blackwater писал(а) 28 янв 2012, 22:12:BabylonDreams писал(а) 23 янв 2012, 12:07:Подскажите пожалуйста, какого числа произошла блокировка суммы, а какого числа само списание? (Особенно интересует MC) Хочу посмотреть рэйты на эти даты.
Правильно понимаю, что Альфа списывает по курсу платежной системы, но предварительно блокирует по ЦБ?
Блокирует по внутреннему курсу + определенный резерв на случай резкого движения курса на дату фактического списания.
Списывает по курсу плат. системы, в который включен сверху OIF, + проконвертит по своему внутр. курсу RUB-USD.
Если стоит выбор - Виза или Мастеркард, оформляйте последний, давно доказано
Спасибо за ответ!
У меня есть разные карты, разных банков.
Пытаюсь понять окончательно касательно рублевой MC от Альфы.
По словам уже нескольких сотрудников саппорта альфа-банка, OIF по картам MC отсутствует, а конвертация при списании идет напрямую по курсу платежной системы, т.е. можно ориентироваться на
https://www.mastercard.com/global/curre ... index.html и что внутренний курс не касается карточных операций. Ну, он собственно и называется у них "Для отделений, интернет-банка, внесения наличных в банкомат". MC кстати работают с Альфой через евро (со сбером например через USD).
Так что я не совсем уловил, о какой конвертации по своему внутреннему курсу RUB-USD идет речь.