Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kuskow писал(а) 04 фев 2012, 06:04: Желательно поменьше мест с платным посещенияем (или вообще без оных).
Trolll писал(а) 08 фев 2012, 14:21:Зачем всё это. У группы всего три часа, да один парк, минимум, половину этого времени займёт, да и музеи раньше 9-10 не открываются.
vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 15:49:вообще зачем вам автобус сдался в Осло то?
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 16:08:vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 15:49:вообще зачем вам автобус сдался в Осло то?
Чемоданы некуда девать, да и возиться не хочется
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 16:18:Не, мы подождём ещё других советов. Время есть - что-нибудь придумаем. Да и не такая уж она и дорогая. Нам автобус обходится в 20 евро на человека (мож даже и дешевле ещё успеем найти). Электричка в аэропорт стоит 12 евро, а значит автобус как камера хранения стоит 13 евро на человека (не на чемодан). И в эту в камеру хранения мы сдаём вещи при выходе с корабля, а забираем возле отеля/аэропорта - тоже удобно.
А что значит "в Гардемуен не сможет заехать"? Разве электричка туда заезжает?
vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 16:36:даже такси микрик на 16 человек около 200 евро в любую точку Осло...
vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 16:54:киньте свои чемоданы в камере хранения и все.
Kuskow писал(а) 08 фев 2012, 17:01:vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 16:54:киньте свои чемоданы в камере хранения и все.
Кинем. С удовольствием. А где нам найти камеру хранения на 50 мест рядом с Filipstadveien?
Trolll писал(а) 08 фев 2012, 15:58:Тогда другое дело.
Но не гнался бы за бесплатностью и прежде всего ориентировася на музеи Хейердала, ФРАМа, трамплин, викингов.
vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 17:14:http://www.colorline.no/skip_og_ruter/oslo_-_kiel/havneinformasjon
Bagasjeoppbevaring: Bagasjebokser i forskjellige størrelser.
Pris kr 20,- - 40,-
прямо в терминале
Kuskow писал(а) 11 фев 2012, 16:35:vitrysk писал(а) 08 фев 2012, 17:14:http://www.colorline.no/skip_og_ruter/oslo_-_kiel/havneinformasjon
Bagasjeoppbevaring: Bagasjebokser i forskjellige størrelser.
Pris kr 20,- - 40,-
прямо в терминале
Вот это классное предложение. Если бы я был один, то обязательно бы так и сделал. Но увы, нас уже 50, и это не предел, поэтому надо думать обо всех.
Итак, 40 крон за камеру хранения, 90 крон за электричку в аэропорт. Будем считать, что в камере хранения много места, и нам его хватит. От круизного терминала до вокзала с чемоданами пойдём пешком (35 минут), значит:
40 + 90 = 130 NOK ~ 17 EUR
Итого получается, что пользуясь камерой хранения и электричкой вместо автобуса, мы экономим 3 евро с носа (кто с детьми, наверное, больше).
Alisia писал(а) 11 фев 2012, 21:56:К сожалению вынуждена согласиться с троль - автобус будет у вас дорогой камерой хранения и не больше.
Я не очень поняла куда же приходит корабль, если лицом к берегу то с какой стороны? Если с правой (что более вероятно), то сначала Оперный театр, затем крепость Акшхюс и Виггеланс парк-аэропорт. И то, нужно очень следить за временем. Можно Оперный театр оставить на конец, елси успеете, все равно он в сторону аэропорта
Если хочется увидеть деревеньку, то тогда Осло не смотреть вообще. Красивых спецефических мест рядом с Осло нет. Очень хорош город Тонсберг, на мой взгляд, к тому же он оспаривает право называться старешийм городом Норвегии, но до него ехать час! Час туда-час обратно и час там - это не серьезно.
Музей кораблей викингов на музейном же острове. Это не далеко, но опять же ли музей или парк или крепость. То же самое с трамплином. Посмотрите картинки и решите, что же вам более интересно - трамплин или парк?
С трамплина удивительный вид на город, музей лыж интересный, природные красоты вокруг. Можно проехать до телебашни, там совсем рядом, чуть выше в горку. Тоже вид красивый. Ну парк на картинках прекрасно видно, не знаю, кому то это очень нравится, кому-то совсем не нравится. И учтите, что бесплатных парковок вы не найдете. У Оперного театра можно стоять за ним, там большая парковка, у крепости Акшхюс все вообще очень плохо, мало что парковки очень дорогие, по 22-24 кроны в час, так из еще и не найти свободных. У Виггеланс парка есть своя парковка. Водитель должен знать где парковки, но на всякий случай пишу. Еще одна тонкость. По Осло можно ездить через тунели. Это быстро, но ничего не видно, как вы понимаете. Решите заранее, что вам лучше и попросите водителя по возможности избегать тунелей. Проехать по верху от Оперного театра до крепости и далее в парк, это вполне возможно. Так вы хоть из окна увидите центр.
Про аэропорт даже и не беспокойтесь. Прекрасно можно подъехать прямо к зданию терминала, там даже бесплатная парковка на 10 минут, именно что бы высадить пассажиров.
Alisia писал(а) 11 фев 2012, 23:59:С колорлайновского терминала отлично выехать к Вигеланс парку, 5-7 минут езды!
А про туннели я уже писала, надо обязательно попросить водителя проехать верхом, это возможно вполне. Вы с Евровиденьем не сравнивайте, там вообще был весь город перекрыт, люди из Осло же по 3 часа до места концерта добирались. В мае, утром в будний день особой загруженности в центре нет.
Alisia писал(а) 12 фев 2012, 00:22:Я думаю что это обычный микрик и ездить ему можно везде, иначе бы не предлагали его на экскурсию по городу. Хотя лучше всего задать этот впорос той компании, у которой арендуют автобус.
Alisia писал(а) 11 фев 2012, 21:56:куда же приходит корабль, если лицом к берегу то с какой стороны?
Alisia писал(а) 12 фев 2012, 00:22:Я думаю что это обычный микрик
Li писал(а) 12 фев 2012, 08:00:Полистала "гид по Осло", у меня присланная брошюрка, но есть и электронный вариант. И там весьма много предложений от турфирм на экскурсии по Осло, с заездом и в парк, и на трамплин и в центр Осло. На здоровенных автобусах, причем. Вот например экскурсия Oslo Panorama двухчасовая. Значит вполне могут автобусы вертеться по центру и мы вписываемся в 3 часа.
Брунгильда писал(а) 12 фев 2012, 09:03:Oslo Panorama стоит 200 крон на человека (26 евро) и длится 2 часа. Даже если нам скинут на группу до 20 евро и растянут на 3 часа... стоит ли брать автобус, чтоб из него потом выпрыгивать на электричку? Вытаскивать чемоданы и таскать их по вокзалу, а потом забиваться всем колхозом в один вагон...
Всё то же самое сделает наш же автобус - провезёт нас по тем же местам, которые мы ему укажем, своровав маршрут у Oslo Panorama, развезёт по отелям и довезёт до аэропорта. Тем более, у нас уже есть несколько замечательных русскоязычных гидов по Осло, в том числе и из местного населения. Мы же едем не в пустыню, а в почти родной город, где нас почти все уже знают.
Конечно! А автобус объедет кругом и будет ждать у выхода.Kuskow писал(а) 12 фев 2012, 12:59:Да я-то как раз и не собираюсь идти пешком до парка. Мы ж на автобусике поедем. Заходим в парк со стороны Monolitveien, проходим насквозь и выходим на Oslo Bymuseum. Так пойдёт?
Alisia писал(а) 12 фев 2012, 13:10:Я запустила рассчет дороги на нашем местном сайте Gulesider.no, от терминала до трамплина вышло 13 минут. Понятно, что это не учитывает трафик, но все равно я не понимаю почему 20 минут дороги вызвало такую резкую реакцию.
http://kart.gulesider.no/
По ссылке маршрут сбрасывается, извините. Сейчас попробую вставить картинку.
Если вы посмотрите на эту карту, то увидете что маршрут проходит совсем рядом с Фрогнер, это как раз Виггеланс парк и есть. Так что до парка еще ближе выдет и если выбрать парк, а не трамплин, то наверное хватит еще времени сделать маленькую остановку у Оперного театра, это по дороге в аэропорт.
Туристические автобусы могут ездить по Осло, это совершенно точно. Нужно узнать у агента, у которого бронируете автобус, какие у них правила. Я практически убеждена, что все нормально, можно будет ездить по Осло и можно встать на парковках для автобусов, что у трамплина, что у парка.
А вот этот красный открытый автобус не рекомендую. Во первых нужно будет до него идти от терминала. Это через Аккер бригге, остановка у Ратуши. С чемоданами вы будете идти минут 30 точно. Во втрорых он идет по своему четкому маршруту и совсем не факт что поедет туда, куда хотите вы. Этот тур только для тех, кто вообще не планирует выходить из автобуса этого, проехать кругом и все. Круг примерно 2-2,30, в зависимости от трафика.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии