Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jordi писал(а) 03 фев 2012, 16:12:А кто-нибудь расскажет смысл этого действа (обращения напрямую в Консульство), вместо того, чтобы сдав документы за 15 мин. в визовом центре, получить через 3 дня визу?
Q: Сколько экземпляров анкеты нужно подавать?
A: В ВЦ - один, при подаче напрямую в консульство - 2 экземпляра.
DobroZelateL писал(а) 06 фев 2012, 17:59:Q: Сколько экземпляров анкеты нужно подавать?
A: В ВЦ - один, при подаче напрямую в консульство - 2 экземпляра.
это ещё актуально для консульства или можно одну анкету? и если 2 анкеты, то, сколько нужно фотографий и приклеивать в анкеты их нужно?
Shadowz писал(а) 11 фев 2012, 16:15:лучше забронировать в Лиссабоне отель с бесплатной отменой брони
gpav писал(а) 11 фев 2012, 18:37:Shadowz
ИМХО, проще, дешевле иShadowz писал(а) 11 фев 2012, 16:15:лучше забронировать в Лиссабоне отель с бесплатной отменой брони
Приглашение друзей может навлечь кучу дополнительных вопросов и породить кучу сомнений в умах сотрудников консульства. Также, ИМХО, приглашение - это не просто письмо мылом или почтой, а некий официальный документ, с которым придется побегать приглашающей стороне и заплатить еще пошлину за его оформление (так в Германии, насколько я знаю). Потом еще будут почтовые расходы на его доставку Вам.
Марин писал(а) 16 фев 2012, 20:22:Документы на визы для нас( мама, папа, сын и его жена) и на себя - подает наша дочь. Нужна ли нотариально заверенная доверенность или достаточно свидетельства о рождении дочери?
Марин писал(а) 17 фев 2012, 06:37:Из ответа следует НЕТ доверенности?
Марин писал(а) 16 фев 2012, 20:22:Документы на визы для нас( мама, папа, сын и его жена) и на себя - подает наша дочь.
Лена писал(а) 16 фев 2012, 22:45:для записи обязательно должно быть 2 номера
как сказала испанка, принимающая документы: на один номер можно только "семья": вы+родители+дети (или бабушки/дедушки+внуки), другим нужен другой номер
gpav писал(а) 17 фев 2012, 13:40:Ничего не понял. Сколько всего человек, и какая степень родства подающего документы со всеми остальными?
Лена писал(а) 16 фев 2012, 22:45:О каких номерах речь? Номер очереди в визовом центре (получаемый от автоматического генератора номеров)?
gpav писал(а) 17 фев 2012, 13:40:на день 5 номеров. На один номер сотрудники консульства записывают: вы+родители+дети (или бабушки/дедушки+внуки), другим попутчикам нужен другой номер
gpav писал(а) 19 фев 2012, 10:02:gpav писал(а) 17 фев 2012, 13:40:на день 5 номеров. На один номер сотрудники консульства записывают: вы+родители+дети (или бабушки/дедушки+внуки), другим попутчикам нужен другой номер
Тогда мой случай прокомментируйте, плиз: я, жена, наш ребенок, моя теща. Это по одному номеру?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании