Самостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко Чанг

Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тайланде, в частности на остро

Сообщение Волчара8 » 10 фев 2012, 06:01

sledok писал(а) 10 фев 2012, 05:23:
Алиса Шифер писал(а) 08 фев 2012, 10:30: Поделитесь если понравится?

В общем рыбалка как и везде, но есть несколько но.
1 Мы хотя бы что то поймали даже четыре баракуды. Очень интересно было. На тролинг.
2 Рыбалка на кальмара была очень даже. Клевало хорошо на 6 человек штук 50-60 поймали от 100 грам да 2 кило. Сапан, окунь, и какая то невиданная мною рыба, плоская и широкая.
3 рыбалка проходила на их местных лодках. Качает жесть правда и волны были сильные.

Мне на вопрос много ли рыбы сегодня поймали, было сказано что средне, бывало намного и лучше и хуже. Сам видел фото у него на телефоне очень достойных рыб, даже была с его рост,это около 1.60 метра.
Решать вам. Я не в восторге, но и не жалею потраченных денег.
Телефон конторы 0817878373, 0818951178

Хоть баракуд поймали уже респект!
Спасибо за инфу, а на Ко Тао вы не были, не собираетесь?
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тайланде, в частности на острове Ко Тао

Сообщение sledok » 10 фев 2012, 06:35

Нет не был, сейчас я домой собираюсь.
Я просто с женой уже месяц в таиланде ( Пхукет, Бангкок, Самуи)
Жена с ребенком остается на Самуи, а я на работу( поэтому и выбрано было нами Самуи.
На следующий год может и туда заедем.
Удачи в вашей рыбалке, пускай она будет лучше, чем у меня
sledok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Алиса Шифер » 10 фев 2012, 07:42

Всё ясно. Я умру прям на месте от морской болезни
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение blagovest01 » 26 фев 2012, 14:07

Прочитал))),
супер заинтриговали с рыбалкой, с любой)
А кто когда на Ко Тао будет?
Буду там с 24 марта по 3 апреля 2012, если кто-нибудь будет там, то можно скооперироваться)
blagovest01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Волчара8 » 27 фев 2012, 07:43

Всем привет. Вчера вернулся с Ко Тао. Самостоятельная рыбалка не удалась, т.к. рыбаков со снастями которые можно было временно прихватизировать не было и вообще ни одного рыбака не встретилось, везде предлагается рыбалка на большую рыбу по стандартной цене 1650 бат с человека, все утверждают что большую поймаете гарантированно, но я больше испытывать судьбу не стал.
Отдых на острове конечно класс, снорклинг супер, рыбки очень красивые довольно крупные, любят бананы.
Рыболовные снасти можно купить в магазинчиках между Чалоком и Сайри, я не стал брать т.к. на родине они мне не пригодятся. Учитывая виденную фауну уверен рыбалка должна состояться по дну ходит масса интересных хищников...

Отдельно отчёт по поездке напишу отдельной темой - как дела разгребу.
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Сообщение alfochka » 26 мар 2012, 12:29

Были на Самуи с 11 по 19 марта. С Mr Chan ходили на рыбалку. В оговоренное утро он прислал своего брата и сказал, что сегодня волны.. поэтому мол решайте (хотя как мне показалось, скорее всего не было тачки нас отвезти к лодкам) - перенесли на завтра.

Завтра приехал, отвез с чавенга на ламаи. Рыбачили с 9 до 14 сначала возле Бабушки и Дедушки, потом раза 3 меняли позицию, тк ничерта не клевало. Спиннинг. В сумме словили на троих с капитаном рыбин 8. Нам отдали 2 кг рыбы, чтобы приготовили в ресторе - было вкусно. Мистер Чен сказал, что нет течения - поэтому день не рыбный

Отдали 100 баксов на двоих. В принципе довольны, но , конечно , ожидали не такого. Совет - с собой обязательно брать еду, тк устали очень сильно и голодные были как звери. Ну и таблеточки от укачивания тоже не лишними будут. Хотя нас качало не сильно, тк "вода была почти стоячая"
alfochka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение новчек » 09 апр 2012, 09:46

blagovest01 писал(а) 26 фев 2012, 14:07:Прочитал))),
супер заинтриговали с рыбалкой, с любой)
А кто когда на Ко Тао будет?
Буду там с 24 марта по 3 апреля 2012, если кто-нибудь будет там, то можно скооперироваться)

Здравствуйте, буду на Самуи с 30 апреля по 9 мая. На Бо пхуте . Тоже хотел бы на рыбалку. Не в курсе есть там возможность с берега, или с пирса рыбачить..пусть мелочь, но интересно же. может для этого свои снасти взять и какие?
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тайланде, в частности на острове Ко Тао, Ко Самуи

Сообщение FlyFisherMan » 09 апр 2012, 19:16

Про Самуи пока что не могу сказать, а на Джомтьене местные постоянно что-то ловили прямо с пляжа. Спиннинг, грузик-оливка, два поводка. Насаживали, вроде, чищеную креветку. Какая-то мелочёвка иногда у них ловилась, но без фанатизма.
С центрального пирса в Паттайе наблюдал вечернюю ловлю кальмаров на тамошнюю "фирменную" приманку. Наблюдал лично какой-то переполох, один из рыбаков вытащил переднюю часть кальмара (или каракатицы) размером с мой кулак. Задняя часть была аккуратно откушена
На Ко-Самет видел, как с пирса ловили кальмара днём. Эффектно смотрелись облака чернил в воде после подсечки)))
Думаю, на Самуи с берега всё примерно так же, но точно смогу узнать только в июне.
Вложения
Keep Samui clean!
FlyFisherMan
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Рыбалка на Самуи

Сообщение LionSX » 09 янв 2013, 19:58

Хотел еще раз поднять эту тему - "Рыбалка на Самуи". Может кто поделится информацией, которая актуальна. Находимя мы в районе Биг будды. Мы купили спиннинги, пытались ловить с пирсов, ничего не ловится.. С берега - тоже самое плюс крючок застряет в водорослях постоянно.
Собственно вот вопросы к тем, у кого уже был положительный опыт.
1. Кто пытался рыбачить самостоятельно и, самое главное, у него что-то ловилось:) Поделитесь информацией.
2. Может реально снять самостоятельно какую-то маленькую лодку на веслах, чтоб отплыть от берега метров на 100-300 и попробовать половить?
3. Кто ездил на рыбалку на лодке за деньги? Гооворят, что дешевле договариваться сразу за лодку, а не по отдельности.
4. Платные ставки. Где, по чем и насколько интересно?
LionSX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Рыбалка на Самуи

Сообщение Belyashka » 13 фев 2013, 23:17

Тоже интересует эта тема, собираемся привезти папу с собой, а ему порыбачить было бы в кайф.
Вам удалось добыть рыбку?
Belyashka
новичок

Сообщение theislander » 14 фев 2013, 06:54

LionSX писал(а) 09 янв 2013, 19:58:2. Может реально снять самостоятельно какую-то маленькую лодку на веслах, чтоб отплыть от берега метров на 100-300 и попробовать половить?
3. Кто ездил на рыбалку на лодке за деньги? Гооворят, что дешевле договариваться сразу за лодку, а не по отдельности.

Недавно шерстил англоязычный интернет по этому поводу - люди пишут, что рядом с Самуи рыбы почти нет, потому как море мелкое и выловили всю уже. Чтобы нормально порыбачить, нужно плыть чёртикуда - от 8 часов в одну сторону. Кто-то ездил с Mr. Tu на стандартный фиштрип - поймали одну рыбеху на всю группу.
Есть, правда, фанаты, которые в Фишермене с пирса рыбачат, ловят мальков 10-15-сантиметровых, но это, имхо, уже извращение
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Tigor » 14 фев 2013, 07:41

LionSX писал(а) 09 янв 2013, 19:58:Хотел еще раз поднять эту тему - "Рыбалка на Самуи". Может кто поделится информацией, которая актуальна. Находимя мы в районе Биг будды. Мы купили спиннинги, пытались ловить с пирсов, ничего не ловится.. С берега - тоже самое плюс крючок застряет в водорослях постоянно.

С берега обычно ловится только мелкая рыба, потому что неглубоко, но и она на уху пойдет, чтобы ее поймать юзайте крючки номер 2-3, ну и креветки нарезайте маленькими кусочками
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AlexAqua » 06 мар 2013, 00:40

Всем здешним привет!
В конце марта лечу и беру с собой спин 210см тест 100-250 г,кучку вобов (речных,но немелких) так же джиг. разных цветов и вкусов.Плетёнка varivas 25 lbr,светло-голубая.Катуха-мясорубка daiwa 3000 размера (больше в этой линейке нет)
Буду пробывать в Паттайе (4 дня) но главный удар атаки- Ко Куд дней 8-10 (как понравиться)
На острове- с берега,каяк по морю и на реке.Если найду лодку недорого-то на лодке.Короче,надо пробывать.
На платниках вряд ли буду-как-то неинтересно,может только сомиков для фоток.
AlexAqua
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Волчара8 » 06 мар 2013, 08:18

AlexAqua писал(а) 06 мар 2013, 00:40:Всем здешним привет!
В конце марта лечу и беру с собой спин 210см тест 100-250 г,кучку вобов (речных,но немелких) так же джиг. разных цветов и вкусов.Плетёнка varivas 25 lbr,светло-голубая.Катуха-мясорубка daiwa 3000 размера (больше в этой линейке нет)
Буду пробывать в Паттайе (4 дня) но главный удар атаки- Ко Куд дней 8-10 (как понравиться)
На острове- с берега,каяк по морю и на реке.Если найду лодку недорого-то на лодке.Короче,надо пробывать.

Попробуйте будем ждать отчёт.
Волчара8
полноправный участник

Сообщение fish777 » 25 мар 2013, 16:48

Добрый день.
Отдыхал на Самуи с 02.03.13 по 11.03.13. Т.к. одной из составляющих отдыха была береговая ловля на искусственные приманки, был выбран отель Samui Yacht Club 3* , который находился в живописной бухте. В прошлом году начал познавать азы рокфишинга в Чёрном море, в этом году собираюсь их укреплять, поэтому до поездки накупил кучу всяких съедобных силиконовых крокозябл. В тубусе взял 3 палки, но в основном пользовался одной, а именно Graphite Leader Finezza Trenta30 GOFTS-832L-T с тестом 0,6-10,0 гр. Ловля велась в камнях, поэтому в первый день немного пообрывался.
Смонтировал отводной поводок на 7 гр., и вот она первая рыба, похожая на нашего бычка, только в крапинку. В последние дни вставал в 6 утра, т.к. утром уровень воды был выше, чем вечером. Хорошо показала себя техасская оснастка на 1 гр. вольфрамовой пуле. Скажу честно размер улова был мелковат, правда как ловить крупняк я понял утром за два часа до выезда из отеля. На очередном забросе зацеп, я полез отцеплять. Отцепил, стою по грудь в воде, думаю дай пульну подальше. И тут началось. После первого заброса удар, Трента в дугу, визг фрикциона, через несколько секунд рыба уходит в камни с обрезом плетни. Перевязываюсь, снова заброс, опять поклёвка, и я форсирую вываживание и достаю красавца в крапинку. Фотосессия, времени на рыбалку нет, мне немного грустно, что я раньше не раскусил место стоянки рыбы. Получил огромное удовольствие от рокфишевой рыбалки, поэтому всем любителям береговой ловли рекомендую брать с собой снасти и получать море удовольствия.
С уважением, Сергей.
Самостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко Чанг
fish777
новичок

Сообщение volkkz » 26 мар 2013, 13:53

AlexAqua писал(а) 06 мар 2013, 00:40:Всем здешним привет!

друг, привед ! а где имено будешь останавливатся в Патайске ? я буду в Патайе 31 марта рано утром. тоже качу на рипалку дикарем со своими удочками ... опыт ловли на море с берега - был в Индии (ГОА), ловили правда мелочь до 0.5 кг, были трофеи в виде скатов...

Подредактировал, ну а грамматику уже сами.
Гек(брат Чука)
volkkz
новичок

Сообщение vernucli » 19 авг 2013, 17:08

Ну что все замолчали. Где обещанные отчёты про самостоятельную рыбалку? Инфы и так почти нет!(AlexAqua как прошла Рыбалка,что молчишь)
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mvb » 31 авг 2013, 23:16

Пробовали рыбачить на Самуи в нескольких местах, и на мелководье, и на глубине, на блесну, на воблер, на кальмара с отводным поводком - результат ноль. Поклевки, правда, были, но видимо, наживка и крючки были крупноваты, мелочь же ловить не хотелось. Зато с веранды нашего ресторана (отель First Bungalow) на мыске Чавенг Ной целую неделю по утрам наблюдали за рыбаками-тайцами. Ну что сказать, как говорится, мелочь они отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок. И это несмотря на сети.Собственно, вот это место
Самостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко Чанг
Правда, рыбалка осложнялась близостью отдыхающих
В общем, поняв, что с берега нормальную рыбу поймать не удастся, взяли таки рыболовный тур на целый день. В небольшом кораблике нас было всего шестеро, включая команду и молодую пару из Малайзии. Надо отдать должное капитану, он старался как мог, выбирал очень хорошие, по всем признакам, места. Но ничего кроме трех десятков небольших, чуть больше ладони, рыбешек, мы так и не поймали. Правда, жареха из них, да под добрую порцию Sang Soma, получилась очень даже вкусная.
Далее мы со своими снастями, купленными на Самуи за очень смешные деньги, на четыре дня уехали на Ко Тао. Жили в бунгало отеля Чарм Чури, в 30 метрах от пляжа Jansom Bay.
Конечно, сразу же поныряли и увидели, что бухточка, особенно вблизи кораллов и небольших гротов, буквально кишит рыбой.
Самостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко ЧангСамостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко Чанг
Но такие эти рыбки красивые, доверчивые, какие-то аквариумные, что ловить их, мы, конечно же, не стали. Да и, как потом выяснилось, рыбачить на пляжах Ко Тао, даже с лодки и на удалении, запрещено. Пожалуй, оно и правильно.
В общем, на следующий день, выяснив у тайцев, где можно порыбачить с лодки на большую рыбу, мы взяли каяк и в предвкушении большой рыбы двинулись в путь. Пройти надо было влево две или три бухты, ну а чтобы мы точно не промахнулись, уточнили - фоти минитс. Причем, на всякий случай, спрашивали у нескольких человек и все подтвердили - фоти минитс ту лэфт. Едва вышли из бухты, поднялся такой ветер и такая волна, что мысли были больше о том, как бы не перевернуться. Ха-ха, сорок минут. Против ветра за сорок минут мы прошли сорок метров, после чего повернули назад. Так не состоялась наша самостоятельная рыбалка. И как мы поняли чуть позже, ловля с каяка - это авантюра в принципе.
Ну что, пошли на ресепшн, попросили организовать большую рыбалку небольшой компанией. И утром следующего дня, 25 августа, опять же вшестером (включая капитана, помощника и двух веселых парней-немцев), на небольшом суденышке, мы взяли курс на северную оконечность острова. По пути загрузились кальмарами
и встали чуть левее вот этого мыса, в районе Mango Bay
И что тут началось!!! Едва двадцатисантиметровый кальмар касался дна, а иногда и раньше, как следовала мощная поклевка, хорошо ощутимая даже 25м глубине. Подсечка, и кажется, что на том конце лески зацеп. Но нет, что-то там шевелится. Уж сколько мы переловили метровых барракуд в Паттайе, такого отчаянного сопротивления, небольшой в общем-то рыбы, я не встречал, разве что на платниках при ловле сорокакилограммовых сомиков.
Первыми счет открыли немцы - 2:0. Околометровая барракуда и приличный окунь коричневого цвета, а может и не окунь, потом найду в интернете. Ну, с немцами у нас всегда так, поначалу обычно проигрываем. Тем не менее отпускать их далеко нельзя, может не хватить времени отыграться. Поэтому достаю бутылку СэнгСома и предлагаю выпить. Отказываются. Уточняю на немецком - за победу, на русском добавляю - за нашу победу. Ну, точно - "Подвиг разведчика" они не смотрели, потому что с удовольствием принимают грамм по сто. Ну всё, вот теперь порыбачим
Ха-ха, так и есть, следующая поклевка у меня,
и через пять минут в руках вот такой красавец
Заброс и еще один
Пока вываживал, краем глаза заметил, что приятель борется с добычей явно покрупнее. После того, как рыбина делает несколько свечек метрах в сорока от судна, переключаю фотик на режим видео, и волнуясь явно сильнее приятеля, снимаю весь процесс. Больших рыб в России Майк не ловил, но паттайский опыт не прошел даром, и по тому как спокойно, технически грамотно, я бы даже сказал красиво, он выкачивал неизвестную особь, стало ясно, что шансов ни у нее, ни тем более у немцев, точно нет. Что ж, любуйтесь
На всякий случай тоже сфотографировался с тунцом - вдруг Майк плохо получится
Следующая поклевка у меня
тут же у Майка, снова у меня, потом одновременно. При этом было немалое количество сходов, особо крупные экземпляры, с огромной силой, визжа фрикционом, уходили в камни и ... ауфвидерзеен. Были и перекусывания лески на спуске, вполводы.
Все это время немецкие студенты из Мюнхена тоже ловили, но размерчик был поскромнее. А затем у нас кончились кальмары последнего старпом пошинковал на мелкие кусочки и пошла откровенная мелочь, совсем неинтересная на фоне предыдущих рыб. Было решено рыбалку на этом закончить.
Рассказал студентам за что они пили первый тост, вместе посмеялись, и остаток рома допили за ничью и за дружбу
Кстати, почти все время, что мы стояли на якоре, мимо нас в направлении НангЮаня, популярнейшего места для снорклинга, нескончаемым потоком шла колония мелких, сантиметров пять, почти прозрачных медузок.
Будут вопросы - задавайте.
Удачи!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тайланде

Сообщение Вернер » 31 авг 2013, 23:56

опядь немчики облажались, как в 41 под Москвой

Лучший фотоотчёт всей ветки!
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Serji1 » 01 сен 2013, 09:40

видели чувака на ламае с сетью, не знаю тип, короче кидается прям с берега, как телевизор но без палки и больше раз в 10) улов не видели. также видели тайцы ловили на донки вечером с камней левее бабушки) донки у них помоему из морских спинингов)
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Сообщение sternburg » 01 сен 2013, 15:07

Serji1 писал(а) 01 сен 2013, 09:40:видели чувака на ламае с сетью, не знаю тип, короче кидается прям с берега, как телевизор но без палки и больше раз в 10) улов не видели

тоже видел его на Ламаи. При мне сделал 3 заброса. Два безрезультатно, а на третий у него попалось сразу штук 5-7 мелких, с ладошку рыб
sternburg
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение Вернер » 01 сен 2013, 15:23

sternburg писал(а) 01 сен 2013, 15:07:попалось сразу штук 5-7 мелких, с ладошку рыб

По мне так не особо интересно, и не спортивно с такой снастью.
Вот mvb чуть выше - это да! Тунцы не гиганты, но и не из спичечного коробока
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение mvb » 05 сен 2013, 09:38

Наконец-то идентифицировал пойманную рыбу. Ну с тунцом понятно, коричневый в пятнах - действительно окунь, только маленький, а вот широкий, с длинными нитевидными плавниками - это африканский помпано, достигает 1,30 в длину и веса около 23 кг. А еще в этом месте, судя по фоткам на буржуйских сайтах, нередко ловится марлин и рыба-парусник. Блин, для многих это же мечта всей жизни!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Сообщение Oleg174 » 19 сен 2013, 11:17

всем доброго времени суток. отчет о рыбалке в Паттае (отдельной ветки про Паттаю конкретно не нашел), неделю назад был на Ко Лане, рыбачил с берега на донку (спиннинг ультра-лайт, купил в месном магазине за 450 б. вместе с кутухой и леской) в итоге 5 штук с ладошку, вроде дорадо или морской карась, наживка кальмар. сегодня пробовал недалеко от Паттая Парк, метров 300, на камнях (наживка как всегда кальмар, но решил попробовать креветки) в итоге мелочовка даже меньше ладошки (погода кстати ужасная с самого утра дул ветер и моросил дождик, но я предусмотрительно взял дождевик), на кальмара почти не брало, а вот на креветку почти в каждый заброс (единственный минус не держится на крючке, любая поклевка и креветки нет), может кто знает ее может быть варить нужно, так вот главное рыб около 2 кг. , мой бедный спиннинг еле выдержал, хотя борьбы почти не было, вообще думал зацеп, медленно подвожу к берегу и понимаю что там кто-то сидит, пока не идентифицировал...как назло с собой не телефона не фотоаппарата не было
Oleg174
новичок

Сообщение Роман0504 » 19 сен 2013, 16:32

На Ко Самете в прошлом году в июле пробывал след штуку. Договорился с парнями с рецепшена, подогнали с утра лодочку с дизельком на три часа (1500 батских) Отошли в сторону от пляжа метров 300, глубина 10-12 метров. Снасть как на треску у нас, грузило, два поводка с крючками, мотовило просто кусок деревяхи, насадка кальмар. За 2 часа поймал 8 штук, вес от 100 до 300 гр. В лицо не узнал никого. потом укачало, волна была большая, и уехали. Но удовольствие получил, рыбеха дергается будь здоров.
Роман0504
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Роман0504 » 19 сен 2013, 16:33

Правда поклевок проеб..... раза в два больше((((((
Роман0504
полноправный участник

Сообщение я это я » 20 сен 2013, 16:47

Подскажите, а воблер на кальмара без грузила идет, привязал к леске и закинул? Хочу побаловаться без заморочек, побросать с камней. Видел воблеров на кальмаров светящихся в темноте, тайцы говорят, что лучше.
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg174 » 20 сен 2013, 17:19

я это я писал(а) 20 сен 2013, 16:47:Подскажите, а воблер на кальмара без грузила идет, привязал к леске и закинул? Хочу побаловаться без заморочек, побросать с камней. Видел воблеров на кальмаров светящихся в темноте, тайцы говорят, что лучше.

вообще да, он уже отгруженный, я на отводной поводок рыбачу
Oleg174
новичок

Сообщение я это я » 20 сен 2013, 17:24

Oleg174 писал(а) 20 сен 2013, 17:19:
я это я писал(а) 20 сен 2013, 16:47:Подскажите, а воблер на кальмара без грузила идет, привязал к леске и закинул? Хочу побаловаться без заморочек, побросать с камней. Видел воблеров на кальмаров светящихся в темноте, тайцы говорят, что лучше.

вообще да, он уже отгруженный, я на отводной поводок рыбачу

Можно тупо привязать к леске, закидывать и тащить руками как тайцы делают?
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волчара8 » 28 сен 2013, 08:42

В этот раз хочу добраться до самета, да может быть действительно в ПТТ куплю себе какой нибудь рыбацкий инвентарь и попробую около Паттайя парк и в других местах можт на Жомтьене что нибудь получится. Хотя планирую больше баклажанный отдых.
Всем спасибо что темка живет и полнится отчетами и классными фотками.
Волчара8
полноправный участник

Рыбалка на surf

Сообщение Sergey_1_S » 06 окт 2013, 18:54

У кого-нибудь есть опыт рыбалки на surf с берега в волне ловить?
Мне кажется с берега эта самая интересная рыбалка и рыбка должна быть покрупнее )))
Sergey_1_S
новичок

Сообщение Steexorel » 24 ноя 2013, 23:18

mvb писал(а) 05 сен 2013, 09:38:Наконец-то идентифицировал пойманную рыбу. Ну с тунцом понятно, коричневый в пятнах - действительно окунь, только маленький, а вот широкий, с длинными нитевидными плавниками - это африканский помпано, достигает 1,30 в длину и веса около 23 кг. А еще в этом месте, судя по фоткам на буржуйских сайтах, нередко ловится марлин и рыба-парусник. Блин, для многих это же мечта всей жизни!

Сейчас нахожусь на Ко-Тао, т.к. рыбалка для меня - это больше чем отдых, очень хочется порыбачить с лодки как это сделали Вы. Если не секрет сколько денег отдали за данное мероприятие? Как я понимаю искать данную экскурсию в Сайри или Маехад смысла нет, так же стоит поинтересоваться на ресепшнресепшн?
Steexorel
новичок

Сообщение mvb » 26 ноя 2013, 19:15

Steexorel писал(а) 24 ноя 2013, 23:18:
mvb писал(а) 05 сен 2013, 09:38:Наконец-то идентифицировал пойманную рыбу. Ну с тунцом понятно, коричневый в пятнах - действительно окунь, только маленький, а вот широкий, с длинными нитевидными плавниками - это африканский помпано, достигает 1,30 в длину и веса около 23 кг. А еще в этом месте, судя по фоткам на буржуйских сайтах, нередко ловится марлин и рыба-парусник. Блин, для многих это же мечта всей жизни!

Сейчас нахожусь на Ко-Тао, т.к. рыбалка для меня - это больше чем отдых, очень хочется порыбачить с лодки как это сделали Вы. Если не секрет сколько денег отдали за данное мероприятие? Как я понимаю искать данную экскурсию в Сайри или Маехад смысла нет, так же стоит поинтересоваться на ресепшнресепшн?

Не секрет - рыбачили вчетвером, мы с приятелем платили по 1650 с каждого, немцы, думаю, столько же. Это с трансфером и обедом. При такой рыбалке да за такие деньги я бы с корабля не сходил! Заказывали на ресепшене отеля, по пути заехали в контору, где всё оформили. Если идти от пирса вверх, то контора будет метрах в 300-400 слева, по пути попадется 7/11. Основное направление там дайвинг и рыбалка. Возьмите с собой ноутбук, покажите мои фотки с рыбой и карту с помеченной точкой. И еще совет - насаживайте кальмара целиком, на нарезку берет только мелочь. Ну и отпишитесь, как всё прошло. В январе еду на Пхукет, надеюсь и там поймать большую рыбу, хотя хорошая рыбалка там значительно дороже. А на Тао обязательно еще вернусь! Удачи!
mvb
полноправный участник

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тае, в частности на острове Ко Тао, Ко Самуи

Сообщение zh0rzh » 03 июн 2014, 15:11

Ребята, кто рыбачил недалеко от Пхукета, интересует особенно летний сезон. Отпишитесь, как проходило?
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение Phuketian » 03 июн 2014, 21:35

zh0rzh писал(а) 03 июн 2014, 15:11:Ребята, кто рыбачил недалеко от Пхукета, интересует особенно летний сезон. Отпишитесь, как проходило?

Примерно вот так - Re: Фото-дневник Пхукет, Као Сок, Као Лак, Краби, Чанг Май, Север Тая ... далее - везде

Хотя раз на раз не приходится. Бывает, что и одна мелочь берет.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение zh0rzh » 04 июн 2014, 10:45

Phuketian писал(а) 03 июн 2014, 21:35:Примерно вот так - .

Странно, фото не видны, если загружены через postimage.org
zh0rzh
участник

Страны: 6

Сообщение Phuketian » 04 июн 2014, 11:45

Странно, фото не видны, если загружены через postimage.org

Действительно странно.
У меня и на ноутбуках и на телефонах открывается без проблем.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Волчара8 » 15 авг 2014, 09:53

Привет всем рыбакам. В этот раз в октябре, планирую попасть на Ко Чанг, возможно у кого то уже был опыт рыбалки там - поделитесь если не секрет?!
Умышленно хочу приехать на Автомобиле чтобы иметь возможность посетить любой пляж пир и т.п. Вот не знаю как то удочку с собой тащить не охота с точки зрения её транспортировки.
Извянки есть тема про чанг, инфы маловато, да и как то не впечатлительно Рыбалка на Ко Чанге, пара вопросов.

Будем искать с перламутровыми пуговицами!
Волчара8
полноправный участник

Сообщение vernucli » 15 авг 2014, 12:05

У меня были попытки рыбачить с берега на Ко Чанге .в районе Клонг Прао .Там есть хороший выступ
из камней. около отеля Chok Dee. Тайци спиннингом иногда на вечерней зорьке вытаскивали кальмара.
Я брал с собой складной спиннинг "шимано" . без тубуса он хорошо поместился в чемодан. для сдачи в багаж. как то и воблеры .поперы.(колиюшиеся режуюшие так же сдать в багаж)
Жалею что так и не смог вставать на утреннюю зорьку (в этот раз буду пытаться). Брал к спиннигу всё для поплавковой снасти. но так и не попробовал. В первый день посмотрел на что ловят тайци кальмара.
(там воблеры другие) У меня таких не было .но купил в теско разных цветов .цена 40-50бат.Если слишком огружены. то откусить часть свинца.
Я к сожалению так удачно и не порыбачил. а на Чанге если без рыбалки находясь там (если мес.2 как я) то скучно . хотя пляжи и остров красивый .
По отъезду всё оставил на сохранение у хозяйки. Буду пытаться
vernucli
полноправный участник

Re: Самостоятельная Рыбалка в Тае, на островах Ко Тао, Ко Самуи, Ко Чанг

Сообщение Волчара8 » 04 сен 2014, 05:37

Привет рыбакам. Стою перед выбором купить спининг и оснастку в ПТТ, на Чанге, или тащить все с собой? Что посоветуете?
Волчара8
полноправный участник

Сообщение KohChang » 04 сен 2014, 06:09

Волчара8 писал(а) 04 сен 2014, 05:37:Привет рыбакам. Стою перед выбором купить спининг и оснастку в ПТТ, на Чанге, или тащить все с собой? Что посоветуете?

Так то все есть на месте. Местные рыбачат этим и неплохо рыбачат. Недавно один очень увлеченный рыбак (я не рыбак, к сожалению) сказал, что все можно собрать тысячи за 1.5-2 бат. Что можно собрать - не уточнялось )))
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Сообщение vernucli » 04 сен 2014, 12:37

То что видел в V-Mart на пляже Чай чет .вряд ли устроит. Грубая снасть. На Вайт биче не был. но слышал там магазин чуть лучше. Может кто отзовётся подсказать. Я бы не стал на Чанг надеется.
Лучше в ПТТ посмотреть.
vernucli
полноправный участник

Сообщение vernucli » 04 сен 2014, 12:38

То что видел в V-Mart на пляже Чай чет .вряд ли устроит. Грубая снасть. На Вайт биче не был. но слышал там магазин чуть лучше. Может кто отзовётся подсказать. Я бы не стал на Чанг надеется.
Лучше в ПТТ посмотреть.
vernucli
полноправный участник

Сообщение mvb » 04 сен 2014, 14:48

Волчара8 писал(а) 04 сен 2014, 05:37:Привет рыбакам. Стою перед выбором купить спининг и оснастку в ПТТ, на Чанге, или тащить все с собой? Что посоветуете?

Привет, Волчара! Телескоп и катушку я обычно вожу с собой, но это для мелкой и средней рыбы. Для крупной, при рыбалке с лодки, где телескоп уже не подойдет, а хорошую катуху жалко, думаю лучше все же купить в ПТТ, стоит несравнимо меньше, чем в России.

Кстати, в этом августе опять неплохо порыбачил на Тао, подробнее отпишусь чуть позже.
mvb
полноправный участник

Сообщение fxman1 » 28 окт 2014, 16:17

В начале декабря еду на Пхукет. Цель - змееголов, GT, баррамунди, мангрув джек. Без лодок. Если есть желание составить компанию, велком!;) Места ловли известны, осталось доехать и проверить....
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Fisher_Kr » 28 окт 2014, 17:16

fxman1 писал(а) 28 окт 2014, 16:17:В начале декабря еду на Пхукет. Цель - змееголов, GT, баррамунди, мангрув джек......ехать и проверить....

Очень интересно. Только по срокам не совпадает. Буду там с 19.01. Если не большой секрет, отпишитесь как сложилось.
Fisher_Kr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение fxman1 » 30 окт 2014, 20:12

Fisher_Kr писал(а) 28 окт 2014, 17:16:
fxman1 писал(а) 28 окт 2014, 16:17:В начале декабря еду на Пхукет. Цель - змееголов, GT, баррамунди, мангрув джек......ехать и проверить....

Очень интересно. Только по срокам не совпадает. Буду там с 19.01. Если не большой секрет, отпишитесь как сложилось.

Обязательно отпишусь! Отчет писать буду о поездки в любом случае, поэтому ссылку кину до 19 января должен успеть !
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Кисёныш82 » 04 ноя 2014, 11:03

Подскажите, у кого есть реальный опыт рыбалки на крупную рыбу на Чанге? В январе будем там, хотим взять private boat, но кроме экскурсионных предложений, в интернете ничего больше не нашла..
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Сообщение Phuketian » 04 ноя 2014, 11:09

Кисёныш82 писал(а) 04 ноя 2014, 11:03:Подскажите, у кого есть реальный опыт рыбалки на крупную рыбу на Чанге? В январе будем там, хотим взять private boat, но кроме экскурсионных предложений, в интернете ничего больше не нашла..

В порту, который на самом юге, подходите к любому рыбаку и говорите, что нужна рыбалка настоящая (то есть без снырка).
Либо первый попавшийся повезет, либо даст контакты того метсного, кто этим занимается.

Лучше заказывать сегодня на завтра. Т.к. на более долгий срок капитан может "забыть" о рыбалке

Ну а насчет крупной - тут как повезет.
Из 5-6 раз что мы ловили, что-то больше метра попалось только на двух рыбалках.

Phuketian

Сообщение Кисёныш82 » 04 ноя 2014, 11:25

Phuketian писал(а) 04 ноя 2014, 11:09:
Кисёныш82 писал(а) 04 ноя 2014, 11:03:Подскажите, у кого есть реальный опыт рыбалки на крупную рыбу на Чанге? В январе будем там, хотим взять private boat, но кроме экскурсионных предложений, в интернете ничего больше не нашла..

В порту, который на самом юге, подходите к любому рыбаку и говорите, что нужна рыбалка настоящая (то есть без снырка).
Либо первый попавшийся повезет, либо даст контакты того метсного, кто этим занимается.

Лучше заказывать сегодня на завтра. Т.к. на более долгий срок капитан может "забыть" о рыбалке

Ну а насчет крупной - тут как повезет.
Из 5-6 раз что мы ловили, что-то больше метра попалось только на двух рыбалках.

это Банг Бао? Или какой порт?
Кисёныш82
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит

Включить мобильный стиль