Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kiryha писал(а) 08 фев 2012, 19:11:Я сейчас в Китае, что-то брать с собой уже поздно:)
китайских вариантов не нашел.
kiryha писал(а) 08 фев 2012, 19:54:Нет, не пробовал, все как-то хотелось по-человечески: прийти в аптеку, дать денег, забрать лекарства...
По-английски тут очень мало кто говорит, даже врачи в больницах, не говоря уже об аптеках. Сложность не столько в переводе, сколько в поиске китайских аналогов.
Вот был бы на форуме медик, который в Китай работать перебрался, было бы мне счастье.
kiryha писал(а) 08 фев 2012, 18:50:Нужны названия лекарств или аналогов на китайском, чтобы я пришел в аптеку, показал бумажку и все купил.
1) Максимально сильное обезбаливающее, которое продадут без рецепта(кетанов, трамадол...)
2) Активированный уголь
3) От пищевого отравления
4) От поноса (иммодиум)
4) Парацетомол
5) Антибиотики от простуды, грипа (амиксин)
6) От пищевой аллергии (скорее для облегчения последствий от реакции )Спасибо!
маракеш писал(а) 09 фев 2012, 09:18:Но все они точно должны быть в голове у аптекаря!))))
kiryha, я ж вам в посте выше написал все названия иероглифами.
3. Нужно конкретезировать. А то я вас сейчас посоветую чего-нибудь от сальмонеллёза ))
Если вы о пищеварительных ферментах, то в КНР продаются аналоги нашего Фестала и Мезима = Панкреатин
kiryha писал(а) 09 фев 2012, 11:36:Мои допущения, что лоперамид- от обычного пищевого отравления, а Цетризин- от пищевой аллергии более мене верны?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Медицина в Китае