София_BOR писал(а) 09 фев 2012, 19:31:[..Да, конечно, будем делиться впечатлениями.
Сколько ни читаю отчетов о путешествии на север - у всех восторженные, и желание вернуться еще раз. Мы были только в Бангкоке и Паттайе и их окрестностях, поэтому надеемся получить на севере новые эмоции.
А у вас-то опыт в Таиланде - ого-го, где вы только не были
Да, был в некоторых местах - а на север как-то не заносило ) Давно хотел там побывать.
При возможности хотелось бы годик по всему Таиланду поездить, кроме крайнего юга, может быть. Мне нравится общая благостность жизни, без напрягов и стрессов, дружелюбие людей, ну и климат.
темная лошадка писал(а) 09 фев 2012, 19:58:По мне - лучше перебдеть, навигатор, как показывает практика, не панацея. А "рукописи не горят"
Подсолнухи - да, цветут в ноябре.
На джипе тойота. Говорю ж - очень аккуратный водитель, нам периодически хотелось сказать, чтоб тапкой почаще на газ давил, но после того случая решили, что ему видней. Лучше медленно, но без неприятностей.
Тут уж кому-как, мне так нравятся такие контрасты. Тай, Тай и вдруг бац и дворец европейский, или вот Пай.
Ну и еще надо расчитывать, что будет уходить время на поиск пристанища на ночь. Утром у нас уходило время, чтоб не только позавтракать, но и дойти до этого самого завтрака (на всем пути только в китайской деревне у отеля была своя кухня)
Ну да, живая карта надежней, либо у людей спрашивать дорогу придется, в крайнем случае, хотя с английским там наверное напряг.
Да, на горных дорогах надо поосторожней - конечно, с подстраховкой ехать.
Пай-посмотрим-может там действительно какая-то волшебная атмосфера.
В принципе, с гостишками на севере я более-менее определился - и уже забил их конкретные координаты в навигатор-много времени на поиски терять не хочется..
Завтракать, возможно придется и в 7eleven, где он есть - утром все равно особого аппетита нет.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow