spacetec писал(а) 03 фев 2012, 16:47:Подумываю о домике, хотя бы на балкон или на дачу.
Наталья Key писал(а) 03 фев 2012, 16:50:spacetec писал(а) 03 фев 2012, 16:47:Подумываю о домике, хотя бы на балкон или на дачу.
На балконе вряд ли кошке нужен будет дом. Они ж там в окошко смотрят за птичками и машинами. Дом - когти точить, играть. А на балконе ей и так есть чем заняться.
Вашей кисе точно бы такая большая когтедралка пригодилась!
А вы ей когти подстригаете?
ссылка на это 2 стр. назад ( http://zverushka-sos.livejournal.com/226597.html ) там фото кота и фомякаQueenQocaina писал(а) 03 фев 2012, 16:00:"Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом....
Хатхор писал(а) 03 фев 2012, 17:54:...кота я уже не замечаю, с упоением рассматриваю хавчик )
Snusnumrik писал(а) 03 фев 2012, 19:51:черный красавец специально вышел попозировать
такой сосиски жрать не станетSnusnumrik писал(а) 03 фев 2012, 20:24:они все тут не худенькие - им народ приносит покушать, всем Римом кормят... на котеек приятно смотреть.
Shakotis писал(а) 03 фев 2012, 18:45:Извините, что фотографии возбуждают аппетит...
Амбал писал(а) 03 фев 2012, 22:33:Snusnumrik Слово Колизей мне что-то напомнило... Там, вероятно, и сам Колизей рядом? Я в Риме никогда не был, только собираюсь Звонить по телефону или в колокольчик?
Snusnumrik писал(а) 03 фев 2012, 19:51:вот я переехала в Рим
Shakotis писал(а) 03 фев 2012, 14:20:Он там как у Христа за пазухой.
Дай Бог каждому коту так жить.
Приучил всех к своему присутствию!
И если его нет за столом (что бывает ОЧЕНЬ редко),
то и настроение уже не то, и кушать не так приятно... без его благословения
Snusnumrik писал(а) 03 фев 2012, 19:51:друзья, как у вас тут хорошо - воистину, самая теплая и мирная ветка форума
lambrussca писал(а) 03 фев 2012, 22:49:самый кошачий город, который видела в своей жизни, - Стамбул
Хатхор писал(а) 03 фев 2012, 17:54:Shakotis у вас там каждый день праздник что ли? кто готовит? (кота я уже не замечаю, с упоением рассматриваю хавчик )
ELENA_T писал(а) 04 фев 2012, 09:18:ну все, теперь всем захотелось в Стамбул - потискать улчиных котеек!
doMinoooo писал(а) 04 фев 2012, 13:01:радостно от того, что там столько бездомных кошек? что у них нет дома и их в любой момент могут нелюди обидеть?
doMinoooo писал(а) 04 фев 2012, 13:01:А мне не кажется это чем-то радостным.Вам радостно от того, что там столько бездомных кошек? что у них нет дома и их в любой момент могут нелюди обидеть? И что они голодны настолько, что едят хлеб....?
ужасный город в этом плане
doMinoooo писал(а) 04 фев 2012, 13:01:А мне не кажется это чем-то радостным.Вам радостно от того, что там столько бездомных кошек? что у них нет дома и их в любой момент могут нелюди обидеть? И что они голодны настолько, что едят хлеб....?
ужасный город в этом плане
по исламу в доме держать животных нельзя,только на улице , и обижать нельзя . Но турецким кошкам повезло больше,чем ,к примеру,египетским, или иорданским, где часто сталкивалась с мнением,что кошка-животное нечистое ,на вопрос :" с чего взяли,где такое написано?" ,внятного ответа не было, думаю, это особенности менталитета,турки кошек любят.lambrussca писал(а) 04 фев 2012, 13:48: Уж не знаю, как по мусульманским правилам, но котов там никто не трогает.
lambrussca писал(а) 03 фев 2012, 22:49:самый кошачий город, который видела в своей жизни, - Стамбул.
Хатхор писал(а) 04 фев 2012, 16:37:по исламу...
Жена Пророка Мухаммада Айша во время молитвы увидела, что кошка поела стоящую на полу еду. Завершив молитву, она стала есть после животного, сказав, что Пророк делал омовение водой, которую они пили. В одном из хадисов говорится: «Дауд ибн Сахих ибн Динар ат-Таммар привел слова своей матери о том, как ее хозяйка послала ее с блюдом (харисы) к Айше, когда та совершала молитву. Она сделала мне знак, чтобы я опустила его на пол. Кошка подошла и попробовала немного из него, а когда Айша закончила молитву, она поела, взяв еду из того места, где ела кошка. Она сказала: «Посланник Аллаха сказал: «Они не нечистые: они – ваши домочадцы». Она добавила: «Я видела, как Посланник Аллаха выполнял омовение водой, к которой прикасалась кошка». (хадис Дауд, рассказал Джабир ибн Абдулла).
afra писал(а) 04 фев 2012, 18:10:в Эмиратах еще есть поговорка, что женщина, ударившая кошку, попадет в ад
afra писал(а) 04 фев 2012, 18:10:поговорка
lambrussca писал(а) 04 фев 2012, 20:53:фольклор
Один из хадисов рассказывает о том, что одна женщина, которая держала взаперти свою кошку без воды и еды, попала в ад. Передают от Абдуллы, что Посланник Аллаха, сказал: «Была наказана женщина из-за кошки, которую она держала в тюрьме, пока та не умерла. И из-за нее эта (женщина) вошла в Огонь – она и не кормила ее, и не поила, как заключила ее, и не отпускала ее питаться стрекунами (насекомыми) земными» (сборник хадисов Сахих Муслим).
afra писал(а) 04 фев 2012, 23:08:до религиозных
afra писал(а) 04 фев 2012, 23:34:сказки отнюдь не для детей и не для развлечения... это как жизнь души
Амбал писал(а) 05 фев 2012, 11:20:Вообще то даже самая элементарная сказочка "Курочка Ряба" имеет глубокий философский смысл.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц