Вообще о каком разводе идет речь? Вы берете чужую вещь.
разводка в том, что поцарапаешь байк на 500 бат, а с тебя просят 10 тысяч и никуда не денешься, если паспорт в залоге. :mad:
Вообще о каком разводе идет речь? Вы берете чужую вещь.
cremedecreme писал(а) 07 фев 2012, 03:28:Вместо паспорта можно в залог стоимость байка оставить.
sonorus писал(а):Alexandr_L писал(а)Где именно не просили ?Пн фев 06, 2012 8:24 pm:sonorus писал(а) Пн фев 06, 2012 1:09 pm:Сам паспорт ни разу не просили, только копию......Паттая
Alexandr_L писал(а) 07 фев 2012, 19:36: На островах набегаешься искать рент без залога паспорта или солидного депозита. Особенно на Самуи.
Phaina писал(а) 10 фев 2012, 16:39:Взяли байк на Самуи без паспорта и залога.
Vovka iz Vladika писал(а) 10 фев 2012, 17:33:В Паттайе беру всегда в одном месте. Впервый раз взяли 1000 бат залог и отксерокопировали паспорт на месте. Впервый же раз я упал на песке и сильно поцарапал всю правую сторону мотобайка, поехал сразу отдавать, так как был уже вечер (брал на сутки), думая что щас стрясут тысяч ...дцать. Но не тут то было! Хозяин (индус) как только меня увидел, точнее моё разбитое колено, ступню и локоть - сразу засуетился, принес медикаменты - помог промыть раны и обработать. Хотя я до этого заехал в аптеку и всё купил, но он сказал - херня, его, говорит, лучше. На мотобайк он вообще забил, даже не смотрел на него. Залог он мне вернул, я пребывал в шоке от этого наверное больше, чем от падения, поэтому взял деньги и ушел. Хороший человек! С тех пор обращался к нему по многим вопросам, подружились вобщем, периодически перезваниваемся. По аренде мотобайков обращаюсь только к нему, буквально сегодня утром взял у него байк на месяц. А за ту поломку я ему, когда второй раз арендовал, отдал 1500 бат - он категорически отказывался брать, но я всё-таки сунул ему в карман рубашки, сказал на покраску. Вот такие пироги!
А паспорт в залог отдавать, думаю, глупо!
Alexandr_L писал(а) 10 фев 2012, 17:53:Phaina писал(а) 10 фев 2012, 16:39:Взяли байк на Самуи без паспорта и залога.
Поделитесь с народом , где находится эта контора. Это актуально.
Phaina писал(а) 11 фев 2012, 14:10:Еще б я так хорошо ориентировалась. Недалеко от рынка на майнаме, рынок между майнам волкинг стрит и бантаем. На главной дороге.
Alexandr_L писал(а) 07 фев 2012, 19:36: На островах набегаешься искать рент без залога паспорта или солидного депозита.
shinsen писал(а) 16 фев 2012, 02:53:Лично мне бегать не пришлось. Паспорт не собирался отдавать совсем. На Пхукете (Карон) в первом месте запросили залог 10000бат + ксерокопию паспорта. Прошелся 200-300 метров и на втором ренте залог 2000 бат и все.Alexandr_L писал(а) Вт фев 07, 2012 8:36 pm: На островах набегаешься искать рент без залога паспорта или солидного депозита.
Perfumeus писал(а) 11 фев 2012, 21:21:А Мистер Бин - ловкач, молодец, с погашенным паспортом по миру колесит. Не, ну колесит-то он с нормальным, а погашенный в залог отдаёт.
Alexandr_L писал(а) 16 фев 2012, 19:55:Потом чуть ли не с лупой осмотрела весь байк и пыталась впарит мне какие-то едва заметные старые царапины.
БарсИлона писал(а) 20 фев 2012, 11:05:Две недели назад,вернулись с Паттайи. Были шестой раз и ни разу паспорт в залог не сотавляли.Только копию и депозит,последний раз- 2000 батт.Фото делаем всегда,и описываем по возможности все царапины, в так называемом талончике,который заполняем при получении байка.За неделю отдавали 1200 батт.
туРистик-люБитель писал(а) 14 фев 2012, 10:45:Паттая (джомтьен), прокат при отеле - ни залога ни паспорта не спросили. На Чанге прокат рядом с "губастой тёткой"- паспорт не спрашивали, в договор имя вписывал сам.
ottodrakul писал(а) 02 мар 2012, 16:50:...А не подскажете, что за тетка такая губастая? ... где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог
туРистик-люБитель писал(а) 14 фев 2012, 10:45:Паттая (джомтьен), прокат при отеле - ни залога ни паспорта не спросили. На Чанге прокат рядом с "губастой тёткой"- паспорт не спрашивали, в договор имя вписывал сам.
ottodrakul писал(а) 02 мар 2012, 16:50:Буду благодарен за любые подсказки, в общем, где надыбать байк на Чанге без паспорта в залог
багира73 писал(а) 04 мар 2012, 00:46:У меня сложилось впечатление за все мои поездки в Тай, что русским не очень охотно дают в аренду байк без паспорта...
Alexandr_L писал(а) 10 фев 2012, 17:53:Phaina писал(а) 10 фев 2012, 16:39:Взяли байк на Самуи без паспорта и залога.
androksi писал(а) 11 фев 2012, 08:41:Что-то я на Патонге 5-6 контор обошел, и никого не заинтересовал ни депозит большой, ни ксеркокопия Зато в ста метрах от отеля без вопросов взяли в качестве залога действующий российский паспорт.
Андрей & Ольга писал(а) 09 мар 2012, 05:23:Будьте добры, подскажите у какого отеля брали байк? .
Minievil писал(а) 04 мар 2012, 09:23:На островах не однозначная ситуация:
- на пангане все хуже, практически невозможно найти байк без залога паспортом и во многих местах арены когда вы подписываете договор прописан пункт "за любое повреждение, оплачивается полная стоимость детали" (к примеру царапина крыла, вы все равно будете должны заплатить полную его стоимость).
Geras писал(а):Запускал в поиск «аренда байка», хотелось бы именно конкретизировать вопрос по паспорту , иду читать ФАК…
Rimskii писал(а) 19 авг 2012, 09:03:
На байки существует страховка, она стоит порядка 4000 бат в год, и конечно многие владельцы не хотят страховать мопеды в целях экономии, им проще взять с вас паспорт, а потом в случае ущерба стрясти половину стоимости мопеда.
pukipaki писал(а) 19 авг 2012, 11:51:Rimskii писал(а) 19 авг 2012, 09:03:
На байки существует страховка, она стоит порядка 4000 бат в год, и конечно многие владельцы не хотят страховать мопеды в целях экономии, им проще взять с вас паспорт, а потом в случае ущерба стрясти половину стоимости мопеда.
Если вас не затруднит киньте линк плиз,на страховую компанию которая страхует мопеды от повреждений за 4000 бат в год.
Дмитрий СК писал(а) 20 авг 2012, 11:42:Никогда даже копию паспорта не требовали!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка