Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #1

Сообщение HANT@86 » 23 янв 2012, 20:51

Начало здесь.... Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.1


Вот наконец то дошли руки и до Филиппинской части нашего путешествия. Прилетели мы в Манилу в 4.30 утра, вышли из самолета, без проблем прошли мигрейшен, я в этот момент откололся от своей бригады и чем то не понравился таможнице, мой рюкзачёк просветили и был с миром отпущен.
Аэропорт Манилы
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Наш рейс в Калибо вылетал в 11.50, поэтому время было достаточно и мы занялись перемещением тяжестей из багажа в ручную кладь, чем с экономили за багаж почти половину от той суммы, что заплатили в Шанхае. После регистрации на досмотр и в самолет. Все перелеты осуществляли через «Себу»
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
и несмотря на много прочитанных на форуме негативных отзывов, все прошло замечательно, без задержек и переносов. Я так считаю, что в первую очередь на Филах, все зависит от погодных условий, а тут уж как повезет и не зависит от названия авиакомпании. Также у «Себу» понравились стюардессы, которые в отличие от наших, всегда все делают с улыбочкой, постоянно распевая какие то песенки на своем мелодичном языке, а также пилоты, видимо привыкшие к коротким взлетно-посадочным полосам, быстренько взлетали и мягко садились. Вообщем нареканий к ним ни разу не возникло.
Подлетаем к Калибо
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Аэропорт Калибо
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Прилетев в Калибо и выйдя из самолета оказались словно в парной. Пока ждали багаж, нарисовались различные помогайки, от которых устал отбиваться. Когда вышли из здания аэропорта, здесь уже стояла целая куча вэнов с различными предложениями, взяли сразу вэн+лодка за 200 песо с носа, загрузились как в бочку селедка и погнали в Катиклан. На красоты по дороге любовались недолго, малые видимо от недосыпа и перемены климата начали конючить, страшего еще видимо и укачало, остаток дороги он заполнял пакеты, предусмотрительно взятые из самолета. Прибыв на лодочную станцию, вновь были атакованы помогайками, но тут я уже сопротивлялся слабо, малые ноют, сам от парилки уже весь мокрый и куча багажа. Быстренько закидали вещи и нас в лодку и вперед до Боракая. Времени при переправе мне было достаточно для моральной и иной адаптации, поэтому выгружался в Боракае я уже сам, насильно вырвав свои сумки из рук помогаек и как Рембо, только увешанный кучей сумок, рюкзаков и плюс коляска, под недобрые взгляды портеров, с репликой «знай наших» выполз с лодки на берег. Здесь тоже своя мафия, только трициклетная, которая за 100 песо повезла нас к 3 станции. Бедный трицикл загрузили так, что я боялся, чтобы он где-нибудь не кувыркнулся на повороте, при этом он еще постоянно лез на обгон в гору, короче одним словом таких я называю ездун. Так как мы в этих краях были в первой, то я не знал, что к отелям на пляжи проезд им «заказан» и мне снова придется переть все на себе. Навьючив на себя сумки как ослик «Иа», неспешно побрел в указанном трициклистом направлении, проклиная весь взятый вместе Боракай. Но благо, забронированный на первую ночь отель «Willa Camilla»оказался не так уж и далеко от места выгрузки.
Отель Willa Camilla
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Мелкие формальности и мы были уже в номере, который представлял из себя клетушку 3 на 3 с большой кроватью, вентилятором в углу и на хрена то с огромнейшим балконом, не зря видимо на Агоде не было фото этого номера.
наш номер
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Если честно, то было уже на все наплевать, хотелось уже только одного, окунуться в море и завалится спать. Через не хочу переоделись и в море, а там уже на освежившиеся мозги решили немного подремать, после чего подкрепиться и побродить в поисках нормального жилья.
Вечером пошли прогуляться поужинать. Прогуливаясь в поисках подходящего для всего семейства питания, по пути заходили в отели, присмотреть приемлемое жилье. Поужинав и осмотрев пяток отелей, решили перенести мероприятие по поиску жилья, на свежую голову с утра. Спали кучей-малой все вчетвером на одной кровати.
На утро, пробив на ресепшене возможные варианты проживания в отеле и пришли к единому мнению, что в данном отеле предлагаемые варианты не стоят запрашиваемых сумм. Прошли вдоль побережья до 2 станции и пересмотрев десяток отелей с вариацией цен от 800 до 7000 песо, остановили выбор на отеле Marzon Beach за 2300 песо за всех с завтраком, очень в дальнейшем не пожалели.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Небольшой уютный отель на берегу в районе 3 станции, единственным недостатком оказались ремонтные работы в соседнем номере в преддверии сезона, но надо отдать должное, что работать они начинали только когда утром кто-то из нас выползал из номера, а остальное время нас до вечера все равно там не было.
Описывать бытиё на Боракае, думаю смысла нет, так как оно практически ежедневно однообразно: завтрак, пляж, обед, какая-нибудь развлекуха после обеда, ужин и вечерние посиделки за бокальчиком коктейля. Остановлюсь только на некоторых моментах.
Про питание: Как я уже указал выше, завтрак у нас был включен в проживание и надо отдать должное отелю, был весьма разнообразный. Обедали мы каждый день на рынке морепродуктов Talipapa, на торг продавцы очень трудные, торгуются только на продукцию которая не движется, и при расчете в наглую наеб… до полштуки песо. Если первый день мы этому не придали значение, то на следующий при покупке лобстеров, меня сильно смутила сумма и я тупо забрав у продавца калькулятор пересчитал, сумма получилась почти на полштуки меньше. Бля, видели бы вы его округлившиеся глаза, он сам в это не поверил и пересчитав аж два раза, долго удивлялся как это так получилось, наверное подумал, что я типо Коперфилд и каким-то неведомым ему образом, считаю меньше. Впоследствии каждый день пересчитывал за ними и каждый раз было одно и тоже-наеб… У рынка расположено множество кафушек с куки-сервисом, где нам все и готовили. Насчет вариаций блюд, отдавали на вкус повара и не разу не пожалели, все было вкусно.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Кстати потом уже нашли рынок для местных в районе 3 станции, где все морепродукты были дешевли в разы, только ассортимент маленький. Ужинали сначала в различных тематических ресторанчиках на берегу, но в последствии остановились на одном, рядом с отелем был немецкий ресторанчик «У Курта» с весьма демократичными ценами и вкусной пищей. Там же рядом с отелем был небольшой барчик, где мы и зависали до поздна за бокальчиком коктейля, цена которых в среднем была 60 песо.
Из посещенных нами развлечений: Для начала посмотрев предложения на берегу, решили все таки осмотреть все самостоятельно. На ресепшене взяли карту острова, на ней были фотки с развлекухами, тормозили трицикл, тыкали ему пальцем в фотку, интересовались чё-почем доехать и вперед. Съездили на конюшню, где супруга со старшим сыном прокатнулись на лошадках, кстати имейте ввиду, там для всех одинаковый маршрут, что для лошадей, что для квадрациклов, что для багги.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Остановлюсь не много на картинге, ценник одинаковый, что на берегу, что на месте. Когда мы туда добрались, на трассе гонял один бледнолицый и еще пару ездили не спеша, поэтому я не спеша прикатал трассу круга за три и возомнив себя «Шумахером», начал уже отжигать по полной. Когда время уже подходило к концу, привезли группу корейцев, которые начали в буквальном смысле слово ползать по трассе. Я видимо смешался с ними и про меня забыли, и вспомнили только когда мне эти лузеры надоели и я попросту начал их выдавливать на поворотах. В результате на одной из змеек выходя из поворота по внутреннему радиусу, я жестко выбил одного с трассы, за что и был дисклафицирован. Но нагонялся от души и почти в два раза больше от оплаченного времени. Так, что туда имеет смысл ехать самостоятельно, а не с толпой.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Прокатился в парке «Зорб» на шаре с горки, прикольная штука, стоит 380 местных за один раз, к тому же потом подарили майку с названием аттракциона и любезно отвезли до 2 станции, вроде мелочь, но приятно!
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Решили прокатиться на лодке вокруг острова, вначале на берегу запросили 100 баксов, подошли к лодочникам, обошлось в 1500 песо. Правда сказать данная экскурсия не впечатлила. Вначале привезли на снорклинг, там благо не нырнул по привычке с лодки, глубина оказалась максимум с полметра, кораллы половина поломанные, рыбки так себе, после Красного моря ни о чём. Потом стали впаривать, что можно за отдельную плату на соседний остров сплавать, предлагать сгонять до ресторана и т.д. Вообщем обогнув остров вокруг, пришли к выводу, что данную экскурсию можно принять в зачет как познавательную, но весьма скучную, что в принципе сильно зависело от нашей «кислой» команды лодки, которой я даже не стал оставлять чаевых.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Прогулявшись пешочком от 1 станции до 3, пришли к выводу, что с детьми лучше все таки располагаться в районе 3 - тихо, народу мало, естественно и торговцев всякой хренью меньше, а если потусить, то однозначно 1 и 2.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Немного ночной жизни в Боракае
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Ну и конечно ничем не передаваемые Боракайские закаты
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Общие впечатления о Боракае остались двоякие, да красиво, да раскрученное место, но для посещения достоен только для одного раза и дня на три-четыре, не более. В принципе такая же Мекка для китайцев, как и Турция для русских и Египет для немцев. Когда в первый день пошли прогуляться вдоль побережья, мой старший сын (4.5 года), которого достали в Китае фотосессиями, увидев китайцев, вымолвил «Бля и здесь эти китайцы!».
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Вообщем это сугубо ИМХО, кому какой отдых больше нравится.
В день отъезда посмотрев на наш багаж и вспомнив наш путь на Боракай, даже не стал заморачиваться и заказал трансфер от отеля до Калибо включительно, что обошлось приблизительно дороже всего песо на 200-300.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из единственного огорчения, при выгрузке с лодки, гребаный самозванец – портер уронил рюкзак в воду, причем как раз тот который должен был ехать на Пандан, в результате наш труд по уменьшению перегруза пошел коту под хвост.
Спокойно добравшись до Калибо, в 19.35 вылетели в Манилу, где по прибытию решили багаж бросить в камере хранения и ехать ночевать в забронированный на одну ночь отель Oyster Plaza. При бронировании заказывали трансфер, которого по прилету мы не обнаружили, но так как нам все равно нужно было еще узнать насчет камеры хранения и найти банкомат для пополнения наличных, то решили не заморачиваться со звонками в отель, а доехать потом на такси, все равно трансфер был платный и на форуме писали, что не на много отличается от такси. В камере хранения нам за две сумки зарядили 3000 песо, на что были любезно посланы, решили либо договориться в отеле, либо таранить с собой. Нашли в аэропорту два банкомата с системами принимающими наши карты, но ни один, ни другой денег нам не давал, тут мы стали приходить в уныние, так как нам вылетать надо было в 6 утра в Сан-Хосе, налички на кармане почти что ноль, а в Сан-Хосе информации по банкоматам мы не имели. Решив, что возможно, что то не правильно вводим при попытке снять деньги, решили обратиться за помощью на информационную стойку. Здесь у нас приключился прикольный казус из-за нашего слабого английского. Супруга попыталась обьяснить девушке, что нам нужно помочь снять деньги с банкомата, девушка что-то переговорив с напарником, спросила сколько нам нужно, на что супруга с честными глазами написала на бумажке, всего то 10 000 песо. Видели бы вы ее глаза!!!! И тут до супруги доходит сказанное девушкой напарнику, короче они подумали, что у нас вообще нет денег и мы просим их помочь материально. Наконец то разобравшись, девушка проследовала с нами к банкоматам, где выяснилось, что который принимает Мастеркард, то в нем закончились деньги, а который принимает Визу, почему то попросту отказывает. В последствие, посмотрев смс в телефоне установили, что Сбербанк как всегда отличился и не смотря на написанное перед отъездом заявление о не блокирование транзакций в данном регионе, они их все равно заблокировали. Решили брать такси, ехать в отель и обьяснить ему, что по дороге нужно заехать в банкомат, который принимает мастеркард. По рекомендациям с форума, взяли желтое такси со счетчиком, показали ваучер с адресом отеля, обьяснили, что сначала нужен банкомат и поехали в отель. Я не знаю, как они там эти счетчики накручивают, но до отеля с 5 минутной остановкой у банкомата, он нащелкал нам около 500 песо. Благополучно прибыв в отель, заселились моментально, первый и единственный раз спросили показать банковскую карту которой я оплачивал бронь. На ресепсешене сказали, что мы заказывали трансфер, а он ёк и сразу же заодно спросили насчет что-почём у них стоит оставить багаж на тройку ночей, на что за трансфер получили извинения и бесплатное хранение багажа. Хотя кстати я не зная, может и за то, что не прислали трансфер, может по иным нам неведомым причинам, но с нас не взяли ни за хранения багажа, ни за две бутылки воды выпитые в номере, ни за трансфер обратно в аэропорт. И вообще заметил, что когда предъявляешь ваучер «агоды», во всех отелях где мы останавливались, администраторы сразу расползались в широкой улыбке и пытались оказать различную посильную с их стороны помощь, я так думаю, возможно боятся отрицательных отзывов на сайте агоды. После заселения я решил сбегать в какую-нибудь харчевню за едой и все бы ничего, если бы выйдя на улицу, я не вспомнил, что ни хрена не знаю английского, но деваться было некуда, на дворе глубокая ночь, дети хотели спать и супругу пришлось оставить с ними. Район где расположен отель оставляет желать лучшего, смесь промзоны с рабочим кварталом. Вообщем сделал морду кирпичём, все равно на кармане всего рубль, да и сам вырос на районе, и вперед в поисках пропитания. Смотрели окружающие на меня, скажу я вам, как на НЛО, но в принципе все прошло гладко. Дошел до Макдоналса, где с дикой улыбкой со стороны продавца, минут 15 с помощью жестов и т.д. производил покупку фастфуда. Вернувшись в номер, выявилась новая проблема, рюкзак который упал в воду и должен был следовать с нами далее, начал разваливаться. Пришлось мне заделаться швеёй-мотористкой и битый час, среди ночи перекраивать полрюкзака, матеря всю китайскую промышленность.

Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской
погода филиппины

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #2

Сообщение Irina.khv » 25 янв 2012, 00:14

взяли сразу вэн+лодка за 200 песо с носа

7 марта прилетаем их Манилы в Калибо, правильно я поняла, что как только мы выходим из аэропорта, тут же местные помогайки подбегают и предлагают прямой трансфер до Боракая? То есть я тупо отдаю деньги, а они везут нас до Катиклана и там сами суетятся о погрузке на банку, и сами доставляют до отеля. Так?
Irina.khv
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 20.10.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 6
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #3

Сообщение HANT@86 » 25 янв 2012, 13:54

Irina.khv писал(а) 25 янв 2012, 00:14:взяли сразу вэн+лодка за 200 песо с носа

7 марта прилетаем их Манилы в Калибо, правильно я поняла, что как только мы выходим из аэропорта, тут же местные помогайки подбегают и предлагают прямой трансфер до Боракая? То есть я тупо отдаю деньги, а они везут нас до Катиклана и там сами суетятся о погрузке на банку, и сами доставляют до отеля. Так?


Нет, в Калибо на месте вам предложат вэн+лодка, довезут до лодочной станции в Катиклане, дадут билет на лодку, а дальше уже два варианта-либо сами сумки в зубы, оплачиваете в кассе фи и дальше также сами в лодку до Боракая - либо портеры хватают ваши шмотки, опять же оплата фи, они загружают в лодку, платите им как договоритесь и в Боракай. В Борокае на лодочной станции тоже самое, либо сами выгружаетесь, либо помогайки, также учтите, что вещи в основном везут на крыше и пока вы выходите с лодки, портеры успевают мигом переправить большую часть на сушу и начинаются терки на бабки. Далее идете на стоянку трициклов, там ценник фиксированный, нам надо было до 3 станции, независимо от количества народа и багажа 100 песо, другими не интересовался. Здесь нужно учесть, что в район пляжа трициклы не пускают, мы от места выгрузки тащились до отеля еще метров 700-800. Правда на конечках трициклов тусят велорикши, берут в районе 60-100 песо или местная пацанва ненавязчиво предложит себя в качестве портеров за определенную сумму. Есть альтернатива "от двери до двери" компания southwest, можете заранее заказать услугу у них на сайте, мы ими воспользовались обратно, заказывали в отеле, за всех взяли 1250 песо, здесь клеют наклейку с их символикой на одежду и везде встречают и провожают, но опять же за погрузку, разгрузку вашего багажа трясут чаевые. На Боракае развели на пару сотен, а при выгрузке уронили в воду рюкзак и вместо чаевых, выучили весь отборный русский язык. Вообщем берите поменьше вещей, тем более есть вариант обновить свой пляжный гардероб за смешные деньги, да и как показывает практика, все равно из взятых шмоток используется одна треть и все будет у вас ок! Удачи в поездке!
Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #4

Сообщение HANT@86 » 25 янв 2012, 18:33

С утра нас доставили в аэропорт и мы благополучно вылетели в Сан-Хосе.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Прибыв в Сан-Хосе, нас уже ожидал трансфер до о. Пандан, который мы заранее заказывали, так как уже больше решили не экспериментировать над детьми на длительных перегонах.
Наш трансферчик:переделка японского автопрома с правого на левый руль, ушатанный конкретно.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Дорога до Саблаяна, откуда отвозят на остров, занимает около 3-х часов и состоит в перемешку из асфальта и грунтовки, впрочем кусками уже ведутся ремонтные работы.
По дороге до Саблаяна.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Приехав в Саблаян, нас загрузили в лодку и переместили на остров.
На горизонте остров Пандан.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Заселение у них начиналось с 11.30 и мы бросив вещи у бара, вначале позавтракали, затем вялились на пляже. Опишу немного остров и наше бытиё на нём: С одной стороны острова песчаный берег, с другой из вулканической породы. Вдоль песчаного берега, среди пальм стоят бунгало, приблизительно около 20 штук, один бар и один ресторан, далее вглубь острова подсобные помещения, и за ними начинаются практически действенные джунгли.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
На острове много живности, бегуют различные птицы, в клетках живут попугай и питон, разводят черепах.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Ночной гость.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Свободно растет папайя и кокосы, вглубь острова не залазил, возможно есть и другие фрукты.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Деньги на острове не ходят, что нужно берешь под запись, при выезде расчет. На острове подобие коммунизма, бунгало не закрываются, ценные вещи можно сдать владельцу отеля на хранение, у нас бук все дни провалялся на веранде и ноги никто ему не приделал. В самом бунгало по спартански просто – кровать и туалет с душем, Вода в душе морская, пресная на острове привозная и ее каждый день приносят в бачках в бунгало, чтобы можно было сполоснуться после морской воды. Горячей воды в бунгало также нет, можно брать термос с кипятком в ресторане и бодяжать в бачке.
Наше бунгало.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2 Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Кстати в первый вечер накачал весь французкий бомонд рашен водкой и уснул на веранде, ни дициметра тела не было покусано, хотя если вечером пойти прогуляться вдоль берега ближе к зарослям, то москиты просто сжирали налетая кучей.
Вид из бунгало.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
На момент нашего пребывания, жило человек 20-25 отдыхающих и человек 15 обслуги. Остров чисто для полного релакса после всей движухи и достоин для посещения, несмотря на удаленность от аэропорта. Местечко здесь больше дайверовское, но простому обывателю тоже есть чем заняться. Кораллы начинаются практически у берега, подводный мир весьма разнообразен, только вдоль берега течения и вода из-этого бывает мутноватая.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Можно взять каяк и прокатиться вокруг острова, либо сплавать до рифов, которые окружают остров с двух сторон и там снорковать. Есть массаж с весьма с гуманной ценой в 550 песо за 1.5 часа, но после китайского в Пекине не впечатляет.
Питание разнообразное, хоть и без изысков, но вкусно и голодным не останешься.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
В баре цены вполне демократичные, при желании можно было заранее затарится с материка.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Вечером весь наш бомонд собирался в баре, это было единственное освещенное место. В последний день нашего пребывания, прибыл какой-то местный национальный певец и они устроили посиделки с мини-концертом.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Тагил рулит!
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Эгологиски-экономные светильники, вечером выставлялись по основным тропинкам от бунгал к ресторану и бару.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Только на острове у меня наконец-то на буке пошел Wi-Fi, который упорно не желал соединять с интернетом на протяжении всего пребывания на Боракае. Кстати если у кого-то была такая же проблема - подключается, но без доступа в интернет - и смогли ее исправить, сбросьте в личку причины! И как раз вовремя! В этот момент на форуме появился свежий отчет об острове Пандан и обратную дорогу я спланировал с его помощью, чем немало сэкономил. Если заказанный трансфер нам обошелся в 4000 песо, то обратная дорога обошлась приблизительно в штуку. На Пандане мы пробыли всего три дня, так как вылет из Сан-Хосе был рано утром, то необходимо было переместится туда заблаговременно.
Закаты на Пандане.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Трое суток пролетели к нашему сожаленью очень быстро и пришла пора уезжать. Не смотря на то, что мы отказались от трансфера обратно, девочка с ресепшена заказала нам трицикл с пристани, созвонилась с автобусной станцией и узнала во сколько наиболее альтернативный по времени рейс, а также забронировала отель в Сан-Хосе.
Возвращаемся в Саблаян.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Автобусная станция в Саблаяне и впервые встреченный нами за время пребывания на Филах платный туалет, учитывая, что здесь конкретный Тьмутараканск.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Добравшись без приключений до Сан-Хосе, взяли трицикл, показали бумажку с названиям отеля и минут через десять были на месте. Отель хоть и стоял через дорогу от моря, был можно сказать пустым, видимо не сезон. Нас уже ожидали, на выбор предложили несколько номеров. Выбрали номер, довольно просторный, с кондиционером, обошелся всего 750 песо за ночь.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Решили быстренько перекусить в ресторане при отеле и завалиться спать, но в результате зависли там на несколько часов, так как после всех курортных мест, цены оказались вообще смешными. Мы там ели, ели – пили, пили + взяли в номер пиво, закуску, сигареты и все это обошлось нам в районе рубля.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
И вообще, из встреченных нам во время поездки по Филиппинам, местные жители Сан-Хосе и Саблаяна были первые у которых не светились баксы в глазах при виде нас.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
С утра нас любезно разбудили в назначенное время, поймали нам трицикл и мы благополучно доехали до аэропорта, который оказался все в пяти минутах езды от отеля. Прибыв в Манилу, решили прогуляться по городу, так как рейс на Гонконг у нас все равно был все равно вечером. Тут вылезла новая проблема в виде поломки детской коляски. В этот раз решили не брать желтое такси, а подошли к местным полицаям и обьяснив им, что нам нужно попасть сначала на какой-нибудь автосервис, чтоб починить беби-кар, а затем отвезти в район Макати. Нас в очередной раз попросту лоханули, зарядили 600 песо, я прикинув, что если до отеля отдали почти 500, то вроде как и недорого тогда. Таксист привез нас в "Гринбелт" и обьяснил, что типо сервис по коляске есть внутри.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
На входе у охраны мы поинтересовались по данному факту на, что через некоторое время пришел какой-то «дядя Вася» с отверткой и плоскогубцами. Я попытался объяснить ему, что нужно тупо скрепить два элемента коляски на болт с гайкой, вместо оторвавшейся клепки, на что он один хрен вставил на место клепку и как смог развальцевал ее. Как не странно денег за это брать отказался, но и хватило его творчества только до аэропорта.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Живой светофор.
Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2
Нагулявшись по маркетам и накупив разных безделушек на подарки, в этот раз взяли белое такси по счетчику. Это было первое нормальное такси без наеб.., учитывая сколько мы пиликали до отеля за багажом, ожидание у отеля и потом дорога до аэропорта, цена составила всего 250 песо, отсюда уже и поняли как нас оба раза развели на бабки. При регистрации на рейс до Гонконга нам зарядили за багаж 3 900 песо, время до вылета было достаточно и мы начали разбираться, что за хрень, в билете одно написано, на стойке другое говорят. Оказалось все банально просто, напрямую на сайте Себу у меня забукать билеты не получилось, нашел по аналогичной стоимости через поисковик Bravoavia, только теперь вот и выяснелось, что практически все брони оказались с минимальным багажом, а до Гонконга вообще без, а в распечатке была указана чисто информационная масса, мол не более стольки-то, так, что граждане будьте внимательны при бронирование через сторонние сайты! Выморозили сборы на вылете из страны, 750 песо с носа, крутовато однако! Тратим остатки песо в дьютике, Себу в очередной раз не подвела, вылетаем по расписанию в Гонконг.
Однозначно Филы располагают для того, чтобы вернуться туда снова и снова, и посетить другие острова!

Окончание поездки: С Филиппин домой через Гонконг.ч.3
Последний раз редактировалось HANT@86 06 фев 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #5

Сообщение rw99 » 27 янв 2012, 09:50

Какие вы молодцы, что путешествуете по таким далям с детьми. Скажите, это не тяжело? Как переносили поездку дети, особенно младший?
rw99
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 05.05.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #6

Сообщение HANT@86 » 27 янв 2012, 14:13

rw99 писал(а) 27 янв 2012, 09:50:Какие вы молодцы, что путешествуете по таким далям с детьми. Скажите, это не тяжело? Как переносили поездку дети, особенно младший?


Когда поехали в первый раз, все отговаривали и крутили пальцем у виска, да и до сих пор некоторые в ужасе, а для нас это уже не тяжело, хотя конечно бывают моменты когда думаешь "а оно это нам надо было", но это сиеминутно и редко, а главное это желание, побольше оптимизма, не борщить с маршрутом, чтоб поездка не стала обузой и естественно подбирать маршрут с учетом заинтересованности детей. При поездке день планировать так, чтоб половину на себя, половину на них и все будет ок, спят потом "без задних ног". Ну, а сидеть, мечтать и ждать когда они вырастут, тоже не вариант, оставить все равно их некому, а там и старость незаметно подкрадется! Старший у нас уже тертый калач, с семи месяцев мотается, а второй только во второй поездке побывал, по весне в третью поедет. В принципе переносят нормально, но бывают моменты, когда ушатываются, но опять же двоем у них не бывает, то у одного капризы, то у другого, но все по объективным причинам, у старшего от недосыпа бывают на длинных перегонах; малому проще спать и на руках можно и в коляске, но сейчас вот зубы!! А в остальном все прекрасно!
Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #7

Сообщение Hикитоc » 05 фев 2012, 15:43

а подскажите, пож-ста. мы решили полететь хабаровск-гонкгонг-манила-боракай. а вот с манилы как добирались? почему выбрали калибо, а не катиклан? билеты заранее бронили? сколько денег надо брать, чтобы сало на пляже весь день греть? и что лучше, баксы треклятые или их местные песы? спрашиваю, ибо не нашел ФАКа по филиппинам, а у вас заметка свежак.
Hикитоc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 23.11.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #8

Сообщение HANT@86 » 06 фев 2012, 08:21

Hикитоc писал(а) 05 фев 2012, 15:43:а подскажите, пож-ста. мы решили полететь хабаровск-гонкгонг-манила-боракай. а вот с манилы как добирались? почему выбрали калибо, а не катиклан? билеты заранее бронили? сколько денег надо брать, чтобы сало на пляже весь день греть? и что лучше, баксы треклятые или их местные песы? спрашиваю, ибо не нашел ФАКа по филиппинам, а у вас заметка свежак.


Калибо принимает практически в любую погода, а в Катиклане все зависит от направления ветра, так как полоса вдоль моря. Поэтому зачем переплачивать за Катиклан, если в случае отмены все равно окажешься в Калибо, что происходит весьма часто. Вообщем русская рулетка, как попадешь! Да бронировали заранее, можно поймать промо-акции. По деньгам уже по личным потребностям, кто-то и на печенюшках может прожить, а кто-то каждый день лобстеров лопает! я для всей нашей толпы закладывал сотку баксов в сутки без оплаты отеля, хватило за глаза, не шикарили, но и не в чем себе практически не отказывали! Баксы не в обороте, но везти их все равно надо и менять на песо, либо можно с карты обналичивать. За отель я на месте картой расплатился, кросс-курс весьма нормальный вышел, не жалею.
Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #9

Сообщение Hикитоc » 06 фев 2012, 13:15

а сколько отель стоит? или лучше снять бунгало? мы вдвоем летим на две недели, не знаем, как лучше и бюджетней...
Hикитоc
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 23.11.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Из Сибири на Филиппины через Китай в ноябре 2011 ч.2

Сообщение: #10

Сообщение HANT@86 » 06 фев 2012, 14:42

Hикитоc писал(а) 06 фев 2012, 13:15:а сколько отель стоит? или лучше снять бунгало? мы вдвоем летим на две недели, не знаем, как лучше и бюджетней...


Опять же на Ваш вкус. Что мы смотрели начиналось от 800 песо за комнату без кондея до 200 баксов за непонятно что! Еще зависит от станции и т.д. Проще всего забронировать через сайт, любой дешовский вариант на первый день приезда, а там уже на месте спокойно выбрать по всем своим критерием!
Аватара пользователя
HANT@86
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 11.07.2011
Город: Сургут
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 51
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах



Включить мобильный стиль