Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль и туризм (выделено)

Сообщение listat » 05 фев 2012, 16:45

у меня есть израильский паспорт, я часто бываю в Израиле, а отдыхать езжу каждый год на красное море не в Эйлат заметьте, а на синайский полуостров...в египетский Дахаб...т.е. для отдыха на море Израиль не совсем подходящее место как и правильно отметил автор в своем отчете))))) потому что в Эйлате ОЧЕНЬ дорого и не очень интересно))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 17:00

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 15:14:Ну это Вы загнули .этот ж надо постораться в Израиле не найти Мака . Тут 160 ресторанов на эту крошечную страну , из них только 40 ! кошерных .
http://www.mcdonalds.co.il/

Блин, ни одного не встречал. Возможно в 2010 году, когда я путешествовал по Израилю их было меньше. Плюс я в крупных городах на долго не задерживался. Питался в придорожном общепите, уровень сервиса и качество еды в котором меня приятно удивили.
А вот с "не кошерными" блюдами проблема. Да же в общепите, что работал в шабат мне такой еды не могли предоставить.
На приведенном вами сайте макдональдса есть все кроме чисбургеров. Упоминания о булке с мясом и сыром я не увидел.

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 15:14:Ну если Вы на завтрак в гостиннице просили мясо - то Вам его не дадут . Ресторан гостинницы кошерный , а завтрак всегда молочный! , но по-моему достаточно сытный

Питался то я сытно, в том числе и мясом. Порции, как правило, огромные.
Но вот привык я к омлету с мясом на завтрак и все тут.

з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

Tapuz писал(а) 05 фев 2012, 15:39:Вьетнамец -Я приглашаю вас на кулинарный тур по Израилю обещаю классные впечатления

С удовольствием воспользуюсь Вашим приглашением.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение listat » 05 фев 2012, 17:13

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

ой ну в России майонез едят в немеренных количествах и со всем подряд...вам то и не знать, наверное сельдь под шубой почти каждый день кушаете))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 17:23

[quote="Вьетнамец"
Блин, ни одного не встречал. Возможно в 2010 году, когда я путешествовал по Израилю их было меньше. Плюс я в крупных городах на долго не задерживался. Питался в придорожном общепите, уровень сервиса и качество еды в котором меня приятно удивили.
А вот с "не кошерными" блюдами проблема. Да же в общепите, что работал в шабат мне такой еды не могли предоставить.
На приведенном вами сайте макдональдса есть все кроме чисбургеров. Упоминания о булке с мясом и сыром я не увидел.

[/quote]
Ну на вскидку , если Вы были в Беер Шеве два дня - на центральной авт. станции Сыр надо просто попросить Можно даже двойной
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Djim-en » 05 фев 2012, 18:22

listat писал(а) 05 фев 2012, 17:13:Вьетнамец писал(а) Сегодня, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам? ой ну в России майонез едят в немеренных количествах и со всем подряд...вам то и не знать, наверное сельдь под шубой почти каждый день кушаете))))

Ой! А какое отношение соус майонез имеет к молочным продуктам?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 05 фев 2012, 18:25

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 17:00:з/ы А какое отношение имеет селедка к молочным продуктам?

Рыбу можно есть и молочными продуктами, и с мясными.
Но и рыба должна быть "кошерной" - с чешуей. Поэтому, когда продают чищеную рыбу, то кусочек чешуи все равно оставляют. Для "освидетельствования".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 18:32

Проведу маленький ликбез о кошерности.

Углубляться в тему не буду, но попробую дать основные понятия для тех, кто только собирается в Израиль, либо побывал, но не понял - а что это было? Израиль и туризм (выделено)
Потому что , возможно, это остановит тех, кто собрался в путь - и обнаружит, что ему это аж ну никак не подходит, а те, кто уже побывал - получат ответ на свои вопросы.
Начнем с того, что религия в Израиле не отделена от государства. ( к числу таких стран, например, принадлежат Польша и Греция ).
Основа кашрута, кашерности - это система правил, связанная с приемом пищи, но и не только.
Основные требования кашрута - не смешение мясного с молочным,употребление мясо тех животных, которые являются одновременно травоядными и парнокопытными. Из птиц не разрешены к употреблению хищные птицы -орел,сова и т.д.

Рыба является «па́рве» ( «нейтральное»), то есть может употребляться в одной трапезе как с мясными, так и с молочными продуктами. Однако, запрещено смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
Кошерные рыбы, согласно определению кашрута, имеют два обязательных признака: у них есть чешуя и плавники.
Моллюски (осьминоги, устрицы, кальмары) и ракообразные (крабы, раки, омары, лангусты, креветки) не имеют ни чешуи, ни плавников, и также некошерны.

И именно поэтому, селёдку можно подавать на завтрак, вместе с молочными блюдами и блюдами из яиц.
А вот вечером, на ужине в гостинице, когда подаются мясные блюда, то те торты и пирожные, которые подают в конце трапезы -они не молочные. Крем -на основе белка.
Гостиницы
Теперь о том, почему при просьбе изготовить омлет с колбасой, гостю гостиницы было отказано.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности. Т.е. , что данное заведение соблюдает правила приготовления пищи по еврейским законам.
Т.к. израильская туристическая отрасль ориентирована на внутренний туризм, то ни одна гостиница не пойдет в разрез с равинатом и не объявит себя некошерной.
Потому что сегодня в стране тихо и мирно и есть интуристы, а завтра пролетело парочку градов, взорвалось (не дай б-г) что-то и интуристов сдуло. А свой , внутренний туризм всегда на месте. Не говоря уже о том, что на Песах и на Новый год, а также на Суккот - гостиницы забиты-переполнены израильскими семьями, с детьми. По статистике 80% израильтян соблюдают кашерность. А остальным 20-ти - это просто не мешает.

Что же касается ресторанов, то тут - хозяин-барин. Всё зависит от города. В Тель-Авиве большинство населения светского, не придерживающегося строгих правил. А потому здесь много некошерных ресторанов. НО! В них вы можете встретить мясное блюдо с сыром, но свинину -очень и очень редко.
Те же из вас, кто не может ,либо не хочет прожить ни дня без изделий из свинины, могут обратиться в некошерную сеть Тив-Там, открытую и по субботам и в так.наз. "русские" магазинчики - которых полно в каждом городе.
Рестораны со свининой- либо "русские", либо у арабов-христиан.

Надеюсь, я ответила на многие вопросы . Если есть дополнительные - с удовольствием отвечу.

П.С. Тот кто едет в Индию, не удивляется тому, что корова священное животное и ее не едят. Тот, кто едет в Израиль, должен знать и понимать куда он едет и каковы традиции страны.
Если вам они подходят - добро пожаловать! Если не подходят - ваше право.
Но если не подходят , приехать и требовать, чтобы ради вас их изменили - извините, не выйдет
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 19:44

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 18:32:Проведу маленький ликбез о кошерности.
Все израильские гостиницы (я не говорю о мелких частных домиках и хостелях), имеют от равината их города справку о кошерности.

Спасибо, что объяснили.

Теперь понятно, почему меня "послали" в пицерии в Матце-Рамоне, когда я им припер палку колбасы и попросил приготовить пиццу с ней.
Заявление 20 летнего паренька, о том что они не будут ради меня "портить печь", тогда были для меня не понятны. Не ожидал такой религиозной прыти от молодежи. А оказывается все дело в лицензии.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Vas 0500 » 05 фев 2012, 20:50

Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 22:13

Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 20:50:Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .

На подходе где? На рынке? Или между рынком и самой Стеной?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 23:20

Кстати, нашла интересные графики.

Первый. Сколько оставил в дол. турист из данной страны при посещении Израиля

Второй. Причины, побудившие туристов посетить Израиль.

13% - бизнес
2% - учеба
0,5% - лечение
2,5% - разное
28% - паломничество
24% - путешествия и туризм
13% - отдых
17% - посещение родных и знакомых.

Итого - чисто -конкретно море интересует в Израиле только 13% от общего числа туристов.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение greggy » 05 фев 2012, 23:38

читаю с улыбкой.. подпишусь на тему )))
вкратце мои мысли - Израиль - дорогая страна .. очень ..многие цены взвинченны необоснованно , уже много передач идет по СМИ о ценах у нас и у них (Европа ) и естественно у нас выше ..
только все это - политика государства , а не людей проживающих здесь ..
а остальное - как понравится ..
встречал , кто плеались , встречал - кто вос;хищались ..
у каждого свое мнение .... и это нормально .. так и должно быть )))
мне например Москва не понравилась .. ну просто ужас и мрак )))) а шопаделать )))
так что - приезжайте - наслаждайтесь .. или Не наслаждайтесь ))))
один из плюсиков - за недел;ю все страну можно обьездить ))))
п.с. еще раз насчет цен - был неделю в Австрии на лыжах - гораздо дешевлее , чем в Израиле проживание и сама жизнь )) ляпота ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение hat » 06 фев 2012, 00:18

waskinkot писал(а) 05 фев 2012, 22:13:
Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 20:50:Waskinkot грязь и мусор были на подходе к стене , а не возле нее непосредственно .

На подходе где? На рынке? Или между рынком и самой Стеной?

Вероятно, имелось в виду подобное.

_DSCN7054.jpg

_DSCN7082.jpg

В еврейском квартале очень чисто, это точно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение TsarTV » 06 фев 2012, 00:26

Мика.
Значит питание в отеле все время кошерное? А что такое тортики на белках?
И еще вопрос - мне казалось, что выходцев из СССР в Израиле много, а вы пишите, что 80 процентов едят только кошерную пищу - неужели и все кто приехали тоже едят только ее? Что-то сильно сомневаюсь Или вас там меньше 20 процентов?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение greggy » 06 фев 2012, 02:17

то,что я ем дома - это мое личное дело ))) но елси я нахожусь в гостинице - то на сыр и колбасу я вместе кушать не буду ))) в чужой монастырь со своим уставом не лезь ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Vas 0500 » 06 фев 2012, 05:39

Да мы видели тоже , что на фотографиях , возможно ,что это " творческий беспорядок " .Просто это резануло по глазам и запомнилось ,что остался осадок .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение waskinkot » 06 фев 2012, 06:58

Vas 0500 писал(а) 06 фев 2012, 05:39:Да мы видели тоже , что на фотографиях , возможно ,что это " творческий беспорядок " .Просто это резануло по глазам и запомнилось ,что остался осадок .

hat писал(а) 06 фев 2012, 00:18:
Вероятно, имелось в виду подобное.

_DSCN7054.jpg

_DSCN7082.jpg

В еврейском квартале очень чисто, это точно!

На первой фотке обычная помойка в арабском квартале, на второй- стройка... У самой Стены не то, что
Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 09:36: грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое главное ни одного уборщика не видели .

пыли лишней нет и в принципе быть не может. На будущее- точнее называйте места, для некоторых Стена- больше, чем просто туристический объект
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 06 фев 2012, 08:21

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 00:26:Мика.
И еще вопрос - мне казалось, что выходцев из СССР в Израиле много, а вы пишите, что 80 процентов едят только кошерную пищу - неужели и все кто приехали тоже едят только ее? Что-то сильно сомневаюсь Или вас там меньше 20 процентов?

Тортики на белках - крем изготовлен не на основе молока, а на основе взбитого белка. Для того, чтобы можно было насладится сладеньким, но не смешивать молочное с мясным.
Выходцев из СССР - 20% населения. Это более 1 млн. человек. Из них -300 тыс. неевреи (члены семей или дальние родственники евреев), 700 тыс. евреев. Из 700 тыс. - часть придерживается, часть не придерживается.
Всего в стране 7,5 млн.человек.
Арабы-мусульмане свинину не едят. Так что им кашрут тоже не мешает.
Что вы едите дома - это ваше личное дело и никого не трогает.

waskinkot писал(а) 06 фев 2012, 06:58: На будущее- точнее называйте места, для некоторых Стена- больше, чем просто туристический объект

Мне кажется он был у разделительной стены.Ну перепутал -стена и стена. Там же не написано, что за стена. А там , конечно же и бутылки, и бумажки, и уборщиков нет
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 06 фев 2012, 09:09

tsartv писал(а) 06 фев 2012, 00:26:Мика.

То что я ем дома, мое личное дело. У нас свободная страна и в мою тарелку никто не заглядывает. А в столовых и ресторанах таки да кошерно. В основном. Это всегда вкусно и никаких отрицательных эмоций не вызывает. На самом деле полно некошерных ресторанов румынских, чешских, китайских, японских и тд и тп. А не только русских. Надо просто тщятельНее готовиться к поездке. Да хотя бы почитать этот же форум.
Эмоции в фотографиях об Израиле
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Masquerade » 06 фев 2012, 09:32

Мальчики, девочки, не ссорьтесь)

По моему мнению, здорово, что Израиль до сих пор не пополнил чрево всемирного слащавого туристического инкубатора.

После визита в страну остается ощущение, как будто пообщался не со среднестатистическим обывателем - любителем поп-музыки, колы и чипсов, но с интересным неповторимым собеседником, в какой-то степени фриком.

Да, он с придурью, да, общаясь с ним, можно ждать неожиданной реакции или поведения, но это-то и интересно. Он не лебезит, не заискивает, не сыпет комплиментами в общении, у него свои тараканы в башке, но он такой, какой есть.

Наличие своего "я", со всеми плюсами и минусами, выгодно выделяют этого человека из толпы, а в эпоху тотальной ментальной уравниловки это дорогого стоит.

И даже грязные трусы в аэропорту позволяют запомнить сам аэропорт на всю жизнь, в отличие от десятков других безликих аэропортов) главное, вспоминать это с улыбкой, а не плеваться) ну да это уже от человека зависит)

Думаю, мысль понятна)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Masquerade
Навечно в списке

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60
Отчеты: 40

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль