ratum » 09 ноя 2011, 10:08
Останавливались в Аане в феврале. Отель отличнейший! Нестандартный, очень атмосферно, зелень буйная, лягухи орут как оглашенные, номера большие, чистые, очень удобные, тишина кругом - не считая лягух - невероятная (у нас был с джакузи на балконе, чем мы ни разу не воспользовались - т.к. балкон в тени, а в джакузи наливалась только холодная вода. Не любитель я в такой ванне посидеть).
Вообще, когда я выбирала отель, меня смущала близость реки, т.к. нередко сталкивалась в Тае с речками -вонючками. Но все оказалось здорово - река чистейшая, придает романтизм и необычность местности Каячить на пляж - нормально, но вот обратно, разморенным солнцем, уже лень и мы в итоге пользовались "трансфером". "Подстава" в том, что если ты приехал на пляж сам, то и уехать должен на нем же, чтобы доставить его до отеля. Ну или просить кого то отогнать за деньги, если найдешь там людей:) Мы не нашли. Гребли сами. На самом деле, отель очень близко к пляжу и этот путь на пляж вообще не напрягал, но с маленьким ребенком бы не поехала.
Завтраки хорошие, столики на берегу реки прекрасны. А вот на ужин ресторан в отеле не понравился, да и дорогой.
Ходили в ресторан по направлению к морю (5 минут) - "Iyara", находится на веранде над рекой, при входе надо разуваться, т.е. сидишь на тюфяках на полу, столики низкие, вкусно и здорово.
Спа в отеле хороший, что радует, т.к. другого рядом нет. Отель вообще на отшибе, вдали от цивилизации. Нам на несколько ночей после практически бессонных 4 дней в Камбодже это было то, что надо! Но долго там жить - скучно
Поездки вечером из отеля на лодках смотреть на светляков - просто маст си. Мы как раз попали в их брачный период и это было похоже на наряженные новогоднями гирляндами деревья Так как других развлечений не было - ездили каждый вечер
Из минусов: за 4 дня в отеле мы ни дня не купались в море (скажу сразу, нас это, как ни странно, ни разу не напрягло. Мы так устали от Москвы, перелета, забега по Камбодже, что просто тупо сидели на лежаках на пляже и балдели, глядя на всю эту красоту (около Ааны одни из самых красивых видов на мой вкус) и наслаждались спокойствием. А не купались мы потому, что в море было много небольших толстеньких-таких белых медуз! ну просто куча ! через каждые 50 см медуза. Не жалящие, совершенно безвредные судя по всему, но очень противные. Если заходишь в море, то постоянно чувствуешь прикосновение к себе этих маленьких мерзких комочков. Потом мы разглядели, что вся река полным-полна этими медузами. Никогда столько не видела, все боялась, что каяк перевернется и я сразу же от отвращения на дно реки пойду В общем, с купанием не сложилось Надеюсь, это был какой-то временный коллапс (может быть, брачный период не только у светляков? ) Как потом выяснилось, на этом же пляже, но на 200 м дальше по береговой линии ни одной медузы уже не было и можно было прекрасно купаться
Мой вывод: Аана один из самых запоминающихся отелей из всех моих поездок. Если поеду на Чанг, остановлюсь там обязательно. Но не больше чем на 4 дня Отель не подходит для отдыха с маленькими детьми, но идеален для романтического путешествия или если хочется ото всех убежать в одиночестве