

никогда не летал в Майами Дельтой и не полечу... пересадка в ДЖ ЭФКЕЙ - на хер не надо... Летал через Цюрих -отлично!
прав Аслан 1000 раз -либо прямой рейс - если не летает -пересадка в о Франкфурте, либо в Цюрихе...
На фиг такие скачки...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение заноза » 24 сен 2006, 10:31

Ну что-ж билеты уже выкуплены( в пятницу), будем заниматься "скачками".А там как повезет.
заноза
полноправный участник

Сообщение Алла Пугачева » 24 сен 2006, 11:17

заноза писал(а): Майами выбрали, хотим по магазинам пройтись, посмотреть как народ живет.
В Майями (Маями бич) мне понравился торговый центр Bal Harbour Shops, там и перекусить можно в ресторанчиках, кафешках.
Алла Пугачева
полноправный участник

Отчеты: 4

Да!

Сообщение Mike29 » 24 сен 2006, 13:29

Алла Пугачева писал(а):В Майями (Маями бич) мне понравился торговый центр Bal Harbour Shops, там и перекусить можно в ресторанчиках, кафешках.

Тока правильно повороты смотрите! М ы с ФЛодердейла завернули прямиком в противоположную сторону и въехали в такой чернушный район, где нога белого человека не ступала с момента открытия Америки-)))

Тоесть все расстояние от черноты до суперского магазина -не более 10 км...
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Mikle » 24 сен 2006, 14:02

от форт-лодердейла в противоположную сторону от маями - вообще-то
поселки мильенщиков идут.бока ратон, палм бич и т.д.
Хотя периодически конечно и черные вставки есть ( с поселками мелкими дяди тома). Ну собственно они совершенно не напряжные.
Если уж о боязни - то не советовал бы как раз в районы латиносов соваться. Про перелет - на вкус и цвет как говориться ..... - какая разница где скакать во франкуфурте или в jfk?
Тут зависить моджет только от карты участника. Я дельтой прокатился туда сюда - и от скайтима теперь халявный перелет в бизнесе туда сюда в любую точку европы Еще перелет - и халявный перелет
до штатов. По моему удобно.
Кстати по швейцарцам - билеты очень дешевые были - и самолеты по вашим же выкладкам так себе (топик летайте самолетами).Если бы так красиво все было - этой осенью они не скидывали бы билеты до маями за копейки.

В описаниях отеля сильно на кизино не ведитесь - это не монте-карло.
Mikle
участник

Сообщение заноза » 24 сен 2006, 15:01

Да я звонил во все компании, которыми можно долететь, но везде дороже. КЛМ нужно ночь ночевать в Амстердаме. Самый дешевый из стыковок в Европе, каждый билет дороже на 10000 рублей( примерно). А по поводу казино, на круизе похожу, а это так, если есть, то почему нет. Машину брать скорее всего не буду( в Москве хватает- надоело), лучше такси возьму.
заноза
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль