Blonda писал(а):международные права получаются в течение дня, стоят около ста рублей, необходим загранпаспорт и пара цветных фотографий. Рекомендую запастись впрок. Удобная штука за границей: отнимут - будете ездить по российским!
Нда, похоже их все-таки стоит иметь в наличии! В 2003 году уже получала, сейчас прийдется освежить.
Ситуация из которой я, находясь еще в России, ВДРУГ поняла о необходимости МВУ для отпуска.
Работа связана с частым командировками на машине по региону. На трассах нарушаю только скоростной режим - максимальный предел +40 км/час. Вчера, возвращаясь из командировки, что-то меня заставило обогнать фуру через сплошную (вернее я его заканчивала через сплошную и хорошо это сама видела, плюс фура вначале обгона загородила знак "обгон запрещен"), причем я это умудрилась сделать за 2 км до поста с камерами короче и на старуху бывает проруха!
Стою мило беседую с гаишниками на предмет "а может все-таки штраф?! у меня работа с машиной связана, в октябре в 3 командировки ехать....." говорю я, дальше думаю про ноябрь и вдруг понимаю, что в ноябре отпуск, завязанный на 2хнедельной аренде машины, а права в компании только у меня!
Блин, как же я там улыбалась и фигню всякую несла про все на свете, лишь бы права вернули обратно - получилось!
В том числе и вот для таких экстренных случаев надо иметь МВУ - уже поняла из темы, что в случае аварии они действительны с НП, но тем не менее по ним хотя бы машину дадут, если вдруг дома прийдется временно расстаться с НП!