Первый раз в Индию

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Первый раз в Индию

Сообщение b-olegh » 02 фев 2012, 09:05

Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34:Спасибо всем за советы! Поняла, что там надо быть осторожными. Варанаси все-таки хочется посмотреть, хотя я понимаю, что это может оставить неприятное впечатление. Сколько людей, столько и мнений )) Если все-таки мы решимся поехать в Ориссу (тем более, что по вашим рассказам туристов там стало побольше, чем прежде), как туда добраться из Варанаси?

Попробуйте из Варанаси поездом добраться до Колкаты - посвятите хотя бы день и этому городу...
А из Колкаты - хоть поездом, хоть автобусом до Пури... Время в пути будет около пяти часов...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ksushe » 02 фев 2012, 09:23

sankel писал(а) 02 фев 2012, 08:54:
Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34:Поездом долго, может самолеты летают

Поездом очень удобно - ночным
Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34: Тот пляж, что у университета, он чистый?

тут я ставила фотки пляжа в ПуриПляжный отдых в Индии. Только не в Гоа!
Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 08:34:Кроме того, я так поняла, что и на племена можно будет взглянуть, только где и как?

про племена Орисса. Помогите с племенами!

Спасибо за ссылки! На фотках пляж чистый, но совсем голый, там хоть что-то растет, чтобы в тенек спрятаться?
Отчет про племена прочитала, очень интересно! Вы там пишете, что из Пури и Бхубанешвара турфирмы предлагают трипы по племенам. Может быть Вы помните, по времени это сколько занимает? Я так поняла, что места там не спокойные, и туда лучше двум девушкам одним не соваться.
Ksushe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 02 фев 2012, 09:44

Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 09:23:Спасибо за ссылки! На фотках пляж чистый, но совсем голый, там хоть что-то растет, чтобы в тенек спрятаться?
Отчет про племена прочитала, очень интересно! Вы там пишете, что из Пури и Бхубанешвара турфирмы предлагают трипы по племенам. Может быть Вы помните, по времени это сколько занимает? Я так поняла, что места там не спокойные, и туда лучше двум девушкам одним не соваться.

Растет. Берите крем от солнца. В январе нам без тенька обгореть не удалось. Что там в марте будет не знаю.
Вам двоим к племенам забраться скорее всего не светит. А в своих скитаниях с агентством уже будете не одиноки То агентство что указано в LP в Бхубанешваре выглядело прилично. Мы правда с ними не ездили (веренее совсем не ездили к племенам), но в него заходили. Надо было деньги поменять. Да, Бхубанешвар не игнорируйте. Там тоже интересно.
р.с. я не знаю какой у Вас путеводитель, но очень советую скачать LP и распечатать нужные главы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Сообщение Ksushe » 02 фев 2012, 09:52

У меня путеводитель "Вокруг света". Последую Вашему совету, скачаю. Много мест, какие хочется посмотреть. По времени боюсь не успеть. Буду в выхи все высчитывать, посмотрю, что получится. На племена сколько дней планировать?
Ksushe
новичок

Сообщение Aromo » 02 фев 2012, 10:43

Ksushe писал(а) 02 фев 2012, 09:52:У меня путеводитель "Вокруг света". Последую Вашему совету, скачаю. Много мест, какие хочется посмотреть. По времени боюсь не успеть.

Вокруг света у меня есть исключительно в качестве отправной точки. Но он, путеводитель, - скорее обзорная экскурсия, а не путеводитель. По нему никуда доехать невозможно, вселиться тем более не возможно ну и т.п. В практическом смысле нужен LP.
Да, в Индии нужно себя ограничивать. Намечайте точки, планируйте, задавайте вопросы. Более менее желаемый маршрут проще обсуждать. Только не планируйте впритык. Последний день оставляйте условно на Дели. Либо Вы его действительно проведете в Дели, либо будете нагонять опоздания транспорта. Тут любое время уместно вплоть до 24 часов. Очень не советую приезжать "впритык" к самолету. Громаднейшая вероятность не успеть.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43

Сообщение sankel » 02 фев 2012, 11:49

К племенам мы вдвоем ездили самостоятельно. Сколько стоит тур у агентов и каков он по длительности не знаю. Но я в Индии не новичок, вам может лучше купить тур. Можно съездить к озеру Чилика - природный заповедник, но сама я там не была
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Indomilk » 02 фев 2012, 12:03

sankel писал(а) 02 фев 2012, 11:49:Можно съездить к озеру Чилика - природный заповедник, но сама я там не была

Вот здесь уже об этом писали, и про Ориссу вообще:
Индия: Амритсар-Джайпур-Агра-Варанаси-Пури-Бхубанешвар-Дели.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение sergei malov » 05 фев 2012, 11:09

Здравствуйте!
Просим помочь советом по нашему плану первого путешествия.
план.xlsx

Особо беспокоит наш переезд с другом из Амритсара до Агры (Waitlist) №12-13, бронь 30 января, какова гарантия приобретения билетов?
Каковы варианты других способов переезда до Агры?
И еще, хватит ли нам ежедневного бюджета на питание и экскурсии (план - 100$ на двоих)?
Заранее спасибо за все отклики и советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergei malov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 06 фев 2012, 11:43

Сергей `Сергей Малов` Малов писал(а) 05 фев 2012, 11:09:Особо беспокоит наш переезд с другом из Амритсара до Агры (Waitlist) №12-13, бронь 30 января, какова гарантия приобретения билетов?

Класс вагона какой?

Сергей `Сергей Малов` Малов писал(а) 05 фев 2012, 11:09:И еще, хватит ли нам ежедневного бюджета на питание и экскурсии (план - 100$ на двоих)?

Если избегать чрезмерно пафосных мест - то с лихвой...
Самое дорогое место экскурсионное - Тадж Махал...
Все остальное - на порядок дешевле!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ksushe » 06 фев 2012, 13:28

У меня получился вот такой маршрут: Дели (1 день) -Джайпур (2)-Агра (2)-Варанаси (1)-Бхубанешвар (1)-Пури (9-8)-Дели. Из Варанаси в Бхубанешвар и обратно в Дели думаю на самолете для экономии времени. В период пребывания в Пури надеюсь успеть племена (2-3 дня), заповедник (2-3 дня), Конарак (1 д). Что скажете?
Ksushe
новичок

Сообщение Indomilk » 06 фев 2012, 13:46

Ksushe писал(а) 06 фев 2012, 13:28:В период пребывания в Пури надеюсь успеть племена (2-3 дня), заповедник (2-3 дня), Конарак (1 д). Что скажете?

Мне кажется, с Ориссой вы переборщили. Дней 5-6, больше там делать нечего, имхо конечно....
Indomilk

Сообщение Ksushe » 06 фев 2012, 13:58

Я подумала, что если поехать к племенам и в заповедник, то останется только 2-3 дня на спокойное созерцание океана )). Или на племена и заповедник меньше времени уйдет?
Ksushe
новичок

Сообщение sankel » 06 фев 2012, 13:59

Ksushe писал(а) 06 фев 2012, 13:28:У меня получился вот такой маршрут: Дели (1 день) -Джайпур (2)-Агра (2)-Варанаси (1)-Бхубанешвар (1)-Пури (9-8)-Дели. Из Варанаси в Бхубанешвар и обратно в Дели думаю на самолете для экономии времени. В период пребывания в Пури надеюсь успеть племена (2-3 дня), заповедник (2-3 дня), Конарак (1 д). Что скажете?

Я точно не знаю, сколько длится тур к племенам через агентсво, но предполагаю, что там необходимо три дня. День туда на дорогу, день на обратную и наверняка ночевка в Корапуте или Джейпуре. Учтите, что маркет дей, на который с холмов спускаются бонда, проходит лишь по четвергам- стройте свои планы соответственно. На заповедник предполагаю нужно пару дней. Конарк - один день, Бхубанешвар - один день, ну и в Пури в самом тоже надо побыть хоть три дня.
В самолете из Варанаси особого смысла не вижу - дорога займет день, а зато поезд идет ночь.
sankel
полноправный участник

Сообщение sankel » 06 фев 2012, 14:04

Я была в Ориссе 11 дней и еще поеду, много чего осталось интересного.
sankel
полноправный участник

Сообщение Ksushe » 06 фев 2012, 14:06

sankel писал(а) 06 фев 2012, 13:59:Я точно не знаю, сколько длится тур к племенам через агентсво, но предполагаю, что там необходимо три дня. День туда на дорогу, день на обратную и наверняка ночевка в Корапуте или Джейпуре. Учтите, что маркет дей, на который с холмов спускаются бонда, проходит лишь по четвергам- стройте свои планы соответственно. На заповедник предполагаю нужно пару дней. Конарк - один день, Бхубанешвар - один день, ну и в Пури в самом тоже надо побыть хоть три дня.
В самолете из Варанаси особого смысла не вижу - дорога займет день, а зато поезд идет ночь.

Спасибо за совет! Еще понять бы, откуда ехать к племенам: из Бхубанешвара или из Пури?
Ksushe
новичок

Сообщение Indomilk » 06 фев 2012, 14:11

sankel писал(а) 06 фев 2012, 13:59:Конарк - один день, Бхубанешвар - один день, ну и в Пури в самом тоже надо побыть хоть три дня.

Разумеется на вкус и на цвет.... В Конараке был полдня до обеда(выезд в 4 утра из Пури, чтобы успеть встретить рассвет), считаю, что этого более чем. С Бубанешваром согласен - 1 дня за глаза. В самом Пури 3 дня, что же там делать столько? Городишко маленький, за 1 день смотрится без проблем, тем более, если и живёте там, ну если ещё на Чилику съездить? Я всего в Ориссе провёл 5 дней (без племён, Чилики и заповедника), на 3-4 день уже не знал куда себя деть, хотелось побыстрее оттуда смыться.... Хотя все люди разные, безусловно, не спорю.....
Indomilk

Сообщение Ksushe » 06 фев 2012, 14:15

Indomilk писал(а) 06 фев 2012, 14:11:
sankel писал(а) 06 фев 2012, 13:59:Конарк - один день, Бхубанешвар - один день, ну и в Пури в самом тоже надо побыть хоть три дня.

Разумеется на вкус и на цвет.... В Конараке был полдня до обеда(выезд в 4 утра из Пури, чтобы успеть встретить рассвет), считаю, что этого более чем. С Бубанешваром согласен - 1 дня за глаза. В самом Пури 3 дня, что же там делать столько? Городишко маленький, за 1 день смотрится без проблем, тем более, если и живёте там, ну если ещё на Чилику съездить? Я всего в Ориссе провёл 5 дней (без племён, Чилики и заповедника), на 3-4 день уже не знал куда себя деть, хотелось побыстрее оттуда смыться.... Хотя все люди разные, безусловно, не спорю.....

Если все поездки состоятся, то в Пури мы будем между ними отдыхать, а то за весь отпуск ни одного дня не получится у моря полежать. Пока такие мысли.
Ksushe
новичок

Сообщение Ksushe » 06 фев 2012, 14:23

А остальные передвижения планировать поездами или автобусами?
Ksushe
новичок

Сообщение Soranges » 06 фев 2012, 16:03

Ksushe писал(а) 06 фев 2012, 14:23:А остальные передвижения планировать поездами или автобусами?
Были там месяц назад, по поводу передвижений вообще не парились. Смотрели изначально поезд через интернет, если нет билетов то искали автобус. Передвигаясь на sleeper поняли что можно это делать вообще без билетов. Ночью ехать в слипере обломней, днем ничего. Главное тут понять какой поезд тебе нужен чтоб доехать до своей станции и сесть именно на него
... я нифига не понял что ты мне сказал, но твои слова запали мне в душу...
Soranges
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение sankel » 06 фев 2012, 18:51

Ksushe писал(а) 06 фев 2012, 14:06:Спасибо за совет! Еще понять бы, откуда ехать к племенам: из Бхубанешвара или из Пури?

Разницы никакой. Просто вы в Пури будете жить дольше, можно обойти больше агентов и сделать выбор. А в Бхубанешваре будете один день, уж лучше не бегать и не искать турагенство.
Ksushe писал(а) 06 фев 2012, 14:23:А остальные передвижения планировать поездами или автобусами?

Остальные - это какие? В Бхубанешвар преспокойно можно уехать на локалбасе - мы так ехали. В Конарк тоже преспокойно можно поехать на местном автобусе - так ездили мои друзья, но мы взяли такси, так как хотели останавливаться и выходить по дороге.
Да и к племенам можно приехать самим: на поезде до Корапута, там на рикше в Джейпур. А в Джейпуре в отеле заказать такси к племенам на маркет дей. Можно и в Корпуте заселиться и ехать из него.
Ksushe писал(а) 31 янв 2012, 20:49:Почитала, подумала, может быть получится посетить следующие города: Дели, Агра, Джайпур, Варанаси, а потом на море в Орисса?

Дели-Джайпур -автобус или поезд
Джайпур-Агра - автобус или такси
Агра-Варанаси - поезд
Варанаси -Пури - поезд
sankel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль