Выбираю круиз из Барселоны на Сентябрь 2012

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбираю круиз из Барселоны на Сентябрь 2012

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 17:09

Занимаюсь выбором круиза, правда чем больше читаю, тем больше хочется на машине поехать))) Ну прям везде все плохо! Смотрела NCL Epic, так после отзывов испугалась, переключилась на Сплендид, начала читать и опять куча недовольных и все прям соревнуются в написании той или иной гадости и главное написать поэкзотичнее так, чтобы за душу взяло и совсем путешествовать расхотелось. Выбираю пути из Барсы, потому что живу здесь и не хочу дополнительных перелетов! Смотрю на сентябрь. Вот и думаю, плюнуть и ткнуть пальцем в небо или продолжать изучать бесконечное количество отзывов людей, чье мнение похоже только меня и интересует?

Mujer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
правильный выбор круиза

Re: Выбираю круиз из Барселоны на Сентябрь 2012

Сообщение zim » 06 фев 2012, 17:19

Mujer писал(а) 06 фев 2012, 17:09:Занимаюсь выбором круиза
Напишете, чего боитесь и чего хотите. Здесь такой форум, точно помогут. Я вот например за два месяца от мечты до стадии реализации планов дошла.
Из Барселоны столько круизов!
Возвращаю Вам данный мне ранее совет. Первый круиз всегда будет самым удивительным. Просто потому, что он первый Берите самый доступный по цене. Не прогадаете
Последний раз редактировалось zim 06 фев 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 06 фев 2012, 17:23

Если Вы так сильно поддаетесь влиянию чужого мнения, то у Вас есть два выхода: или совсем отказаться от круизного вида отдыха, даже не попробовав, или проверить чужое мнение на собственном опыте (подтвердить или опровергнуть).

И дайте, пожалуйста, больше конкретики. Что предпочтительнее: новый лайнер, маршрут, круизная компания, какую каюту бы хотели, примерный ценник на одного-двух или на семью. Тогда может форумчане и смогут Вам помочь в Ваших сомнениях.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 22:08

Выбираю круиз ради самого круиза)) Хочу красивый лайнер, хорошее обслуживание, удобную кровать! я люблю вкусно поесть и вкусно выпить. фразы типа на борту очень дорого меня не пугают, а где на морском побережье дешево??? маршрут волнует меня мало, европейскими пейзажами удивить меня сложно, просто хотим насладиться с мужем новым видом отдыха и отметить нашу 10 годовщину свадьбы))) вот так. эпик устраивал меня и своим годом рождения и разнообразием ресторанов и ценой. предлагают каюту с балконом на 9 палубе за 1600 на двоих за 7 дней. по-моему нормальная цена. но напугали меня этими отзывами про неудобный туалет и , увидив фото полотенчика на полу сразу у входной двери, я ужаснулась. ну этого мне еще не хватало. я хоть и не голубых кровей, но это же элементарные удобства!!! интересно, расположения же должно быть разным в зависимости от изгибов этих самых стен. и что везде толчок у входа и душевая кабина прям в комнате??? эт конечно никуда не годится. а мск выходит немного дороже, каюты вроде ничего, но говорят еда стремная. ну уж наверно не подавлюсь? муж уже злится, я ему весь мозг выела, так можно и не дотянуть до 10 то годовщины)))) помогите!!!!
Mujer
новичок

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 22:29

Я вообще не планировала читать именно мнения, хотелось больше информации почерпнуть, вот я в поисках полезного и наткнулась на чудесные отзывы наших бывалых путешественников) кстати, испанцы в этом плане проще. Они все оч довольные, вот только отсутствие испанского вина и цены на пиво их убивают)))
Mujer
новичок

Сообщение GalaN » 06 фев 2012, 22:41

Mujer писал(а) 06 фев 2012, 22:29: вот я в поисках полезного и наткнулась на чудесные отзывы наших бывалых путешественников

Если Вы про Эпик, то про него, наоборот, в основном положительный отклики. Как оказалось, разделение и вынос санузла меньше всего беспокоит бывалых путешественников.

Мое мнение - раз первоначально приглянулся этот лайнер, то и надо его бронировать. Если есть возможность - бронируйте сьют и останетесь довольны.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 22:45

А цена, которую я нашла это норма? Или можно еще повыкаблучиваться?)) цена на сайте упала на 40 евро за человека. я счастливая бросиласьбронить, думаю мелочь,а приятно. А она в конце такую же стоимость Выдает мне как и с прежней ценой, блииин)))
Mujer
новичок

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 22:50

Я на этом сайте нашла целую кучу недовльных эпиком, прям кошмар, особенно про унитазы тут целая тема есть на много страниц)) но есть и счастливые, надеюсь в их ряды попадем и мы с мужем, ну а если совсем там все грустно, в чем я сомневаюсь, то будем просто больше коктейлей заказывать ))) еслчестно, я оч люблю японскую еду и как увидела что там есть 2 ресторана, я прям не могу. Я уже готова на общий унитаз даже с соседями)) тут у нас испанцы не очень суши едят, я скучаю)))
Mujer
новичок

Сообщение GalaN » 06 фев 2012, 22:51

Я так понимаю Вы указали цену в евро (в долларах будет примерно 2000), поэтому за Эпик и балкон эта цена нормальная.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 06 фев 2012, 22:54

Mujer писал(а) 06 фев 2012, 22:50:Я на этом сайте нашла целую кучу недовльных эпиком, прям кошмар, особенно про унитазы тут целая тема есть на много страниц))

Ну, так абстрагируйтесь от этого. Вы же всего 7 дней будете на лайнере и бОльшую часть времени находится вне каюты. Думаю, что унитаз не будет сильно влиять на все остальное.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Mujer » 06 фев 2012, 23:03

Вот спасибо!!! Вот мужчина сказал покупай эпик, вот пойду и куплю)) успокоил менЯ прямо! Спасибо)) побежала уже, все, бегуу)) но я вернусь, чтобы рассказать как все прошло. Спасибо. Всем счастливого отдыха. Adios)
Mujer
новичок

Сообщение Mujer » 07 фев 2012, 00:13

Ой, на айпаде видно не быдо, а тут смотрю, а Галан это оказывается девушка))) Спасибо за совет!
Mujer
новичок

Сообщение Форумные круизы » 07 фев 2012, 03:59

Mujer писал(а) 06 фев 2012, 22:08:
  • красивый лайнер, хорошее обслуживание, удобную кровать
  • маршрут волнует меня мало
  • насладиться новым видом отдыха

Royal Caribbean, Liberty of the Seas
    Saturday, September 1, 2012 Barcelona - Spain -- 05:00 PM
    Sunday, September 2, 2012 Provence (toulon) - France 07:00 AM 05:00 PM
    Monday, September 3, 2012 Nice (villefranche) - France 07:00 AM 07:00 PM
    Tuesday, September 4, 2012 Florence, Italy 07:00 AM 07:00 PM
    Wednesday, September 5, 2012 Rome (civitavecchia) - Italy 07:00 AM 07:00 PM
    Thursday, September 6, 2012 Naples/capri - Italy 07:00 AM 07:00 PM
    Friday, September 7, 2012 Cruising -- --
    Saturday, September 8, 2012 Barcelona - Spain 06:00 AM --

2264 EUR на двоих за каюту с балконом (включая портовые сборы). Дополнительно в конце круиза нужно будет заплатить 120 евро сервисный сбор, если понравится обслуживание.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tabaco » 07 фев 2012, 05:31

Выбирайте каюту с кроватью у балкона - посмотрите по схеме палуб Эпика. Цирк и Блю Мэн Групп украсят ваш круиз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Mujer » 07 фев 2012, 10:32

Кровать у балкона с какой целью? Вид красивый? Или комната просторнее? У меня еще вот вопрос, а важно в какую сторону расположена кровать? Или не ощущаешь во время движения?
Mujer
новичок

Сообщение Mujer » 07 фев 2012, 10:37

Я видела на Роял за 1995 с балконом -выход 16 сентября. С портовыми сборами тоже. подумаю, планировала не позднее 10, ноам цена выше. Еслчестно жаба то поддавливает. Я же не знаю что там, поэтому не хочется в первый раз платить много))
Mujer
новичок

Сообщение Tabaco » 07 фев 2012, 11:59

Самое то кровать у балкона. А умывальничек у секции душ-туалет. Между ними еще удобный диванчик, между кроватью и умывальником. Если будет выбор на палубе где бассейн и буфет - берите. Нам было очень удобно из каюты в буфет и обратно по одному пролету лестницы и в каюту удобно принести что захочется из буфета. Орешки, фрукты, пироженое-мороженое, оно на Эпике отменное. И прочую вкуснятину.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Mujer » 07 фев 2012, 15:30

Спасибо за совет, сейчас посмотрю) Не важно спишь ты в кровати головой по ходу движения или прротив? )
Mujer
новичок

Сообщение Mr.Valeriy » 09 фев 2012, 19:34

Mujer писал(а) 06 фев 2012, 17:09:Занимаюсь выбором круиза, правда чем больше читаю, тем больше хочется на машине поехать))) Ну прям везде все плохо! Смотрела NCL Epic, так после отзывов испугалась, переключилась на Сплендид, начала читать и опять куча недовольных и все прям соревнуются в написании той или иной гадости и главное написать поэкзотичнее так, чтобы за душу взяло и совсем путешествовать расхотелось. Выбираю пути из Барсы, потому что живу здесь и не хочу дополнительных перелетов! Смотрю на сентябрь. Вот и думаю, плюнуть и ткнуть пальцем в небо или продолжать изучать бесконечное количество отзывов людей, чье мнение похоже только меня и интересует?

Барселона - столица Средиземного моря. Здесь практически работают все круизные компании. У каждой компании есть флагманы флота и есть уже старые корабли где и не в радость-то находиться.
Но и цена между ними существенна разная. Вам самим выбирать. Деньги ваши, но если цена малая, это не говорит, что там всё хорошо ! Можно и попасть...
Скажу только по каким параметрам мы выбираем :
1. Год постройки корабля или капитальный ремонт ( чем он новее, тем команда там лучше и сервис, желательно до 3-х лет)
2. Населённость лайнера. Существует такие негласные расчёты у крузёров. Водоизмещение делим на колличество пассажиров получаем коэффициент комфортности.
Чем он выше, тем лучше и свободней на корабле. Для комфортного пребывания он должен быть > 40,0 . Меньше , да приходится терпеть, но это очереди везде
3. Маршрут . Чем лучше корабль, тем хуже маршрут и стоянки. Так круизные компании стимулируют покупку круизов на менее привликательных лайнерах.
С этим приходится мириться.

Соглашусь с г-ном Кусковым. Есть два привлекательных лайнера отправляемых из Барселоны.
Liberty of the Seas - реновация 2011 год
Splendour of the Seas - реновация 2011-2012 год
Успехов.
Mr.Valeriy
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение emenson » 12 фев 2012, 23:38

Я тоже как раз этим занимался - искал круиз из Барселоны в сентябре. ИМХО сентябрь идеальное время для круиза в том регионе - вода теплая, но уже не так жарко. Мне из всех вариантов больше всего понравился Carnival Breeze - новый корабль (только в июне спустят на воду), нормальный маршрут, и продолжительность 12 дней. По моему, 7 дней все таки маловато для круиза, особенно если толко 1-2 дня в море. Правда цена там начинается от 2000$ за каюту вез окна, но я бы предпочел не такую крутую каюту, но более качественний маршрут и корабль. У них в сентябре два рейса на 12 дней, маршруты чуть разные, можно на http://www.carnival.com посмотреть.
emenson
новичок

Страны: 20

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль