Эмоции в фотографиях об Израиле

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #1

Сообщение Masquerade » 30 янв 2012, 17:14

Добрый день!

Перед тем, как приступить к чтению данного отчёта и других моих работ, давайте познакомимся чуть поближе, и я расскажу вам про свои книги)

Меня зовут Ян, я родился и живу в Ярославле.

С детства у меня была тяга к дальним странствиям и к писательству. Так я пришёл к своему хобби - я пишу о своих путешествиях, и не только о них.

В 2007 году здесь, на Форуме Винского, я выложил свой первый рассказ - Эмоции в деталях о Кубе. Затем на протяжении многих лет я написал на Форум ещё десятки рассказов.

Очень часто читатели рекомендовали мне издать мои произведения в книжном виде.

Спустя десять лет я наконец-то внял их советам)

В 2017 году увидела свет моя книга, которая объединила целый ряд отчётов - Кубу, Северную Корею, Сирию, Израиль, Европу, Бразилию, США, Китай.

Я назвал её "К Последнему Морю!". Издание получилось пухленькое - 630 страниц.

Если вам интересно моё творчество - вы можете заказать книгу себе. Проект для меня совершенно некоммерческий, я всегда рассматривал своё творчество как некий инструмент для изменения мира к лучшему.

Если кто-то улыбнётся, читая мои произведения, если настроение человека улучшится, если кто-то посмотрит на окружающий нас мир несколько под другим углом, если вы расширите свой кругозор - значит, для меня всё это было не зря)

Кроме этой книги, я написал книгу про свой родной город - Ярославль. Я написал "100 деталей Ярославля", когда был варварски молод - в 2009 году, мне было 27 лет. Издание оказалось очень успешным - завоевало ряд региональных и федеральных наград с какими-то длинными учёными названиями, выдержало два переиздания.

Для меня эта книга - как дань моей Малой Родине. Я благодарен Ярославлю за то, что он сделал меня таким, какой он есть. Я считаю, что если бы каждый человек четко понимал своё место во времени и пространстве, и своей Малой Родины в этом самом пространстве - мир был бы немного лучше)

Если кто-то после прочтения этой книги посмотрит не только на Ярославль, но и на любой другой город под несколько другим углом - во время обычной прогулки будет внимательнее смотреть себе под ноги, на стены, вверх - то опять-таки, я копчу небо не зря) Если кто-то после прочтения этой книги научится ВИДЕТЬ, а не просто смотреть - отлично! Если обыденный маршрут человека от дома до работы заиграет новыми красками, которые дают маленькие уличные детали - это для меня вообще экстаз!

Если вам интересна любая из этих книг, то пишите на адрес kposlednemumoryu@mail.ru , там вам расскажут дальнейшие инструкции по приобретению. Цена авторская: "К Последнему Морю!" - 700р, "100 деталей Ярославля" - 500р. Пересыл в любую точку России - 250р. В другие страны рассчитывается персонально.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Закончить своё лирическое вступление мне хотелось бы благодарностью Форуму Винского и его читателям. Без вашей поддержки, без осознания того, что моё творчество востребовано людьми, всё сложилось бы совсем иначе, и вряд ли бы книга "К Последнему Морю!", как сборник моих отчётов с форума, увидела бы свет.

Но... ваша поддержка была на протяжении всех этих лет, а это значит, что свой так сказать талант бумагомарательства, который был вложен в меня с рождения, я не зарыл в землю, а человеку важно это осознавать. Важно и мне.

Всем спасибо, и приятного чтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------

Когда я был маленьким, все хваленые современные компьютерные стратегии заменяли мне игры на географических картах, правила которых придумывал я сам.

Про схватки советских и аргентинских истребителей в небе над Невадой я уже рассказывал, а сейчас в качестве прелюдии к рассказу про Израиль будет достаточно описания самой примитивной моей игры.

Берутся контурные карты за 10-ый класс, там, где "Политическая карта мира".

Любой приличный советский школьник помнит эту дьявольщину - контурные карты, не знаю, как там сейчас, современные детишечки тоже пользуются, или у них на дистанционно удаленных айпадах всё лежит.

В картах на каждом континенте 1-2 государства зарисовываются черным фломастером - это силы зла, проклятый агрессор.

Например, в Африке силами зла у меня стандартно служили ЮАР и Мавритания.

Ну с ЮАР все понятно - у ребенка критическое мышление не сильно развито, если со страниц книг, прессы, с экранов телевизоров постоянно льется, что они проклятые расисты, гады, капиталисты, пидарасы, значит, так оно и есть.

Мавритания попала в клуб подонков случайно - дело в том, что в том возрасте (лет восемь), моей любимой книгой, естественно, был Робинзон Крузо. А Робинзона обижали именно мавры. Значит, Мавритания тоже козлы, раз там мавры живут.

Далее агрессор выбирает соседнюю страну, на которую нападает.

Например, ЮАР решила напасть на Мозамбик. Или Мавритания на Сенегал.

Кидается обычный детский игральный кубик. Выпадает четное число - агрессор победил, Мозамбик захвачен! Он зарисовывается черным цветом - теперь он территория Зла. Нечетное - жертве удалось отбиться, Сенегал свободен, Мавритания переключается на Мали.

Конечно, при таких раскладах рано или поздно негодяями будет захвачен весь континент, а затем - весь мир. Другое дело - вариативность, как скоро это произойдет, и какими путями, через какие страны Мавритания наконец доберется до Южной Кореи.

Вштыр нереальный. Помимо вштыра, чисто практическая польза - лет в 8-9 я знал уже все страны мира со столицами, кто с кем граничит, ну итп. Знания, полученные подобным образом, а не вбитые с помощью кнута, самые ценные - меня до сих пор, если посреди ночи растолкать и спросить:

- А ню отвечай, рюсский, с кем граничит Германия?, я без запинки выпалю:

- По кругу! Дания, Польша, Чехия, Австрия, Швейцария, Франция, Люксембург, Бельгия, Голландия!
- Тьак... и в глаз фонариком светят. - По какьим странам тьечет Дунай?
- Германия-Австрия-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария-Румыния-Украина!
- Молёдец, рюсский. Молёдец. Можешь спьать дальше.

Ну в общем, я думаю, всем ясно, куда я клоню.

В Азии черной страной, который все время начинал войну и дальнейший захват мира, естественно, был Израиль.

Почему? Ответ на поверхности - за звание врага №1 у советской пропаганды попеременно боролись американская и израильская военщина. А детское восприятие, как я уже отметил, крайне неустойчиво перед советской пропагандой.

"Неспокойно нынче на берегах Потомака... на другом берегу океана, словно откликаясь на зов янки, мы слышим звон молотов в кузницах войны - это Тель-Авив кует оружие".

Израиль был и в моей игре самым опасным врагом - ему всего два хода (Сирия, Турция) - и он уже атакует самое светлое государство на свете, которое на всех картах надо рисовать исключительно розовым цветом - Советский Союз.

И вот, спустя двадцать с лишним лет после этих братоубийственных игр на контурных картах, я собрался в страну, которую всегда закрашивал черным.

Я не сомневался, что мне понравится в логове сил зла, во-первых, потому что мне везде нравится, а во-вторых, особенно мне нравится Ближний Восток. Особенно после того как я три недели прокатался по арабским странам, окружающих Израиль (вот незаконченный мною, негодяем, рассказ:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=697&t=63905)

С той поры Израиль уж и визы то отменил, гостеприимно распахивая объятия перед бабловладеющим дружественным северным народом.

Грех было не воспользоваться, и вот, в апреле 2011 года, наконец, пробил час, и мы с женой взяли курс на кузницы войны - Тель-Авив.

Я думаю, ни для кого не секрет, что Израиль несколько волнуется о своей безопасности, ну его не то чтобы соседи немного не любят, так, скорее легкая неприязнь, в связи с этим нос нужно держать по ветру.

На безопасности на транспорте делается упор, поэтому надо быть готовым к тому, что и до полета, и во время, и вместо него, к вам, шановнему пассажиру, будут подходить дяди и тети загадочного вида, и постоянно что-то спрашивать.

Конечно, можно предполагать, что после вопроса "цель вашей поездки в Израиль?" у меня, потенциального злоумышленника, наконец-то сдадут нервы, я закричу "неужели вы меня раскусили!", упаду на колени и заплачу в судорогах. Но обычно так не происходит.

При прилете в Бен Гурион толпу выходящих пассажиров прореживают несколько сотрудников, отбирая лучших из лучших в отдельные комнатки для чувственной, доверительной беседы.

С нашего рейса, помнится, отобрали подростка с только начавшими пробиваться усиками (это наверняка воспитанник знаменитых башкиро-татарских медресе), бабульку (что-то у нее ридикюль с бантом подозрительный, вдруг там что), и двух девушек-блондинок, ну с этими то все однозначно - проститутки.

Мною и женой побрезговали.

Вообще, подобный комплекс мер безопасности многих напрягает, и даже отбивает желание посещать солнечный Сион, но лично мне вообще насрать, мне не в падлу и на регистрацию приехать на пару часов раньше, и в беседе с сотрудником что-нибудь доверительное рассказать про медресе. Я же понимаю - надо, так надо, я же гость, хозяевам видней, где у себя в хате комод ставить.

В аэропорту - прекрасная серия исторических и современных пропагандистских плакатов, которые, как и везде во все времена, живо дают понять, чем живет страна и народ.

Эмоции в фотографиях об Израиле

"Слава Богу, дошли!"

Эмоции в фотографиях об Израиле

"Помоги ему построить Палестину"

Эмоции в фотографиях об Израиле

Палестина - общее название этой земли до середины XX века. С середины XX века евреи строят уже Израиль. Арабы - палестинцы недовольны.

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути":

Эмоции в фотографиях об Израиле

"Помоги им построить еврейское будущее":

Эмоции в фотографиях об Израиле

"Там где раньше волки срали, мы проложим магистрали":

Эмоции в фотографиях об Израиле

"Хей, хей, сине-белый самый смелый!"

Эмоции в фотографиях об Израиле

Ну и наконец,

"У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич!
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!"

Эмоции в фотографиях об Израиле

Таким образом, по плакатам отчетливо читается историческая канва, вектор развития страны: "построим Израиль на землях предков и защитим его с оружием в руках от посягательств всяких там".

В принципе да, евреям за последние пятьдесят лет многое удалось построить, это было ясно еще из самолета.

В принципе, вот типичный ближневосточный пейзаж:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Что-то похожее было и на месте Тель-Авива, который, надо отметить, появился на свет в 1909 году.

Спустя сто лет что-то по мелочи удалось застроить:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Домики там всякие:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Мне вообще интересна история Израиля. Как интересна история любой страны с неклассическим сценарием. Не как обычно там, пещерные люди, потом племя, потом король, потом пошли войной на другого короля, а затем приехали русские на танках с красными звездами и начали строить коммунизм, а что-то поинтереснее и посвежее.

Сразу по выходу из аэропорта становится ясно любому, что он приехал в гости к евреям:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Вот который раз пишу слово "евреи", а на душе как-то неспокойно.

Ну что поделать, если в родном языке многие воспринимают это слово как полуругательное.

В связи с чем хочу расставить все точки.

Я люблю так сказать поюморить в своих рассказах, если эту бесовщину можно вообще назвать красивым словом "юмор". Точно так же я так сказать юморил бы в рассказах о французах, немцах, полинезийцах, а больше всего я люблю хуесосить русских, ну это ладно, это потому что они мне небезразличны, я сам русский, и часто мое сердце обливается кровью от бардака. И вообще, как говорится, я могу хуесосить футбольную команду "Шинник" сколько мне заблагорассудится, а если кто другой скажет про нее плохо, сразу дам в глаз.

Так сложилось, что отношение к евреям и в мире, и особенно у нас в стране - оно такое, интересное.

Скажет кто-нибудь в диалоге: - "Ну, у него фамилия Кац, ну вы понимаете?", и бровкой так поведет, ну и всё, дальше ничего объяснять не надо.

Мне насрать на предрассудки и установившиеся какие-то где-то там отношения - я делаю выводы только на основании своей головы.

Я не семит, не антисемит, не паразит, не сионист, не мазохист, не либерал, не республиканец, не тори, не виги, и не фиги. Я вообще из партии "За красивых баб!"

В связи с этим не стоит глубоко копаться в кондуитах моего мозга, и не искать черной кошки в темной комнате - её там все равно нет.

Теперь, после ремарки, я еще раз с чистой совестью напишу это слово.

ЕВРЕИ.

Поскольку мы с женой были налегке, то решили из еврейского аэропорта ехать на поезде, идущем в центр еврейского Тель-Авива. Вот он идет, еврейский поезд:

Эмоции в фотографиях об Израиле

В поезде становится окончательно ясно, что мы действительно в Израиле - там вальяжно пил лимонад солдат с автоматом, качающемся у него в промежности. Резервист, едет либо со сборов, либо на сборы. Резервисты с автоматами, находящимися у них в самых элегантных местах, рассекающие в разных направлениях по всей стране - это традиционный бытовой пейзаж страны, надо привыкать.

На станции мы вылезли, руководствуясь природным компасом, я взял курс на запад, и мы пошли в сторону Средиземного моря, а следовательно, набережной, где у нас и был забронирован отель. Топаем:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Чувствовалось, что морем еще и не пахнет, ни в прямом, ни в переносном смысле, взяли такси, и вот он, наш роскошный президентский:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Номера, кстати, на память лучше всегда фоткать сразу же, потому что все засрано уже через десять минут, что уж говорить о более поздних периодах.

Вот мелочь, а приятно - вино с шыколаткой:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Один из нехитрых законов бизнеса - ну подарите вы клиенту какую-нибудь мелкую хуйню, которая стоит копейки, и которую вы уже ему в счет заранее включили, только не афишировали. Ну он же счастлив будет - для него же бесплатно, приятно, неожиданно. Так просто. Зачем жмотиться?

Ян Саныч вот задним умом все эти законы понимает, а все равно очень доволен сюрпризу и пьет вино, как ребенок.

А вот панорама из окна нашего готеля, е-мое, начало апреля, а сколько народа то:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Оказалось, так многолюдно только в этот день... сегодня ж этот... как его... шабаш!

Эмоции в фотографиях об Израиле

мы продолжим

- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40
израиль отдых цены

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #2

Сообщение lexxx » 30 янв 2012, 17:38

проститутки в Тель-Авиве охуенные
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник
 
Сообщения: 3788
Регистрация: 30.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Возраст: 49
Страны: 84
Отчеты: 17

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #3

Сообщение Егоза » 30 янв 2012, 18:13

ах, как вкусно написано!!! автору респектище! хочу-хочу-хочу продолжения!
люблю эту страну..
You see only what You wanna see...
Аватара пользователя
Егоза
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 04.02.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 60
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #4

Сообщение Djim-en » 30 янв 2012, 18:58

Ну, удобно сел в кресле в предвкушении. Ян Саныч - жги!
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #5

Сообщение LeonidNYC » 30 янв 2012, 19:07

Отлично! Жду продолжения.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #6

Сообщение Vovan54 » 30 янв 2012, 19:11

Не плохо,не плохо.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 71
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #7

Сообщение KF » 30 янв 2012, 19:22

Прекрасное начало! Но зачем же Вы так долго ждали? Почитал бы я этот легкий слог раньше, закручинился по поводу своей косноязычности и не мучился бы написанием очередного "бухгалтерского" отчета!!!=)
Спасибо за настроение! Продолжайте скорей!
Аватара пользователя
KF
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 11.04.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 59
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #8

Сообщение sworde » 30 янв 2012, 19:29

С большим удовольствием читаю все ваши отчёты.
Только не тяните с продолжением. ну а потом и обсудим....
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник
 
Сообщения: 747
Регистрация: 16.09.2008
Город: Benyamin
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 65
Страны: 58
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #9

Сообщение greggy » 31 янв 2012, 05:20

подписываюсь; - понравилось ))) открыл еще одного автора ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #10

Сообщение валек » 31 янв 2012, 07:08

К контурным картам, так же как и автор был неравнодушен, подпишусь.
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Возраст: 53
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #11

Сообщение Иван67 » 31 янв 2012, 16:39

Как всегда - зачётище. Терпеливо жду продолжения
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #12

Сообщение вальтрон » 31 янв 2012, 18:26

Даже я жду продолжения...
Аватара пользователя
вальтрон
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 20.11.2007
Город: Ярославль
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43
Страны: 45

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #13

Сообщение Plintus » 31 янв 2012, 18:36

вальтрон писал(а) 31 янв 2012, 18:26:Даже я жду продолжения...

Неужели это легендарный Валентин?

Ох, опять будет что почитать на работе, тоже жду продолжения!
Plintus
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 30.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 39
Страны: 53
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #14

Сообщение Артур39 » 31 янв 2012, 19:46

Солдатики,что с автоматами в "промежности" это все таки срочники. Резервисты,они же партизаны,они же мелуимники как правило на службу ездят на своих машинах.
Аватара пользователя
Артур39
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 03.04.2010
Город: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #15

Сообщение Kolenfed » 31 янв 2012, 20:11

Ян Саныч, здорово как всегда!!! Только не томите с продолжением...
Аватара пользователя
Kolenfed
путешественник
 
Сообщения: 1940
Регистрация: 12.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Возраст: 66
Страны: 37
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #16

Сообщение Masquerade » 01 фев 2012, 15:16

Шабаш, он же шаббат, он же суббота - естественная смысловая составляющая жизни всех приличных евреев во все времена.

По большому счету, во многом именно эта религиозная традиция позволила народу пронести своё "я" сквозь смуту тысячелетий. Поэтому, да и конечно, не только поэтому, шаббат если и не соблюдаем, но уважаем большей частью населения Израиля, включая даже самых отпетых эмигрантов из СССР.

Смысл шаббата далеко не в том, что это халявный выходной, а в том, что в этот день надо духовно очищаться, много думать о вечном и Боге, не творить всякой хероты, ну и вообще, шаббат - это шаббат, целый пласт, в дебри которого залезать у меня нет желания.

Гости страны потеют, бледнеют, перед могуществом и всесокрушаемостью шаббата, настолько он не щадит их хрупкую психику. Он заставляет их заранее продумывать, куда и на чем они поедут, где и что будут кушать, где поменяют родные гривны на шекели? Затравленные интуристы в этот день трусливо озираются перед лифтами под прицелом сотен внимательных глаз - нажмут кнопочку или нет? Неверные собаки или свои? Для облегчения всеобщих мук, значительная часть лифтов (включая наш отельный), ездит в автономном режиме, чтобы не дай Бог кто-нибудь кнопочку не нажал, не потрудился, не начал новое дело, и тем самым нарушил один из тридцати девяти запретов.

Нихрена не работает, вплоть до общественного транспорта, нужно искать какого-нибудь неверного гада из таксистов, а таких тоже негусто, кабаки закрыты, магазы закрыты, надо этот день как-нибудь по особенному планировать.

Одна из улиц в центре Тель-Авива во время шабаша. Как мы видим, гулянка идет во всю:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Чем провинциальнее, тем круче, исключение составляют лишь некоторые районы крупных городов, где полно неверных, которые собственно и работают, а все приличные граждане сидят по домам и кушают двойную порцию манны небесной.

Мы прилетели в обед пятницы - то, что надо.

Шаббат начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается с заходом солнца в субботу, но улицы стремительно пустели на наших глазах уже с обеда - ко встрече шабаша надо подготовиться, свечи там зажечь, хлебцы подготовить, в общем, дел невпроворот. В среднем всё работает в пятницу часов до трех, а потом - концы в воду.

Зато воскресенье - полноценный рабочий день. Итого в Израиле получается полтора полноценных выходных, если этим поганым светским словом можно назвать такую святую вещь, как шаббат.

Я это к чему - мы с женой решили тоже в пятницу и субботу никуда не ездить, электрических приборов не включать, и уж боже упаси не выключать, а вместо этого квасить кошерное вино на набережной и очищаться.

Был погожий солнечный день, вечер пятницы, и все шабашники повалили на набку тусоваться:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Я не силен в схоластике, интересно, это все богохульники и пидорасы, или еще не конченые люди? Вроде зерно не сеют, последний гвоздь не забивают, а вполне себе отдыхают душой и телом. Но с другой стороны, это время можно провести и в синагоге, или с семьей со свечками? Мне нужна консультация профессионального ребе.

Вообще, как я понял, в израильском обществе довольно актуально противостояние церковников и светской части общества. Все-таки иудаизм - это не просто вера, а стержень, вокруг которого появился и до сих пор во многом держится государство Израиль, и откровенно срать на этот стержень, даже если ты не веришь, как например многие делают в одной стране, лежащей севернее - это как-то не комильфо. С другой стороны, всё время в шляпе и пейсах ходить жарко, а в субботу иногда хочется и посидеть за компом и погонять в стрелялку. Выходит диссонанс, последствия которого заметны невооруженным глазом.

В общем, мы поспели влиться в шабашную тусовку на тель-авивской набережной:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Набережная в Тель-Авиве - очень приятное по своей энергетике место, движовое, драйвовое, и стар, и млад, улыбаются все, спортивненько, сытенько.

У меня доселе с этой знаменитой набережной была крепко связана следующая ассоциация.

Глинобитная грязненькая комнатуха, арабская семья. Наверху мерцает единственная засиженная лампочка. В углу голубеет телевизор, вокруг которого на полу и собралось семейство - ну как обычно, папа, мама, и восемнадцать детишек.

Диктор, размеренным голосом что-то вещавший, переходит на повышенные тона, и говорит что-то вроде: "А теперь посмотрим, как там дела у НИХ. Посмотрите, как ОНИ себя вольготно чувствуют на побережье священной Палестины". И включается трясущаяся картинка, так похожая на ту, которую сейчас мы наблюдаем с женой:

Эмоции в фотографиях об Израиле

ОНИ вольготно лежат в шезлонгах с коктейлями, ведут неторопливые беседы, прогуливаясь по набережной, занимаются спортом.

Увидя это зрелище, семья возбуждается. Все вскакивают, начинают кричать, бессильно сжимаются кулаки, дети плюются сначала в экран, а потом на эмоциях и друг в друга. Затем семья, окончательно перевозбудившись, высыпает на замызганную улицу, где уже таких семейств вывалило из таких же комнаток до одури. Все кричат, скандируют речевки, водят хороводы, потом кто-то достает из-под яблони старенький автомат (к которому все равно нет патронов), и начинает им потрясать над толпой.

Всю эту живописную фееричную картину снимает телевидение, а за несколько тысяч километров увидит Ян Саныч.

А началось все вот отсюда, всему начало здесь:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Здесь солнечно, приятно, хорошо. Персонажи - колоритнейшие.

Как обычно, позволим себе немного рассмотреть их подробнее.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Один старичок рассказывает другому:

- Иосиф Моисеевич, вы знаете, что моя жена говорит, когда смотрится в зеркало?
- ???
- Так ему и надо!

Эмоции в фотографиях об Израиле

Казалось бы, такой стильный мэн должен слушать в наушниках как минимум Лед Цеппелин, но на самом деле там звучит "ляжет тень наискосок, шубидуба, рыжий берег в полоске ила, я готов целовать песок, по которому ты ходила", а все потому, что на самом деле мэн приехал в 92-ом году из Мариуполя.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Мама: - Вот там дочка, в десяти тысячах километрах, далеко, через море, на Западе, лежит твоя Родина - Америка...

Дочка: - Папа, папа, скажи пожалуйста, а зачем мы уехали из Америки? Там у нас было все, я скоро пошла бы в колледж, а там может быть в университет... а здесь у нас обоссанное пособие и ты собираешь апельсины... а я скоро буду бегать в берцах и с автоматом по пустыне Негев... зачем мы стали репатриантами, папа?

Папа: - Родину не выбирают, доченька. Мы евреи, и должны жить на Земле Обетованной под сенью горы Сион. Пойдем лучше покушаем еще халы, сегодня же шаббат.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Он:

- Так бля, кто здесь еще считает, что Иерусалим - не израильский город? Ты? Ты?! Или может быть ты? Бригада "Голани"! ЗА ВДВ! Ну давай, давай, иди сюда, чего же ты ждешь?! Синай '67! КАМОН!!!

Она:

- Ну е-мое, сколько можно... и так каждый шаббат... опять обхлестался кошерного вина и давай дебоширить на набережной...

В общем, как уже понятно, на набережной Тель-Авива бушуют нешуточные эмоции.

Сама набережная красива, визитная карточка города, тянется километров на десять, и не просто какая-то хрень, в три метра шириной и с баллюстрадой, а целый комплекс из газонов, пальм, кафе, тренажеров под открытым небом, кабаков, бассейнов, лихих дискачей и конечно, чистого пляжа.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Наш отель, названием которого гордится любое кафе в провинциальном русском городишке - "Марина", находился прямо на набережной. Хитрое было здание - прямо через отель проходила автострада, можно было из отельного коридора плевать вниз на крыши проезжающих внизу авто. Здесь же в комплексе стоянка, бассейн, галерея, терраса, магазинчики, кусок набережной, в общем, целый комплекс, который даже в объектив не влез.

Получилось только издалека - "Марина" среди плеяды этих шикарнейших ресорт голден лакшери отелей самая приземистая, похожа на усеченную пирамиду Хеопса:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Завершали этот архитектурный прорыв загадочного вида бетонные грибки, выходящие на набку:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Их происхождение и предназначение осталось для меня загадкой. Локаторы для наводки ракет? Солнечные батареи? Непрактичное творение долбанутого на всю башку архитектора? Емкости для сбора дождевой воды?

Последнее для Израиля актуально. Несмотря на то, что некоторое время назад Армии Обороны Израиля удалось оттяпать в казну озеро Кинерет, оно же Галилейское море, и тем самым во многом решить проблемы водоснабжения, расходы пресной воды у страны нешуточные.

Это реально заслуга государства - озеленяли и продолжают озеленять в общем и целом, пустынную страну.

Даже из космоса границу Израиля видно невооруженным глазом - по зелени.

Например, граница Израиля и Египта. Где здесь кто? Все очевидно:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Но вряд ли восемь грибков на Тель-Авивской набережной тому заслуга. Так что вопрос о происхождении грибков остается открытым.

В целом, по архитектуре, Тель-Авив - довольно скучный город.

Он молодой, напомню, ему всего сто лет, строился с нуля, в основном во второй половине XX века, ну а что хорошего могли построить за последние пятьдесят лет то.

Конечно, есть любопытные образчики современной архитектуры:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Ну или вот, например:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Но в массе своей у города стояла задача - понастроить как можно больше дешевого практичного жилья для прибывающих волн репатриантов, поэтому основная застройка города - это двух-трех этажные невыразительные дома.

Но до второй мировой войны в архитектуре еще теплилась жизнь, и даже Тель-Авиву что-то перепало.

Напомню, как появился город, вдруг кто-то забыл.

Стоял на берегу моря древний город Яффо, настолько древний, что волосы во всех местах дыбом, мурашки по коже от осознания возраста. Город был арабо-турецким, но в начале XX века начавшие пачками прибывать евреи, осевшие в в Яффо, решили строить свой район на окраине, с нуля, который быстро стал городом. Нарезали участочки степи, и стали строиться.

Когда новый город строится с нуля, как Тель-Авив, всегда есть место экспериментам.

В этом городе им стал стиль баухауз - немецкая школа, которая провозгласила отход от роскоши и похоти 19 века, а посему все, что функционально - то и хорошо. Баухауз - это простые, светлые, практичные здания, в общем, мимо пройдешь - и не заметишь, но в Тель-Авиве этого баухауза целые кварталы, поэтому город даже включили куда-то там, чтобы сохранить в истории этот баухаузовский заповедник. Стиль почти никому не интересен, кроме архитекторов и кучки фанатиков, поэтому логично, что никто не гоняет в Тель-Авив специально, чтобы смотреть на этот шик 30-х годов.

Баухауз - школа немецкая, почему же именно Израиль? Ответ прост - в 30-х годах евреи в Германии обиделись на немцев и поехали туда, где их ждали, там и творили. Кстати, этого баухауза полно и в отечественном Биробиджане - можно догадаться, почему.

Вообще, вот едва ли не самое старое на вид здание, которое мне встретилось в городе:

Эмоции в фотографиях об Израиле

За стариной надо идти в Яффо, там средневековые арабские улочки, в общем-то можно дойти пешком.

Кстати, официальное название города - "Тель-Авив - Яффо", два в одном.

Да его видно, Яффо то, вот он, собственно, на мысе:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Туда мы решили пойти пешком завтра... всего несколько километров...

А сейчас уже смерклось, наступил полный и бескомпромиссный шабаш. Народ окончательно и бесповоротно пропал.

Мы с супругой решили дойти до центральной улицы Дизенгоф, такая в каждом уважающем себя городе есть - магазины, филиалы империалистических корпораций, рестораны, тусовка, неон, попрошайки, шоппинг-хуёпинг.

Улица действительно, светилась поярче, нежели прочие:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Был открыт и ряд богонеугодных кафех и ресторанов, но людей все равно было негусто:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Богонеугодная, некошерная маршрутка, работающая в шаббат:

Эмоции в фотографиях об Израиле

- Так, уважаемый хасид в шляпе, передаем за проезд, не стесняемся.
- Который из нас? Мы все в шляпах.

Вообще, конечно, ощущение из непривычных - бродишь по большому, залитому огнями городу - и почти один. Витрины, магазины, неон - но людей нет. Все живое, но как будто все вышли покурить куда-то.

Витрина, подтверждающая, что и Израилю не чуждо ничто мирское:

Эмоции в фотографиях об Израиле

О, как я люблю, как я люблю. ДЕРЕВЯННАЯ ЖОПА!

Эмоции в фотографиях об Израиле

Может, мне жопы вдобавок начать коллекционировать. В городе чувственных удовольствий, Венеции, в витрине была золотая жопа, где-то видел серебряную, в Тель-Авиве вот деревянная, дело стало быть за чугунной жопой.

А вот толерантная витрина. Товар представлен как и на белом манекене ашкенази, так и на темненьком, сефарде:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Датирование зданий кругом подтверждает, что город совсем молодой:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Одна из визитных карточек мелкой материальной культуры города - уличные указатели на столбах, стоят на каждом углу:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Перекресток Яна Арлазорова и Дизенгоф, последний - это первый мэр Тель-Авива, с него пошла есть земля телявивская.

У того, что город молодой, есть и много плюсов - можно делать что хочешь, и с размахом, например, велосипедные дорожки между пальмами:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А это национальный религиозный обычай, уходящий корнями в тьму веков, еще к царю Соломону - на дворники нанизывать картонку от туалетной бумаги:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Натротуарная живопись - "Я люблю Беларусь"

Эмоции в фотографиях об Израиле

На деле, скорее всего, орудовал горячий поклонник Бат-Яма, южного пригорода Тель-Авива, местного аналога Мытищ.

А теперь о главном.

В ходе шатаний по вечернему городу, удалось обнаружить великолепную кафеху, к которой мы прикипели всей душой.

Обычно в заграншатаниях каждый раз питаешься в новом заведении, чтобы сравнить, сменить обстановку, ну и вообще, в поездках ты же не сидишь на месте, а двигаешься, кафехи и шалманы вокруг меняются.

Здесь же мы каждый день ходили сюда, как на работу - до того понравилось.

Такое "наше" кафе имеется лишь в Барселоне - мы с супругой тоже туда сразу идем, когда приезжаем, это некий японо-китайский шалманчик недалеко от Саграды Фамилии.

Теперь подобное появилось и в Тель-Авиве.

Кафе называется "Гуча":

Эмоции в фотографиях об Израиле

Уж не знаю, что там нас так наманило, то ли отличный разливной бельгийский Лёф, адептом которого я являюсь, то ли свежайшие мореподукты, которые всячески эффектно готовят прямо при тебе, я даже под парами как-то видео снимал. В общем, там атмосферно и вкусно:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Почти всегда все места заняты, но нас каждый раз, когда мы приходили (а приходили мы туда раз пять), куда-то впихивали, наверное, потому что видели, что мы дорогие гости страны Израилевой, туповатые иностранцы, куда мы еще пойдем, мы же потеряемся, давайте сжалимся над ними и пустим.

Кстати, на входе в каждое кафе, или ресторан, или вообще мало-мальски значимое общественное место сидит охранник на стульчике, с огромным, большим-пребольшим пистолетом, и изучает входящих посетителей. Все сумки шмонаются, поэтому, когда мы видим, что три девушки, идущих по улице, одновременно сдернули с себя сумочки и начали расстегивать - сто пудово, сейчас завернут вот в этот кабак.

В принципе, такие меры безопасности в состоянии обеспечить работой львиную долю мужского населения страны, но как правило, выглядит большинство таких охранников сомнительно. Наверное, они должны быть выдающимися психологами, чтобы только по взгляду входящего выкупать негодяя, но пока единственная мера психологического воздействия, с которой я столкнулся, это вопрос "хау а ю" на входе в какой-то бар, куда я забежал опятидесятиграмиться.

Наверное, после такого вопроса я должен был измениться в лице, побледнеть, и выронить из-под футболки увесистый сверток, но вместо этого у меня на подобный вопрос включился автоматический ответ из учебника Аракина по английскому языку.

- Ай эм файн, сенк ю. Энд вот эбаут ю?

Встречный вопрос поставил запрограмированного охранника в ступор, и опятидесятиграмиться удалось быстро и без лишних вопросов.

Мы еще вернемся в "Гучу" и ночной Тель-Авив.

А сейчас мы идем домой, в родненькую "Марину" на улице Ха-Йаркон.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Завтра - в Яффо, и рассмотрим Авив в детальках, при дневном свете.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #17

Сообщение Валека » 01 фев 2012, 18:50

Masquerade писал(а) 01 фев 2012, 15:16:

Теперь подобное появилось и в Тель-Авиве.

Кафе называется "Гуча":




Присоединяюсь ! Особенно понравилась "икра" .
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #18

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 09:21

Артур39 писал(а) 31 янв 2012, 19:46:Солдатики,что с автоматами в "промежности" это все таки срочники. Резервисты,они же партизаны,они же мелуимники как правило на службу ездят на своих машинах.


да? а что их так много везде, и шарятся в разных направлениях по одному, по двое? нигде не видел, чтобы такое количество рядовых болталось по городам без дела) или они на обед домой ездят?)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #19

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 09:21

Валека писал(а) 01 фев 2012, 18:50:
Masquerade писал(а) 01 фев 2012, 15:16:Теперь подобное появилось и в Тель-Авиве.
Кафе называется "Гуча":

Присоединяюсь ! Особенно понравилась "икра" .


кабачковая?
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #20

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 09:22

и всем спасибо за одобряющий гул!

мы продолжим)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #21

Сообщение Djim-en » 02 фев 2012, 12:49

Masquerade писал(а) 02 фев 2012, 09:21:или они на обед домой ездят?)

Ездят и на обед, и спать домой и на выходные и праздники
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9908
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 821 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #22

Сообщение Vovan54 » 02 фев 2012, 15:34

нигде не видел, чтобы такое количество рядовых болталось по городам без дела) или они на обед домой ездят?)

Вы же в пятницу прилетели,а в этот день особенно много солдат перемещается,едут домой.В субботу вечером или в воскресенье утром поедут обратно.
Проницательность автора удивительна.Никогда бы не догадался,что BY связано с Бат-Ямом.
Я в Тель-Авиве не частый гость,но у меня сложилось впечатление,что в празднике жизни на набережной и арабские сограждане активно участвуют,добавляя колорит этому месту, мне показалось, они любят участок набережной ,примыкающий к Яффо.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 71
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #23

Сообщение aksel69 » 02 фев 2012, 15:49

Вообще во многих отчетах об Израиле отмечается колличество солдатов с оружием на улицах . Это, как бы наш местный колорит Вообще все просто, в Израильской армии нет казарм и оружейных комнат. Оружие всегда ! находится у солдата ( если это боевые войска ), ну и естественно "милуимники"(резервисты) таскают его за собой. Но есть несколько очень строгих правил ношения оружия и одно из них - магазин отстегнут и в стволе нет патрона.
Ствол всегда направлен вниз.
aksel69
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.06.2011
Город: Ашдод
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 56
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #24

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 15:54

Djim-en писал(а) 02 фев 2012, 12:49:
Masquerade писал(а) 02 фев 2012, 09:21:или они на обед домой ездят?)

Ездят и на обед, и спать домой и на выходные и праздники


Вы же в пятницу прилетели,а в этот день особенно много солдат перемещается,едут домой.В субботу вечером или в воскресенье утром поедут обратно.


страсти

армия, работающая по расписанию с выходными и перерывами на обед, так сказать, несколько уязвима

или всё как в аптеке, любой солдат из постели в любую точку страны за три часа?

неспроста ведь противники в шаббат полюбили нападать, вон в 73-ом году в Йом-Кипур атаковали, если мне память не изменяет, и Израиль ведь поплатился за подобную практику..
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #25

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 15:59

Vovan54 писал(а) 02 фев 2012, 15:34:
нигде не видел, чтобы такое количество рядовых болталось по городам без дела) или они на обед домой ездят?)


Проницательность автора удивительна.Никогда бы не догадался,что BY связано с Бат-Ямом.


Ну, я же могу и ошибаться. Вдруг действительно Беларусь?)


Я в Тель-Авиве не частый гость,но у меня сложилось впечатление,что в празднике жизни на набережной и арабские сограждане активно участвуют,добавляя колорит этому месту, мне показалось, они любят участок набережной ,примыкающий к Яффо.


ну там да... много таких смуглых жгучих брюнетов) а уж кто они такие - бог-леший ведает... я же пока еще не достиг высшего пилотажа, и не могу отличить сефарда от араба)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #26

Сообщение aksel69 » 02 фев 2012, 16:00

Ну не все же домой А родители на что ? Позвонили , сказали вернись , ну и папа сынка в машину и в бой
aksel69
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.06.2011
Город: Ашдод
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 56
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #27

Сообщение Masquerade » 02 фев 2012, 16:04

aksel69 писал(а) 02 фев 2012, 15:49:Вообще во многих отчетах об Израиле отмечается колличество солдатов с оружием на улицах . Это , как бы , наш местный коллорит Вообще все просто , в Израильской армии нет казарм и оружейных комнат . Оружие всегда ! находится у солдата ( если это боевые войска ), ну и естесственно " милуимники"( резервисты) таскают его за собой . Но есть несколько очень строгих правил ношения оружия и одно из них - магазин отстегнут и в стволе нет патрона .
Ствол всегда направлен вниз .


понятно теперь почему автомат в значительной части случаев между ног болтается)

я кстати хотел это отметить на страницах рассказа - нация, которая имеет такое большое количество оружия на руках (и какого!), должна обладать сильной моральной устойчивостью

ничто не мешает человеку начать выяснять отношения с быту с помощью оружия, на взводе расстрелять любовника жены, ну или тривиально спятить и начать беспорядочно стрелять вокруг

по идее, среди такого количества молодых людей с оружием, да за много лет, даже по теории вероятности у кого-то должна кукушка поехать, и начаться пальба, но я что-то о подобных случаях не слышал
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #28

Сообщение aksel69 » 02 фев 2012, 16:41

не , ну бывает использование боевого оружия в бытовых преступлениях , но на моей памяти самое громкое - дело Ами Поппер в 1990 году
aksel69
полноправный участник
 
Сообщения: 332
Регистрация: 14.06.2011
Город: Ашдод
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 56
Страны: 23
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #29

Сообщение Валека » 02 фев 2012, 18:10

Masquerade писал(а) 02 фев 2012, 09:21:
Валека писал(а) 01 фев 2012, 18:50:[
Присоединяюсь ! Особенно понравилась "икра" .

кабачковая?


Почти

http://booknik.ru/video/channels/zavark ... 91-ikra01/
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #30

Сообщение greggy » 02 фев 2012, 19:06

армия, работающая по расписанию с выходными и перерывами на обед, так сказать, несколько уязвима

всю же армию не расспускают - достаточно остается и на боевых постах ... не волнуйтесь ))))
а в течение 3-4 часов большая часть военно-призывного состава может собраться на призывных пунктах ....
начать выяснять отношения с быту с помощью оружия

на самоам деле , даже проживая здесь и отсужив .. вспоминаю курс молодого бойца , который проходил с отьявленными отморозками и когда выдали им боевое оружие , примерно через неделю и отпустив домой - подумал , ну тут же и начнется ..
анет .. как-то глаза и выражение меняется ... отвественность что-ли появляется ....
ни раз был свидетелем драк между солдатами ( молодежь,гАрЯчие мужчины ) где автоматы были аккуратно отложены в сторону под охрану третьего ))))
ну и естественно "милуимники"(резервисты) таскают его за собой.

у нормального милуимника дома должен быть небольшой оруженный склад , в виде амуниции и боеприпасов ...
но тсссс , это между нами
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #31

Сообщение Drew70 » 02 фев 2012, 19:41

...ох жирно написано !) местами плакал ))))) руби дальше
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2194
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 97
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #32

Сообщение Позор » 02 фев 2012, 23:40

Друзья мои, хочу сказать, что более замечательного отчета я не читал )))))
Ян, я ваш горячий поклонник ))))) Правда теперь сам писать отчеты больше не буду, а то как то уж слишком убого на вашем фоне )))))
ПыСы: Гочу обожаю )))))
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2588
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 47
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #33

Сообщение Golin » 03 фев 2012, 02:26

У меня создалось впечатление, что многие люди проводят время за границей в поисках подтверждения расхожих стереотипов (как положительных, так и отрицательных).
Ищут их прямо таки с лупой, и потом восторженно рассказывают о своих находках. В отношении Израиля, среди таких стереотипов - "страсти на таможне", ну и конечно "шабат, когда все вымирает".
По моим личным впечатлениям, Тель Авив вымирает в субботу ничуть не больше, а может и меньше, чем многие европейские города в воскресенье. О ночной жизни я уже и не говорю, по моему ее пик приходится как раз на ночь с пятницы на субботу, когда на набережной под утро иногда образуются пробки, а в районе порта невозможно найти свободную стоянку.
Golin
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 03.07.2011
Город: TA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Страны: 27

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #34

Сообщение Мика. » 03 фев 2012, 10:23

Golin писал(а) 03 фев 2012, 02:26:У меня создалось впечатление, что многие люди проводят время за границей в поисках подтверждения расхожих стереотипов (как положительных, так и отрицательных).
Ищут их прямо таки с лупой, и потом восторженно рассказывают о своих находках. В отношении Израиля, среди таких стереотипов - "страсти на таможне", ну и конечно "шабат, когда все вымирает".
По моим личным впечатлениям, Тель Авив вымирает в субботу ничуть не больше, а может и меньше, чем многие европейские города в воскресенье. О ночной жизни я уже и не говорю, по моему ее пик приходится как раз на ночь с пятницы на субботу, когда на набережной под утро иногда образуются пробки, а в районе порта невозможно найти свободную стоянку.

+10000000000000!!!

Фильм Михалкова" Двенадцать". Герой М.Ефремова спрашивает: “Что вы ржете? Мы все постоянно ржем… Ржем, когда кого-то убивают… Ржем, когда где-то цунами… А ржем потому, что страшно…”

В отличие от восторженных отзывов, оставлю свой - не восторженный. Личное дело каждого как и что он видит, что и где он смотрит в любой из стран.
Писать и излагать свои мысли , обладая при этом чувством юмора - автор отзыва умеет, безусловно и неоспоримо.
Мне ( и я не собираюсь ни с кем спорить, доказывать и т.д., т.к. высказываю свою личную точку зрения, после прочтения всех постов автора и некоторых его прошлых отчетов) не нравятся его цинизм, пофигизм и способность делать безапелляционные выводы о только что увиденном, не имея знаний о предмете увиденного. Мне не нравятся ржачки над тем, что для другого человека является дорогим, святым и серьезным.

За отзыв - незачет.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #35

Сообщение Masquerade » 03 фев 2012, 11:06

greggy писал(а) 02 фев 2012, 19:06:
армия, работающая по расписанию с выходными и перерывами на обед, так сказать, несколько уязвима

всю же армию не расспускают - достаточно остается и на боевых постах ... не волнуйтесь ))))



на самоам деле , даже проживая здесь и отсужив .. вспоминаю курс молодого бойца , который проходил с отьявленными отморозками и когда выдали им боевое оружие , примерно через неделю и отпустив домой - подумал , ну тут же и начнется ..
анет .. как-то глаза и выражение меняется ... отвественность что-ли появляется ....
ни раз был свидетелем драк между солдатами ( молодежь,гАрЯчие мужчины ) где автоматы были аккуратно отложены в сторону под охрану третьего ))))



ну вот, я же говорю, для такого поведения у нации должен быть сильный моральный стержень

согласитесь, подобная картина слабо представляется в России

отпустили наших срочников с боевым оружием по домам... и крах
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #36

Сообщение Masquerade » 03 фев 2012, 11:08

Позор писал(а) 02 фев 2012, 23:40:Друзья мои, хочу сказать, что более замечательного отчета я не читал )))))
Ян, я ваш горячий поклонник ))))) Правда теперь сам писать отчеты больше не буду, а то как то уж слишком убого на вашем фоне )))))
ПыСы: Гочу обожаю )))))


спасибо

но пишите, обязательно пишите
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #37

Сообщение Masquerade » 03 фев 2012, 11:17

Golin писал(а) 03 фев 2012, 02:26:У меня создалось впечатление, что многие люди проводят время за границей в поисках подтверждения расхожих стереотипов (как положительных, так и отрицательных).
Ищут их прямо таки с лупой, и потом восторженно рассказывают о своих находках. В отношении Израиля, среди таких стереотипов - "страсти на таможне", ну и конечно "шабат, когда все вымирает".


не ищите черную кошку в темной комнате - её там нет)

про "страсти на таможне" я высказал своё отношение - меня они совершенно не парят. Более того, это не страсти, а небольшие местные особенности, о которых я не преминул обмолвиться. Согласитесь, не в каждой стране мира сотрудники безопасности разговаривают с каждым пассажиром? Обмолвиться об них, и "искать с лупой", драматизируя (я регулярно читал нечто подобное - "Это пиздец, шмонают всех и вся, меня унизили, я плакал, не ездите в Израиль") - это совершенно разные вещи, не находите?

По моим личным впечатлениям, Тель Авив вымирает в субботу ничуть не больше, а может и меньше, чем многие европейские города в воскресенье. О ночной жизни я уже и не говорю, по моему ее пик приходится как раз на ночь с пятницы на субботу, когда на набережной под утро иногда образуются пробки, а в районе порта невозможно найти свободную стоянку.


Согласен, но аналогично вышесказанному мной. Израиль вечером пятницы и Европа воскресеньем вымирают по разным причинам, не находите? Это местные национальные особенности, о которых я упомянул. Набережная Тель-Авива, равно как и некоторые районы крупных городов - конечно, исключение, и об этом я в рассказе заметил тоже)

черной кошки нет, она выбежала из комнаты)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #38

Сообщение Masquerade » 03 фев 2012, 11:31

Мика. писал(а) 03 фев 2012, 10:23:
Golin писал(а) 03 фев 2012, 02:26:У меня создалось впечатление, что многие люди проводят время за границей в поисках подтверждения расхожих стереотипов (как положительных, так и отрицательных).
Ищут их прямо таки с лупой, и потом восторженно рассказывают о своих находках. В отношении Израиля, среди таких стереотипов - "страсти на таможне", ну и конечно "шабат, когда все вымирает".
По моим личным впечатлениям, Тель Авив вымирает в субботу ничуть не больше, а может и меньше, чем многие европейские города в воскресенье. О ночной жизни я уже и не говорю, по моему ее пик приходится как раз на ночь с пятницы на субботу, когда на набережной под утро иногда образуются пробки, а в районе порта невозможно найти свободную стоянку.


В отличие от восторженных отзывов, оставлю свой - не восторженный. Личное дело каждого как и что он видит, что и где он смотрит в любой из стран.
Писать и излагать свои мысли , обладая при этом чувством юмора - автор отзыва умеет, безусловно и неоспоримо.
Мне ( и я не собираюсь ни с кем спорить, доказывать и т.д., т.к. высказываю свою личную точку зрения, после прочтения всех постов автора и некоторых его прошлых отчетов) не нравятся его цинизм, пофигизм и способность делать безапелляционные выводы о только что увиденном, не имея знаний о предмете увиденного. Мне не нравятся ржачки над тем, что для другого человека является дорогим, святым и серьезным.

За отзыв - незачет.


все верно, кроме одного - незачет вы хотите поставить не рассказу, незачет вы хотите поставите мне)

вам не импонируют люди с моим отношением к жизни и к другим людям, и это ваше право

да, я пофигист и циник (отмечу только, что и пофигист, и циник - здоровый), да, я иду по жизни смеясь, я смеюсь над американцами, китайцами, евреями, русскими, над всем миром, я смеюсь на всю человеческую сущность, она того достойна, но в первую очередь я смеюсь над собой.

Идти по жизни так - это мое право, а ваше право - не любить таких, как я, все естественно, все здорОво)

вот когда я начну со страниц своих рассказов переходить на личности, кого-нибудь оскорблять прямым текстом, вести пропаганду, кого-то куда-то призывать - это будет нездорОво

когда вы захотите меня пристрелить, только на основании того, что я вам не нравлюсь - это тоже будет не здорОво, да что там, не здОрово)

а пока все в норме)

Фильм Михалкова" Двенадцать". Герой М.Ефремова спрашивает: “Что вы ржете? Мы все постоянно ржем… Ржем, когда кого-то убивают… Ржем, когда где-то цунами… А ржем потому, что страшно…”


вы хотите вступить в теософическую дискуссию?

конечно, человеку страшно жить в современном мире, особенно, если он не верит в Бога, особенно, если он одинок

юмор и смех - это естественная защита человека от страха. Лучше забиться в угол, трястись, закрыть голову руками, и бояться?
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #39

Сообщение Мика. » 03 фев 2012, 13:25

Masquerade писал(а) 03 фев 2012, 11:31:все верно, кроме одного - незачет вы хотите поставить не рассказу, незачет вы хотите поставите мне)

Незачет я ставлю вашему рассказу, в котором ( и вы это не отрицаете, а подтверждаете) вы высказываете свое мировозрение, с которым я не согласна, но на которое вы, безусловно имеете право.

юмор и смех - это естественная защита человека от страха. Лучше забиться в угол, трястись, закрыть голову руками, и бояться?

Есть другой подход - смеяться, но не над всем подряд. Не забиваясь в угол, и не трясясь.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #40

Сообщение Vovan54 » 03 фев 2012, 23:03

Мика. писал(а) 03 фев 2012, 13:25:Есть другой подход - смеяться, но не над всем подряд. Не забиваясь в угол, и не трясясь.


Подход правильный,так вроде автор ему и следует,не смеётся над всем подряд.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 71
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #41

Сообщение greggy » 04 фев 2012, 18:02

Идти по жизни так - это мое право, а ваше право - не любить таких, как я, все естественно, все здорОво)

+ 1
продолжайте дальше рассказ ..
лично мне пару моментов были неприятны - но в общем рассказ интересен - другой взгляд , другое мнение .. и просто прикольно и интересно
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #42

Сообщение Tapuz » 04 фев 2012, 23:11

Хороший отчет, веселый,самобытный и отлично , что с легким цинизмом
Как моя "непроходящая любовь" Оскар Уальд писал: "Жизнь слишком сложная штука, чтоб к ней относится серьезно."
Не всегда же отчеты должны быть розовыми и с бантиками.
ТС будете еще раз в Израиле, предлагаю встретится за кружкой пива
Аватара пользователя
Tapuz
полноправный участник
 
Сообщения: 373
Регистрация: 18.11.2006
Город: Израиль
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 57
Страны: 71
Отчеты: 2

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #43

Сообщение Alex Humster » 05 фев 2012, 16:47

Ян Саныч, почитал начало
Жду продолжения, я старый поклонник твоих опусов.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5340
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #44

Сообщение danis000 » 05 фев 2012, 19:02

я так же поклонник твоих опусов,(сев.корея и куба-бесподобно)и если бы знал,что будете здесь, счёл бы за честь познакомиться и предложить вам ночлег и трапезу.
danis000
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 05.02.2012
Город: из раиля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #45

Сообщение Masquerade » 06 фев 2012, 17:52

... как говорилось в шикарном диалоге в "Криминальном чтиво", "у них там всё, как у нас, но есть маленькие особенности"... Э ЛИТЛ ДИФФЕРЕНС.

Как раз эти маленькие особенности, различия, мелочи, и делают самой собой страну и нацию, а не огромная Главная Достопримечтальность в центре столицы за забором, на которую со всех концов света слетаются мастурбировать оголтелые туристы. Именно мелочи делают государство не похожим на другие.

Как там...

— Ты знаешь, как они в Париже называют четвертьфунтовый гамбургер с сыром?
— Как, они не зовут его четвертьфунтовый с сыром?
— Нет, мужик, у них там метрическая система. Они вообще не понимают, что за хрень этот четвертьфунтовый!

В Израиле таких маленьких особенностей - немеряно, просто на пароход.

С утра я обратил внимание, что с какого-то ляда в отельных коридорных рукомойниках появились кувшинчики на цепочках:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Почему на цепочках, понятно - чтоб не увели еще не успевшие обжиться на новом месте, и устроиться в хваленом алмазном бизнесе репатрианты из Молдовы.

Но вроде из кранов вода течет, зачем кувшинчики?

Оказывается, в шаббат еще и воду горячую лить из кранов нельзя, не силен в схоластике, но вроде, если она нагреется до 43 градусов, то всё, крах. До 43 градусов - ты нормальный перец, нагрел до 44 - и всё, любой порядочный еврей на тебя будет смотреть, как на чумного.

Но мыться то нужно, поэтому разрешается лить горячую воду из крана в емкость с холодной, и там смешивать, этот вариант - благостный.

Вот такие емкости и появляются по всей стране вечером в пятницу, а вечером в субботу так же незаметно исчезают.

Э ЛИТЛ ДИФФЕРЕНС.

Знак парковки - подобного больше в мире нет:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Кажется "П" - какая-то буква на иврите, но для русских очень удобно, особенно для тех, кто латинницей не владеет, такие, вроде, еще водятся в недрах Республики Чувашия и окрестностях.

Снова набережная, идем в Яффо, народа меньше, но все равно есть:

Эмоции в фотографиях об Израиле

На пляже людей немного, но все общественные тренажерки под открытым небом переполнены:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Нация качается. Нация сосредотачивается. Мужчины, женщины, дети, бабушка в розовом костюме - все должны быть собраны, все должны быть в форме, чтобы в любой момент по зову ЦАХАЛа за три часа уже быть в любой точке страны, занять рубежи обороны.

Интересные беззаботные набережные рисунки:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Интересные беззаботные мужики вверх ногами:

Эмоции в фотографиях об Израиле

За что можно любить весь Ближний Восток скопом, так это за свежайшие фрукты, и традицию давить великолепные соки из них:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Подходишь, тыкаешь во что угодно, при тебе давят. Орешков можно добавить. Укропчика. Селедочки. Чего угодно, по желанию клиента. Нам очень нравилось, и хотя я не фанат безалкогольных напитков, с удовольствием распивал ежедневно вместе с женой:

Эмоции в фотографиях об Израиле

... и даже дома по приезду приобрел шайтан-машину, где мешают подобное, и всячески экспериментировал - давил финики с сосисками, молоко со шпротами, но лучше всего у меня вышли киви с бананом. Правда, потом пару раз после особо смелых экспериментов качественно пронесло, и шайтан-машина была поставлена на верхнюю полку. А за соками лучше ехать на Ближний Восток.

Кстати, о напитках. Еще одна местная особенность - на улицах стоят гигантские бутылкоприемники:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Мы были в апреле, и погода была для нас идеальной, но днем, тем не менее, все равно было жарковато, и публика фланирует с бутылками водички. В сотенке километров севернее, восточнее, южнее от этого места бутылки принято кидать прямо в русла пересохших рек - вади, а здесь стараются не сорить. С таким количеством бутылок не справится никакое количество урн, отсюда гигантские бутылкоприемники на каждом втором перекрестке.

Я представляю, какая на них нагрузка летом, когда здесь такая жарища, что пальмы закручиваются штопором.

Колоритно выглядящий маяк на набережной:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Если я не ошибаюсь, в свое время отсутствие своего порта в Тель-Авиве было большой проблемой (порт был только в арабском Яффо), особенно в ту пору, когда арабы и евреи начали делить совместно нажитое имущество.

Вот, кстати, небольшой памятник событиям тех уже далеких лет:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Это "Альталена", судно с оружием, пытавшееся разгрузиться у берегов Тель-Авива в разгар войны Израиля за независимость, кажется, на него сразу пятеро напало, ну да это как обычно. 1948 год.

Судно потопили свои же, местные разборки, формирование нового общества, дележ власти, молодая нация, знакомо каждому, неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг, слышишь, реют над страною ветры яростных атак.

Примирились, раскаялись, поставили памятник погибшим, чтят - обычная история.

Еще один памятный монумент, ближе к современности, и не от этого, но от того, что погибли невинные дети, гораздо более печальный:

Эмоции в фотографиях об Израиле

1 июня 2001 года у входа в дискотеку "Дольфи" взорвался смертник. 21 человек погиб, в основном - подростки от 14 до 17 лет.

Надпись продублирована на русском, потому что большая часть погибших и раненых были репатриантами из стран бывшего СССР:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Думаю, лицезрение подобных мемориалов сделает окончательно толерантными и понимающими ту часть интуристов, которые особенно недовольны местными мерами безопасности.

Продолжим. Набережная ближе к Яффо расширяется, плутает между изумрудных полей, смахивающих на гольфовые:

Эмоции в фотографиях об Израиле

У лавочек интересный, легкий дизайн:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Панорама Авива с этого куска набережной:

Эмоции в фотографиях об Израиле

В принципе, ничего выдающегося. Если не подписывать, человек незнающий разместит такой город в любой части света - от Канады до Австралии, в общем, в любой стране, главное, чтобы она была капиталистическая и зажравшаяся, именно в таких любят небоскребы и изумрудные поля.

Лицо города делают мелочи, например, фирменный люк, с подкладкой, дизайн "концентрические круги":

Эмоции в фотографиях об Израиле

Можно подумать, что на этом кадре я пытался зафиксировать лазурное Средиземное море, легкий изящный деревянный навес, полуголых нимф, наконец?

Эмоции в фотографиях об Израиле

Конечно же нет, я фотофиксирую вариант урны "гондон на палке", столь популярный в столице мировой роскоши, шика и вкуса - городе Париже.

... Яффо все ближе, народа стало больше:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Здесь небольшая бухточка, вода прогретая, обыватели дрызгаются:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Петров-Водкин, купание белого коня:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Проходя по этому куску набки, вольно-невольно станешь жертвой кучи битых телевизоров, старого остова джипа, драных кресел, рук-ног манекенов, сумасшедших рисунков, брутальных бессмысленных граффити, в общем, современного искусства:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Кстати, так сказать художник, изобразил своих ключевых персонажей в стилизации под "Тайную Вечерю":

Эмоции в фотографиях об Израиле

Интересно, по местным клерикальным понятиям, он полный козел, или пусть живет? Все-таки, повторюсь, религия играет в стране очень важную роль, и так богохульствовать - это, простите, только Мерлин Мэнсону можно простить, но не более.

Я понимаю, гости города ни хрена не вдуплят, я уверен, что среди соотечественников только 10 человек из 100 смогут внятно объяснить, что такое "Тайная Вечеря" (ладно, еще 20 скажут, что это такое молдавское вино), но здесь, на Святой Земле... куда смотрят раввинаты?

Он еще и деньги собирает за свое творчество:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Заняться что ли подработкой... нарубить топором телевизоров "Горизонт" и "Рекорд", свалить кучу на окраине оживленного проспекта, и рядом шляпу положить - сбор художнику на новые витки творчества.

Вот уж и мыс, вот и Яффо:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А вот и панорама с мыса, бывший пригород Яффо, Холм Весны, как на ладони:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Как я уже упомянул, Яффо был арабским городом, по крайней мере, последние много сотен лет, а так он еще и до арабов тут стоял. Потом арабы эээ... уехали, но город остался:

Эмоции в фотографиях об Израиле

В принципе, тут более-менее колоритно, особенно на фоне современного Авива. Поэтому всех туристов, гостей страны, племянников из Бердянска и тетушку из Житомира первым делом тащат сюда:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Историческое ядро города небольшое, находится на холме-мысу, значительную часть занимают парки:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Здесь почти никто не живет, в основном рестораны, музеи, выставки, рыночки, выгульно-обирательная туристическая зона. Старые улочки четко дают понять, кто строил город:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Наверное, на человека, впервые лицезреющего арабскую застройку, она произведет впечатление, но после трех недель бомжовок по Сирии-Ливану-Иордании все эти минареты и балконы у меня водят перед глазами хороводы.

И вообще, арабская архитектура - она на большого любителя, так как в отличие от архитектуры европейской, она ориентирована внутрь, а не наружу. Вся жизнь течет внутри, там интерьеры, арки, фасады, фонтаны, наложницы, а пешеход пусть любуется глухой стеной, в лучшем случае - маленьким балкончиком.

Но и в Яффо есть множестве приятных, радующих глаз мелочей.

Антивандальные, мощные, скамейки на века:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Они органично бы смотрелись у входа в пирамиду Хеопса - есть что-то общее.

Граница между арабским Яффо и еврейским Тель-Авивом (нет, надо ломать себя, никаких задних мыслей, вот так вот - ЕВРЕЙСКИМ) заметна и в мелочах - она проходит не только по городским кварталам. Несмотря на то, что города Яффо не существует (Тель-Авив и Яффо давным давно два в одном), свой фирменный люк у Яффо есть. На нем появились и арабские буквы:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Невинные арабские рисунки:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Александр Бовин - фигура известная не только здесь (это посол СССР и РФ в Израиле), но и в свое время у нас. Кажется, это про него - "Вы читали последнюю речь Леонида Ильича?" - Что значит читал? Я её писал!"

Надо будет отметить, что послом СССР он пробыл всего ничего, так как дипломатические отношения с Израилем Союз установил незадолго до своего распада, а так мы еще в 1967 году обиделись за своих арабов, разгромленных в Шестидневной войне. Ну и всё, надулись, злой дядя обидел моих младших братьев Васю и Мишу, ребята, давайте больше с этим дядей не будем разговаривать!

В Яффо есть порт:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Благодаря небольшому мысу, собственно, и появился город - он прикрывал рейд, а с мысами в этих краях напряженка. Сейчас здесь, как видно, только небольшие рыбацкие траулеры.

Здесь мы и решили пообедать - вдоль всей портовой импровизированной набережной, где когда-то разгружали-сгружали товары, вываливали улов, сейчас куча небольших забегаловок и ресторанов. В один из них заглянули и мы:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Судя по дублированию на русском, к созданию ресторана "Рыбаки" приложили руку экс-соотечественники. Ну да, и персонал, и меню, да и вообще всё - русскоговорящее.

И даже без Него, конечно, не обошлось:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Не знаю почему, но подобная страсть к выкладыванию фоток так называемых звезд отечественной эстрады, посетивших тот или иной ресторан - это бич всех заведений, открываемых русскими и околорусскими за рубежом. Шуфутинский, Долина, Аллегрова, и, конечно, Он - рекордсмены.

Но одно не учитывают рестораторы - то, что еще хоть как-то канало в 90-е, сейчас может сыграть обратный эффект. Например, если бы я увидел эту фотку с Ним до того, как мы сделали заказ, я бы сказал - ой бляяяя, и пошел бы в следующее место. Думаю, таких как я, немало.

Ну в принципе интерьеры более менее, рыбные:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Все остальное - не шибко впечатлило, "Гуча" в этом вопросе вне конкуренции.

Местная пивная икона, бренд №1 - Гольдстар:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Качество - как и во всех средиземноморских странах, которым лучше заниматься виноделием, а не пивоварением - пить можно, но лучше не пить. А пить импорт с севера Европы.

Вокруг порта куча разного рода складов и ангаров, на данный момент брошенных, так как порт, окромя рыболовецкого, кажись, больше не существует. В ряде из них устроены музеи, выставки, происходят какие-то тайные слеты богемы и просто околобогемных пидорасов, пардоньте, геев.

Сунули нос в один из таких ангаров и мы:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Ну да... палестинское искусство... ну да, классно... я так рад, так рад:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Занимаются невесть чем в своем Яффо, совсем ум потеряли. Открывать выставки и галереи - это же не выгодно! А зачем делать что-то, если это не выгодно? Дикари, ей Богу.

Рецепт правильного подхода к жизни давно известен.

Вот есть у нас старый ангар на берегу, в порту. Зачем он там нужен? Переоборудовать в спортзал? Крытый манеж? Открыть музей? Ересь! Его нужно обязательно снести, а на его месте построить Торговый Центр, облицованный блестящей белой плиткой.

Но не всё так просто.

Сначала надо объявить госаукцион на снос ангара. Чтобы всякие там не полезли, нужно в требованиях к участникам прописать заранее невыполнимое требование - ну например, чтобы ковши экскаваторов, используемых при сносе, обязательно были покрыты алмазной крошкой. Зачем? А для надежности, чтобы сносилось лучше. Я же заказчик, какие требования хочу, те и пишу.

Ты пишешь требования под своего участника, остальные участники недовольны, они тоже хотят поучаствовать в сносе. Если они неопытны, и еще не знают, что точно ничего не получится, они тратят свое время и жалуются в инстанции.

Но во-первых, государство физически не в состоянии следить за всеми аукционами, особенно, если государство - это один человек, а во-вторых, даже если придет проверяющий и спросит - А чегой это вы, ухарцы, требуете ковши с алмазной крошкой? Ай-ай, Непорядок, жалуются на вас.

Но проверяющему можно дать банку варенья, и он уйдет, довольный: - Действительно, согласен, снос такого серьезного ангара возможен только нанотехнологичными экскаваторами с алмазной крошкой, у нас ведь как раз курс на модернизацию.

И вот, конечно, объявленный тобой, госчиновником, госаукцион на снос ангара в порту города Яффо, состоялся. Выиграл, конечно, твой протеже, так как другие участники не смогли предоставить алмазных экскаваторов, ведь их не существует в природе. Стоимость работ - двадцать миллионов рублей, ведь нанотехника стоит очень дорого.

Но исполнитель сносит ангар с помощью двух таджиков и кувалды, за батон хлеба.

Двадцать миллионов казенных денег делятся по-братски, десять тебе, десять мне.

Ты строишь себе за городом небольшой кирпичный особнячок, покупаешь большую черную машину, чтобы Светка из 9-го Б, которая всегда считала тебя лузером, наконец-то прониклась твоим величием и дала, ну и, конечно, приобретаешь большие золотые часы, чтобы были дороже, чем у чиновника из соседнего кабинета, который давеча таким же макаром снес деревянный памятник 19-го века и сейчас там строит элитное жилье.

Это то ладно. Самое интересное во всех таких историях - это разговор в свежепостроенном особнячке. Особняк красного кирпича, безвкусный, огромный и настолько уебный, что даже строители-таджики без слез глянуть не могут. Ну безвкусный то это понятно - откуда взяться вкусу, если галерей нет, а все красивые дома 19-го века посносили под элитное жилье.

Сидишь ты значит, за высоким забором, и пьешь водку с мужиком-подельником, который ангар в Яффо сносил, задушевный разговор ведешь.

- Бля, Степан Кузьмич, где живем? Где живем? Дороги развалены, машина не проезжает, подвеску за месяц убил, говорят, на дороги в бюджете на этот год денег нет.
- И не говорите, Юрий Юрьевич. Сходить некуда в нашей дыре, ни театра, ни выставок, Киркоров - и тот только в Челябинске проездом.
- Долбаная страна, сраная Рашка. Жить здесь стало определенно невозможно. В следующий раз куплю дом за рубежом, вон хоть в Испании, там сейчас все берут. Там люди жить умеют.
- А у нас одно быдло, Юрий Юрьевич. И откуда весь этот бардак? Мне кажется, это краснопузые с их Октябрем виноваты. Если бы не они, сейчас были бы наравне с Америкой!
- А я думаю, Степан Кузьмич, это всё климат наш долбаный, суровый. Климат во всём виноват.
- Да, жизнь наша жестянка... давайте что ли еще по одной, Юрий Юрьевич. Кстати, скоро ли состоится аукцион на постройку ТЦ на месте снесенного ангара? Разрешение на постройку будете вы выдавать?

Ладно, что-то я увлекся, как водится.

Лучше вернемся на центральную площадь Яффо, она находится на холме.

К ней ведет широкая лестница:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Собственно, вот она:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Люди сгрудились вокруг фонтана в центре площади. Много детишек.

Если бы я был ребенком, и персонажи из этого фонтана пришли ко мне во сне, я наверное плакал бы полночи и жался к маме:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А в целом тут довольно колоритно и приятно:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Лубочные виды на море, хоть щас распечатывай эту фотку на картонке и продавай по три бакса:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Впрочем, именно это и делают все вокруг - на улочках древнего Яффо идет массовое обилечивание, так как именно здесь максимальная концентрация гостей города и уважаемых иностранцев.

Панорама на Авив с холма:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А вот и они - знаменитые израильские империалистические коршуны, кличущие беду молодому свободолюбивому третьему миру:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А это знаменитые израильские кошки, тоже наверняка кличущие беду всему... далее на выбор:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Кошка кстати шагнула лапкой на миловидный небольшой лючок.

И еще одна панорама с другой точки яффского холма. Где-то там, у горизонта, на побережье, затихарился кошерный готель "Марина":

Эмоции в фотографиях об Израиле

Кстати, да, о кошере.

Эмоции в фотографиях об Израиле

Утрируя, кошерный - значит годный, трефной - не годный, или некошерный. Годный или не годный с точки зрения кашрута - некоей системы ритуальных законов. По кашруту что-то можно кушать, что-то нельзя.

Рыбу, например, можно, но только ту, что с плавниками и чешуей, следовательно, морепродукты нельзя.

Нельзя свиней, кроликов, верблюдов - некошерные типы.

Нельзя молочные и мясные продукты вместе, а порознь - можно. Поэтому, например, даже в Макдаке сложно найти чизбургеры - только гамбургеры, хотя, говорят, есть и некошерные Макдаки, но я не встречал.

Вообще, только в Израиле можно обратить внимание на то, чем ты питался доселе, какую роль, например, играет в твоем рационе сочетание молока и мяса, или какую именно рыбу ты ел чаще прочих. Потому что половина привычных блюд куда-то резко пропадает.

Но это совершенно не проблема, во-первых, потому что вполне хватает оставшейся второй половины, а во-вторых, в крупных городах полно некошерных ресторанов, мы, например, питались некошерными морскими гадами в некошерной "Гуче".

Но сейчас шаббат, и кошерные рестораны тоже не работают, иначе какие ж они кошерные то. Символ шаббата:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Мы спускаемся с холма и покидаем Яффо.

В старом "Новом городе" Яффо, застроенном на рубеже 19-го и 20го веков, встречаются любопытные образчики архитектуры. Похоже на доходный дом в центре крупного города:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Тоже что-то не совсем старенькое:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А это выглядит уже постарее:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Между центром Яффо и центром Тель-Авива, судя по ощущениям, километра три. Мы уже в последнем:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Любопытные знаки "стоп" - в виде ладони:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Никакой знак "стоп" не остановит знаменитых на весь мир израильских ночных стритрейсеров:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Пробочные инсталляции, под силу каждому, и в любом городе:

Эмоции в фотографиях об Израиле

А этот лысый товарищ уже по всему миру примелькался, продает все подряд, как коммивояжер:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Здесь он продает водяру, у нас продвигает некий банк (интересно, он сам то об этом знает?), а где-то я его видел вообще рекламирующем трусы и носки.

Продолжаем обзор рядовой тельавивской жизни.

Узнаю, узнаю эти западноевропейские замашки - выбрасывать круассаны:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Жируют. Где-то километрах в ста к северу, к югу, или к востоку отсюда, чумазые дети дрались бы за этот круассан, а тут пожалуйста - валяется. И голуби тут тоже соответствующие, откормленные, капиталистические:

Эмоции в фотографиях об Израиле

И интуристы тоже зажравшиеся, сытые, наглые:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Кстати, а что это у меня в руках? Хм, бутылочка любимого "Дювеля", некошерного, и явно импортного. Где же это я успел его отхватить?

Наверное, на помойке нашел и допил, как обычно:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Пью один из моих любимых на данный момент сортов эля, и недоумеваю, как пуританская Европа могла назвать пиво "Дьявол", это ж не по-христиански, так и отлучить можно.

Затем я прикидываю, что несмотря на то, что сорт бельгийский, он сварен во фламандской её части, то есть, теми же голландцами. А голландцы - еще те пуритане. Плюс эль так назвали сразу после Первой Мировой войны, когда у всех европейцев вера в существование Бога пошатнулась ("Его нет, раз он мог допустить такое"), и появление пива с таким названием - лишь мелочь, отражающая общую тенденцию, некий глобальный сдвиг в головах людей. Мне кажется, назвать пиво "Дьявол" еще в 19 веке, даже в Голландии, было почти невозможным делом.

"Дьявола" я употребил у ресторана "Баба Яга". На самом деле названия на русском языке - не такое уж и частое дело, и стереотип о том, что в Израиле все говорят на русском - не более, чем стереотип.

Однако, конечно, там, где владельцы - выходцы из экс-СССР, тематических надписей прилично:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Ну и вообще "наши" изредка встречаются. Продавцы, охранники, бармены, весь мясной отдел в каком-то крупном гастрономе на Дизенгоф - вылитые бабки с Привоза.

Конечно, я отнюдь не хочу сказать, что все репатрианты из СССР устроились в Израиле на подобных должностях, заняв соответствующий сегмент обслуживающего персонала, а это всего лишь значит, что я по долгу службы (дорогой иностранный гость) общался именно с обслуживающим персоналом.

Наверняка, если бы я общался с ювелирами, владельцами ИТ-компаний, апельсиновыми плантаторами, на чем там еще держится местная экономика, то там тоже было бы немеряно наших, но я, увы, с подобной аудиторией не общался, опять-таки в связи со спецификой службы.

Мы уже почти у родненькой "Марины" - передохнуть, и в ночной город, темнеет рано.

Недалеко от нашего гнезда обнаружилось гнездо конкурентов:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Какие же они все-таки по всему миру однотипные - серые, бетонные, с окопами-брустверами, окошками-бойницами, с пулеметами, сразу видно - светоч демократии, их пример другим наука.

Как зашло субботнее солнце, город стал преображаться. Из всех щелей полезли люди, стали загораться огни, открываться витрины, закипела жизнь:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Улица Дизенгоф выглядит гораздо оживленнее и движовее:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Из проезжающих машин в разы интенсивнее стали выбрасывать визитки проституток на тротуары:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Этот ненавязчивый способ рекламы довольно распространен в ряде городов мира, но в Тель-Авиве - особенно, визитками шалав и борделей круче засыпаны наверное только тротуары Варшавы.

Больше всего лежит на перекрестках - правильно, там больше людей увидит.

Дворники убирать не успевают, и реклама пролежит долго, она везде - на тротуарах, проезжей части, у урн, на крылечках, подоконниках, в общем, звони не хочу.

Непонятно, зачем люди теряются - гораздо удобнее сбрасывать шалав с вертолетов. Очень удобно, удобрить Тель-Авив визитками и брошюрами сверху, распылить их, как дуст на полем. И от клиентов отбоя не будет.

Кстати, о проститутках, которыми, кстати, славится город, от ряда людей слышал, даже в Бейруте, который сам кому хочешь по части блядобизнеса даст форы, так даже там говорили - у нас то так себе... а вот Тель-Авив! Там вся сила, брат.

Мне вот интересно, наверняка большая часть девушек - иностранки, но стопудово, есть и какая-то часть местных. Так вот, если девушка-еврейка занимается проституцией в шаббат, она грешит или нет? Я конечно понимаю, что мне за такие вопросы сразу молния с небес должна в башку прилететь, но я же любознательный, что делать. Вроде девушка и работает как бы, но в то же время и не работает, отдыхает же! Зерно не сеет, последний гвоздь не заколачивает, воду свыше 43 градусов не греет - просто трахается и всё. Это грешно или нет? Мне опять нужна консультация специалиста.

Ночью в Тель-Авиве довольно движово - видно, что ночная жизнь в городе присутствует. Мы с женой не любители всяких там проституток и прочих тынц-тынц-тынц на танцполах, и просто шарились по улицам, а потом взяли уверенный курс на "Гучу".

Фруктницы и сокомешалки работают и по ночам, смотрятся эффектно:

Эмоции в фотографиях об Израиле

Но как поется в прекрасной песне "Алкоголик и придурок",

"... но я! не люблю! ни молоко! ни мед!":

Эмоции в фотографиях об Израиле

Мы не прощаемся с Тель-Авивом. Он находится почти в центре страны, отсюда удобно посещать все остальные заслуживающие интерес места - до всех до них рукой подать.

Так, на утро мы едем на север, в Хайфу, я уже заказал машину в какой-то сомнительной конторе... а значит, одной бутылки кошерного на сегодня хватит, завтра же за руль. Ну разве что еще один Лёф в "Гуче"... или два?

мы продолжим
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #46

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 18:37

Колоритно выглядящий маяк на набережной:

вообще-то это часть мечети , с которой призывают на молеен ( забыл название )
Любопытные знаки "стоп" - в виде ладони:

ну это анекдот в Израиле )))) во всем мире пишут "STOP" .. а в связи с тем ,что здесь все читается справа на лево - прочитай те эти надпись нааборот и небольшое знание идыша вам все обьяснит )))
кто захочет постояно читать "поц" ? поэтому и придумали раскрытую ладонь
супер .. продолжайте
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #47

Сообщение Masquerade » 06 фев 2012, 19:00

greggy писал(а) 06 фев 2012, 18:37:
Колоритно выглядящий маяк на набережной:
вообще-то это часть мечети , с которой призывают на молеен ( забыл название )



"азан муллы с минарета призвал правоверных к намазу")


никогда бы не подумал, что это минарет, у меня такое впечатление, что я там зеркала видел, проецирующие свет

ну да ладно, мелочи

Любопытные знаки "стоп" - в виде ладони:
ну это анекдот в Израиле )))) во всем мире пишут "STOP" .. а в связи с тем ,что здесь все читается справа на лево - прочитай те эти надпись нааборот и небольшое знание идыша вам все обьяснит )))
кто захочет постояно читать "поц" ? поэтому и придумали раскрытую ладонь
супер .. продолжайте


никогда бы не подумал! Очень интересно, с вашего позволения, упомяну в следующих главах рассказа - это как раз те мелкие фишки, из которых состоит любая страна)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 43
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #48

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 19:13

О! Вот сегодня - это совсем другое дело! Это не цинизм-пофигизм, а здоровый, оптимистичный юмор/сатира + грусть.
Вношу парочку масеньких уточнений:
1, Про градусы горячей воды не знаю, но верующие не моют руки прямо под струей воды из крана: Для омовения рук пользуются особой ритуальной кружкой с двумя ручками. Воду льют на каждую руку (в шаббат, разумеется, холодную) три раза. Держа кружку в левой руке, воду льют на правую, а затем берут в правую и льют на левую, и так повторяют три раза.
2,Башня "Часы " в Яффо не новая, она отреставрированная. Построена в честь турецкого паши именинепомню в 1903 году.
3,Большую часть времени Яффо был под турками , которые дубасили арабов по страшной силе. Губернатора Яффо прозвали Абу набут (палка), потому как любил он дубинкой поработать, а был он выходцем с Кавказа!!! О!
4,Внутри Старого Яффо очень много квартир. Цены заоблачные. В основном проживает богатая богема -художники, скульпторы, поэты и пр.
5,Ресторан "Рыбаки", который раньше назывался "Яаков и Аарон", но один из владельцев недавно скончался, при своих визитах в Израиль посещает Алла Борисовна, с бывшим мужем, а теперь и с нынешним. Им очень там нравяться рыбные блюда. Хозяева ресторана - не выходцы из России. "Бабу Ягу" держат русские.
6, Гриша правильно написал -это мечеть, а не маяк. Но она не действующая.
7,В субботу половой акт приветствуется - "плодитесь и размножайтесь". А вот проститутка -это работа, т.к. она берет денюжки. Значит -низзя.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #49

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 19:33

это мечеть, а не маяк. Но она не действующая

Мик - она вроде действует .. после терр.акта в "Дельфинариуме" - почему народ чуть не взорвал эту мечеть - она как раз напротив и с нее вечерком напевы радостные пошли ...
с вашего позволения, упомяну в следующих главах рассказа

всегда пожалуйста ))) здесь подобных анекдотов на уровне государственного строя - полно )))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 100
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях об Израиле

Сообщение: #50

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 20:20

greggy писал(а) 06 фев 2012, 19:33:
это мечеть, а не маяк. Но она не действующая

Мик - она вроде действует .. после терр.акта в "Дельфинариуме" - почему народ чуть не взорвал эту мечеть - она как раз напротив и с нее вечерком напевы радостные пошли ...

Ты прав..он обвалился в 1983 году, а наши редиски его восстановили и с 2000 года он работает. Хасан Бек называется.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле



Включить мобильный стиль